Цитата:
А вот мне"драма по снятию" интересна.Коллектор снял?
|
Пробег чуть более 210 000, ни разу до этого момента в том районе ничего не откручивалось. Машина была поставлена в гараж, после остывания полито WD40 и.. трам-парам-пампам.. )) всё(4 гайки стыка коллектора и катализатора и гайка стыка ката и трубы глушителя) открутилось без нагреваний и прочих танцев с бубнами. Датчики с ката откручивать не стал - как то не очень удобно было. )
Основная трудность и, драма по сути, состояла в неправильнно выбранном способе отделения ката от остальной части выпускной системы: крутился под машиной как уж, упирался всем что есть во всё что есть но расстыковка не очень получалась - потратил на это наверно больше часа. Пришла замечательная мысль - тупо снять всю выхлопную систему. )) Через 5 минут все это дело лежало на полу и в оно мгновенье было вытащено из-под авто. )) Уже на улице очень быстро отделил как от всего остального.
Снятие коллектора тоже не доставило особого труда - две гайки и 6 болтов открутились легко. Нужны были две головки: на 13 и 14, желательно разной высоты или некое количество удленнителей - все откручивал со стороны капота.
Итог: кто будет заниматься подобными вещами - откручивайте кат от коллектора и снимайте все систему за раз - остальные танцы с бубнами будет делать лучше. )
добавлено через 5 минут
Цитата:
Если какт не беспокоит,нормально едет,оставь его в покое.
|
А я откуда знаю - беспокоит он или нет?! )) На 150-160 000 или раньше, не помню, загорелся чек - фиг знает от чего, или от трещины в коллекторе или от выхода ката из строя.
В связи с тем что процедура, описанная выше, не очень сложна и финансовые затраты(на прокладку между катом и коллектором, не велики - тоже думаю - завтра поставлю с катом, покатаюсь что да как - если ошибка не пропадет, то выбью кат и буду кататься без него. ))
добавлено через 5 минут
И кстати да, про коллектор - лопнул посреди, напополам, трещина идет от одной стороны плоскости примыкания с катализатору до другой - вообще странно как он держался. ) Завтра или чуть позже сфотаю..