10.11.2014, 10:00
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
Re: У кого какой пробег, и есть ли/были ли проблемы с вариатором?
Цитата:
я для нашей глубинки прикупил старую добрую механику
|
если когда-нибудь куплю механику, значит мне просто не хватило денег. Надеюсь, этот черный день не наступит А в большом городе с пробками - механика вообще ужассссс!!!!
|
|
|
10.11.2014, 10:02
|
|
Местный
Мой авто: 2.0 Европа, Хаки
Мой город: Питер
|
Цитата:
варик для более бережной езды создан
|
Скажи это владельцу - америкосу :-)
Я езжу на нем и никогда даже не задумываюсь, как им правильно пользоваться (хотя и знаю все его недостатки и достатки).
Правда если рассматривать авто как последнюю машину, которая на всю оставшуюся жизнь или для последующей продажи - как денежное вложение, то тогда - да.. Беречь надо :-)
P.S. Но масло в нем менять все же следует.
|
|
|
10.11.2014, 10:14
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
И какая там уж надежность и дешевизна механики, когда каждые сто тысяч сцепление нужно менять. Куча подшипников, шестеренок и прочего барахла в коробке. Мифическая надежность механики. И не комфортно. Единственный недостаток - это быть сзади автомобиля на механике, который постоянно движется амплитудно.
|
|
|
10.11.2014, 10:30
|
|
Заблокирован
Мой авто: Dodge Caliber 1,8 2007г.в. SE, 102тыс. км
Мой город: Вышний Волочек
|
на механике я чувствую машину на автомате катался....не оч понравилось....по пробкам да..а так нет...
|
|
|
10.11.2014, 10:35
|
|
Опытный уже :-))
Мой авто: Додж калибр 2.0
Мой город: С-Пб
|
Цитата:
на механике я чувствую машину
|
Это дело привычки, хотя на механике действительно можно более чётко и точно управлять чем на вариаторе. Разницы с автоматом особой нет.
|
|
|
10.11.2014, 10:37
|
|
Заблокирован
|
Caliber000, был бы калибер на автомате я купил бы его не задумываясь)))но увы...это моё мнение))))я помню когда пробираюсь по плохой дороге приходилось на автомате постоянно притормаживать)))
|
|
|
10.11.2014, 10:37
|
|
Местный
Мой авто: 2.0 Европа, Хаки
Мой город: Питер
|
У меня все авто были только на автомате. Знаю все их тонкости. Ездил везде. Пересесть временно с ручки на автомат - это не то. Обычно народ и пишет - напряжно. А некоторые еще и умудряются левой ногой тормоз жать и убивать автомат :-)
Когда пересел с автомата на варик - никакой разницы вообще не заметил. Только перестал чувствовать моменты переключения автомата.
|
|
|
10.11.2014, 10:44
|
|
Опытный уже :-))
Мой авто: Додж калибр 2.0
Мой город: С-Пб
|
Цитата:
Когда пересел с автомата на варик - никакой разницы вообще не заметил.
|
У вариатора нет жёсткой связи, поэтому и тяжело дозировать крутящий момент и нажатие на педаль газа.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
я помню когда пробираюсь по плохой дороге приходилось на автомате постоянно притормаживать)))
|
Ну не знаю, у меня наоборот - в грязи он ехать не хочет, так как есть сопротивление колёсам и авто требует нажатия на акселератор. =)) Если масло долго не менять, то и на поребрики обоими колёсами заезжать не захочет - будет упираться. -)) Даже видел тест какой-то новой машины с вариком и там авто не могло одновременно обоими колёсами заехать на бордюр и говорили что варики *авно. -(
Последний раз редактировалось Caliber000; 10.11.2014 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.11.2014, 11:36
|
|
Заблокирован
|
Caliber000, у меня с автоматом было всё ОК поэтому только педаль тормоза отнимаешь он пёр вперёд...джип полноприводный был может поэтому...
|
|
|
11.03.2015, 21:39
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber 2007, акпп, 2.4 R/T
Мой город: Новосибирск
|
пробег 98к, недавно была замена масла, визуально все ок, но че бы я в этом понимал- на варик пересел 3 месяца назад, кроме того, что все блестит внутри и машина едет. пару недель назад город утопал в снегу, пробуксовка (и нехилая) постоянно случалась, но не подвел.
p.s. есть немного напрягающая фигня в виде жужжалова откуда-то со стороны коробки при наборе скорости с 0 до 30 км/ч, причем интенсивность давления на гашетку роли не играет, на СТО сказали я параноик, но как-то все равно неспокойно. Если кто знает, подскажите что это может быть и как проверить или профилактику провести этих звуков.
|