7163

Вернуться   Клуб Dodge Caliber > Технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2014, 08:54   #231
beket
Новичок

Мой авто: EBA.2006г.
Мой город: Сочи.
beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)

По умолчанию Re: Не работает подсветка приборной панели (спидометр, тахометр)

Теперь чуть по теме.
Долго мучился со слепой приборкой,но вроде выиграл...Уже в руках были ножницы,чтоб резать светобумагу,как с братом щёлкая на фотик микрушку,и увеличивая зумом увидели что то,толь оплавленное,толь подпаленное.Маленьким паяльником по возможности прогрели,а возможно и припаяли этот контакт на место.Проверил,всё чётко,горит!!! Наверняка ещё прошёлся контактолом по первому и четвёртому контакту(самой тонкой иголкой какую нашёл в доме,и через серьёзную лупу,у деда арендовал...).
На весь процесс фотика не хватило,сдох....
Миниатюры
IMG_0379.jpg   IMG_0384.jpg   IMG_0386.jpg  

Старый 28.06.2014, 19:59   #232
SprinterNT
Начинающий Калибровод

Мой авто: Dodge 2007 1,8
Мой город: Тагил
SprinterNT - на пути к лучшему! (1)

Решил делать подсветку из диодов, т.к танцы с бубном вокруг этой микросхемы не помогают.
Подскажите, пожалуйста, куда подключить + и -, чтоб далеко не тянуть и работал родной регулятор яркости?
SprinterNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 07:51   #233
beket
Новичок

Мой авто: EBA.2006г.
Мой город: Сочи.
beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)beket - скоро придёт к известности! (1,5)

Всё....
Уже опять,всё как всегда,темно....
Ладно,пойдём по другому пути...
Старый 07.07.2014, 11:30   #234
Paullas
Знающиий

Мой авто: Dodge Caliber 2008 CVT 2.0/156
Мой город: RUS
Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)

Когда то уже писал тут, что подсветка то гаснет, то опять работает. Тогда вроде как прошло само по себе. С неделю назад началось. При чем как то странно, и не понятно в какой последовательости... Может отключиться и опять включиться на ходу. Какова вероятность трещины шлейфа? Чем паять, номинал паяльника какой должен быть, чтоб не спалить? Приборку не разбирал. Если у кого есть возможность помочь, буду рад. После перепайки ламп на светодиоды в блоке управления (аварийка и т.д.) побаиваюсь лезть с паяльником куда либо

Последний раз редактировалось Paullas; 07.07.2014 в 11:34.
Paullas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 13:22   #235
лель
Новичок

Мой авто: додж калибр 1.8 мех.
Мой город: новокузнецк
лель - на пути к лучшему! (1)

Pit-Lane TDV - от них мне поступило предложение отремонтировать мою панель, пишут, что они уже ремонтировали данную проблему, причем с положительным результатом. Подузнайтесь, может, что подскажут, а может и нестанут хлебом делиться.
лель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 13:33   #236
АлексейЕ
Местный

Мой авто: DC SXT 2.0 06.08
Мой город: Санкт-Петербург
АлексейЕ - на пути к лучшему! (1)
Отправить сообщение для АлексейЕ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от лель Посмотреть сообщение
Pit-Lane TDV - от них мне поступило предложение отремонтировать мою панель, пишут, что они уже ремонтировали данную проблему, причем с положительным результатом. Подузнайтесь, может, что подскажут, а может и нестанут хлебом делиться.

Ребята надежные, смело обращайтесь! По электрике у них Иван.
АлексейЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 13:39   #237
лель
Новичок

Мой авто: додж калибр 1.8 мех.
Мой город: новокузнецк
лель - на пути к лучшему! (1)

АлексейЕ, Если мою панель не возьмут, отправлю им на расправу. Пусть Иван поколдует, может оживет подсветочка.
лель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 22:55   #238
Pit-Lane TDV
Начинающий Калибровод

Мой авто: Dodge Caliber
Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)

Paullas, по-моему в этой же теме описаны все основные причины, из-за чего может не работать подсветка. Микросхема, колодка... Не ленитесь, почитайте тему - там все подробно расписано, даже с фотографиями.
Pit-Lane TDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:29   #239
Paullas
Знающиий

Мой авто: Dodge Caliber 2008 CVT 2.0/156
Мой город: RUS
Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)Paullas репутация неоспорима! (10)

Pit-Lane TDV, читал и фак и тему, суть вопроса больше относится к паяльнику. Как варианты уже ищу свето-бумагу, если вдруг она отработала своё. Повторю, сам - "Славик, ты чё очкуешь"... Боюсь туда лезть с паяльником.

Простым паяльником паять не буду, а станции у меня нет. Покупать её, простите, дорого, да и руки у меня не оттуда :-)

Может в мск есть контора, способная починить, кроме официалов? ТРС в отпуске :-)

Последний раз редактировалось Paullas; 08.07.2014 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Paullas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:57   #240
Pit-Lane TDV
Начинающий Калибровод

Мой авто: Dodge Caliber
Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)Pit-Lane TDV репутация неоспорима! (10)

Paullas, если проблема в колодке, которая прижимает светобумагу, то тут можно обычным паяльником, если микросхема - то ее нужно паять феном при температуре 360-370 град.
По поводу контор в Москве - не подскажу. Подождите пока TRS из отпуска выйдут, с таким вопросом лучше к знающим ехать.
Pit-Lane TDV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы