01.10.2013, 21:24
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1,8
Мой город: Санкт-Петербург
|
Re: Сломались болты крепления колес(((жесть!пробег115
да они даже смазывают. Усилие установленное на гайковерте, на глазок не померяешь. Они тетке незадолго до меня свернули три болта на мерине и сказали что болты плохие))) А вообще в идеале 2 комплекта резины на дисках и перебросить самому.
|
|
|
06.10.2013, 22:38
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 л
Мой город: Брест
|
Совет, из опыта. Не надо пытаться откручивать "сложные" гайки, увеличивая усилие. Лучше сорвать с "насиженного места" резким коротким рывком. Не получилось - придется "танцевать"..
|
|
|
31.12.2013, 12:28
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Stratus
Мой город: Новосибирск
|
На Доджах и Крайслерах , качество гаек и шпилек - оставляет желать лучшего! Это вам не Япония!
Последний раз редактировалось Mike; 31.12.2013 в 12:31.
|
|
|
01.01.2014, 13:05
|
|
Местный
Мой авто: Dodge 2.0 вариатор SXT 2008г.
|
Mike, качество шпилек ничуть не хуже, чем на японцах. Еще в начале 80-х, один умный человек, сказал, что шпильки надо смазывать от прикипания и ржавчины и затягивать ТОЛЬКО штатным балонником своими руками (как открутить на трассе пробитое колесо, затянутое трубой или пневмопистолтом?). За всё время проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу), а машины были не только японские)))))
|
|
06.01.2014, 09:32
|
|
Новичок
|
Andrew n-sk, у меня были разные авто и доджи в том числе (не одна модель), и японцы. Ни где ничего не смазывал , ни какие гайки и болты. Проблемы были только у Доджей. То грани у гаек срываются, то шпильки ломаются. Приведу просто про качество Доджей один пример: На задней крышке багажника написано - Dodge Stratus или Neon. Машинам было по три года. Так вот эти названия на крышке багажника уже облазили! Это про качество! Вы на японском автомобили это видели? Я владел Доджами трёх-летками по два года, и не зря говорю. У Американцев запчасти качество оригинальных, как у Японии и Германии хороших дубликатов. Это мне даже сказали в магазине - Академия плюс.
|
|
|
06.01.2014, 18:07
|
|
Местный
|
Mike, на самом деле причин поломки шпилек не много. Это- перетяжка, когда затягивают гайку трубой или пистолетом, при этом вытягивается резьба (на любом автомобиле!!!!!), происходит закусывание конуса гайки на диске. Вторая причина- когда долго не откручиваешь колесо, на резьбе (не смазанной) образуется ржавчина. Ну и закручивать гайку надо по резьбе)))). Чтобы не срывались грани на гайках, нужно чтобы головка ключа соответствовала гайке. Если гайка на 19, то головка тоже на 19, а не 20. Ну и вставлять головку ))))) нужно до конца.
Что касается Академии, то это их СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Они просто продавцы. Когда я покупаю себе бытовую технику (телевизор, стиралку) мне важно мнение тех людей, которые ремонтируют эту технику, а не продавцов.
Просто хотел поделиться полезным советом, которым сам пользуюсь почти 30 лет, а по поводу качества авто....... все не так однозначно.
|
|
13.01.2014, 11:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Mike, на самом деле причин поломки шпилек не много. Это- перетяжка, когда затягивают гайку трубой или пистолетом, при этом вытягивается резьба (на любом автомобиле!!!!!), происходит закусывание конуса гайки на диске. Вторая причина- когда долго не откручиваешь колесо, на резьбе (не смазанной) образуется ржавчина. Ну и закручивать гайку надо по резьбе)))). Чтобы не срывались грани на гайках, нужно чтобы головка ключа соответствовала гайке. Если гайка на 19, то головка тоже на 19, а не 20. Ну и вставлять головку ))))) нужно до конца.
Что касается Академии, то это их СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Они просто продавцы. Когда я покупаю себе бытовую технику (телевизор, стиралку) мне важно мнение тех людей, которые ремонтируют эту технику, а не продавцов.
Просто хотел поделиться полезным советом, которым сам пользуюсь почти 30 лет, а по поводу качества авто....... все не так однозначно.
|
В том то и дело, что ты здесь пишешь я делал точно так же. Ключи родные, если гайка на 19 , то ключ тоже. Затягивал всегда руками , а не другим местом. В Шиномонтаже пистолетчиков не подпускаю, знаю что это такое. Ты уже придираешься! Ты говоришь про ржавчину? В том то и дело что у Японии её практически не бывает. Почему и без смазки шпилек - откручивается всегда хорошо.
|
|
|
13.01.2014, 18:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Ключи родные, если гайка на 19 , то ключ тоже. Затягивал всегда руками , а не другим местом. В Шиномонтаже пистолетчиков не подпускаю, знаю что это такое.
|
Ну тада х.з.)))) А вот качество современных авто конечно хуже чем авто изготовленных в 70-90 годах
|
|
14.01.2014, 16:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Ну тада х.з.)))) А вот качество современных авто конечно хуже чем авто изготовленных в 70-90 годах
|
После Доджей я сейчас езжу на Тойоте уже год. И кстати привезённой из США. Вот я просто и сравниваю эти авто.
|
|
|
17.01.2014, 23:15
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 л
Мой город: Брест
|
Цитата:
|
Не, скорее руки (ну и ноги) "современных" наездников не оттуда растут.
|
|
|