7168

Старый 01.10.2013, 21:24   #91
manikogsm
Местный

Мой авто: Dodge Caliber 1,8
Мой город: Санкт-Петербург
manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)manikogsm репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Re: Сломались болты крепления колес(((жесть!пробег115

да они даже смазывают. Усилие установленное на гайковерте, на глазок не померяешь. Они тетке незадолго до меня свернули три болта на мерине и сказали что болты плохие))) А вообще в идеале 2 комплекта резины на дисках и перебросить самому.

manikogsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 22:38   #92
Igor_M
Местный

Мой авто: Dodge Caliber 1.8 л
Мой город: Брест
Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)

Совет, из опыта. Не надо пытаться откручивать "сложные" гайки, увеличивая усилие. Лучше сорвать с "насиженного места" резким коротким рывком. Не получилось - придется "танцевать"..
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 12:28   #93
Mike
Новичок

Мой авто: Dodge Stratus
Мой город: Новосибирск
Mike - на пути к лучшему! (1)

На Доджах и Крайслерах , качество гаек и шпилек - оставляет желать лучшего! Это вам не Япония!

Последний раз редактировалось Mike; 31.12.2013 в 12:31.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 13:05   #94
Andrew n-sk
Местный

Мой авто: Dodge 2.0 вариатор SXT 2008г.
Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)
Отправить сообщение для Andrew n-sk с помощью Skype™

Mike, качество шпилек ничуть не хуже, чем на японцах. Еще в начале 80-х, один умный человек, сказал, что шпильки надо смазывать от прикипания и ржавчины и затягивать ТОЛЬКО штатным балонником своими руками (как открутить на трассе пробитое колесо, затянутое трубой или пневмопистолтом?). За всё время проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу), а машины были не только японские)))))

Конфуций
Andrew n-sk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 09:32   #95
Mike
Новичок

Andrew n-sk, у меня были разные авто и доджи в том числе (не одна модель), и японцы. Ни где ничего не смазывал , ни какие гайки и болты. Проблемы были только у Доджей. То грани у гаек срываются, то шпильки ломаются. Приведу просто про качество Доджей один пример: На задней крышке багажника написано - Dodge Stratus или Neon. Машинам было по три года. Так вот эти названия на крышке багажника уже облазили! Это про качество! Вы на японском автомобили это видели? Я владел Доджами трёх-летками по два года, и не зря говорю. У Американцев запчасти качество оригинальных, как у Японии и Германии хороших дубликатов. Это мне даже сказали в магазине - Академия плюс.
Старый 06.01.2014, 18:07   #96
Andrew n-sk
Местный

Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)Andrew n-sk - луч света в тёмном царстве!  (5)

Mike, на самом деле причин поломки шпилек не много. Это- перетяжка, когда затягивают гайку трубой или пистолетом, при этом вытягивается резьба (на любом автомобиле!!!!!), происходит закусывание конуса гайки на диске. Вторая причина- когда долго не откручиваешь колесо, на резьбе (не смазанной) образуется ржавчина. Ну и закручивать гайку надо по резьбе)))). Чтобы не срывались грани на гайках, нужно чтобы головка ключа соответствовала гайке. Если гайка на 19, то головка тоже на 19, а не 20. Ну и вставлять головку ))))) нужно до конца.
Что касается Академии, то это их СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Они просто продавцы. Когда я покупаю себе бытовую технику (телевизор, стиралку) мне важно мнение тех людей, которые ремонтируют эту технику, а не продавцов.
Просто хотел поделиться полезным советом, которым сам пользуюсь почти 30 лет, а по поводу качества авто....... все не так однозначно.

Конфуций
Старый 13.01.2014, 11:02   #97
Mike
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrew n-sk Посмотреть сообщение
Mike, на самом деле причин поломки шпилек не много. Это- перетяжка, когда затягивают гайку трубой или пистолетом, при этом вытягивается резьба (на любом автомобиле!!!!!), происходит закусывание конуса гайки на диске. Вторая причина- когда долго не откручиваешь колесо, на резьбе (не смазанной) образуется ржавчина. Ну и закручивать гайку надо по резьбе)))). Чтобы не срывались грани на гайках, нужно чтобы головка ключа соответствовала гайке. Если гайка на 19, то головка тоже на 19, а не 20. Ну и вставлять головку ))))) нужно до конца.
Что касается Академии, то это их СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Они просто продавцы. Когда я покупаю себе бытовую технику (телевизор, стиралку) мне важно мнение тех людей, которые ремонтируют эту технику, а не продавцов.
Просто хотел поделиться полезным советом, которым сам пользуюсь почти 30 лет, а по поводу качества авто....... все не так однозначно.
В том то и дело, что ты здесь пишешь я делал точно так же. Ключи родные, если гайка на 19 , то ключ тоже. Затягивал всегда руками , а не другим местом. В Шиномонтаже пистолетчиков не подпускаю, знаю что это такое. Ты уже придираешься! Ты говоришь про ржавчину? В том то и дело что у Японии её практически не бывает. Почему и без смазки шпилек - откручивается всегда хорошо.
Старый 13.01.2014, 18:39   #98
Andrew n-sk
Местный

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
Ключи родные, если гайка на 19 , то ключ тоже. Затягивал всегда руками , а не другим местом. В Шиномонтаже пистолетчиков не подпускаю, знаю что это такое.
Ну тада х.з.)))) А вот качество современных авто конечно хуже чем авто изготовленных в 70-90 годах

Конфуций
Старый 14.01.2014, 16:48   #99
Mike
Новичок

Цитата:
Ну тада х.з.)))) А вот качество современных авто конечно хуже чем авто изготовленных в 70-90 годах
После Доджей я сейчас езжу на Тойоте уже год. И кстати привезённой из США. Вот я просто и сравниваю эти авто.
Старый 17.01.2014, 23:15   #100
Igor_M
Местный

Мой авто: Dodge Caliber 1.8 л
Мой город: Брест
Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)Igor_M репутация неоспорима! (10)

Цитата:
Не, скорее руки (ну и ноги) "современных" наездников не оттуда растут.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы