8884

Старый 23.05.2013, 12:04   #1
DogdeCabiler
Новичок

Мой авто: STX156PH
Мой город: capital
DogdeCabiler - на пути к лучшему! (1)

По умолчанию Warning! Внимание, возможная причина большого расхода масла.

Пациент-Калибр SXT, 2007 г.р., 2,0L 156ph CVT
Клиническая картина-последнее время требовалась доливка масла в двигатель.
При замене масла обнаружено следующая неприятность - масляный поддон двигателя сильно коррозировал ( тот его борт, который со стороны правого колеса если смотреть из салона). Там (с боку) стоит родная пластиковая грязе защита + у меня была установлена (при покупке авто у дилера) металлическая защита картера двигателя. Так как эту защиту при замене масла снимать не обязательно, то там скопилось изрядное количество всяческой грязищи, а в том месте, где я указал на коррозию грязи вообще деваться не куда и там все это дело прогнило и посачилось масло! Через сливную масляную пробку и по периметру крепления масляного поддона двигателя (он на герметике) ничего не текло, только через коррозированные участки сочилось.
В итоге был приобретен оригинальный масляный поддон за ~2700 рублей и герметик за 200 рублей. Далее машину на яму, снял защиту картера, соскребли с ее внутренней стороны кило промасляной грязищи. Сливаем масло (сливная пробка под головку на 13), откручиваем по периметру болты под головку на 10, которыми прикручен масляный поддон, на правом переднем углу там еще придется открутить кронштейн компрессора кондиционера там есть болты на 13 и шпильки на 12 (если нечего не путаю, лучше запомнить где что стояло). Там еще из компрессора нужно выкрутить горизонтально расположенную шпильку и тогда кронштейн освобождается, а компрессор остается на месте (через его шкив, понятное дело ремень проходит), в общем, у меня нормально получилось без его снятия снять масляный поддон. Далее удаляем с двигателя остатки герметика, обезжириваем периметр на двигателе и на новом поддоне, наносим на поддон герметик (не жадничаем), собираем все в обратном порядке. Я еще отрезал кусок той (родной пластиковой) боковой защиты, что бы грязь там не скапливалась и продувалось. В сервисах мне за этот объем работы объявляли примерно 3 000 рублей, но я решил делать сам, так как у меня только неделю назад было залито новое масло и соответственно его нужно было слить аккуратно в чистую посуду и потом обратно залить в двигатель. К сожаленью у меня нет на примете такого сервиса, которому бы я мог доверить такие деликатные моменты.

DogdeCabiler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы