20.06.2009, 10:38
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: dodge caliber
Мой город: Екатеринбург
|
Re: Шум в вариаторе.....
[quote=Denis_;18248]
коробка CVT.
при достижении скорости около 10 км/ч, если отпускаю педаль газа, обороты двигателя и скорость начинают падать и в этот момент слышен звук(похож на скрежет) в коробке.
Ну просто все то же самое. Звук появился на 15000 км. Сначала загорелась лампа ESP, думал что-то с этой системой. Перед визитом на диагностику лампчка погасла сама. Посмотрели, послушали, пощупали с ESP все ОК, а причина звука - вариатор. При этом мастера в сервисе сами ничего услышать не хотели, пришлось затащить в машину и прокатить. Предложили ездить дальше до более серьезного проявлеия. Проехал еще 2000 км, тепреь слышно постоянно. Очередной визит в сервис после выходных. О результатах напишу.
|
|
|
22.06.2009, 11:38
|
|
Юный Калибровод
|
[quote=uralez1;18354]
Цитата:
Ну просто все то же самое. Звук появился на 15000 км. Сначала загорелась лампа ESP, думал что-то с этой системой. Перед визитом на диагностику лампчка погасла сама. Посмотрели, послушали, пощупали с ESP все ОК, а причина звука - вариатор. При этом мастера в сервисе сами ничего услышать не хотели, пришлось затащить в машину и прокатить. Предложили ездить дальше до более серьезного проявлеия. Проехал еще 2000 км, тепреь слышно постоянно. Очередной визит в сервис после выходных. О результатах напишу.
|
Пробег был около 13-14 тыс. когда услышал этот звук..
Собираюсь к дилеру.
Буду ждать от Вас результатов.
|
|
|
22.06.2009, 14:27
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: dodge caliber
Мой город: Екатеринбург
|
3 часа времени плюс потраченные нервы и практически ничего хорошего. Некоторые персонажи в сервисе напрочь лишены дипломатии и культуры общения - это общий фон, а если конкретно, то:
- ни один из присутствующих инженеров не смог доподлинно объяснить природу происхождения данных звуков, при этом некоторые господа слышали данные звуки, однако наглым образом утверждали, что ничего нет...
- в акте осмотра написали, что все работает абсолютно исправно, единственное со своей стороны написал, что с выводами не согласен;
- а раз все работает нормально, цитата "машина ездит, вот и ездите...", то о замене каких-либо агрегатов речи и быть не может.
Мне сказали, что подобное явление присутствует на 90% подобных автомобилей (откуда такая статистика?) и это нормально. Я тут же предложил проехать на тест драйв на аналогичном авто, но мне все почему-то вежливо отказали??? Видимо придется кого-нибудь взять и специально съездить.
В общем пока буду продолжать эксплуатацию, еще пару месяцев, ну а там видимо придется принимать более кардинальные меры.
|
|
|
22.06.2009, 14:38
|
|
Юный Калибровод
|
Точно такая же история в первый раз(был у Ростовского дилера).
Сейчас планирую поехать к другому дилеру, надо гнать машину в Москву.
Кататься на другой не пробывал, у нас их в городе очень мало.
Но все же тешу себя мыслью, что может на самом деле этот МАЛОВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ шум(трение) присутсвует или точнее допускается и встречается на других .....
|
|
|
22.06.2009, 14:39
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
Denis_, не трать время зря. Я же говорю, дилеры вариатор меняют целиком, они его не чинят. Поэтому, пока он не умрет совсем, никто ничего делать не будет
|
|
|
22.06.2009, 14:46
|
|
-
Мой авто: DC
Мой город: ...
|
Цитата:
надо гнать машину в Москву
|
Если из Ростова по М4, заскочи, на всякий случай, в Воронеже к дилеру.
По крайней мере отдохнешь в дороге, кофейку хлопнешь.
|
|
|
22.06.2009, 14:49
|
|
Юный Калибровод
|
Цитата:
Denis_, не трать время зря. Я же говорю, дилеры вариатор меняют целиком, они его не чинят. Поэтому, пока он не умрет совсем, никто ничего делать не будет
|
т.е. продавать надо??
когда он умрет никто не знает, может до конца гарантии жить будет!
Главное еще одно никто у официалов не может объяснить что это?
|
|
|
22.06.2009, 14:52
|
|
Опытный Калибровод
|
Цитата:
т.е. продавать надо??
когда он умрет никто не знает, может до конца гарантии жить будет!
Главное еще одно никто у официалов не может объяснить что это?
|
Конечно не могут, у них процедуры диагностики включил-считал ошибки-отсоединил. Если нет ошибок, то все хорошо - и процедуры соблюденны и клиент послан Надо искать независимый сервис по диагностике этих вариаторов, может уже кто освоил
|
|
|
22.06.2009, 15:20
|
|
Опытный Калибровод
|
кстати, в копилку
http://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=771 (нужна регистрация, чтобы были видны картинки)
вот какие-то люди чинят вариаторы http://www.dailos.ru/predl/?id=12
Вот эта одна из лучших по ремонтам автоматов (я вариаторами непонятно) - http://center-at.ru/pages/hidro.html
А вот веселые отзывы о вариаторах - http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=11&t=6180
Рекомендую погуглить, у нас вариатор Jatco
|
|
|
22.06.2009, 18:14
|
|
0_о
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8L 5M P2+ESP
Мой город: Moskow, SVAO
|
dee, не ругайся. Но ну Вас, с Вашими тупыми вариаторами. )
|
|
|