![]() |
Замена цепи ГРМ
Вложений: 1
В общем столкнулся я с заменой цепочки. Предыстория: прошлой зимой вроде :) стал замечать что появился какой-то звук на холодную, ну нужно было на мобилу записывать наверное. Звук в районе где все навесное, но вроде как изнутря двигла :( После основательного прогрева звук пропадал из зоны слышимости при открытом капоте. Если газануть на холодную, под сброс газа раздавалось что то типа Х-рр-ррр-р. Никакие чеки не загорались, расход вроде не повышался, ехало нормально.
По прошествии полгода машинка начала дергаться, когда едешь на 1-2 передаче на небольших оборотах, а потом или сбрасываешь газ или газуешь(плавненько так). Я снял дроссельную заслонку, она оказалось совсем чистой, ну помыл для проформы, покрутил ее руками - ничего не заедает не проскакивает ну и обратно поставил. Следующим пунктом были форсунки, собрал девайс за 3 копейки, описанный на одном из авто форумов(могу потом пост написать, если кому интересно) и в общем помыл их, даже кажется расход упал, но дергать меньше не стало. Тем временем появился дизельный звук который особенно хорош когда обороты недостаточны для создания тяги(на любой передаче) и видимо активно работает VTEC. Ну в общем было решено менять цепь, как наиболее вероятного виновника. Тут еще сервисмены сказали, что от хундая цепочка вроде подходит и я начал шерстить форумы. Инфы совсем мало и расбросана, и тут попался лот на e-bay: http://www.ebay.com/itm/Fits-Kia-Hyu...30f967&vxp=mtr Ага, тут есть и таблица совместимости по машинам, в общем наш мотор стоит в разных KIA, Хундай только с другим навесным оборудованием(и назывется по другому Theta 4), но блок то тот же. Например достоверно Hyuindai Sonata NF 2006-. Ждать с ебея что то долго, и я я решил потрясти каталог elcats. Были надыбаны и заказаны следующие номера: Hyundai/Kia 24321-25000 Цепь балансирная Hyundai/Kia 24410-25001 Натяжитель цепи привода грм(гидронатяжитель) Hyundai/Kia 24420-25002 Натяжитель цепи масляного насоса(а это планка) Hyundai/Kia 24431-25001 Планка направляющая цепи привода ГРМ если вытащить с хундаевских коробочек выглядит также как ибеевский лот(это он): /forum/atta...1&d=1380106138 Ну хундавеских форумах "дизелистов" :) кстати больше. Видимо и пробеги больше у машин да и самих машин... Единственная беда с цепочной хундая - нельзя смотреть на метки - они другие. Сегодня забрал с сервиса, больше нет хряпающего звука и рывков при перегазовке и узнал что у меня сгнил масляный поддон ))и надо менять. Поеду на разборку посмотреть что там у них есть. Тема для обсуждения >>>ЗДЕСЬ<<< |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |