![]() |
|
Шумоизоляция
Сегодня сделал :d
Цитата: Сообщение от Техник А никто не пробовал т.н. "жидкие подкрылки"? Noxudol Autoplaston ("жидкие подкрылки") – материал на битумной основе, армированный резиной и стекловолокном, для повышения механических, антиабразивных качеств, применяется для защиты колесных арок вместо пластиковых локеров. http://noxudol.ru Решил попробовать сам. :p Покорябав ногтем черную краску в арках, решил выделить из семейного бюджета денежку и сегодня потратил 4.5 часа на "жидкие подкрылки". Мастер Алексей очень вменяемый, ничего не навязывал, но когда я увидел днище машины на подъемниках, то сам решил, что кроме "подкрылков" очень просится обработка скрытых полостей и днища. Днище у нас закрыто напыленным антикором только процентов на 20. остальное, та самая черная "красочка" которую видно в арках, т.е. любой камушек в днище и... "Жидкие" стоили 1800 р. плюс остальное 4600 р. Псокльку машина новая для них дают только 4 года гарантии. Плюс сюда входит обработка дверей, капота, багажника. По шуму они гарантий не дают, говорят, что Фокусы все довольны, а вот с Тойотой по словам хозяина ничего особенного не поменялось. Я с шумом не заморачивался никогда, абсолютно не напрягает. Но, выехав за ворота и погазовав остался очень доволен. Из шума двигателя и шин заметно ушла высокочастотная составляющая! Стало заметно тише. По песку и гравию надо поездить еще, послушать стук камешков по аркам. Думаю, может надо было и днище не антикором, а жидкимиподкрылками напылить. ЗЫ В качестве беспланого бонуса заделали куском пластика на саморезах наши известные дырки в переднем бампере. |
Re: Шумоизоляция
:confused: попонЯтней, плиззз! насчет шумоизоляции! и где это дделают, а также , что на счёт гарантии(заводсксй+дилерской)
|
Основная цель была-доп. защита, шумоизоляция возникла как приятный побочный эффект. :d
Они делают и спец. шумоизоляцию, но это изнутри с разборкой салона другим материалом. Где делал - выше ссылка. Насчет гарантии дилера - вопрос сложный. |
Цитата:
:) |
Сделал себе шумоизоляцию салона (без переднего щитка) в www.nftservice.ru в тонкостях материала я не разбираюсь, а про итог раскажу с удовольствием:
1) Когда разобрали салон под ковром было голое железо и только на задних арках лежало по пакетику с материалом похожим на синтипон. 2) Когда все заклеели пропал шум улицы, двери стали тяжелее и приятней закрыватся, шум арок уменьшился но не пропал, так как передний щиток я не делал шум двигателя остался в полном объёме:) 3) Удовольствие мне обошлось в 21 тысячу, а работа по установке Ксенона БЕСПЛАТНО (у них акция такая), сам би ксенон стоил около 7-8 тысяч (офицалы мне обявили 24 тыс за ксенон) |
Ответ: Шумоизоляция
Интересно, а стекла не запотевают в мороз или дождь? кроме понижения шума, воздух пардон "не спертый", то есть циркуляция внутри салона не нарушилась? из за проклейки...)
|
Ответ: Шумоизоляция
Цитата:
|
Шумоизоляция всего
kak zdelat tak chtob ne slishat tresk i shum v dverah, menya eto ubivaet!!:mad:
|
Ответ: SHUM SALONA
можно разобрать двери и проклеить вибро-шумо изоляцией. это самое простое. по большому надо ещё днище и колёсные арки проклеить.
|
Ответ: SHUM SALONA
проклевал арки днище и двери, ни какого шума проверено
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |
|