Клуб Dodge Caliber

Клуб Dodge Caliber (/forum/index.php)
-   Отзывы владельцев (/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Caliber в Российских условиях (/forum/showthread.php?t=401)

Танаис 11.10.2007 10:56

Caliber в Российских условиях

Уважемые владельцы, пожалуйста не поленитесь, сделайте доброе дело, ответьте на ряд вопросов! :-)
Давно присматриваюсь к этой машине. Прошла тест-драйв в Питере в Олимпе. Но с обслуживанием там не все в порядке - про машину девушка менеджер толком ничего не смогла сказать. Сайт производителя я уже зачитала. так же как и этот форум. Для окончательного принятия решения осталось немного. по моим критериям выбора есть только 3 машины, удовлетворяющие на рынке (туссан, калибер и кашкай). кашкай - по идеологическим соображениям сразу отметен, туссон еще собираюсь тестить, но но скорее это будет компромисс. Что касается калибра, то он на мой первый взгляд полностью удовлетворяет моим требованиям. есть некоторые сомнения, а именно:
1. насколько он проходим. являюсь страстной поклонницей активной рыбалки, поэтому сельские дороги будут постоянно. на джип с лебедкой не претендую, более 5 лет справлялась на 99, а как в этом смысле калибрик? Интересует подвеска и вообще - на сколько он способен проходить глубокие ямы, грунтовая дорога в подъем и т.п. Пожалуйста, если есть у вас опыт именно такой эксплуатации - напишите. да, если буду брать, то только механику 1.8. Автомат не признаю.
2. как он с точки зрения заводки зимой и отогревается в -25--30. Как ведет себя машина в условиях русской зимы? про паркинг мне не надо говорить. его нет :-)
3. у кого тоже механика 1.8 - насколько он тянет? приемистый ли? когда тестила автомат - переплевалась. стиль езды у меня так скажем, в меру агрессивный и жесткий в пределах ПДД, но эти паузы с вариатором... хм. мягко говоря не соответствуют моим ожиданиям. А проблема в том, что механику нигде в Питере потестить не дадут. получается, что 26 штук надо закрыв глаза выложить....
4. американские авто уважаю, JEEP нравится очень, но вот калибер воспрринимается как каккой-то компромиссный вариант, есть чувство легкого недоверия, что ли... я в курсе как они его в штатах продвигают и сколько он там стоит. Но вот насколько это продуманная машина, может у меня действительно совковое мышление, но все кажется, а вдруг это какая-то ущербная модель по низкой цене и ее в америке-то тока молодеж на год покупает - а нам выбрасывают за такие деньги...

Herr RURK 11.10.2007 12:58

Re: Caliber в Российских условиях

Лучше чем турбодизель 2,0 нет, только на дизеля ставят 6 ступенчатые коробки
и прм 140 кобылах, он имеет 310 Нм на 2,5 тыс. оборотах
А если немного помудрить с мозгами и заменить турбину, то получите отличное соотношение цена - качество.
Жаль не поставляются в Россию.
проходимость для неполноприводной машинки на 4+, тем более со штатными колесами 17-18 "

Вова60 11.10.2007 13:08

Так же люблю половить рыбку в нелюдных местах.1.8Р1,проезжал там,где здравомыслящий человек и не подумал бы.Главное не забыть поставить защиту поддона.Удачи!

Танаис 11.10.2007 13:19

Спасибо большое!
А как дела обстоят с заводкой при минусе? кто пережил зиму на калибре?

Еще раз спасибо всем отвечающим...

Herr RURK 11.10.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Вова60 (Сообщение 4789)
Так же люблю половить рыбку в нелюдных местах.1.8Р1,проезжал там,где здравомыслящий человек и не подумал бы.Главное не забыть поставить защиту поддона.Удачи!

сколько стоит защита картера в России, кто производитель?

Техник 11.10.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Herr RURK (Сообщение 4791)
сколько стоит защита картера в России, кто производитель?

http://www.dodge-russia.ru/forum/ind...135&hl=картера

тётказарулём 19.12.2007 21:58

Ответ: Caliber в Российских условиях

У меня "бараш" 1,8, механика. Специально такой и брала, автомат не понравился на тесте. Также периодически езжу по пересечённой местности - машинка по ямкам и колдобинам лазает просто здорово! Защиту картера поставила - она обошлась около 6 тыс.руб.

Gaduka-77 20.12.2007 11:54

Где вы такие цены на защиту картера нашли, мне в салоне за 1,5 у.е. предложили?

тётказарулём 20.12.2007 23:46

За такую цену мне поставили поддон в салоне - Цветочный пр-д, 4. Там же, где и покупала.

Gaduka-77 21.12.2007 10:12

А название салона не могли бы подсказать?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.