![]() |
|
Странная температура по бортовому компьютеру
Коллеги, чет ни как не могу разобраться.
У меня американец, соответственно температура показывается по компу в фаренгейтах. Проблема, в том, что она какая-то странная :). Когда был ноль на улице, у меня показывало 104 F, что в переводе 40 цельсия. Сейчас 64 F - 18 цельсия. В принципе можно сказать, что в общем датчик реагирует на изменения температуры, но только где он такие градусы находит? Машина стоит на улице, и показывает одинаково, что горячая (в движении) что холодная (после ночи), ну максимум разница в 2 градуса фарангейт. Второй вопрос: А у кого сколько времени греется машинка? в минусовой погоде - как сейчас, у меня 5 минут на холостых чтобы на одно деление поднялось, потом все быстрее идет и мин за 10 полностью прогревается. А! и вот по стрелке температуры двигателя, такая же фишка как у Всех походу. ниже на 2-3 деления от половины. Никто еще четко не разобрался - это так надо или нет? |
Re: Странная температура по бортовому компьютеру
Костя,
по первому вопросу: в настройках БК лазить пробовал, что то мне подсказывает, что там есть корректировка показаний температуры. по второму тут и только тут . Мы стараемся не обсуждать по несколько вопросов в одной теме |
Костя, здравствуй, у меня тоже американец, но таких "перепадов" нет, температура четко отражается.
в сервисе наверно надо уточнять.:bk: |
Хмм, попробую. Типа покрутить рычажок или подержать нажатым...
Про температуру понял |
Сегодня минут 10 ковырялся бестолку, есть тока 4 положения: общий пробег, пробег А, пробег В, температура. Если на пробегах А и В их можно обнулить, просто подержав кнопку нажатой, то остальное фиг :)
И жал и крутил - бестолку. сейчас показывает 54 фаренгейта, на улице -20. Что может еще с этим датчиком быть? |
Цитата:
Не думаю, что в настройках можно что то изменить - в цельсиях или в фарингейтах, но он должен точно показывать! Приходит в голову или датчик, или комп... |
YuRiEL, Ха, не прошло и года, просто датчик походу пробитый, когда делали компьютерную диагностику, он показал ошибку на датчик температуры наружного воздуха.
|
Вот здаётся мне что датчик температуры у тебя с крепления слетел и возле радиатора трётся! проверь!
|
Подскажите, где стоит датчик температуры?
|
Вложений: 1
kanishcev, Внутри переднего бампера между радиатором и противотуманкой с водительской стороны.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |
|