|
Бензонасос. Ремонт. Замена.
Помогите ! Барашек не заводится ... Свечи поменяли , аккумулятор зарядили- не помогает . Есть подозрение на бензонасос , только точно не знаю где находится ... Кто-то говорит, что можно через заднее сиденье , а кто-то говорит , что он находится непосредственно в бензобаке и надо снимать бак . Кто менял , подскажите пожалуйста где и как и что делать !!!!!
|
Re: Помогите! Как поменять бензонасос !
читай цитату:
Сообщение от MMA Посмотреть сообщение Доброе время суток! На калибре стоит станция, в которой есть сеточка и фильтр. Я его успешно заменил. Фильтр от 10 лансера - цена вопроса 4200р. Снимается заднее сидение, открывается пластиковый лючок, аккуратно поворачивается станция, вынимается, разбирается. Любой нормальный слесарь это сделает за 40 минут. Насос один в один ваз2110, сеточка тоже. По европейским меркам менять необходимо раз в 60тысяч. Свой старый я разрезал - радикально черный от грязи. В общем всем удачи! |
в бензобаке под задним сиденьем.....прежде чем туда лезть,попробуй выяснить под капотом,скинуть шланг топливной магистрали идущей на рампу,только надо подставить пластиковую бутылку,давление очень большое....обычно давление бензонасоса так проверяют
|
Цитата:
Этот не проверял но чаще всего подходят бошевские от Десятки ВАЗовской! А для проверки снимите сиденье, снимите крышку и постучите по корпусу молоточком- только так чтобы не сломать - в 80% случаев бензонасос начинает работать но недолго - это так чтобы проверить)))) А еще лучше перед началом разборки проверьте предохранитель и реле топливного насоса!!!!!!!))) |
пока писал сообщение умные люди вперед написали)))
|
Спасибо большое за ответ ! Это сообщение я тоже уже нашла . Муж сходил попробовал снять сидушку заднюю , но у него не нашлось ключа подходящего размера чтобы снять сиденье . Теперь будем или искать подходящий ключ, или вызывать эвакуатор и повезём в сервис , но второй вариант уже в крайнем случае ...
|
А еще лучше перед началом разборки проверьте предохранитель и реле топливного насоса!!!!!!!)))[/quote]
А какой именно предохранитель смотреть ? А то ведь вполне возможно , что все предохранители могут выглядеть как рабочие , а на самом деле уже бет перегоревший .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Ура ! Наконец-то забрала своего барашка из сервиса. Оказалось реле бензонасоса . Реле впаено в электросхему и в Москве нет в наличии , но ребята электроцепь соеденили в обход реле и теперь всё работает как и прежде (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
|