Генератор - аналоги, ремонт и т.п.
Цитата:
Машина начала завывать. Поехал в "Форис" (СПб). Диагностировали - неисправен генератор. Спрашиваю, как генератор может быть связан с завываниями? Отвечают, что виноват подшипник генератора. Заявляют, что генератор не ремонтируют, подшипники в нем не заменяют ("у производителя генератор - единая деталь, заменяется целиком в сборе"). Как понимаете, генератор стОит в 15 раз дороже "жигулёвского", офигеть! :be: В связи с этим вопросы... Партномер калибровского оригинального генератора: 04801323AD. Есть ли аналоги от того же "Мицубиши" и т.п.? Можно ли отремонтировать (поменять подшипники, не меняя весь генератор)? Если да, то как и где можно найти такие подшипники? Спасибо тем, кто откликнется! :az: |
Re: Генератор - аналоги, ремонт и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
|
со сроком 18-25 дней на доставку новый генератор 11 000 р.
|
Всем спасибо! Поехал на Хасанский авторынок, дальний ряд с боксами. Вижу рекламу: "Стартеры, генераторы - ремонт за 1 час".
За час они не управились, но за 2 часа сделали. :) Причем сам ремонт (замена подшипников со втулкой или как она там правильно называется) занял от силы минут десять. Всё остальное время ушло на снятие и установку генератора (с чертыханиями). Старый подшипник был реально в гамно! :be: Генератор действительно "митсубиши". Цена вопроса - 4000р. P.S. Правда, теперь горит "check engine"... Надеюсь, погаснет сам. |
Клемму с аккумулятора надо было снимать, или есть вариант что он напряжение после ремонта не то что надо выдаёт... проверь, при работающем моторе, не зависимо от оборотов и включённого всета, на аккумуляторе должно быть 14 вольт.. или что-то около этого 13.8... 14.2
|
Цитата:
Кстати, я не видел, тут где-нибудь давался простой рецепт сброса "check engine"? 30 раз вкл./выкл. зажигание - лампочка гаснет нафик. Для остряков уточняю - не перегорает, а гаснет! :) Может быть достаточно и менее, чем 30 раз - не знаю. Сам пощелкал именно 30 раз. Всё получилось. ))) |
Цитата:
В Service Manual я прочитал, для сброса в "0" (типа заводские установки) необходимо три раза подряд вкл-выкл. зажигание. После минуты включаешь и всё д.б. Ok. |
Цитата:
На счёт 30 раз... не зняю, но мой чек от плохого бензина, после заправки нормальным потух через дней пять... Может и правда. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |