|
Камера заднего обзора
Привет всем!
Могу сказать что обзорность через заднюю амбразуру меня не удовлетворяет. Где-то были ссылочки на камеры заднего вида, только я не нашел. Были даже калиброводы, которые делились опытом установки камер заднего вида. Пожалуйста, поделитесь опытом установки и эксплуатации. Кто слышал о ambientweather, например? http://www.ambientweather.com/ptavxaca250.html |
Ответ: Камера заднего вида
не замучаетесь по нашей погоде содержать камеру в чистом виде?:)
мне кажется практичнее парктроники устанавливать |
Парктроник тоже на всегда точен. на форуме пикаповодов бл вариант с шторкой камеры. я думаю что с открыванием по сигналу от лампочки заднего хода. Да, там поднималась площадка с номерным знаком. Кому интересно могу предложить решения если пришлёте конструкцию 5 двери. ИМХО для меня видеть лучше чем предполагать, хотя есть недостаток - большинство камер не переносят морозы ниже -10 по цельсию (подогрев не изучал, но думаю что есть).
|
А у меня вопрос, насколько быстро вы ездите извиняюсь задом? Или учавствуете в соревнованиях по точности парковки вслепую?
Мне кажется понты это всё....:rolleyes: |
Я парктроники сразу поставил. Друг работающий в Рольфе отговорил камеру ставить, по нескольким причинам:
- по нашей погоде ее постоянно чистить надо, да и задница на Калибре пачкается тока в путь - При парковке с помошью парктроников ориентируешься на звуковой сигнал, а не лыбишся в камеру. Т.е. можешь смотреть одновременно в зеркала заднего вида -Как правило камера не видит всю задницу машины, а только участок строго за ней -На маленьком мониторе не всегда различишь в темноте небольшой предмет, например штырь -Монитор занимает место на торпеде и выглядит он там как правило не очень - Дорогая камера с ночным видением стоит гораздо дороже комплекта хороших парктроников - Парктроники просто надежней и дольше служат. На прошлой машине стояли Ultravox (2 года), сейчас Parkmaster (0,5года), нареканий не было ни к тем, ни к тем. |
Я вот проще живу, если не уверена, прибегаю к помощи окружающих: обычно они доброжелательно начинают махать руками )))
А если рядом никого нет, или нет никого, проявляющего ко мне на моей машине интерес, то можно вообще выйти и посмотреть на препятствие живыми глазами ;) Ну к чему дополнительные понты?? |
вот лучшее предложение при условии что камера не нтфс
Неделю убил на изучение камер и наконец нашёл то, что надо и по цене и по возможностям .... Теперь её место на заднем бампере под номерным знаком http://pleervox.ru/product_info.php?...roducts_id=424 Цена удовольствия 3000, аналоги с такими параметрами от 4000 рублей Вот подробный расклад по камере http://pleervox.ru/product_info.php?...roducts_id=424 |
Цитата:
|
Цитата:
1. Все зависит от установщика. Можно поставить так, что чистить ее будете раз в неделю, и то, если машину мыть не будете. 2. одно другому не мешает. Вы же как-то умудряетесь при маневрах и вперед смотреть и в зеркала поглядывать. 3. камера "задницу" машины не видит. Она видит край бампера и пространство перед этим краем, угол обзора зависит от камеры и места установки. Камера, смотрящая вдаль, нах никому не нужна, ибо пользы от нее - ноль. 4. Штырь как раз в камеру увидеть несложно, а слепые зоны парктроника легко могут и пропустить, если поставили их не так как надо (а ставят так очень часто). 5. Если монитор ставили не руками, а непонятно чем, или ставил дилер, то согласен, выглядеть это будет не очень. Если ставить нормально, то выглядеть будет очень даже. 6. зачем вам камера с ночным видением? Во-первых, камеры с подсветкой стоят не дороже камер без нее, а во вторых, обычно ночью паркуются с включенными габаритами и фонарем заднего хода - их для камеры хватает за глаза. Стоят не дороже парктроников. 7. Служат одинаково. Датчики парктроников, кстати, глючат гораздо чаще. |
Цитата:
2. Тема начиналась с того, что человека не устраивала обзорность при маневрах назад, т.е. при таких маневрах используются боковые зеркала+ парктроники или экран с картинкой от камеры. Парктроники за счет звукового сигнала не дают отвлекаться от зеркал. Это удобнее. 3,4,5. Правый и левый край бампера камера не видит. Установка 4-х датчиков парктроников назад практически полностью устранитяет мертвые зоны. А заметить штырь камерой может быть проблемно, здесь играют роль следующие факторы: качество камеры, качество освещенности, угол, качество монитора, правильность его установки в салоне. по 6 пункту сорри, реально сейчас посмотрел примерно одинаковые цены. Раньше дороже были .... 7. Все условно, зависит от производителя и установщиков. Мой опыт - за 3 года с парктрониками - проблем не было. Вот мое мнение |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |
|