|
Фаркоп своими руками. Скромно и со вкусом.
Вложений: 8
Суть вопроса. Понадобилось срочно установить фаркоп на барашка. Беглый поиск в интернете и у себя в городе показал что сразу не получится, ну и цена будет не менее 9 т.р.
Во время поиска уже боле менее представлял себе конструкцию родного фаркопа: /forum/atta...1&d=1397588190 и в голове созрел коварный план изготовить его из подручных средств. Требовался правильный донор: 1. Съемный шар. 2. Мощная поперечная балка 3. Что-то плоское и железное толщиной от 8мм. В первом же магазине руссзапчастей обнаружил: прицепное Лада-Ларгус: /forum/atta...1&d=1397588190 /forum/atta...1&d=1397588190 Стоимостью 2500 р. Для инсталяции потребовалось дополнительно 4 болта М12х100 + 4 гайки. Остальное из кмпл ларгуса. Из картона вырезал шаблоны по ларгусовским железякам и местам монтажа на Додже. Потребовалось поработать болгаркой и сверлильным станком: /forum/atta...1&d=1397588190 К сожалению размеров точных нет, но ход мысли думаю понятен. Главное - чтобы оба кронштейна получились симметричными. Далее полученные кронштейны установил на авто и прикинул длину поперечной балки. ЕМНИП она получилась примерно 890мм. /forum/atta...1&d=1397588190 Отметив положение этой балки на кронштейнах снимаем кронштейны и привариваем на несколько точек. Теперь уже инсталлируем всю конструкцию и смотрим чтобы она ничего нигде лишнего не задевала и шар находился в нужном месте по высоте (подгонял под свой прицеп). Далее снимаем и все качественно провариваем полуавтоматом. (Мне повезло с хорошим сварщиком). Далее процедура повторяется. Потом снимается, лишнее подпиливается, красится и снова устанавливается. /forum/atta...1&d=1397588190 Вот собственно и все. Времени на все про все ушло часа три-четыре с перекурами и на подумать. С электрикой подольше. Вот собстевнно что получилось: /forum/atta...1&d=1397588190 Конструкция получается достаточно надежная, но мне, к сожалению, не яхту и таскать. При желании можно еще усилисть, благо железа в доноре хватает с запасом:):) |
Re: Фаркоп своими руками. Скромно и со вкусом.
Извиняйте что так получилось с фотографиями. Хотелось как лучше. Пытался поправить - не уложился в дозволенные 5 минут:((
|
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:Уважуха Тебе!!!Надо было еще сфотать готовую конструкцию,перед конечной установкой...
|
у меня знакомый тоже сам делал только тот мой заводской снимал и по тем размерам варил сейчас катается с ним доволен донором в его случае был Уазовский фаркоп
|
Цитата:
|
У меня давно эта мысль,но руки никак не доходят...Летом сделаю(может быть)...
|
то же себе зимой сам сделал, изначально казалось дешево, но в конечном результате в 2штуки вышло, крюк с розеткой тысяча, сварка и порошковая покраска штука, а так ничего сложного если прихватывать сваркой на месте
|
А я себе на e-bay родной новый MOPAR-вский с крюком без электрики за 62$ с доставкой прикупил.
Тоже вариант. Наверняка с родного любой сварщик копию за копейки сделать может. Автору темы - уважуха! |
Lava,
Огромное человеческое СПАСИБО!!! Я уже месяц ищу фаркоп для Барашка, мало того что цены неадекватные, так еще и шар зачастую не под "наш" стандарт и электрика 13 штырей. Если есть возможность, замерьте пожалуйста на ровной поверхности высоту от земли до верхней кромки шара. И еще, прицепное Ларгуса чьего производства? добавлено через 20 минут Друзья, может быть у кого-то есть возможность снять размеры с штатного фаркопа, замерить толщину стенок трубы и боковых пластин, сделайте пожалуйста, уверен, люди будут Вам благодарны. Я у себя в городе пересмотрел все встречные Калиберы, ни у кого нет фаркопа :( |
Эт самое, Вы осторожней с самопалом. Много лет назад, отвалился у мя прицеп с профилями для гкл. Обогнал мя по встречке и жахнулся в поребрик. 21 тыр по всей дороге разлетелись. Никого не зацепил, но сам погнулся. Осторожнее.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |
|