Просмотр полной версии : Забыл взять сдачу в банке ((
Periscope
14.11.2013, 11:29
Коллеги! Вчера днем в СберБанке покупал доллары. Мне их в окошко положили, я их пересчитал, радостный побежал, чек выкинул в мусорку на выходе из Банка. И только вечером обнаружил, что не взял (может быть мне не дали) сдачу рублями, - около 3 тысяч рублей. Как быть, стоит ли без чека, но уверенно туда подъехать и попросить вернуть сдачу, или попрощаться? А куда тогда эти деньги пойдут, на какие-такие благотворительности? Жду вашего совета, может быть у кого-то супруга/сестра работает в отделении Банка, даст совет? Спасибо:ah:
Вчера в банке вы предъявили паспорт.
Просто скатайтесь туда и спросите, может эти денежки вас ожидают. В жизни вообще встречается много хороших людей.
Periscope
14.11.2013, 11:37
JIu3a, в том-то и дело, что впервые в Официальном банке при покупке валюты (меньше 100 у.е.) не спросили ни паспорта, ни другого документа.
Danilov71
14.11.2013, 11:40
Я в банке работаю.
Иди смело. И не стесняйся.
Если в кассе откажут - иди в приемную и пиши заявление.
В банках иногда делают тайные проверки кассиров. Например, лишние деньги вкидывают в инкассаторскую сумку и потом проверяют указал кассир излишки или нет. 4 года назад был случай - кассир лишние 400 рублей не указала - уволили.
Так же, внезапные ревизии бывают - пересчитывают все что есть в кассе и должно совпасть с учетом копейка в копейку.
Камер в банке понатыкано полно - с большой вероятностью можно будет увидеть с чем ты пришел и с чем выходиш.
Поэтому кассиры в основном боятся любой ошибки и излишков в том числе.
Правда я в частном банке. Не знаю как в Сбере.
Если сдача осталась в лотке ее мог забрать другой посетитель.
Если сдача попала обратно к сотрудникам банка, и это было выявлено официально (допустим следующий покупатель обратил на это внимание), то есть шанс что эти деньги вас ожидают.
Паспорт не главное если есть их видеозапись.
Ну и т д.
В любом случае съездить туда можно попробовать.
Periscope
14.11.2013, 11:52
rf73, Поеду в обед, расскажу... Сам виноват, но есть же справедливость!
Алехандро
14.11.2013, 12:27
сочувствую, бывает, я тоже забывал и документы и деньги, но надо по возможности конечно бдить самому)
как написано везде: проверяйте деньги не отходя от кассы.
сьезди конечно, поговори по-человечески, в любом случае это лучше, чем ничего не делать.
На заправке пекаль отстрельнулся думал что заправился. Поехал через пол часа обратил внимание что стрелка не поднялась. Назад приехал на заправку, вспомнили долили. А не хотел ехать жена настояла думал все торба.
Periscope
14.11.2013, 12:32
gus, ну у вас, думаю чек был, а тут я впервые (обычно храню) выбросил его в урну(((. Съезжу, не буду просто гадать. Потом расскажу.
Большое Солнце
14.11.2013, 15:56
JIu3a, в том-то и дело, что впервые в Официальном банке при покупке валюты (меньше 100 у.е.) не спросили ни паспорта, ни другого документа.
а при такой мелочи и не просят, от 500 евро/долларов будут просить документы...
Periscope
14.11.2013, 16:13
добавлено через 41 секунду
Докладываю, ДЕНЬГИ ВЕРНУЛ! Причем без проблем. Была просмотрена видео-запись и все, извинились и отдали сдачу. Есть, все же, справедливость в паре с техникой, которая приходит на выручку. Всем спасибо за советы! И будьте бдительны))).
Periscope, ну поздравляю !!!!
Алехандро
14.11.2013, 20:30
Periscope, поздравляю! и желаю нам всем быть внимательными и встречать побольше хороших людей, которые деньги не берут а отдают и еще извиняются ;):rolleyes:
СанСаныч
14.11.2013, 20:52
А запись всё же была просмотрена...
Хотя был кассир, который знал о существовании этих денег.
Ну не может быть такого в банке, чтобы сумма в 3 т.р. осталась незамеченной.
Не вернись Periscope в банк денежки бы нашли другого хозяина :cool:
И это факт.
Но всё хорошо, что хорошо кончается!
Periscope, :az:
Юлия 777
14.11.2013, 21:11
Periscope, Я работала несколько лет в Сбере кассиром, конечно 3000 не заметить кассир не мог, они в конце рабочего всплывут точно,просто с вами связи нет так как паспорт не предъявляли, так можно было бы вас найти по паспортным данным, если вы имеете счета в сбере... Все зависит от совести кассира)))) Но если клиент придет и будет обратится с просьбой вернуть деньги, камеры однозначно будут просматриваться, так что не стесняйтесь идти в банк и требовать!!!
OtherDima
15.11.2013, 02:08
друг рассказывал
шёл как то замученный после работы, подошёл к банкомату
снял 1000р
чек взял, карту взял и ушёл
спустя 20 метров вспомнил про деньги, оборачивает а банкомат их на его глазах съедает обратно
гемор конечно по вызволению денег из банкомата:(
Большое Солнце
15.11.2013, 05:09
OtherDima, сейчас в некоторых банкоматах пишут - Вам 10 сек чтобы забрать деньги...
Danilov71
15.11.2013, 08:35
друг рассказывал
шёл как то замученный после работы, подошёл к банкомату
снял 1000р
чек взял, карту взял и ушёл
спустя 20 метров вспомнил про деньги, оборачивает а банкомат их на его глазах съедает обратно
гемор конечно по вызволению денег из банкомата:(
Если деньги не забрать из банкомата - они идут в сбросс-кассету.
При инассации банкомата эти деньги фиксируются. Пишете заявление в банк и Вам их возвращают.
OtherDima, сейчас в некоторых банкоматах пишут - Вам 10 сек чтобы забрать деньги...
45...:)
СанСаныч
15.11.2013, 09:25
Крюк, это для тех, кто понял жизнь и не спешит? :d
Раньше если деньги не забирались, то со счета не списывались.
Были мошенники, которые забирали центральную часть денег как-то так (http://www.youtube.com/watch?v=_g_-St6413A). Но это быстро прикрыли.
добавлено через 40 секунд
Крюк, это для тех, кто понял жизнь и не спешит? :d
Это для тех кто снимает большую сумму ....:)
Красныйдодж
15.11.2013, 15:17
Перископ,здорово что все разрешилось:rolleyes: )))))
Я тож забирал будучи в банке сдачу в лотке,бумажные забрал,мелочь осталась.За мной выбегала консультант из зала на улицу чтоб отдать...
А вот как ходят черные волосатые обезьяны в банкомат
http://www.youtube.com/watch?v=bu60rO4xSsA
Красныйдодж, над цунарефой просто под столом!!:d:d:d
LuvPrada
18.11.2013, 17:54
DIR, Димаааа,я там с тобой где-то рядом ползаю!!!!Ржала до слез!!!
Большое Солнце
18.11.2013, 19:02
добавлено через 40 секунд
Это для тех кто снимает большую сумму ....:)
неа, это для тех кто снимает по 1.000, а их пачка набирается))))
А у меня сегодня в сбере банкомат карту зажевал.....причем все деньги на ней были ибо зарплатная....пришлось жене везти меня в люблино (работающий сбербанк) , мало того что простоял в очереди 1 час , так еще прыщавая особа 20 лет начала под..вать меня мол че к нам то приехал ??? короч выдали мне на житье 50-к а карта будет готова тока 20 !!!!! января !!!!! гребанный сбербанк ....
говорят "долго думали у аппарата" Лично меня всё. что связано со Сбербанком - раздражает
Крюк, вы заявление написали? Это очень важно, вам бы ее в инкассацию отдали, это практически сразу после праздников бы было.
JIu3a,без заявы карту 9 числа тока могут вынуть , а у меня в лопатнике 2 тыщ тока было, пришлось ехать в сбер который работает и написать заяву....
JIu3a,без заявы карту 9 числа тока могут вынуть , а у меня в лопатнике 2 тыщ тока было, пришлось ехать в сбер который работает и написать заяву....
Чтобы избежать подобного, надо иметь вторую карту сбербанка и подключенный Сбербанк-онлайн. Переводишь деньги с карты на карту и снимаешь в другом банкомате ;)
manikogsm
05.01.2014, 01:13
wi-live, А разве не заблокируется карта?
manikogsm, конечно блокируется !!!!
wi-live, А разве не заблокируется карта?
Карта - да, а счет нет. У меня зарплатная (со старой работы) вообще в банкомате ни разу не была: все время перевожу с карты на карту.
wi-live, друг мой а Вы богато живете !!!
wi-live, друг мой а Вы богато живете !!!
Та неее.... там з/п такая..., что и снимать лень))))
конечно блокируется !!!
Не знаю как сейчас у меня зажевала позвонил по номеру телефона на банкомате, спросили кодовое слово, не помню, вам блокировать я сказал да на всякий случай, через два дня вернули, хотя можно и не блокировать
карел, вот кодовое слово я так и не вспомнил (хотя был трезвый) дело все в том , что сбер будет работать ТОЛЬКО 9 января , пришлось заблокировать карту , написать заяву ну и денег на житье дали
карел, вот кодовое слово я так и не вспомнил (хотя был трезвый) дело все в том , что сбер будет работать ТОЛЬКО 9 января , пришлось заблокировать карту , написать заяву ну и денег на житье дали
Илюша, не шибко ли вы шикуете: 50к на житье до 9-го?))))
wi-live, До 20-го друг мой !!!
wi-live, До 20-го друг мой !!!
Так это в корне меняет дело: по ходу Ирка тебя голодом морить будет))))
wi-live, походу до 20 -го я пить не буду...
wi-live, походу до 20 -го я пить не буду...
Тож вариант))) а я подумал будешь пить и не закусывать))):az:
wi-live, закуска градус крадет....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot