Просмотр полной версии : !!! Любые вопросы о DODGE CALIBER от новичков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
25
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
Alenka23
06.06.2016, 17:05
Kataphan, цены ах! Как-то не запланировано вообще (((( буду искать б/у... Спасибо
точно, пусть лучше доброжелатели ремень короткий привезут и поставят, чем тянуть
Alenka23
06.06.2016, 17:12
Andrew.I, этот вариант очень неплох, пока запчасть буду искать)))) ролики оригинал стоят, какая же длина ремня нужна?...
добавлено через 4 минуты
Ребята, пожалуйста, напишите длину ремня и схема нужна как в обход кондея его вешать. Мне на трассе неудобно с телефона рыскать(((
Andrew.I
06.06.2016, 17:19
Alenka23, Вот посмотри /forum/showthread.php?t=2647&page=9 в посту №1139 схема №1 в обход компрессора, ну и длинна 2040 мм
Alenka23
06.06.2016, 21:46
Andrew.I, спасибо огромное!
Ребята, спасибо всем!!!! Очень выручили! Дай Бог вам здоровья!:aj:
Полетела на авторынок
добавлено через 4 часа 17 минут
поставили короткий ремень, машинка бегает! )))
(компрессор кондея в щепки)
Андрей 621
17.06.2016, 18:44
Ребят, всем привет)) сегодня стал обладаелем калибра 1.8 мт 2007... Взял бу-шку, на новый деньгофф не хватает))) вообщем по первым впечатлениям конечно очень доволен, вот не радует только стук в подвеске, продавец сказал нужно менять стойки стабилизатора или резинки какие то))) так вот подскажите пожалуйста кто знает, что б не покупать оригинал, какие аналоги или от других авто можно туда воткнуть эти "косточки"??? Спс))
Андрей 621, Мои поздравления! Изучайте:
/forum/showthread.php?t=2655
/forum/showthread.php?t=3458
А для начала сьездите на диагностику, верить продавцу я бы не советовал.
Взял бу-шку, на новый деньгофф не хватает)))
ХА еще выпускают
Почём нынче новый калибр ;)
Андрей 621
17.06.2016, 19:53
Андрей 621, Мои поздравления! Изучайте:
/forum/showthread.php?t=2655
/forum/showthread.php?t=3458
А для начала сьездите на диагностику, верить продавцу я бы не советовал.
большое спасибо)))
добавлено через 57 секунд
Почём нынче новый калибр ;)
без понятие, даже если их и не выпускают, всё равно это дорого))) для меня)))
Bobbifit
17.06.2016, 21:44
Привет всем, у меня есть одна проблема с барашем, вдруг кто сталкивался, прошу помощи.
На невысоких скоростях при повороте налево или развороте налево начинают блокироваться левые колеса, хотя я даже не жму тормоз. И слышен треск абс или есп, я не знаю.
Так же очень неприятный момент: когда машину на ходу начинает немного качать вверх вниз, то начинает срабатывать есп и блокирует колеса, хотя скорость оч не высокая 50км/ч+-. Так и должно быть?) заранее спасибо.
Bobbifit, попробуй сход-развал проверить на стенде. других мыслей не возникло.
Bobbifit
17.06.2016, 22:26
Гарик, да это я делал в первую очередь, балансировка, развал, все это в норме. Думаю мб что электрикой? Есп, абс и тд? Или ступичный подшипник, тк что шумит и это вряд ли резина.
Bobbifit, так не должно быть
ЕСП вроде не трещало никогда... работа АБС имеет специфический звук, всегда один и тот же. Собственно и ошибки должны загореться на панели. Если ошибок нет, то снять защиту, вывесить, врубить 40 км\час и покрутить колесами.
Bobbifit
18.06.2016, 00:03
Гарик, ошибки никакие не показывает. Только лампочка есп моргает во время блокировки колес, как только машину начинает раскачивать. Завтра в сервис, там попробуем то, что ты посоветовал. Спасибо
05105623AA - DODGE CALIBER, (JEEP COMPASS/ PATRIOT)
Не подскажете, артикул переднего подрамника одинаков на все калиберы? Если отличается, то какой подойдет на мой дилерский Dodge Caliber 2.0 2008 вариатор?
Тут предлагают подрамник с артикулом 2844813, подойдет? http://motorlandby.ru/auto-parts/dodge/caliber/balka-podveski-perednyaya-podramnik/sku-2844813/
Ребят, всем привет)) сегодня стал обладаелем калибра 1.8 мт 2007... Взял бу-шку, на новый деньгофф не хватает))) вообщем по первым впечатлениям конечно очень доволен, вот не радует только стук в подвеске, продавец сказал нужно менять стойки стабилизатора или резинки какие то))) так вот подскажите пожалуйста кто знает, что б не покупать оригинал, какие аналоги или от других авто можно туда воткнуть эти "косточки"??? Спс))
Посмотри faq. там есть все коды и аналоги.
Alenka23
20.06.2016, 18:50
Подскажите, пожалуйста, чайнику по нутру машины.
Вот номера запчасти вроде одинаковые, а буквы разные (AC, AD, AE и т.д.) деталь принципиально отличается или не?
Если конкретно, то у меня стоит клокспринг под номером 56046212AC, а такой на емексах, экзистах, да и вообще нигде не бъется. Можно ли заменить на 56046212AD (AE) и т.д?
Валериевич
20.06.2016, 22:34
Alenka23, Можно заменить, буквы ничего не значат.
Ну всё таки они что-то значат, по цифрам это номер детали, а буквы это как модель, если сделаны изменения, и буквы в конце другие. например когда искал патрубок, то последние буквы если были другие, то и крепление хамута было другое, но деталь всё равно подходила.
Сергей24
21.06.2016, 12:37
Иногда значат, например деталь левая или правая.
Димитрий
21.06.2016, 16:26
Левая или правая если они отличаются всегда будут иметь разный номер, в одном из интернет-магазинов занимающихся только американцами мне сказали что часто буквы означают период производства
OtherDima
21.06.2016, 17:21
я слышал про - разные заводы поставщики - это детали
Парни кто нить подскажет что за ошибка U0151 (нет связи с контроллером пассажирского места) (проверили сканером т.к. сигналила лампа айрбега) где искать причину и в чем она????????????
Парни кто нить подскажет что за ошибка U0151 (нет связи с контроллером пассажирского места) (проверили сканером т.к. сигналила лампа айрбега) где искать причину и в чем она????????????
мож разъем под сиденьем отошёл:)
ak7016bt
25.06.2016, 03:05
от какой машины подходит крышка плюсовой клемы акб.
минусовая подходит GM Код 96452251.
народ нужна помощь.поменял сетку на топливной станции и теперь не могу вставить саму станцию в бак.как будто горловина чуть уже.в чем может быть загвоздка?
народ нужна помощь.поменял сетку на топливной станции и теперь не могу вставить саму станцию в бак.как будто горловина чуть уже.в чем может быть загвоздка?
привет.не можешь опустить,чтобы зафиксировать кольцом,или вообще не влазит.
:rolleyes:уже поставил
добавлено через 4 минуты
к стати,за 167 т.км. сетка стала похожа на кусок валенка,даже на свет нисколько не просвечивала
derevo163
03.07.2016, 20:13
Всем привет.
Прочитав название темы решил узнать мнение местных камрадов.
Планирую к покупке б.у. авто, выбираю между вторым фокусом 2л и доджем калибр.
Может быть есть люди кто пользовал оба авто?
Что лучше фокус или баран?
den4ik80
03.07.2016, 23:57
derevo163, У меня додж 2007 года у родственника фокус 2006 года по всем параметрам на мой взгляд додж выигрывает и порезвее и дорожный просвет что немаловажно а салон наравне если не кожа пластик одинаковый почти.Выбор за Вами
derevo163
04.07.2016, 04:17
derevo163, У меня додж 2007 года у родственника фокус 2006 года по всем параметрам на мой взгляд додж выигрывает и порезвее и дорожный просвет что немаловажно а салон наравне если не кожа пластик одинаковый почти.Выбор за Вами
Спасибо.
Димитрий
04.07.2016, 08:42
У фокуса ходовая лучше настроена (по надежности ничего сказать не могу), форд лучше стоит на дороге, подвеска работает более мягко и однозначно тише, у калибра все-таки подвеска заточена на хорошие дороги, и на наших направлениях жестковата и шумная и вообще оставляет ощущение какой-то расхлябанности, и еще у фокуса более эффективные и резкие тормоза (мне иногда на служебном фокусе приходится ездить, первое время, как пересяду, с непривычки чуть лбом об руль не бьюсь, только к педали прикоснулся уже начинается процесс торможения) но мне больше нравится настройка калибровских где замедление зависит от хода педали. А по остальным параметрам Додж однозначно лучше особенно в плане практичности. Но зато на форд запчасти в каждой подворотне, а у нас на многое или ценник конский или ждать.
derevo163
04.07.2016, 13:57
У фокуса ходовая лучше настроена (по надежности ничего сказать не могу), форд лучше стоит на дороге, подвеска работает более мягко и однозначно тише, у калибра все-таки подвеска заточена на хорошие дороги, и на наших направлениях жестковата и шумная и вообще оставляет ощущение какой-то расхлябанности, и еще у фокуса более эффективные и резкие тормоза (мне иногда на служебном фокусе приходится ездить, первое время, как пересяду, с непривычки чуть лбом об руль не бьюсь, только к педали прикоснулся уже начинается процесс торможения) но мне больше нравится настройка калибровских где замедление зависит от хода педали. А по остальным параметрам Додж однозначно лучше особенно в плане практичности. Но зато на форд запчасти в каждой подворотне, а у нас на многое или ценник конский или ждать.
Вот примерно такого ответа я и ждал. Благодарю
На калибре я катался - понравилось. Вот в фокусе как странно не звучало бы, я даже не сидел.
Еще бы не купить калибра с почти приехавшим вариком, т.к. на механике их меньше на вторичке) Тоже на деньги можно попасть.
Вобщем буду думать осенью
Самое главное правило: перед покупкой обязательно нужно ехать на диагностику.
Недавний случай (поведал Богдан из TRS): парень хапнул тачку за 400круб. снаружи всё было в идеале, а там ремонта оказалось на 180круб.
Подскажите по замене задних амортов!!!
Я так и не понял какие на какие менять?
к каким нужно менять уще и пружину и пыльники с резинками?
320i, меняй старые на новые ))
а вообще лучше ставить родные,а пыльники с отбойниками по состоянию
grabovsky
07.07.2016, 00:38
Ребят, срочно нужны эксперты диагностики с дивана. Появился какой-то вой при наборе оборотов. С выжатым сцеплением или без него, вой одинаковый. Что это может быть. Мне даже природа этого звука не ясна. Вот, записал https://youtu.be/JTI2DERn2gw
Александр_150
07.07.2016, 01:00
grabovsky, попробуй ремень скинь исключишь половину
Всех приветствую! Нашел подшипник B8-85d, подскажите где он используется и подойдет ли для генератора
владимиррр
20.07.2016, 23:15
нашел ремень MOPAR 04892519AB даже не помню от чего мож кто знает?
владимиррр, а ты длину измерь и сразу станет ясно, про номеру бъется ремень привода
владимиррр
21.07.2016, 11:15
Fakish, даже не помню от какой машины остался лежит новый
Привет.
Подскажите, почему машина может плохо заводиться в жару на холодную?
Например, стоит у дома целый день в жару, выходишь днем заводить, поворачиваешь ключ, слышно как бензонасос накачивает. Далее, заводишь, мотор схватывает, но не заводится. Так может быть до 4-8 раз. Еле-еле заведется, при этом с детонацией, то есть колбасит как бы движок, потом заводится. Как только на улице холодает, заводится нормально. На горячую с пол пинка, едет как обычно.
Бензин лью хороший, точно дело не в нем.
Что может быть? может у кого было?
Wacko85, масло тоже может. Но пока не уверен
sinop2007
21.07.2016, 17:42
Привет.
Подскажите, почему машина может плохо заводиться в жару на холодную?
Например, стоит у дома целый день в жару, выходишь днем заводить, поворачиваешь ключ, слышно как бензонасос накачивает. Далее, заводишь, мотор схватывает, но не заводится. Так может быть до 4-8 раз. Еле-еле заведется, при этом с детонацией, то есть колбасит как бы движок, потом заводится. Как только на улице холодает, заводится нормально. На горячую с пол пинка, едет как обычно.
Бензин лью хороший, точно дело не в нем.
Что может быть? может у кого было?
Проверь компрессию для начала и именно на горячею.
Wacko85, У меня в жару +30 на солнце(да, именно на солнце) со второго или третьего раза. Хз что надо ей. Может у тебя с абсорбером проблема? Из-за него такое может а проверить открути крышку бензобака и пробуй завести.
Добрый вечер, у меня калибер 2.0 на варике америкос, 2009г.в. С ним приключилась беда! Индикация кпп вообще не отображается на приборной панели и соответственно машина не заводится! Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста!!!
Саня599,
1. Предохранитель №32
2. Блок реле под левым крылом.
Rondo, спасибо, 32 предохранитель точно це, если только питание на него не идет
добавлено через 3 минуты
Тему про реле под крылом читал, но там на примере механики было! И ни слова про индикацию кпп
Саня599, Значит блок реле. Без разницы какая коробка. Было и про индикацию.
Rondo, значит на самом интересном моменте вырубил , потому что прочитал порядка 100 страниц! Ещё раз спасибо!
У меня в жару +30 на солнце(да, именно на солнце) со второго или третьего раза. Хз что надо ей. Может у тебя с абсорбером проблема? Из-за него такое может а проверить открути крышку бензобака и пробуй завести.
Привет. Ну вот это больше похоже на реальность. Завтра посмотрю. Реально как прохладно, заводится с пол пинка на холодную. А как жарища и днем заводить, крутишь стартером несколько раз, чтобы оживить.
А как жарища и днем заводить, крутишь стартером несколько раз, чтобы оживить.
Байда какая то, разбирайтесь)
Авто на открытой стоянке, в самое жуткое пекло (когда в машину сразу не сядешь - додж чёрный))) - заводится "сполтыка", ВСЕГДА!
добавлено через 11 минут
ИМХО - меняйте аккумулятор))))
кто нибудь обращал внимание на крепление дверей,а именно на болты соединяющие дверь с петлей...они у всех просто металлические не окрашенные или мне такой красавец достался?:bm:
которые от петли к кузову в цвет окрашены.А эти как то выделяются:(
У меня не окрашены. Тоже смутило..
покупал нового, в салоне, болты окрашены в цвет кузова (специально сходил посмотрел)
Делают по разному. На других машинах тоже замечал есть окрашенные и нет. (Как бывший перекуп говорю :) ).
У меня окрашены, цвет - серебро. Если не окрашены, скорее всего нечисто.
Tatka_69
25.07.2016, 11:36
У меня вопрос, а были у кого проблемы с кондеем??? он работает, но только в одном положении переключать бесполезно все равно дует только в лицо))) и еще пугает, что на лобовое стекло вообще ничего не дует ни печка, не кондей... :bk:
Tatka_69, Возможно слетел тросик с крутилки.
Tatka_69
25.07.2016, 11:46
Rondo, а то, что на лобовое не дует это взаимосвязано? или это уже совсем другая проблема)))
добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Tatka_69;407557]Rondo, а то, что на лобовое не дует это взаимосвязано? или это уже совсем другая проблема))) Я вообще "ботан" в этих вопросах, поэтому прошу прощения если вопрос покажется глупым):ah:
Tatka_69, Ну если Вы крутите крутилку и дует только в одном положении, значит тросик.
добавлено через 38 секунд
Это если барашек до 10 г.
Tatka_69
25.07.2016, 11:53
Спасибо!!! :)
Народ, подскажите номер оригинального переднего левого амотризатора на европейца , в факе правый Chrysler 05105310 AH , а про левый не понятно написано.
Lexa513,Что здесь непонятно? /forum/showthread.php?t=1215&highlight=05105310
Lexa513,Что здесь непонятно? /forum/showthread.php?t=1215&highlight=05105310
не понятно на европу или америку
не понятно на европу или америку
ходовка, двигатель...О-ДИ-НА-КО-ВЫ-ЕЕЕЕЕ!
Да, еще коврики разные:bk:
Lexa513, держи фото с европы
Ребят, подскажите ни могу найти инфу как снять подлокотник центральный,чтоб как на фотке
Алексей888
30.07.2016, 03:46
Открываешь крышку подлокотника и внутри подлокотника откручиваешь болтики, далее аккуратно снимаешь в передней части где подстаканники он держится клипсами
Открываешь крышку подлокотника и внутри подлокотника откручиваешь болтики, далее аккуратно снимаешь в передней части где подстаканники он держится клипсами
Спасибо,все сделал.
Игорь_46
01.08.2016, 17:44
http://www.ak-club.ru/files/catalog/L0000000000000031700.jpg
Здравствуйте, подскажите хорошие аналоги этой тяги, а то оригинал стоит 5 тыс. р
Это же она развальная тяга?
Игорь_46, MITSUBISHI MN100109 - бери, не обращая внимания на форму.
Глянь пост № 698 - /forum/showthread.php?p=379615&highlight=MN100109#post379615
Игорь_46
01.08.2016, 18:22
Y168, Дело в том, что у меня накрылась левая тяга. Если я поменяю одну, а правая останется родная, то ничего же страшного? И ещё маленький вопрос, развальный болт нормально вынется или лучше купить новый?
sinop2007
01.08.2016, 18:39
Y168, Дело в том, что у меня накрылась левая тяга. Если я поменяю одну, а правая останется родная, то ничего же страшного? И ещё маленький вопрос, развальный болт нормально вынется или лучше купить новый?
Конечно бери новый.Большинство открутить не может и срезает.а если все получится то лишним не будет.Я у тебя заберу.Чувствую что мне точно нужен будет.
После продолжительной езды (особенно в пробках) ощущаю легкие щелчки (иногда поскрипывание) где-то за педалью тормоза при неполном её выдавливании. Данный звук воспроизводиться в такт вращения колес: например, впереди меня притормаживает автомобиль, нажимаю слегла на тормоз и где-то внизу щелк-щеелк-щеееееелк))) то есть при снижении скорости частота звука уменьшается.
Что это может быть, подскажите?
Игорь_46
01.08.2016, 18:54
sinop2007, так и сделаю, если болты открутятся дам знать. А по тягам думаю менять в паре а то одну поставлю развал сделаю и вторая накроется опять на развал.
sinop2007
01.08.2016, 18:59
sinop2007, так и сделаю, если болты открутятся дам знать. А по тягам думаю менять в паре а то одну поставлю развал сделаю и вторая накроется опять на развал.
Все верно.У меня уже 150 пробег и все скрипит.Так то что то же буду все менять и по парно.
А по тягам думаю менять в паре
Катаюсь с прошлого года "на разных" - никаких проблем.
den4ik80
01.08.2016, 22:40
Тяги либо рулевые наконечники всегда лучше менять парой что-бы лишний раз не ездить на развал.Скупой платит дважды(сам обжигался)
Tatka_69
02.08.2016, 09:16
У меня штатная магнитола, но почему-то ловит не все радиостанции нужные мне перескакивает. Может кто сталкивался с этим?
Tatka_69
02.08.2016, 09:26
У меня штатная магнитола, но почему-то ловит не все радиостанции нужные мне перескакивает. Может кто сталкивался с этим?
такая 35232
владимиррр
02.08.2016, 10:15
Tatka_69,
Tatka_69, машина америкос так и должно быть
Tatka_69
02.08.2016, 10:21
Tatka_69,
Tatka_69, машина америкос так и должно быть
А перепрошить каким-то образом возможно? или замена магнитолы поможет?
владимиррр
02.08.2016, 10:27
Tatka_69, даже если с европы поставить ничего не изменится у меня та-же проблема хотя все есть для замены под 1DIN все времени нет поменять а так вроде бы официальный дилер может перепрошить мозги
Tatka_69, купить другую магнитолу
Tatka_69
02.08.2016, 14:22
Tatka_69, купить другую магнитолу
А панель менять нужно будет? где ее поискать? И какую магнитолу посоветуете, что бы при подключении проблем меньше было)))
Tatka_69, вот встретилась бы я бы показал как у меня сделано, начало было положено предыдущим владельцем, панель другую ненужно эту все дорабатывают
Tatka_69, вот так у меня правда сейчас чуть изменил
shtuka83
02.08.2016, 15:00
А панель менять нужно будет? где ее поискать? И какую магнитолу посоветуете, что бы при подключении проблем меньше было)))
я себе воткнул однодиновую и переходную рамку за 800р. Заодно поставил пищалки в штатные места. Играет мощно и сочно, даже без саба. Не думал, что штатные мексиканские динамики могут так играть от нормальной головы.
:cool:
Tatka_69
02.08.2016, 15:18
Tatka_69, вот так у меня правда сейчас чуть изменил
Прикольно... а что за магнитола?
добавлено через 2 минуты
Tatka_69, вот встретилась бы я бы показал как у меня сделано, начало было положено предыдущим владельцем, панель другую ненужно эту все дорабатывают
В Чебаркуль ехать что бы посмотреть как сделана магнитола))) это конечно круто)))) Но в данном случае и фоток с описанием будет достаточно :)
Tatka_69, я ж писал что в Твери буду и был в ту среду)))sony мафон)
Вопрос:
сколько потребляет амер часов, если калибер не заведен?
Включена подсветка панели, лве лампочки освещения салона и магнитола (ну и конечно сама система)
??
Всем привет в этой замечательной теме!
Коллеги,первый раз обратил внимание,а кости так и должны крепиться,что с одной стороны с правой гайкой наружу,а с левой гайкой вовнутрь к переду машины?
т.е. нет сторон для нее получается или мне так намудрячили в сервисе?просто недавно отдавал и появились какие то звучки как по консервной банке:( Вот заглянул для интересу,можт че прикрутили не так
а кости так и должны крепиться
У меня так же. А представь как бы ты поставил по другому?
Fakish, фух,ну тогда ладно)да я понимаю что по другому не прицепишь,но чет так в глаза бросилось впервые,что я подумал будто это косяк)значит чет другое у меня тарабанит там.
ага,а еще у нас передние амортизаторы не симметричные...
Буба Сковородкин
05.08.2016, 22:50
Уважаемые знатоки, нужен совет очень...
Суть проблемы, при более интенсивном торможении (не еле еле тормозя, а так нормально) в городе перед светофором с 70 км/ч в 0. После остановки слышен гул некоторое время (секунды 2-3). На подобии когда гудит гидроусилитель помирающий, только намного тише.
Другая проблема, при езде неспешной слышен как-бы шуршащий шум спереди 100% и только при резгоне и нажатии педали газа, как отпускаешь газ сразу пропадает звук. Тоже тихо слышен, но меня прям на измены всё это берёт.
Далее при активном разгоне присутствует свист (как-будто турбинка блин)
До кучи, заметил что пропала тяга частично. Не так бодро разгоняется как раньше. Ну реально чувствую... Ночью и когда один вроде лучше, или это я уже устаю и так кажется.
Когда 4 человека - вообще не едет. И тут следующая трабла:
С места, давишь на газ - обороты растут, а баран очень не охотно разгоняется, Шум есть, толку ноль. Раньше 5 человек и на обгон шёл нормално, а сейчас и не пытаюсь даже.
Ну и самое главное, решил на ручном режиме вариатора прокатиться, по трассе. Включаю и .... а и ничего, хоть в пол вдави педаль газа, обороты не шелохнуться, скорость не меняется.
Ещё раз опишу, вариатор еду на D ну допустим 90 км/ч щёлкаю + вижу индикатор 6 , нажимаю газ и ничего не происходит. Жму - и то-же самое на 5 виртуальной.
Пробовал с места на 1 - разгоняется, автоматом не переключает.
Что делалось: масло менял в вариаторе в прошлом году примерно 25 т.км назад с фильтрами, тогда -же разом и топливные фильтры оба. Антифриз, масло в гуре, тормозную чуть раньше 30 т.км примерно назад.
Посмотрел проводку за левым крылом, всё живо и здорово. Укатал в 2 слоя изоленты и гидроизоляцию 3М обрывов небыло, проверял каждый провод визуально. Штекер от вариатора круглый отсоединял смотрел - всё в порядке, на этой же косе за фарой большие штекера тоже впорядке, под капотом ещё два штекера дальше по косе тоже целы.
И главное ошибок никаких нет весомых. В памяти только по лампам и датчикам давления - удалил.
Дроссельная заслонка почищена - прокладку заменил у неё т.к. уж очень громко как-то было при разгоне от 2.500 оборотах и выше. Поменял её и вроде тише стало.
Клапан вентиляцыи картера тоже поменял не так давно....
Куда копать? всего куча налетела и меня это немного пугает.
Буба Сковородкин, я думаю копать варик....тк ты говоришь останавливаешся а чтото ещё шумит....и поповоду мощности может катализатор помирает...докучи
Буба Сковородкин
06.08.2016, 05:19
Ануфрий, На счёт шума, грешу на навесное (ролики и т.д.) как-то попрыскал WD-40 и показалось что перестало шуметь. Хотя может и глючу по полной уже.
Главный вопрос, что с ручным режимом варика? Не уж то проводку прозванивать всю...? Былаб ошибка хоть какая, атак тишина.
Буба Сковородкин, а ты разве ролики не менял?
Буба Сковородкин
06.08.2016, 22:32
Ануфрий, нет, 106500 пробег только.
всем привет,подскажите после замены рулевых тяг сделал развал,после этого на маленькой скорости стало что то тереть сзади,идет какой то посторонний шум,разгоняешься шум пропадает
romakr, а сзади болты крутили?или зад был в допуске только перед подправили?
Ануфрий, нет сзади ничего не трогали говорят
владимиррр
11.08.2016, 18:20
35286
sinop2007
11.08.2016, 18:25
35286
Ну а штрих код считай,что выдаст?
владимиррр
11.08.2016, 19:00
sinop2007, 4011558045845 это на коробке
Мужики,у кого нибудь отваливалась эта штука?:)Не знаю как называется правильно,для теплоизоляции наверное она.Над выхлопом идет сзади,где короб с "ватой" катализатора,прямо над коробом была.Слышу гремит что то,выхожу смотрю на двух болтах держится,а на двух других прогнила эта штука видимо.Я ее дернул тихонько и те два другие тоже отлетели.По хорошему надо восстановить наверное,чтоб железо не грелось.Может кто сталкивался,как решать ситуацию?:(
как решать ситуацию?
Как и все "увеличившиеся дырки" - шайбами бОльшего диаметра.
Y168, О!а это идея,что то сразу об этом не подумал)"все гениальное-просто"
Спасибо!:rolleyes:
ДимаВан, у меня тоже на днях она начала шуметь, рукой ее спокойно без усилий достал. Видимо сорвало со всех крепежей. Буду пробовать большим диаметром крепить)
kostyamat
19.08.2016, 06:40
OtherDima, эх, мне бы такие цены. У нас тут, в Европах, таких цен нема. Тут вообще Калиьер диковинка. Есть только мала-мала дизельков 2.0 и бензинок, тоже 2.0.
У меня вон ещё и правый (из салона если смотреть) вентоплюх на радиатора угорел, ищю. Кондюк еле морозит, а тут в Испании жара, так на разборе рамку с двумя винтоплюхами за 200€ рядят (когда к Ауди 6 80€ стоит), а у официалов только моторчик 140€. Думаю брать новый моторчик. А может это подскажет какой ещё встанет? Может от немца какого? Чтоб в крипежи поместился, ось под мою крыльчатку подошла, и главное чтобы централка его осознала и дала добро на кондиционер. Понимаю, что тут оффтоп, но все же. Чтобы два раза не бегать.
Похоже у нашего барана две извечные болячки - подсветка приборам и правый винтоплюх на радиаторе. Тут все винтиляторы ищут, и все правый, дорого и фиг найдёшь.
Noro, у нас у обоих 2008 года и видимо у тебя тоже город использования был или есть Москва:az:Значит срок годности подошел для этих условий:bm:
кто-нибудь менял сальник коленвала передний (правы по ходу)?не могу открутить шкив,машину откатываю и все,что делать?
Валериевич
19.08.2016, 10:03
Через отверстия шкива, с помощью монтажки зафиксировать шкив об ребро отлива на корпусе двигателя, и крутить без рывка, с помощью удлинителя ключа.
открутил.спасибо.но при установке шкива на место просрал шпонку.в поддон.от чего может подойти?
фендер, Проще снять поддон и достать. А так вот оригинал номер 04884923AA.
Шплинт от Hyundai/Kia 23125-22020 наверное может подойти.
Валериевич
19.08.2016, 16:38
фендер, Если точно уронил в поддон, то желательно снять поддон и достать её оттуда.
Да и по любому, это будет быстрее, чем ждать неизвестно сколько дней пока привезут новую шпонку.
поддон снять не получилось.открутил,а он то-ли прирос,толи на герметике...побоялся испортить.шпонка вазовская подошла один-в-один.ценой 41руб.если надо завтра могу уточнить от какой модели.вот думаю в поддоне шпонка никаких бед не может натворить.кто что знает по этому поводу?
фендер, в фильтр не может попасть?)
не знаю вообще куда может попасть и чего может натворить.никогда не разбирал двигателей.потому и мучаюсь теперь.
den4ik80
19.08.2016, 22:02
фендер, Будет лежать веками
Будет лежать веками
откуда такая уверенность?не подымет,не засосет?
фендер, я лично не уверен и поэтому не стал бы в моторе оставлять инородные предметы....ну только потомучто я не вскрывал и не перебирал моторы...может спецы думают иначе)))
OtherDima, эх, мне бы такие цены. У нас тут, в Европах, таких цен нема. Тут вообще Калиьер диковинка. Есть только мала-мала дизельков 2.0 и бензинок, тоже 2.0.
У меня вон ещё и правый (из салона если смотреть) вентоплюх на радиатора угорел, ищю. Кондюк еле морозит, а тут в Испании жара, так на разборе рамку с двумя винтоплюхами за 200€ рядят (когда к Ауди 6 80€ стоит), а у официалов только моторчик 140€. Думаю брать новый моторчик. А может это подскажет какой ещё встанет? Может от немца какого? Чтоб в крипежи поместился, ось под мою крыльчатку подошла, и главное чтобы централка его осознала и дала добро на кондиционер. Понимаю, что тут оффтоп, но все же. Чтобы два раза не бегать.
Похоже у нашего барана две извечные болячки - подсветка приборам и правый винтоплюх на радиаторе. Тут все винтиляторы ищут, и все правый, дорого и фиг найдёшь.
Блок реле на левом лонжероне (под подкрылком) проверь, там есть реле, отвечающее за вентиляторы (за один или два, не помню). Неудачное местоположение блока способствует быстрому прогниванию. Возможно, ваш моторчик вполне себе жив.
sinop2007
21.08.2016, 20:13
фендер, я лично не уверен и поэтому не стал бы в моторе оставлять инородные предметы....ну только потомучто я не вскрывал и не перебирал моторы...может спецы думают иначе)))
Ну давай я успокою.Все что в поддоне лежит так и будет лежать.Ни куда ни чего не засосет.Будь спокоен.Чего я там не находил.На самом деле очень смешно когда снимаешь поддон а там ножницы лежат.
фендер, было такое. Именно шпонка. Когда вскрыл мотор на том месте и лежало где и упало. Так-же переживал. Забудь. Герметик в сетке маслонасоса встречал частенько.
sinop2007
21.08.2016, 20:33
Хотите поржать.я линзу находил в поддоне глазную.
den4ik80
22.08.2016, 01:56
Наконец успокоили человека!!
забыл ))))) спасибо
добавлено через 32 минуты
да и шпонка подходит от ваз 08-099 (4*5)
подскажите, мысли бродят на установку 2,4L от чего он подходит!?
Vitalay, компас, калибер)))от митсу наверное такой же)
Vitalay, компас, калибер)))от митсу наверное такой же)
Если основываться на эту статью https://www.drive2.ru/l/8352415/ то вероятность замены з/ч да, а установку агрегата, думаю нет, т.к. по электрике не совпадет это точно, элементарно БЗД на митсубе не такая и т.д. Я бы с удовольствием поставил 2,4 от митсубы, найти его проще чем наш, да и в цене был бы адекватнее!
Vitalay, Имхо даже установка родного 2,4 не стоит выделки. Разница в 20 л.с., а гемор получите ещё тот. Если топливную карту в родных мозгах не откорректируете, то не сможете свыше 4000 об/мин крутить, а это будет не езда. Вернее крутить сможете, но с чеком и бедной смесью, что сами понимаете не есть гуд для движка.
Vitalay, моторы то мне кажется одинаковые а мозки и прочее можно прошить
Vitalay, Имхо даже установка родного 2,4 не стоит выделки. Разница в 20 л.с., а гемор получите ещё тот. Если топливную карту в родных мозгах не откорректируете, то не сможете свыше 4000 об/мин крутить, а это будет не езда. Вернее крутить сможете, но с чеком и бедной смесью, что сами понимаете не есть гуд для движка.
разница не в 20 л.с. а в крутящем моменте. Разница в крутящем моменте она существеннее, у меня вторя машина оутлендер 2,4, да он на автомате по птс у него вообще 149 л.с. но крутящий момент у него совсем другой, где тоесть ветка я чет не могу ее найти где соклубник меняет агрегат на 2,4 и я скажу это не спроста! Даже на автомате приятнее ехать на 2,4 чем на жужжащем 1,8! Ну Вот хочу я 2,4 и все)))) прошить мозги я думаю возможно.
добавлено через 2 минуты
вот ссылка https://www.drive2.ru/l/5743859/
добавлено через 9 минут
да кстате Paullas тоже заморачивался этим делом! тока у него CVT и вроде 2.0, зайду к нему в гости)))
Vitalay, Вот профильная тема /forum/showthread.php?t=2168
добавлено через 19 минут
вот ссылка https://www.drive2.ru/l/5743859/
Ну так вот она бедная смесь и чек, и о том как непросто откорректировать топливную карту.
При трогании иногда бывает металлический один раз ЦОК. Куда смотреть?
gus, вперёд только вперёд))))
kostyamat
22.08.2016, 17:46
Rik, в моём случае вентилятор мёртв точно. Проверено тестером - не звонится. :(
У меня вон ещё и правый (из салона если смотреть) вентоплюх на радиатора угорел, ищю. Кондюк еле морозит, а тут в Испании жара, так на разборе рамку с двумя винтоплюхами за 200€ рядят (когда к Ауди 6 80€ стоит), а у официалов только моторчик 140€. Думаю брать новый моторчик. А может это подскажет какой ещё встанет? Может от немца какого?
kostyamat, В Испании ЗИЛовские запчасти есть? Цена 20 евро.
/forum/showthread.php?t=13624
Кто в курсе при включенном зажигании бензонасос у нас постоянно маслает или подкачал и отключился?
Перестало приходить напряжение на насос, хочу сделать перемычку от проводов уровня топлива или просто от прикуривателя пробросить, что бы до СТО доехать.
-VoV-, До определённого давления, это слышно даже при повороте ключа. При заведённом двигателе постоянно работает.
Подключай напрямую, если он так работает.
Спасибо
А обратка рассчитана на то что он в течении секунд 10-30 будет работать с выключенным двигателем, не спалю еще до кучи и сам насос :)
Красныйдодж
25.08.2016, 17:23
Кто в курсе при включенном зажигании бензонасос у нас постоянно маслает или подкачал и отключился?
Перестало приходить напряжение на насос, хочу сделать перемычку от проводов уровня топлива или просто от прикуривателя пробросить, что бы до СТО доехать.
Насос програмно включается на три секунды перед запуском для подкачки давления и корректного последующего впрыска топливной системы. У бензокалибера нет датчиков давления топлива.Нет "обратки". Обратка начинается и заканчивается рециркуляционным клапаном и форсункой наполнения стакана в баке. Давление топлива регулируется встроеным рециркуляционным клапаном в стакане топливного насоса. Подключение насоса напрямую неприведет к его поломке или сгоранию, так как клапан сбрасывает излишнее давление от 4,0-4,2 атм обратно в бак, а рециркуляция топлива и охлаждение насоса будет происходить так или иначе однозначно. Так устроено большинство машин с бензиновым впрыском топлива.
Подключайте насос лучше от прикуривателя. На провода уровня топлива нагрузку давать нельзя. Схема уровня топлива расчитана только на ток регулируемый так сказать реостатом, управляемого поплавком. Ток рассчитан поднять или опустить стрелку топлива по сопротивлению
евгений6452
26.08.2016, 15:53
всем привет.подскажите,как выяснить пробег в милях или километрах?
Andrew.I
26.08.2016, 16:00
всем привет.подскажите,как выяснить пробег в милях или километрах?
Если спидометр в милях, то и пробег в милях.
евгений6452
26.08.2016, 16:05
Если спидометр в милях, то и пробег в милях.
так спидометр там и в милях и километрах
Красныйдодж
26.08.2016, 16:30
На спидометре если градуировка 0-240 большими цифрами , то этот спидометр в километрах у европейцев и наоборот у пендочей
Всем привет!
У меня вопрос по поводу насоса омывателя.
Сломался пластиковый клапан распределяющий жидкость. Он крепится непосредственно к насосу и от него идут 2 резиновые трубки на морду и на корму.
Вопрос - можно ли его заказать отдельно или он идет только с насосом в сборе?
владимиррр
04.09.2016, 15:22
от митцубиси ASX подушка опора правая нам подойдет?
Profi23RUS
05.09.2016, 19:16
Здравствуйте друзья! Такой вопрос - Глушу в гараже бараша и слышу звук какого-то вращающегося механизма, чего раньше не было, ролики уже исключили т.к. при остановке ремня вручную при глушии ДВС товарищ остановил ремень руками, помпа соответственно тоже исключаетя, не подшипник ли это генератора?
sinop2007
05.09.2016, 19:53
Здравствуйте друзья! Такой вопрос - Глушу в гараже бараша и слышу звук какого-то вращающегося механизма, чего раньше не было, ролики уже исключили т.к. при остановке ремня вручную при глушии ДВС товарищ остановил ремень руками, помпа соответственно тоже исключаетя, не подшипник ли это генератора?
Как это вы руками остановили?Ну да же если так то и гена значит остановился и его то же можно исключить.А не про щелчки ли вы говорите?Когда глушите то появляются три щелчка?Так это у всех так.
Profi23RUS
05.09.2016, 19:58
Как это вы руками остановили?Ну да же если так то и гена значит остановился и его то же можно исключить.А не про щелчки ли вы говорите?Когда глушите то появляются три щелчка?Так это у всех так.
Нет не щелчки, про них я в курсе, у нас есть обгонная муфта на гене? Может ее подшипник шумит?
sinop2007
05.09.2016, 20:00
Нет не щелчки, про них я в курсе, у нас есть обгонная муфта на гене? Может ее подшипник шумит?
Да муфта есть.и ее в первую очередь смотреть надо.
Profi23RUS
05.09.2016, 20:12
Да муфта есть.и ее в первую очередь смотреть надо.
Звук какого-то вращающегося механизма, звук двигателя затихает, а этот звук затихает в течение пары секунд...
Вскрытие конечно покажет, но вот что вскрывать в первую очередь? Вот вопрос!
добавлено через 2 минуты
Как я понимаю именно обгонная муфта постепенно набирает обороты и после остановки двс постепенно останавливается?
добавлено через 1 минуту
Сегодня сниму на видео и выложу его на ваш суд
sinop2007
05.09.2016, 20:14
Проще вообще снять полностью ремень и исключить навесное от движка.Тогда и смотреть.
sanchez25
05.09.2016, 20:42
Кто сталкивался с периодическим падением холостых оборотов? Например стою на светофоре, холостой в норме.. и на 1 секунду "вздрагивает" до 300-400 об./мин. Тут же нормализуется до 700.
sinop2007
05.09.2016, 20:51
Кто сталкивался с периодическим падением холостых оборотов? Например стою на светофоре, холостой в норме.. и на 1 секунду "вздрагивает" до 300-400 об./мин. Тут же нормализуется до 700.
Может в этот момент винты включились,идет просадка напруги и холостой падает.Обратите внимание что включается в это момент?
sanchez25
05.09.2016, 21:27
Может в этот момент винты включились,идет просадка напруги и холостой падает.Обратите внимание что включается в это момент?
Да, по ощущениям как какой то потребитель мощный включается. Но не должны же так падать обороты.. Кажется что заглохнет.
sinop2007, Вроде на нашем авто винты так не просаживают хотя!!!!
sinop2007
05.09.2016, 21:33
Ну что то было похожее,но я сразу знал что свечам каюк.То же падали обороты.Свечи вывернул а там зазор около 2мм.
sanchez25
06.09.2016, 04:43
Рэлюшки посмтрю, думаю в них причина. Читал здесь что кто- вообще заглох из-за них.
владимиррр
06.09.2016, 17:44
от митцубиси ASX подушка опора правая нам подойдет?
отвечаю сам себе подушка подходит
Всем привет ! Такая проблема , стоит сигналка с автозапуском, полтора года все было норм, а сейчас с ключа не заводится, только с автозапуска. Вставляю ключ, поворачиваю слышен звук замыкающихся клемм( видимо срабатывает втягивающее реле) и вроде даже стартер чуток дергается, и тут же все лампочки тухнут и тишина. Пару дней назад с ключа через раз, но заводилась, сейчас вообще по нулям. Красный глаз иммобилайзера не остается гореть после тестирования во время включения зажигания. Какие есть мысли ?
sanchez25
07.09.2016, 05:30
Звук какого-то вращающегося механизма, звук двигателя затихает, а этот звук затихает в течение пары секунд...
Вскрытие конечно покажет, но вот что вскрывать в первую
Однозначно муфта, моя перед смертью такой же звук после заглушки издавала (останавливающийся троллейбус) правда еще полгода умирала))
Всем привет ! Такая проблема , стоит сигналка с автозапуском, полтора года все было норм, а сейчас с ключа не заводится, только с автозапуска. Вставляю ключ, поворачиваю слышен звук замыкающихся клемм( видимо срабатывает втягивающее реле) и вроде даже стартер чуток дергается, и тут же все лампочки тухнут и тишина. Пару дней назад с ключа через раз, но заводилась, сейчас вообще по нулям. Красный глаз иммобилайзера не остается гореть после тестирования во время включения зажигания. Какие есть мысли ?
Ау, форумчане, кто-нибудь помогите ...
Скажите мне, а цвет потолка у всех одинаковый? Хочу поменять на своей машину ручки потолка, их прошлый хозяин отвёрткой снимал, хочу заменить, но чтоб с цветом не наколоться. Спасибо
sinop2007
07.09.2016, 20:01
Скажите мне, а цвет потолка у всех одинаковый? Хочу поменять на своей машину ручки потолка, их прошлый хозяин отвёрткой снимал, хочу заменить, но чтоб с цветом не наколоться. Спасибо
Много видел машин и потолки были все одинаковы.Разница только в плафонах.
Всем доброго времени суток!!!
Приобрели машину 2008 года, из америки (в милях), на панели приборов окошко которое находится под указателем уровня топлива и указателем уровня температуры пустое.......нету светящегося табло.............его либо сняли преднамеренно либо так и было с завода..........такое может быть...???
gipsari, вроде как есть такое. Тут читал. Без бортового компа.
акое может быть...???
У америкосов может - авто без EVIC (борт.комп.)
gipsari, под указателем кнопка есть?
У америкосов может - авто без EVIC (борт.комп.)
gipsari, под указателем кнопка есть?
под указателем температуры??? вроде кнопки нету никакой.....грустно.....а можно поставить панель с БК???или будут конфликты в прошивке???
всем спасибо!!!
вроде кнопки нету никакой.....грустно.....
Вроде? - забей, не надо на скорости лезть через руль, чтобы глянуть на расход)))
Вроде? - забей, не надо на скорости лезть через руль, чтобы глянуть на расход)))
точно нету......
Просто "поставил другую панель и заработало" - точно не прокатит.
sinop2007
11.09.2016, 00:03
Нет БК.и не заморачивайтесь.установка дорога.
а можно поставить панель с БК???или будут конфликты в прошивке???
Можно
всем привет,никто маслосливной болт не менял?какой размер резьбы нужен?
romakr, ставь от ланоса. У меня такая.
romakr, ставь от ланоса. У меня такая.
а размер то какой резьбы?
всем привет,никто маслосливной болт не менял?какой размер резьбы нужен?
я себе поставил SWAG 50 92 1096 болт с шестигранной головкой
я себе поставил SWAG 50 92 1096 болт с шестигранной головкой
ок,спасибо. Ну если подошла значит 14Х1.5 надо
Посоветуйте книгу по ремонту машины......есть 2 издательства.....какое лучше монолит или легион-автодата???
den4ik80
18.09.2016, 01:16
gipsari, Лучшая книга это-Форум!!!
Валериевич
18.09.2016, 09:02
Посоветуйте книгу по ремонту машины......есть 2 издательства.....какое лучше монолит или легион-автодата???
легион-автодата
Ребят подскажите номер втягивающего реле???
gipsari, Лучшая книга это-Форум!!!
По элементарным вопросам курить поиск или плодить темы....долговато получиться
У всех с наступлением холодов расход на бортовом компе увеличивается?как температура на улице снизилась,так сразу +1,5-2л стал показывать вместо 9,5л теперь всегда 11,5л.Кондеем не пользуюсь,только печкой прогреваю,очень редко обогрев зеркал.Сейчас замеряю расход бензина путем подсчета расхода бензина по шкале,без компа,а то вдруг он тупит.Или не может он врать и так у всех?
ДимаВан, Я бы так сказал- С наступлением холодов становится больше автомобилистов( конец сезона каникул и отпусков) и увеличивается количество и протяженность пробок))))))).
Наверное дольше стоишь и прогреваешь?
gus, да в том то и дело что прогреваю на 30 секунд дольше примерно,не особо дольше.И пробки не такие,когда на первой едешь долго...уже 12,5 показывает зараза,а раньше 9,5.Три литра не повод для беспокойства еще?)
Залез в климат,перерезал кондей,думал может он включается(хотя я теми режимами где автокондей и не пользовался)-ничего не изменилось,растет и растет потихоньку показатель потребления бензина.Думал может катализатор дохнет(104.000км пробег рановато наверное),разогнал машину,скорость набирает хорошо...хер знает что такое
ДимаВан, Прям твоя тема (/forum/showthread.php?p=202564#post202564)
Вообще 12 л. это не много, волноваться рано.
Проверь/поменяй свечи, фильтр воздушный, топливо.
Rondo, спасибо за совет.Заправка одна и та же,подумал тоже об этом...если только привезли плохой бенз.Попробую на другой в след раз.Воздушный новый.Свечи надо глянуть,дело говоришь.
Были подозрения на печку...Отключил по пути домой печку,расход 10,5 показывал,правда ехал не очень долго,вечерком еще покатаюсь.Это что печка 2 литра прибавляет?)
добавлено через 4 часа 6 минут
неее,не в печке дело....стою на месте пока прогреваю и расход как счетчик тикает цифра вверх.На ошибки проверил-все окей.Остаются только свечи
неее,не в печке дело....стою на месте пока прогреваю и расход как счетчик тикает цифра вверх
это у всех можно до 200 литров нагнать
Димитрий
21.09.2016, 09:11
А что с давлением в шинах?
ak7016bt
21.09.2016, 19:53
Подскажите никто не встречал тему по установке рестайлингофой штатной магнитолы "кирпич" вместо "ушастой" будет работать или нет в дорестайлинговом доджике.
И ещё вопросик, подскажите номер штатной магнитолы которая работает с системой "BOSTON" с управлением на руле. Может все "ушастые" головы на 6 дисков работают с "BOSTON". Хотелось бы увидеть профессиональный ответ, а не предположения и домыслы. Спасибо!
Расход уже 13 литров стал,прибавляется все больше и больше.Посмотрел я свечи,а вопросов еще больше стало,на конце нагара черного нет,а вот у основания все в копоти.Это разве нормально?Помнится на другой машине такого не было у меня
ДимаВан, Да и цвет не тот.
карел, свечи под замену т.е. 100%?
Нагар на свечах как правило связано с топливом и т.д.
Верней с неправильным его сгоранием, в следствии неправильно приготовленной смеси, или низкого качества топлива. Свечи менять не надо, достаточно почистить.
Игорь888
22.09.2016, 21:54
что за неведомая фиговина под кожухом из 5 литровой бутылки? ни у кого вроде такого на фото не замечал. что это?))
A.Vanyutin
22.09.2016, 22:04
Это штука на воздуховоде за дроссельной заслонкой? Компрессор?
Совет мой тебе, задавай такие вопросы в этой теме:
/forum/showthread.php?t=9542&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%ED%EE%E2%E8%F7%EA %EE%E2&page=124
Игорь888
22.09.2016, 23:32
Это штука на воздуховоде за дроссельной заслонкой? Компрессор?
Совет мой тебе, задавай такие вопросы в этой теме:
/forum/showthread.php?t=9542&highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%ED%EE%E2%E8%F7%EA %EE%E2&page=124
хз откуда там компрессор, этож не турбо)) время будет надо глубже залезть)) смотрел сейчас фотки под капотные в инете ни на одной подобных конструкций нет. тем более с бутылкой:rolleyes:
sinop2007
22.09.2016, 23:50
Ну это просто чехол так сделали,закрывает мозги как я понял.А так здесь есть пара человек с вашего города.Встретьтесь и все покажут.
vladimirtyumen
23.09.2016, 01:00
Игорь888, дак у тебя Пежо? У нас то другие авто......
СанСаныч
23.09.2016, 08:15
...просто чехол так сделали,закрывает мозги...
Зачем? :be::an:
добавлено через 1 минуту
Игорь888, дак у тебя Пежо? У нас то другие авто......
vladimirtyumen, не поменял ещё авто в подписи наш новый калибровод :)
Народ, подскажите расход топлива 12,8 бензина АИ-95 на DC 2007 2.0 Бензин вариатор - это нормально?
вроде везде читаю, пишут 10 л норма.
Работает ровно, только с утра когда заводишь то как то как дизель чуть, потом прогревается и норм, тихо.
Вот думаю поменять свечи на NGK
и вопрос стоит ли чистить дрос.залонку если такой расход и не опасно ли это?
а также советуют какие то форсунки прочистить, они вообще есть в DC и можно ли их чистить?
Спасибо!
а также советуют какие то форсунки прочистить, они вообще есть в DC и можно ли их чистить?
Так точно. Есть и нужно.
Павел К, Конечно нужно. Есть соответствующая Тема (/forum/showthread.php?t=4678&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE %EA)
Сразу скажу, что некоторые предостерегают от чистки ультразвуком.
den4ik80
24.09.2016, 01:36
Павел К, В предыдущем авто чистил форсунки жидкостью на которой работает двигатель и чистит топливную систему
NewKidOnTheBlock
24.09.2016, 01:37
всем привет.
сопливит радиатор. Какой он именно, совмещенный или нет? Как долго это продержится?
https://pp.vk.me/c604326/v604326177/2d4f5/Wf94jgTd7PA.jpg
Кто менял кат и что можно втыкнуть?
Profi23RUS
25.09.2016, 12:19
Всем привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой - Плуторагодовалый сынок натолкал монет из подстаканника в борозду по которой ходит ручка переключения передач АКПП. Как снять панель с буквами "P,R,N,D,L" мануал нашёл, но ссылка на скачивание удалена, помогите пожалуйста...
NewKidOnTheBlock
25.09.2016, 12:29
снимаешь набалдашник у ручки - просто сильно тянешь вверх. Он снимется. А дальше уже саму пластиковую панельку с уголков отжимаешь наверх. И всё, там все просто, главное делать пластиковым чем-то, чтобы не поцарапать.
Мне по радиатору ответит кто-нибудь?)))
сопливит. Какие коды и какой брать)
Profi23RUS
25.09.2016, 13:01
снимаешь набалдашник у ручки - просто сильно тянешь вверх. Он снимется. А дальше уже саму пластиковую панельку с уголков отжимаешь наверх. И всё, там все просто, главное делать пластиковым чем-то, чтобы не поцарапать.
Мне по радиатору ответит кто-нибудь?)))
сопливит. Какие коды и какой брать)
Спасибо. По радиатору, зарегистрируйся на Exist, добавь в гараж свой авто, потребуется VIN, там сможешь найти номера оригинальных запчастей, а ниже будут номера аналогов.
добавлено через 2 минуты
Спасибо. По радиатору, зарегистрируйся на Exist, добавь в гараж свой авто, потребуется VIN, там сможешь найти номера оригинальных запчастей, а ниже будут номера аналогов.
Кстати радиаторы должны быть раздельными
добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Profi23RUS;410750]Спасибо. По радиатору, зарегистрируйся на Exist, добавь в гараж свой авто, потребуется VIN, там сможешь найти номера оригинальных запчастей, а ниже будут номера аналогов.
добавлено через 2 минуты
Кстати радиаторы должны быть раздельными
У тебя европеец или американец?
добавлено через 3 минуты
Chrysler 68004 049AA Радиатор двигателя
добавлено через 2 минуты
CONCORDCL10026РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
добавлено через 2 минуты
SAKURA 30918501 РАДИАТОР
NewKidOnTheBlock
25.09.2016, 19:20
это не радиатор охлаждения двигателя, думаю.
Игорь888
25.09.2016, 23:31
кто заказывал накладки на педали на вариатор. дайте ссылку на те что точно подойдут. на ибее их есть но не ясно какие подойдут по размеру и креплению.
NewKidOnTheBlock, Это радиатор кондей/вариатор. Тонкие трубки-кондей, толстые-вариатор.
Ощущение что из трубок кондея масло течет... Кондей работает?
den4ik80
30.09.2016, 02:19
Нужна имитация неисправности авто .Ка кой достать предохранитель чтоб не завелась?
Vovka0099
30.09.2016, 10:42
Нужна имитация неисправности авто .Ка кой достать предохранитель чтоб не завелась?
Вытащи 4 или 6, а лучше оба, шоб наверняка :)
den4ik80, Диверсию готовите?
Заезжая на эстакаду машина на холостых скатывается назад. Варику кирдык?
У меня тоже есть,но полностью не проверял,газку е все.
den4ik80
30.09.2016, 17:48
Rondo, Да не хочу завтра "родственников" пол дня катать.Нашли бесплатное такси,а в глаза отказать не могу
den4ik80, Понятно. Ну тогда №32 вытащи. Очень реалистично выглядит как буд-то стартер сдох. Проверено на себе (/forum/showthread.php?t=13609) )))
gus, совсем не симптом. Когда первый раз такой откат заметил тысяч 100 уже накатал, с тех пор ещё 200 катаюсь.
Нужно ваше мнение: При повороте налево и направо хруст, похожий на хруст гранаты, вопрос внешняя или внутренняя и правая или левая? Внешнюю левую недавно (тыс.7 назад) меняли. Может коряво установили?
sinop2007
01.10.2016, 18:26
Нужно ваше мнение: При повороте налево и направо хруст, похожий на хруст гранаты, вопрос внешняя или внутренняя и правая или левая? Внешнюю левую недавно (тыс.7 назад) меняли. Может коряво установили?
Ну шрус не возможно криво установить,а внутренний не хрустит.Значит смотрите наружний который не меняли.Ну если только и не голимый Китай поставили.
Игорь888
01.10.2016, 20:29
как выключить свет?
я не поиму ближний свет если оставляешь включенным он не гаснет ни как и никогда? ставил на охрану горит, ждал минут 5 горит.... зачем нужна пищалка, лучше бы сделали что бы свет выключался.
NewKidOnTheBlock
01.10.2016, 20:36
есть такой минус) ручками надо выключать, после корейцев неудобно. но привыкаешь)
есть такой минус) ручками надо выключать, после корейцев неудобно. но привыкаешь)
не знаю, у меня выключается. может есть комплектации без такой автоматики или просто функция отключена?
sinop2007
01.10.2016, 20:48
Если бы был бы комп то можно все сделать.Я то же себе сделал так что бы выключался.
Игорь888
01.10.2016, 20:58
Если бы был бы комп то можно все сделать.Я то же себе сделал так что бы выключался.
компа нет. денег прибавиться куплю с компом панель, а пока буду руками привыкать видимо))) не неудобножблин!!!
sinop2007
01.10.2016, 21:04
компа нет. денег прибавиться куплю с компом панель, а пока буду руками привыкать видимо))) не неудобножблин!!!
Можно через хороший скан сделать,но понял только не у вас.
Игорь888
01.10.2016, 21:43
Можно через хороший скан сделать,но понял только не у вас.
ага точно. я на днях поехал хотел сделать диагностику блоку подушек. на меня глянули как на идиота типа а чЁ там диагностировать то? меняй бублик (клокспринг) а шлейф перепаять? ааа не их не паяют сие невозможно, его потом не настроишь итд надо все менять.:)
vladimirtyumen
01.10.2016, 22:34
...зачем нужна пищалка, лучше бы сделали что бы свет выключался. -Для того и пищит, чтобы не забыл и выключил. как выключить свет? - руками, повернул рычажок и выключил.
NewKidOnTheBlock, Это радиатор кондиционера (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/radiator_konditsionera_dodzh_kalibr_dodge_caliber_ 255544431). Видно, что паялся, лучше менять...
владимиррр
02.10.2016, 20:59
Igor_M, свет сам потухнет у меня через 10 минут так наверное настроен
Игорь888
02.10.2016, 22:03
еще вопрос подрулевые кнопки магнитолы внедрить можно ? родные станут на руль где их изначально не было? или только руль с кнопками ставить?
NewKidOnTheBlock
02.10.2016, 22:36
Igor_M, я не про это. а про номера, которые мне дали. такое ощущение, что номера не те.
Да, и что значит видно, что паяли? В каком месте видно?
Ну шрус не возможно криво установить,а внутренний не хрустит.Значит смотрите наружний который не меняли.Ну если только и не голимый Китай поставили.
Ставил LYNXauto CO-3643 (типа Япония), а под кривой установкой имел ввиду например, закладку смазки в шрус.
По шрусам данного производителя есть у кого негативный опыт ?
Александр76
04.10.2016, 13:36
Доброго всем дня!
Планирую покупку баршка....
Просветите где на кузове находится ВИН ???
Есть ли какие очень важные наклейки на машине и где их смотреть
СПАСИБО!!!
Александр76, /forum/showthread.php?t=6730
Наклейки есть на всех дверях.
Александр76
04.10.2016, 14:35
Rondo Спасибо за ссылку.
Поиском не нашел
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot