Просмотр полной версии : !!! Любые вопросы о DODGE CALIBER от новичков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������,
�� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������:
������ VisitTime.
��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
—
��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
—
��������������� ������, ������, ������ � ����������;
—
����������� ����������� � �������� ������ ������������;
������ ������������ ��������
��� ���������� ���� �� ������ �����?
�� ������� ��� ������ ���������� ������� ���� ����, �� �� ������, ��� ����������?
����������� ����� � ��� �� ������ �������, � ����� �������� �����������,
������������ �� ���������� ��� ������������ � ��������� ��� ������� � ��������� ��������.
��������� �����������
���� ��� ������ ������� �� ������ ����� � ������ ��������������, ���������� ����������
����,
��� �������� ����������� � ������� ���, � ������ ���������� ���������� ��� � ������� ������ 7 ����.
���� �� ���� ������ � ��� �� ����������� � ���10 �� �����, �� �
SeoHammer �� ������
������ ������.
������ ����������� �����
У тебя щуп вообще родной? Судя по тому что пишешь, походу нет.
Я даже в Жорика 2.4, хотя и в Калибере 2.0 одинаковое количество, при замене лил из канистры емкостью 4.826 литра, середина уровня по щупу примерно 4.3литра, в канистре осталось около поллитра.
Каким образом при заливе считай такой же полной канистры, у тебя ещё и не достаёт 5-6мм до максимума, остаётся только догадываться.
По факту, если я себе вылью всю эту канистру, то у меня будет максимум, может чуть больше, но никак не меньше, как ты говоришь.
Алексей87
25.03.2015, 14:58
URRI 39, сходил померил на холодную оказывается 3мм не достает до максимума между рисками написано слово safe вот у меня букву е скрывает, как определить родной щуп или нет?)
Пробить по номеру, ну или сравнить с аналогичным с другой машины, если есть такая возможность.
Алексей87
25.03.2015, 15:36
URRI 39, у отца такой же тока 08 года)
Ну так и сравни, и номер заодно глянь и пробей.
DGEON152
25.03.2015, 23:03
всем привет!подскажите кто знает? сегодня решил почистить дроссельную заслонку в целях профилактики.снял,промыл,установил обратно и началось;троит,обороты не набирает горит красный значек .разобрал второй раз,немного скопилась масло,промыл,вытер ставлю снова.все работает четко не троит,неисправности не горят поработала минут 5-10.заглушил снял клему чтобы протянуть все болты, ставлю все на место.и все опять за троило,загорелось.что с ней могло случиться подскажите?:confused::confused::confused:
Разъем хорошо защелкивается.
разрушитель
26.03.2015, 17:15
всем привет!подскажите кто знает? сегодня решил почистить дроссельную заслонку в целях профилактики.снял,промыл,установил обратно и началось;троит,обороты не набирает горит красный значек .разобрал второй раз,немного скопилась масло,промыл,вытер ставлю снова.все работает четко не троит,неисправности не горят поработала минут 5-10.заглушил снял клему чтобы протянуть все болты, ставлю все на место.и все опять за троило,загорелось.что с ней могло случиться подскажите?:confused::confused::confused:
Нельзя просто для профилактики лезть в полностью исправный механизм)))))
DGEON152
26.03.2015, 19:31
разьем защелкивается,а профилактика была нужна из-за расхода в 15л,провалы при старте.сегодня приезжал специалист.выявил что нет напряжение на 4 форсунку,и что то похожее с ДЗ.короче буду прозванивать проводку
Всем добрый день нужна помощь нужен номерок гайки которая закручивается на штуцер датчик давления почемуто у меня треснула. Второй вопрос подскажите номерочки салентов и шаровых на переднии рычаги, в fak нашла номер от мицу но только салент передний задний. Заранее спасибо :)
Андрей Члск
27.03.2015, 15:15
Olik13,
VTR -MI2005BJ
Moog-K500063
Olik13,
VTR -MI2005BJ
Moog-K500063
это я так понимаю саленты а остальное не знаете?
Андрей Члск
27.03.2015, 15:40
это шаровые, сайленты же нашла вроде...
добавлено через 11 минут
VTR- MI0122R Сайлентблок рычага передней подвески, передний
VTR- MI0124R Сайлентблок рычага передней подвески, задний
спасибо а номерок гайки на штуцер никто не знает или где купить аналог?
Андрей Члск
27.03.2015, 16:28
не понял, какой гайки???
Андрей Члск
27.03.2015, 16:33
эти штоль?
Андрей Члск
27.03.2015, 16:37
если на сосок колеса, то в любом автомагазине, они на всех машинах одинаковые...
если на сосок колеса, то в любом автомагазине, они на всех машинах одинаковые...
ой спасибо а мне голову заморочили что она особенная:)
Андрей Члск
27.03.2015, 16:39
ну если сильно отличается, возьми 4 шт, и поменяй все)
вот сижу думаю может полиуретан лучше или нет что заказывать
Андрей Члск
27.03.2015, 16:41
бери простые, не заморачивайся....
сравнила цены у точки опоры подешевле:) с деньгами напряжно стало
Андрей Члск
27.03.2015, 16:52
ну производителя любого можно выбрать) фебест только не бери и акитатку с асвой
вот муж говорит что не такие как на всех машинах удлинённые гайки:(
Olik13, Если нужна гайка на датчик давления в шинах то такой есть вроде... могу подарить... ну выгоднее думаю будет ченить прикупить чтоб не платить за доставку))))
Olik13, Если нужна гайка на датчик давления в шинах то такой есть вроде... могу подарить... ну выгоднее думаю будет ченить прикупить чтоб не платить за доставку))))
да он самый
Olik13, Прифет!!! Да цены на митсу просто ...... нет слов... Я собираю все от точки опоры, пока переднии втулки поставил, очень класно, мягче чем резина и цена, зад на очереди...
Алексей87
27.03.2015, 20:00
Al_, на митсу намного выгоднее чем наш оригинал)
Olik13, Прифет!!! Да цены на митсу просто ...... нет слов... Я собираю все от точки опоры, пока переднии втулки поставил, очень класно, мягче чем резина и цена, зад на очереди...
вот и я посчитала 11 на всё :)
Strenqer
27.03.2015, 21:52
Всем добрый день нужна помощь нужен номерок гайки которая закручивается на штуцер датчик давления почемуто у меня треснула. Второй вопрос подскажите номерочки салентов и шаровых на переднии рычаги, в fak нашла номер от мицу но только салент передний задний. Заранее спасибо :)
По второму вопросу: зачем менять элементы в рычаге? Целый рычаг VTR стоит 2100 ! Качество проверено! На оф сайте.
Strenqer, Ну поспорю что родные рычаги покрепче будут, 555 с полиуретаном норм ходят... Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные...
Ребят готовлюсь к маю хочу увеличить клиренс проставками своего бараша. Есть кто у нас в Москве кто это может сделать или предложить того кто этим занимаеться? Если есть то готов к этому делу.
Strenqer
29.03.2015, 15:39
Strenqer, Ну поспорю что родные рычаги покрепче будут, 555 с полиуретаном норм ходят... Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные...
А родные это какие? Кто производитель?
Красныйдодж
29.03.2015, 20:04
Ребят готовлюсь к маю хочу увеличить клиренс проставками своего бараша. Есть кто у нас в Москве кто это может сделать или предложить того кто этим занимаеться? Если есть то готов к этому делу.
Точите проставки. Чертежи в теме увеличения клиренса я давно выкладывал. На сегодняшний день они возможно продаются в магазах. Поиск рулит. Поставить проставки с целью поднятия клиренса может наш клубень может Авпросвиров.Территориально в Химках
Undeadko
30.03.2015, 17:03
Где прочитать про вот такой комплект? 82209716AB
Коротенько:
2007-2009 Dodge Caliber Mopar EVS II Security System - 82209716AB
-Security, EVS II - For vehicles without Keyless Entry
-Enjoy the protection of electronic vehicle security with Mopar EVS II Security System
-The System offers exterior and interior protection and includes two, two buttonkeyfob transmitters to arm and disarm the system
-Complete kit includes vehicle harness and offers perimeter/interior protection, horn-honk alarm, starter interrupt and two keyfobs to arm and disarm the system
-Can not be used on vehicles with Mopar Remote Start
Алексей87
30.03.2015, 18:27
Y168, а по русски вкратце никто не знает?)это родной центральный замок?
Алексей87, А перевести,слабо?
Алексей87
30.03.2015, 18:39
Сургут, ага))доступ без ключа чтоли...?
Вкратце - родная мопаровская сигналка.
Заказал сейчас, жду инвойс на оплату, если прод согласится отправить тогда по получении отпишусь с подробностями)))
Алексей87
30.03.2015, 18:42
Y168, уже заказал?)родная...с обоатной связью?или простенькая?на фотке не брелка ничего нет, ждем от тебя отзыв)
Caliber000
30.03.2015, 18:43
Коротенько:
2007-2009 Додж Калибр от mopar компании evs II и системы безопасности - 82209716AB
-Безопасности, компании evs II - для автомобилей без системы Бесключевого входа
-Пользуются защитой электронной безопасности автомобиля с mopar компании evs II с системой безопасности
-Система предлагает наружные и внутренние защиты и включает в себя два, два buttonkeyfob передатчиков для постановки и снятия системы с охраны
-Полный комплект включает в себя автомобиль проводов и предлагает периметра/внутренняя защита, рога-га-га сигнализации, стартера прерываний и двумя брелками для постановки и снятия системы с охраны
-Не может быть использовано на транспортных средствах с mopar Дистанционный запуск
Это не я - это гугль.. )
Алексей87
30.03.2015, 18:51
Caliber000, ну так то и я могу))
Undeadko
31.03.2015, 10:56
Вот интересно на Европу реально поставить. Или как всегда только на Америку
на Европу реально поставить.
Через месяц узнаю)))
Оплатил.
Буба Сковородкин
01.04.2015, 01:13
Ищу помощи. Нуждаюсь в разъёме проводки подключения магнитолы 2009+ г.в. Нужна мама (на фото) Или переходник любой, где будет такой разъём. Может кто натыкался?
Собственно нужен такой переходник (или разъём).
И какая can шина у калибра 2008 г.в. медленная?
Strenqer
01.04.2015, 06:57
Вкратце - родная мопаровская сигналка.
Заказал сейчас, жду инвойс на оплату, если прод согласится отправить тогда по получении отпишусь с подробностями)))
Если не согласится - шуми, подскажу чего делать
Если не согласится - шуми
Деньги всем нужны))) - предложил +10 баксов за страховку и всё "срослось"))
Можно ли поставить штатные противотуманки в бампер, срезав перегородки на стандартном бампере или нужен соответствующий бампер? Чем ещё отличаются простые комплектации рестайлинговой модели 10-11 годов? Я в том плане что на некоторых есть противотуманки, на некоторых нет, но и те и другие без ESP и попогреев могут быть. И ESP идёт в базовой комплектации только с 2011 года, в моделях 2010 и более ранних годов в базе этой системы нет?
sinop2007
02.04.2015, 22:46
Можно ли поставить штатные противотуманки в бампер, срезав перегородки на стандартном бампере или нужен соответствующий бампер? Чем ещё отличаются простые комплектации рестайлинговой модели 10-11 годов? Я в том плане что на некоторых есть противотуманки, на некоторых нет, но и те и другие без ESP и попогреев могут быть. И ESP идёт в базовой комплектации только с 2011 года, в моделях 2010 и более ранних годов в базе этой системы нет?
Можно,только колодцы надо приобрести,У большинства так стоят.
Можно,только колодцы надо приобрести,У большинства так стоят.
То есть чать объявлений с противотуманками - переделки, ясно, спс. А кнопочка на их включение уже есть готовая? А то как-то не нравятся мне Калиберы без них. Ну и пустые комплектации тоже как-то не нравятся)) Попогрей то фик с ним, а вот без ESP брать не хочется.
добавлено через 9 минут
А какие отличия могут быть по комплектациям у Калибера с ПТФ и без. И там и там может не быть ESP и попогрея, это я сам понял по пустым кнопкам из фоток салона)) Но наверное что-то помимо ПТФ же должно ещё быть из отличительного.
Caliber000
02.04.2015, 23:09
А какие отличия могут быть по комплектациям у Калибера с ПТФ и без.
Если авто американское, то там может быть напихано все что угодно, так как у них как и у нас с фордами было - можно заказать любую комплектацию..
Да, но ни на одной фотке без ПТФ я пока не видел других кнопочек, кроме знака аварийной остановки, потому и спрашиваю. А там где есть ПТФ, разные варианты кнопочек, включая и отсутствие их)
sinop2007
03.04.2015, 04:08
Не надо ни каких кнопочек.меняется и под рулевой переключатель.
Strenqer
03.04.2015, 15:18
То есть чать объявлений с противотуманками - переделки, ясно, спс. А кнопочка на их включение уже есть готовая? А то как-то не нравятся мне Калиберы без них. Ну и пустые комплектации тоже как-то не нравятся)) Попогрей то фик с ним, а вот без ESP брать не хочется.
добавлено через 9 минут
А какие отличия могут быть по комплектациям у Калибера с ПТФ и без. И там и там может не быть ESP и попогрея, это я сам понял по пустым кнопкам из фоток салона)) Но наверное что-то помимо ПТФ же должно ещё быть из отличительного.
Суждение о комплектации на основании наличия/отсутствия туманок - не верно! У меня нет туманок, но есть ЕСП, есть штатная сигнализация с датчиками объема в салоне. Наличии ЕСП и Сигналки - в разы ценнее ПТФ.
Вот, с кнопкой вкл\выкл - http://www.ebay.com/itm/2006-2008-Dodge-Charger-Fog-Lights-Wiring-Relay-Bulbs-Switch-Clear-Lens-/371296987249?fits=Make%3ADodge%7CModel%3ACaliber&hash=item5673066871&vxp=mtr
Ребят, привет всем, у меня американец 2010 года, хочу узнать у всех такая же громыхающая подвеска и на сколько часто вы ее ремонтируете, каких производителей покупаете? Меня это немного напрягает, в год минимум два раза ремонтирую, а то и 3, летят рулевые тяги, стойки стаб., шаровые не так часто, сайлентблоки... и каждый раз приходится делать развал, все запчасти всегда беру у одного продавца, предлагает и американские и корейские заменители, которые якобы с заводов ставят на корейцев, поделитесь опытом, в европейце подвеска аналогичная? Всем нравится машинка, но подвеска бесит...
rdk.dmitry
07.04.2015, 00:14
Добрый день!
Прошу прощения за глупый вопрос, но сам не осилил:
как посмотреть средний расход топлива и запас хода?
Машина 2010 года.
Caliber000
07.04.2015, 02:34
Денчик, Все есть в профильных темах - возможно придется сменить продавца ))
Данила С
07.04.2015, 22:36
всем здравствуйте ответьте пожалуйста как изменилась работа акустики в 7 8 летних КАЛИБРАХ? сели ли динамики ?
sinop2007
07.04.2015, 22:46
всем здравствуйте ответьте пожалуйста как изменилась работа акустики в 7 8 летних КАЛИБРАХ? сели ли динамики ?
Динамики не садятся.Чуть мягче становится подвес и в данной ценовой категории на звуке ни как не отображается.
Данила С
07.04.2015, 23:25
наткнулся на обсуждение заморочек с ксеноном ,неужели родной свет так плох?
sinop2007
07.04.2015, 23:29
наткнулся на обсуждение заморочек с ксеноном ,неужели родной свет так плох?
Совершенно верно.Американский свет не айс.
Совершенно верно.Американский свет не айс.
дело наверное в лампочках? сами фары то вроде как одинаковые...
BHE3AnHO
08.04.2015, 00:01
Коллеги, ткните носом где посмотреть крепление для задних стоек стабилизатора?
Что там вообще гайка или что-то хитрое? Если PN есть - вообще супер.
добавлено через 2 минуты
Вопрос снимаю, посмотрел картинки, оно в комплекте идет.
Не спал прост пару суток :\
Andrew.I
08.04.2015, 12:26
Всем Привет, Кто подскажет взаимозаменяемы наши пружины с Jeep Compass (MK49)
Andrew.I
08.04.2015, 13:00
URRI 39, Спасибо, а с чем взаимозаменяемы?
Ну как с чем, ты же спрашиваешь про калибер и компас.
Andrew.I
08.04.2015, 13:28
Это я понял что с Компасом тока задние взаимозаменяемы, а вот передние - может от Митсу какого подходит
По применимости на Митсу каталог не выдаёт, как на самом деле точно не скажу.
Andrew.I
08.04.2015, 13:49
URRI 39, то есть только оригинал пружины подходят?
С Калибером получается так, заменителей типа Муга и Райбестоса я не встречал.
Andrew.I
08.04.2015, 14:06
Andrew.I, Понял, Спасибо
Andrew.I, просто господа из Москвы очень заняты. Берешь пружину, рычаг или прочую приблуду и едешь на авторынок в замкадье. И ищешь аналог. Обязательно найдется:)
С таким же успехом можно взять и купить родную б\ушку за копейки, и не бегать по авторынкам с большими глазами, в поисках не понятно чего. Не те нынче времена, когда чего то искали и колхозили, родного барахла полным полно.
URRI 39, ну так и оригинал можно купить, да и новую машину (пепельница-то наполнилась) :) Если раньше американский оригинал просто кусался ценой, то сейчас он глупо дорогой. И ничего общего с курсом доллара не имеет.
Причём тут дорогой оригинал, если можно взять нормальную б\ушку, за вменяемые деньги, с машин с детскими пробегами, в идеальном состоянии.
День добрый! На улице 0*,на незаведённом двигателе ,датчик температуры воздуха на впуске показывает +14, а на заведённом постепенно падает до +9. Это нормально?
Caliber000
08.04.2015, 21:07
Andrew.I, Понял, Спасибо
Никто в этом сообщении странностей не заметил?:bm::bk:
Увидел конечно, ошибся чел, всё бывает...:bk:
Andrew.I
08.04.2015, 21:13
URRI 39, Понял, Спасибо
Strenqer
09.04.2015, 07:22
Это я понял что с Компасом тока задние взаимозаменяемы, а вот передние - может от Митсу какого подходит
ASX полюбак богат на идентичные детали
Подскажите, фары Depo и Eagle eyes есть различия? И какую лучше взять?
Pahan83, И то и другое китай... раньше DEPO считался хорошим качественным аналогом...Сейчас мне кажется все одно... на джип себе привозил туманки Eagle, очень даже ничего...
Pahan83, И то и другое китай... раньше DEPO считался хорошим качественным аналогом...Сейчас мне кажется все одно... на джип себе привозил туманки Eagle, очень даже ничего...
У меня туманки тож egle стоят, светят ничё так!) Разница не большая, рублей 500... Вот и думаю чего лучше?
добавлено через 2 часа 26 минут
Позвонили с экзиста, сказали дубля фар на вашу машину не бывает! Только оригинал... Забить и заказывать по номеру?
Pahan83, Номер оригинала скинь.
Pahan83, Номер оригинала скинь.
В факе вот этот номер 05303739AE
добавлено через 44 секунды
По нему бьётся Depo334-1118L-USФара основная левая
Pahan83, Ну да все верно.. от 3500р шт
Pahan83, Ну да все верно.. от 3500р шт
Заказывать и не слушать менеджера?
Pahan83, У меня такая фара в заказе.. будет через неделю... если хочешь подожди.. приедет нафоткаю)))
Pahan83, У меня такая фара в заказе.. будет через неделю... если хочешь подожди.. приедет нафоткаю)))
Конечно подожду, моя потеет, и хром внутри облазить начал за зиму... На скорость не влияет, можно и подождать недельку! Будет вообще замечательно! В добавок в руках повертишь, впечатлениями поделишься!;)
Народ, подскажите радиатор вариатора и кондея (совмещенный) какие аналоги есть? Номерки можно?
Выбирай http://www.exist.ru/price.aspx?pid=90005C49&sr=-4
URRI 39, спасибо. Я почему и спросил что там написано именно кондея. Но посмотрел. Есть 2 канадских именно совместные. На 50тыщ хватит и ладно... надо бы защиту придумать чтобы небыло прямого попадания воздуха с говном...
dimm1977
14.04.2015, 12:02
Кто знает, где находится дренаж задних крыльев?
Ребята, привет, проблема следующая, уже зимой было пару раз, потом пропало и вот опять, вставляю ключ в зажигание и нефига, даже не крутит, приборка не горит, клавиши на ключе не работают, на дверях блокировка тоже, свет не горит, чуть потупил минут через 10 все появилось и завелся, на мафоне сбилось время, как-будто акум отсоединили, читал тут что сгнивает проводка под крылом, снизу не видно повреждений, может еще что накрыться? Это точно не акум, замок зажигания тоже нет, раз ниче не пашет, замыкание может? Я хз.
СанСаныч
14.04.2015, 14:52
dimm1977, а он разве там есть? :eek:
Буба Сковородкин
14.04.2015, 15:19
Денчик, А как ты хочешь снизу увидеть сгнившую ножку релюхи?? Снимай или колесо левоепереднее с подкрылком, или вообще передний бампер. И ковыряй блок реле. 90% что это он.
Pahan83, Ну вот и пришла фара... смотри фотки... ничего особенно плохого не увидел...герметик конечно не ровно... лампочки тоже зажали))) Если еще какие то фотки нужны будут пиши...фара до завтра до утра у меня еще.
dimm1977
16.04.2015, 13:19
СанСаныч, а вдруг?
Кто знает, где находится дренаж задних крыльев?
А зачем тебе он:(
sinop2007
16.04.2015, 13:30
А зачем тебе он:(
Вдоль арок.
Денчик, А как ты хочешь снизу увидеть сгнившую ножку релюхи?? Снимай или колесо левоепереднее с подкрылком, или вообще передний бампер. И ковыряй блок реле. 90% что это он.
Не знаю совпадение или нет, почистил клеммы акума и пока заводится, но мне кажется что это реально совпадение, поживем посмотрим...:)
Подскажите какой лучше приобрести комплект ксенона на американца?
dimm1977
17.04.2015, 15:57
sinop2007, спасибо
Streetman
17.04.2015, 19:08
Задам здесь вопрос- пошла трещина, ни с того ни с сего, с самого низа , примерно середина дворника водительского и уже добежала примерно до серед ны пассажирского двортника. Высота примерно 10-13 см и пошла в сторону пассажирского дворника. Насколько это критично??? Не отвалится потом? Трещина не сквозная, но при нажатии шевелится....
sinop2007
17.04.2015, 19:13
Задам здесь вопрос- пошла трещина, ни с того ни с сего, с самого низа , примерно середина дворника водительского и уже добежала примерно до серед ны пассажирского двортника. Высота примерно 10-13 см и пошла в сторону пассажирского дворника. Насколько это критично??? Не отвалится потом? Трещина не сквозная, но при нажатии шевелится....
Не кретично.я все свои машины продавал с трещиной.калибр первый без нее.
Pahan83, Ну вот и пришла фара... смотри фотки... ничего особенно плохого не увидел...герметик конечно не ровно... лампочки тоже зажали))) Если еще какие то фотки нужны будут пиши...фара до завтра до утра у меня еще.
Огромное спасибище Ден!!! Фара как фара!) Заказываю!)
добавлено через 9 минут
Ещё цена свалилась, 2800 с копейками! Халява!))
PETROVNA
18.04.2015, 06:25
Люди помогите советом! У меня задние габариты горят и за себя, и за поворотники, и за стопы, и за аварийку. Заранее спасибо
Люди помогите советом! У меня задние габариты горят и за себя, и за поворотники, и за стопы, и за аварийку. Заранее спасибо
при включении габаритов светится всё подряд? проводка и блок предохранителей тому виной думаю! лампочки обычные стоят?
Какой у вас автомобиль? Американец или Европа. У Американца сигналы стоп и поворот на одной спирали а габарит на другой, лампа у них одна. Посмотри внимательно..:)
PETROVNA
18.04.2015, 20:35
У меня американец. Я включаю габариты, на этой же лампе горят и габариты и повороты и стоп. Одна лампа горит за всё. При включении поворота в салоне подсветка всего начинает светить бледнее.
как я понял где то коротит
добавлено через 5 минут
глянь патрон в фонаре.
Viktor90
21.04.2015, 22:05
парни подскажите что за датчик стоит под впускным колектором у меня из под него вроде как антифриз гонит
sinop2007
21.04.2015, 22:14
парни подскажите что за датчик стоит под впускным колектором у меня из под него вроде как антифриз гонит
Ну наверное д.температуры.
Viktor90
21.04.2015, 22:20
а кто нибудь сталкивался с такой проблемой
добавлено через 1 минуту
там меняется прокладка или датчик нужно менять?
sinop2007
21.04.2015, 22:21
а кто нибудь сталкивался с такой проблемой
добавлено через 1 минуту
там меняется прокладка или датчик нужно менять?
датчик
Viktor90
21.04.2015, 22:23
а ты менял его
добавлено через 35 секунд
он как то болтом закручивается там
sinop2007
21.04.2015, 22:26
Он и есть и болт и датчик.
При покупке, при прочих равных, какой вариант предпочтительней и почему, американский или европейский? По качеству сборки есть ли отличия?
РОМИРОС 51
22.04.2015, 20:52
от каких. USA авто нам подходят топливные форсунки 1.8 :ah:
Strenqer
22.04.2015, 21:21
У меня американец. Я включаю габариты, на этой же лампе горят и габариты и повороты и стоп. Одна лампа горит за всё. При включении поворота в салоне подсветка всего начинает светить бледнее.
Етить колотить. .... В лампе должно быть 4 спирали в таком случае... Чет сомневаюсь...
РОМИРОС 51
23.04.2015, 00:13
добавлено через 41 минуту
На просторах гугла. Есть темы по установки форсунок от газ 406 . Ставили на неон. 2.0 и. Караван 2.4 и3.0 как думаете нам подойдут.и еще может есть у кого хорактеристика наших форсунок.
Етить колотить. .... В лампе должно быть 4 спирали в таком случае... Чет сомневаюсь...
Достаточно 2-х спиралей. Одна - габарит, другая - поворот/стоп.
передняя дверь. как снять?
дабы не создавать новую тему спрошу здесь.Никак не могу придро..иться закрывать двери,как-то очень лего...чуть толкнешь и кажется стекла повылетают.Это у всех так или у меня проблеммы с доводчиками?Никто не сталкивался?
фендер, Это нормально. Замок чёткий и дверь не лёгкая.
Caliber000
24.04.2015, 18:14
фендер, да, грубовато у нас закрываются двери - есть такое. Ну а принцип у всех авто одинаков - если есть открытое окно или другая дверь(багажник), ну или есть куда выходить воздуху при закрытии двери - то надо прилагать меньше усилий. А если воздуху деваться некуда(все закрыто), то и хлопать надо сильней. )
да, грубовато у нас закрываются двери - есть такое. Ну а принцип у всех авто одинаков - если есть открытое окно или другая дверь(багажник), ну или есть куда выходить воздуху при закрытии двери - то надо прилагать меньше усилий. А если воздуху деваться некуда(все закрыто), то и хлопать надо сильней. )
в том и дело,что все закрыто,а дверь страшно закрывать.видимо есть для воздуха потайные ходы
добавлено через 1 минуту
я уже и пассажиров стараюсь не брать-расхлещут стекла )))
Caliber000
24.04.2015, 18:24
фендер, нормально все )) Я сам долго привыкал к барану - и не только к дверям: и к кондею(типо климат-контроль), и к сиденьям и к варику и ко всему прочему ))
РОМИРОС 51
24.04.2015, 19:26
люди. плиз . даите параметры форсунок . длину и производительность .двигло 1.8
РОМИРОС 51, Я могу дать только оригинальный номер форсунки на твой мотор 04891779AA
РОМИРОС 51
24.04.2015, 20:23
спасибо я номер знаю .вопрос втом наити аналог. ато замена новых в 20000руб пипец. чистка при пробеге в 210000 не то.
РОМИРОС 51, Ну тогда так: берешь свою старую форсунку и топаешь на разборку мицубанов. Наш мотор разрабатывали совместно с мицубиши и много запчастей по всей машине подходит от лансеров и оутландеров.
РОМИРОС 51, Есть от 2.0 мотора в нале одна)))04891577AB -2500р..не знаю может производительностью как то могут отличаться тока.
Коллеги, подскажите, кто знает, есть ли аналоги крайслеровским верхним опорам стоек, может от митсу подходят ?
Коллеги, подскажите, кто знает, есть ли аналоги крайслеровским верхним опорам стоек, может от митсу подходят ?
есть,я брал на екзисте
добавлено через 2 минуты
5085461AB-подушка
5085458AA-опорный подшипник
добавлено через 2 минуты
а вот вопрос по молдингам (пластмасс на крыше,спойлер)как снимать,чтоб ничего не сломать?хочу как-то облагородить(покрасить,оклеить),кто-нить занимался подобным?
кто-нить занимался подобным?
Обратись в личку к валерию сергееву,он их обклеил карбоном...
Народ, всем привет! Расшатался разъем на лампу в правой фаре, на кочках отходит и не горит лампочка. Подскажите как его ловчее поменять? Фару снимать придется или может как-то по-другому?
Красныйдодж
25.04.2015, 11:26
Чтобы нормально сделать-снимать конечно. Купите два керамических разьема. Они вечные механически и температуру держат отлино
Чтобы нормально сделать-снимать конечно. Купите два керамических разьема. Они вечные механически и температуру держат отлино
Спасибо! Они же универсальные, нам все подходят?
Красныйдодж
25.04.2015, 17:40
Какие лампы,такие и разьемы.если лампа (европеец) Н4, то разьем нужен Н4 к примеру. универсов нет
[QUOTE=фендер;363857]есть,я брал на екзисте
добавлено через 2 минуты
5085461AB-подушка
5085458AA-опорный подшипник
Спасибо, а указанный артикул опоры 5085461AB - в сборе с подшипником ?
Какие лампы,такие и разьемы.если лампа (европеец) Н4, то разьем нужен Н4 к примеру. универсов нет
Спасибо! На праздниках буду ковыряться :)
Мариночка
27.04.2015, 02:14
Всем доброго времени суток!
Второй день как зарегистрировалась - очень приятно видеть такой живой клуб, по моему мне крупно повезло попасть к Вам!
А у меня вот... Крик души.... Проблема... SOS....
Полгода назад приобрела таки свою мечту: Dodge Caliber, 2,0б CVT. Хоть родной сервис и был против (любители обмылков :be: (не в обиду)), но я была непреклонна и твердо знала, что ОН будет моим! С тех пор минуло 30000 км... учитывая мои пробеги и качество лесов, по которым приходиться кататься - по началу прислушивалась к каждому звуку Дождика, он терпел, тем и заслужил моё бОльшее уважение. Но сейчас, действительно, моему другу нужна помощь и я бессильна, а сервисные говорят - продавай... НЕ ВЕРЮ!
Две недели назад, месяц, мы жили с ним в условиях русского севера, и в крайние 2 дня случилась неприятность: периодически стал загораться ABS и BRAKE, ну может в датчик грязь забилась, подумала я, выезжая по пузо из снежной каши... на ровной дороге - все в порядке, на кочке опять загорается и стрелка спидометра скачет... на следующий день загорелся Check, а предпроблема все еще только на кочках.. через 2 дня (оставляла машину знакомому прочитать - итог датчик скорости) - но стрелка легла, и все три лампочки горят постоянно. Вернулась в Питер, на родном сервисе прочитали/посмотрели/прозвонили (говорят датчики ABS на месте и проводка вся отличная) - ничего сказать не могут - продавай, там блок управления коробкой помирает... про датчик скорости на замену - не может их сканер определить ничего (на сколько я знаю, их два в коробке) Зная их не любовь к Бяшке - не верю, ну еще женская интуиция, наверное, проблема и выеденного яйца не стоит... но все же она есть.. плюс один - пробег не мотает))) Знаю, здесь помогут...
Второй день как зарегистрировалась - очень приятно видеть такой живой клуб, по моему мне крупно повезло попасть к Вам!
А у меня вот... Крик души.... Проблема... SOS....
Полгода назад приобрела таки свою мечту: Dodge Caliber, 2,0б CVT. Хоть родной сервис и был против (любители обмылков :be: (не в обиду)), но я была непреклонна и твердо знала, что ОН будет моим! С тех пор минуло 30000 км... учитывая мои пробеги и качество лесов, по которым приходиться кататься - по началу прислушивалась к каждому звуку Дождика, он терпел, тем и заслужил моё бОльшее уважение. Но сейчас, действительно, моему другу нужна помощь и я бессильна, а сервисные говорят - продавай... НЕ ВЕРЮ!
Две недели назад, месяц, мы жили с ним в условиях русского севера, и в крайние 2 дня случилась неприятность: периодически стал загораться ABS и BRAKE, ну может в датчик грязь забилась, подумала я, выезжая по пузо из снежной каши... на ровной дороге - все в порядке, на кочке опять загорается и стрелка спидометра скачет... на следующий день загорелся Check, а предпроблема все еще только на кочках.. через 2 дня (оставляла машину знакомому прочитать - итог датчик скорости) - но стрелка легла, и все три лампочки горят постоянно. Вернулась в Питер, на родном сервисе прочитали/посмотрели/прозвонили (говорят датчики ABS на месте и проводка вся отличная) - ничего сказать не могут - продавай, там блок управления коробкой помирает... про датчик скорости на замену - не может их сканер определить ничего (на сколько я знаю, их два в коробке) Зная их не любовь к Бяшке - не верю, ну еще женская интуиция, наверное, проблема и выеденного яйца не стоит... но все же она есть.. плюс один - пробег не мотает))) Знаю, здесь помогут...
приветствую!!! вливайся в наш самый лучий в мире клуб!!!)))
по проблеме, для начала однозначно меняй СТО!=)
добавлено через 4 минуты
Сейчас народ подтянется, порекомендуют хорошую станцию, где барашков уважают и не советуют продавать!)
мне кажется дело где-то в проводке... в любом случае для начала нужно провести хорошую диагностику и считать ошибки хорошим скарером!
Красныйдодж
27.04.2015, 08:11
Машина при этом всем едет нормально как и раньше? номера ошибок?
машину мочили? надо сканить бы....
Мариночка
27.04.2015, 09:02
На движении ни как не отразилось. Ошибку прописывает Р0700 вроде.
Мариночка, предлагаю внимательно изучить проводку в левом крыле, у многих там прогнивают провода, назначение которых для мозгов калибера - темное дело:). Однажды, давно, при резком торможении в глубоком снегу появилась ошибка ABS и ESP и ещё что-то. Потом пропало почти сразу на асфальте. С тех пор не появлялась, но перетертые проводочки в левом крыле нашел в связи с другой неисправностью. Ошибка необычная - скорее всего ерундовая в плане исправления.
Мариночка
27.04.2015, 12:28
Про левое крыло - вычитала в интернете, просила проверить - электрик сказал, что там даже не следа зелени, все красиво. Бяшке всего 4 года.
А сервис родной - т.к. работаю там. Но все же, если есть возможность хорошего "читальщика" Барашков - не откажусь))) Спасибо!
что там даже не следа зелени,
ну это ещё не факт. Зелень только в самой коробочке с релюхами может быть. А провод лично у меня перегнил от коробочки выше, сам по себе. Ошибка раз горит, должно быть правильное название ошибки, и к Валерьевичу:)
друзья,а подскажет кто-нибудь порядок демонтажа боковых зеркал заднего вида?
фендер, вынимаете заглушки, откручиваете 3 гайки, снимаете зеркало, отсоединяете разъем.
Красныйдодж
27.04.2015, 17:16
На движении ни как не отразилось. Ошибку прописывает Р0700 вроде.
Я так и думал.Для начала верно. Нужно смотреть всю косу в левом крыле и обязательно в отверстии, где коса ныряет в кузов. Так же обязательно посмотреть на разьем вариатора. Потом и действия по результату.
Женечка, вот спасибо большое.а не в курсе,на наши машины складывающиеся зеркала бывают?
фендер, на европейцах, вручную.
на европейцах, вручную.
это выпущенные для европы?у меня дилерский,он не европеец?
sinop2007
27.04.2015, 18:50
это выпущенные для европы?у меня дилерский,он не европеец?
Совершенно верно.Те которые поставляли в европу.
Мариночка, Прифет!!! Ребята правильно говорят, левое крыло больное место, у меня на вид тоже было все красиво... Разбирать по проволочке, протирать и искать... Особо внимательно вход в кузов, разъем вариатора... у меня коса проводов касалась подкрылка - провисла и левой боковой пластиковой защиты... Нашли... незначительное потертость одного проводочка... Это нужен терпеливый - внимательный электрик, изоляция и новые клипсы...
Viktor900
01.05.2015, 20:23
парни кто нибудь менял прокладку под головой на моторе 1.8. дорого ли это сложно? а то у меня гонит антифриз надо менять
Alexandr89
03.05.2015, 16:35
Ребят, а где находится дренажное отверстие для слива воды из кондиционера? Ни как найти не могу...знаю что сзади...но где именно?)))
Буба Сковородкин
03.05.2015, 16:57
Alexandr89, а мне кажется спереди! :) За движком из корпуса носик торчит посередине.
Alexandr89
03.05.2015, 18:57
Alexandr89, а мне кажется спереди! :) За движком из корпуса носик торчит посередине.
Спасибо, будем искать)))))) фотку бы хорошо) весь инет перевернул нету...как будто проблемы такой вообще нет)))))
Alexandr89, зачем инет, тутА все есть))
Валеричевы фоты посмотри - /forum/showthread.php?p=73233#post73233
ходим по кругу:d:rolleyes:
Кто где возит огнетушитель?
sinop2007
03.05.2015, 21:57
Ни где не вожу.нет его,хотя подумываю о приобретении т.к.коллектор не айс.
Украинский метод наверно не подойдет, не хочу делать дырки в пластике. ОП-2 интересно под водительское сидение влезет ? (завтра попробую :) )
sinop2007
03.05.2015, 23:15
Украинский метод наверно не подойдет, не хочу делать дырки в пластике. ОП-2 интересно под водительское сидение влезет ? (завтра попробую :) )
И ОП5 влезет.Брал когда на юга мотался.
Caliber000
04.05.2015, 03:20
ОП-2 валяется в багажнике.
Буба Сковородкин
04.05.2015, 17:48
Tat, Читал смотрел и решил сделать так-же. А пока в сумке, у меня там и аптечка и огнетушитель)) Ну и байда всякая))
Alexandr89
04.05.2015, 18:36
Alexandr89, зачем инет, тутА все есть))
Валеричевы фоты посмотри - /forum/showthread.php?p=73233#post73233
ходим по кругу:d:rolleyes:
Спасибо)))))))
Привет, народ! Всех с праздниками! У меня беда, вчера был на сервисе менял масло и сделал диагностику подвески, т.к. гремело уже нормально, приговорили тяги и наконечники рулевые (тяги менял 7 февраля, опять меняй и делай развал, за полтора года 4 или 5 раз), 4 сайлента нижних рычагов спереди и все стойки по кругу, зад не держит сам чувствовал, перед правая потекла, менял ее с пол года назад (б.у.) а так вроде родные стоят, пробег 86000 миль почти 140 тыс., какие по соотношению цены-качества запчасти посоветуете? Цены очень кусаются, устал порядком от америкоса, с немцами проблем не знал.:confused:
добавлено через 1 час 30 минут
просмотрел форум, все масло масляное...
я все рти поставил полиуретановые,обошлось 10000,сколько проживут не скажу 2 недели как поменял
Стук при поворотах руля влево-вправо может быть из-за опорных подшипников? Меня мой друг уверяет что из-за них, типо у него на гранд караване так было.
Парни привет нужен совет.Я спереди поменял всю подвеску все равно что то стучит в правой стороне что это может быть
sinop2007
07.05.2015, 16:57
Парни привет нужен совет.Я спереди поменял всю подвеску все равно что то стучит в правой стороне что это может быть
Да все что угодно.От рулевой до суппортов.
Если стук на поворотах значит ступечный подшибник если хруст это шруз 100%
sinop2007
07.05.2015, 17:01
Шрус тоже стучит.А вот подшипник вряд ли.
это не рейка так как стук только когда правой стороной по кочкам
sinop2007
07.05.2015, 17:17
это не рейка так как стук только когда правой стороной по кочкам
Да это гадание на кофе все.Я тоже поменял а через день гайка чуть открутилась на стойке стаба.Тоже здесь плакался,через пару дней все гайки протянул и уже 50 тыс.накатал.
В мануале написано, что датчик масла на приборной панели должен гаснуть после пуска двигателя, а у меня гаснет вместе со всеми остальными до пуска двигателя.
Что это означает?
sinop2007
07.05.2015, 17:42
В мануале написано, что датчик масла на приборной панели должен гаснуть после пуска двигателя, а у меня гаснет вместе со всеми остальными до пуска двигателя.
Что это означает?
Что очень хорошее давление.
Красныйдодж
07.05.2015, 17:58
да ладно.Тут не про давление речь.До запуска двигателя давление нулевое. При включеном зажигании без пуска масленка должна гореть.Сканер в помощь.Если до сканера далеко:Я бы посоветовал скинуть с датчика давления провод(провод проверить тоже на целостность и изоляцию) и опять включить зажигание. Если лампа теперь не тухнет, датчик запал и его под замену. Если тухнет-искать в схеме-проводке.
Еще бы знать лампа начала тухнуть вдруг или с покупки ? сервисники случаем не копались в машине?
да ладно.Тут не про давление речь.До запуска двигателя давление нулевое. При включеном зажигании без пуска масленка должна гореть.Сканер в помощь.Если до сканера далеко:Я бы посоветовал скинуть с датчика давления провод(провод проверить тоже на целостность и изоляцию) и опять включить зажигание. Если лампа теперь не тухнет, датчик запал и его под замену. Если тухнет-искать в схеме-проводке.
Еще бы знать лампа начала тухнуть вдруг или с покупки ? сервисники случаем не копались в машине?
С покупки :)
Я бы не придал значения этому, если б моё внимание на это не обратили!
Диагностику проводили перед покупкой, по этому поводу ничего не открылось, да и вопрос на тот момент не возникал. В общем до след. поездки (в конце лета) в сервис можно отложить?
sinop2007
07.05.2015, 18:36
С покупки :)
Я бы не придал значения этому, если б моё внимание на это не обратили!
Диагностику проводили перед покупкой, по этому поводу ничего не открылось, да и вопрос на тот момент не возникал. В общем до след. поездки (в конце лета) в сервис можно отложить?
У меня все гаснут одновременно.сейчас сам посмотрю.Машина уже 3 недели стоит.
РОМИРОС 51
07.05.2015, 19:05
У меня тож, гаснет до запуска Двигал.
Красныйдодж
07.05.2015, 19:17
Пока крутит стартер давление недостаточное,датчик замкнут-лампа должна гореть. Завелись-насос закачал-датчик расключился-лампа потухла. Так али нет?
при другом раскладе та лампа вобще на хрен не нужна в ваших додилях
или вы про тестовый режим?
Красныйдодж
07.05.2015, 19:42
Ключ поворачивают -не заводят для контроля работы систем-приборных ламп. В остальном все понятно думаю.
Нате до кучи много интересного https://blamper.ru/auto/dodge/caliber/wiki/salon/test-pribornoy-paneli-dodge-caliber-12730
sinop2007
07.05.2015, 20:58
сейчас смотрел.Все гаснет кроме ремня.
Stanislav P
07.05.2015, 21:24
Помогите найти схему с размерами передней балки на Caliber.
sinop2007
07.05.2015, 21:32
Помогите найти схему с размерами передней балки на Caliber.
Если подрамника то только у оффициалов.
Красныйдодж
08.05.2015, 07:48
Может имеют в виду балку между бампером и радиатором, которая за торцы лонжеронов крепится? Можно промерить.Н..аверно изготовить хотят самостоятельно.
Stanislav P, У меня в книге по ремонту все размеры есть...
Stanislav P
08.05.2015, 10:23
балка, к которой рычаги нижние крепятся.
очень нужны размеры
добавлено через 33 секунды
Сургут, на какой странице ???
добавлено через 1 минуту
Сургут, у меня вроде тоже две книги по ремонту есть, я там не нашел...
Насколько реален вариант замены салона с дорестайлингового на рестайлинг - приборку и карты дверй? Там как я читал ещё система отопления отличается в новом вроде как. Карты по идее должны встать сразу, но с приборкой будут проблемы?
Буба Сковородкин
08.05.2015, 11:42
... Карты по идее должны встать сразу...
Учти, что скорей всего толщина будет отличаться. Или будут щели с торпедой или не закроются (если саму торпеду не станешь менять).
Печка различается, у рестайлов управление электронное, у до-механика (тросики).
Stanislav P
08.05.2015, 15:19
Мне нужны размеры вот такой балки. Может поможет кто-нибудь ?
вот такой балки.
Подрамник передний.
Ждем Сургута, хотя подозреваю что у него "размеры кузова".
Менял осенью подрамник, узнаю у ремонтника куда дели старый, если "недалеко выбросили", могу замерить.
Какие размеры нужны?
добавлено через 9 минут
Узнал - не выбросили.
Stanislav P
08.05.2015, 16:39
Y168, Буду очень признателен !!! Был очень сильный удар в левое переднее колесо (погнуло рычаг нижний и он сместился с места крепления к подрамнику) и надо понять не повело ли подрамник. Поэтому нужны размеры по диагонали между центрами отверстий, хотя бы. Еще подрамник мог деформироваться винтом. Я поэтому и ищу схему с размерами...
Stanislav P, красные или желтые? Или другие?
Stanislav P
08.05.2015, 17:24
Y168, Если можно и красные и желтые. Только пожалуйста с миллиметрами.
Stanislav P, хорошо, но наверное только после праздников.
Stanislav P
08.05.2015, 17:32
Y168, и если можно еще вот такие размеры
Stanislav P
08.05.2015, 17:38
Stanislav P, Хорошо, буду ждать после праздников. Заранее СПАСИБО !!!
добавлено через 5 минут
Y168, по желтым, на твоей картинке, я думаю можно определить пошел он винтом или нет. А по остальным посмотреть на изгиб. А у тебя подрамник точно не деформированный?
Stanislav P, У меня размеры по кузову,для рихтовщиков,по балке(подрамнику) ничего не указано...Извини,что не смог помочь .
А у тебя подрамник точно не деформированный?
ХАроший вопрос))) у меня "ухо" снизу лопнуло (по стрелке), налетел на бордюр левым колесом. В остальном ВРОДЕ было все нормально.
Похоже замерам не будет доверия?)))
Y168, У Вас в городе,есть еще Калибр?Сними все размеры с целого,и сравни со своими...
Сургут, да у меня целый на авто стоит, но туда хрен подлезешь просто так - яма, снятие защиты.....
Stanislav P
08.05.2015, 18:00
Ладно, всем спасибо! Буду дальше искать...
добавлено через 59 секунд
Жаль нету знакомых на Калибрах...
Stanislav P, вот /forum/showthread.php?t=12140 если девушка еще на Калибре, напиши, может пересечетесь.
Она точно с Орла.))
как снять крышку радиатора?
как снять крышку радиатора?
Ручками...:ah: А если серьезно, то почасовой до упора, надавить сверху на пробку и довернуть..... На горячую не открывай!!!!!!!
А если серьезно, то почасовой до упора, надавить сверху на пробку и довернуть... А может все же против часовой?:)
А может все же против часовой?
Верняк! Я тут вчера проверял что да как там. Так вот провернул а она не снимается((((((. Туда сюда минут 10 провозюхался, открылась. Поставил на место,открывать а нет.... Так и осталась загадкой эта- пробка.
добавлено через 2 минуты
Может у товарища xdrniko такая проблемка. Туда сюда и ни фига.
А может все же против часовой?:)
Может и против часовой, я уже и не помню... давно это было:)
**DIMAS**
11.05.2015, 20:10
люди из за чего загорелась лампа подушки безопасности и как её победить???
:(
люди из за чего загорелась лампа подушки безопасности и как её победить???
:(
Вероятнее всего, связь с какой нибудь подушкой пропала. Сказать с какой поможет только сканер...:) Подъезжай, посмотрим.
Светлана1975
11.05.2015, 22:59
Уважаемые калиброводы подскажите пожалуйста опустила автоматически стекло на передней водительской двери обратно не поднимается до этого технических повреждений не было можно ли самой устранить неисправность......
andrew2.4
12.05.2015, 10:50
по обшивке постучите при нажатой кнопке
СанСаныч
12.05.2015, 11:00
Или по колесу :d
Если не поможет переходите к протирке лобового...
Светлана1975, при нажатии кнопки слышно, что двигатель пытается поднять стекло? Если нет, то, скорее всего умерла кнопка в блоке управления стеклоподъемниками. Было такое у кого-то.
СанСаныч
12.05.2015, 11:11
А если серьёзно - надо искать причину несработки. Гудит ли эл.мотор при нажатии? В зависимости от того работает движок или нет пробывать:
- "волшебные 3 раза";
- снять для начала блок кнопок на двери и смотреть разъёмы, контакты кнопки;
- снять обшивку и искать механические помехи подъёма стекла.
У Ёлки такое было, блок кнопок целиком меняла
СанСаныч
13.05.2015, 16:38
Светлана1975, если что блок на авито (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_steklopademnikami_dodge_caliber_5 05763708)
Мариночка
14.05.2015, 15:30
Ребята, спасибо большое за советы и поддержку!
Вчера Бяшка снова стал понимать, что он машина))) Проблема была действительно в проводке, но в районе бачка омывателя - из-за влаги прогнила коса немного. Уже тысяча км - мы снова наматываем пробег!
P.S. Жаль, что не смогла попасть на встречу в СПб ((( Но - фсе впереди)))
всем привет! присматриваю калибра 8-9 года, 1.8 мех. на что внимание обратить? как движок мосложор илинет? проблемная ли рейка? :confused:
Игорь_46
15.05.2015, 23:10
Клубни подскажите при скорости где-то от70 на ямках или швах зад в сорону сносит слегка.Чему кранты?
Не правильно выставлено развал-схождение, езжай первым делом на стенд, там и увидишь чему ещё кранты.
Игорь_46
15.05.2015, 23:53
URRI 39, так резину бы жра
АлексейЕ
16.05.2015, 00:01
Клубни подскажите при скорости где-то от70 на ямках или швах зад в сорону сносит слегка.Чему кранты?
у меня когда задние аморты сдохли - жопа поплыла ощутимо
Игорь_46
16.05.2015, 00:07
URRI 39, так резину бы жрало?Или нет?
добавлено через 3 минуты
АлексейЕ, аморты целы сто пудов.
так резину бы жрало? Абсолютно не факт, хотя даже если это и было бы так, на малом пробеге этого не заметишь.
Tartaletka
16.05.2015, 00:34
URRI 39, уменя таже беда иногда появляется на скорости на трассе по подвеске все ок....стабы в норме тоже, а вот стойки зад потеют сход развал делал не изза этого тоже думаю, больше к стойкам аммортизаторов склоняюсь, да и пробег в пару тысяч сожрет резину в ноль...
Месяц назад менял задние аморты, родные были все потёкшие в хлам, и машина раскачивалась не слабо. При всём при этом, на них ни разу не скаканула и не ушла в сторону. После замены ничего не поменялось, лишь только зад чуть собранней стал, что в принципе было ожидаемо.
да и пробег в пару тысяч сожрет резину в ноль... Чтобы это случилось, колёса должны стоять в такой раскоряке, что это и без стенда на глаз будет видно.
Tartaletka
16.05.2015, 00:54
URRI 39, ну не знаю тогда у меня не всегда но бывает либо на скорости при резком маневрирование перед стоит ровно а зад при возвращении на свою полосу сносит влево право немного...типа когда ямы резко обьезжаю либо по прямой и наездаю на скорости на стыки асфальтные...самому интересно что это)
Здесь аморты явно не панацея, что с остальной подвеской, в каком состоянии сайленты, тот же развал-схождение, много может от чего зависить, всё надо проверять.
Tartaletka
16.05.2015, 01:09
URRI 39, забыл важный факт колеса на 19 и стоят они все 4 четко на дороге сносит немного зад кузова именно на подвеске я думаю...не напрягает поэтому когда заменю стойки будет шанс проверить пока стойки работабт
Поменяй, хуже точно не будет))), а вот на 19-х колесах, естественно с низким профилем и нестандартной шириной, очень часто кидает в перекатах и колее.
Для эксплуатации с такими "лаптями", подвеска должна быть в идеале.
Tartaletka
16.05.2015, 10:10
URRI 39, не в перекатах...тут все в норме, у меня также как написал человек кидает кузов а колеса на месте, дрыгает немного влево вправо на стыках либо при оч резком маневрировании на асфальте ровном...может так и должно быть, я не знаю...конечно заменю стойки и увижу будет ли разница, все остальное без каких либо замечаний)
Stanislav P
16.05.2015, 17:10
Народ, что это за разъем под левым передним крылом? К чему идет и артикул, если кто знает?
Stanislav P, Считай сканером ошибки...он выявит что не работает...так будет проще всем я думаю.
Stanislav P, машина - американец?
Похоже на разъем Н13 подключения лампы головного света.
Stanislav P
16.05.2015, 17:25
JohnKr, Европеец. У европейца нет H13 ?
добавлено через 47 секунд
DEN8313, Сейчас там много чего не работает. Машина в ремонте...
sinop2007
16.05.2015, 17:26
JohnKr, Европеец. У европейца нет H13 ?
У европы нет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot