Просмотр полной версии : сигнализация, какую ставить?
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
cons_sol
29.09.2011, 11:32
хочу поставить сигнализацию с автозапуском, т.к. морозы у нас в последние годы достаточно лютые. почитал форум, пишут, что калибр очень неохотно работает со всем нештатным, особенно сигнализациями... посоветуйте, стоит ли вообще морочиться с установкой сигнализации, дабы не получить в дальнейшем проблем с электрикой? если ставить - какую посоветуете ?
Сергей74
29.09.2011, 12:30
хочу поставить сигнализацию с автозапуском, т.к. морозы у нас в последние годы достаточно лютые. почитал форум, пишут, что калибр очень неохотно работает со всем нештатным, особенно сигнализациями... посоветуйте, стоит ли вообще морочиться с установкой сигнализации, дабы не получить в дальнейшем проблем с электрикой? если ставить - какую посоветуете ?
Стоит шерхан 5 с автозапуском , проблем нет.
Я себе ставил Sheriff 1090, но сейчас узнал, что эта сигналка уже "сканируется", т.е. вскрыть машину при помощи компа - совсем не проблема. Говорят, сигналка не сканируется где-то год после выпуска, затем - все становятся бесполезными "пищалками-звоночками".
Сергей74
07.10.2011, 11:35
Я себе ставил Sheriff 1090, но сейчас узнал, что эта сигналка уже "сканируется", т.е. вскрыть машину при помощи компа - совсем не проблема. Говорят, сигналка не сканируется где-то год после выпуска, затем - все становятся бесполезными "пищалками-звоночками".
При желании любая сигналка сканируется , не столь уж дорогим приборчиком , так что если уж кто реально посегнется того не остоновить , а от прохожих спасает:):)
не задавался раньше таким вопросом, но недавно присутствовал при передаче ключей от нового авто владельцу. На машину установили сигналку с автозапуском. Второй ключ от авто был разобран и иммобилайзер(заранее извиняюсь за правильное написание этого мудреного слова) помещен непосредственно в автомобиль, иначе не завелся бы на расстоянии. И что теперь получается? Значит запустить двигатель уже не проблема... и система защиты в виде этого самого имблзр бесполезна!!! Достаточно просканировать сигнализацию (эти штуки обычно дальнобойные до 300 метров) отключить её... и соединив два проводка тихи-мирно украсть автомобиль. Да!!! самое главное он уже будет с родным ключом, спрятанным где-то в панели!!!
У всех так, кто поставил автоподзавод... второй ключ спрятали в салоне?
не ставил целью ставить сигналку...и не поставил..иммобилайзера хватает за глаза...угоняется любое авто с самым навороченным спутником...если поставить цель...но присутствовал при проблеме..когда в брелке тупо садится батарейка...со сторожа уже не снимешь..открывают ключом...визжит..ну это хрен бы с ней...но ведь она еще и сигнал на пульт дежурного посылает...а это уже залет...и до первого поста...и повезет...если тебя мордой в капот не сунули....и в чем смысл???? морда разбита..под глазом синяк...так еще и штраф за ложный вызов плати:)
Сергей74
08.10.2011, 21:22
не задавался раньше таким вопросом, но недавно присутствовал при передаче ключей от нового авто владельцу. На машину установили сигналку с автозапуском. Второй ключ от авто был разобран и иммобилайзер(заранее извиняюсь за правильное написание этого мудреного слова) помещен непосредственно в автомобиль, иначе не завелся бы на расстоянии. И что теперь получается? Значит запустить двигатель уже не проблема... и система защиты в виде этого самого имблзр бесполезна!!! Достаточно просканировать сигнализацию (эти штуки обычно дальнобойные до 300 метров) отключить её... и соединив два проводка тихи-мирно украсть автомобиль. Да!!! самое главное он уже будет с родным ключом, спрятанным где-то в панели!!!
У всех так, кто поставил автоподзавод... второй ключ спрятали в салоне?
Не ключ ,а чип имоб , по другому то никак .
А сколько людей мучаются со спутниковой , когда АКБ садится .
А сколько людей мучаются со спутниковой , когда АКБ садится
А что происходит-то?
Сергей74
08.10.2011, 23:36
А что происходит-то?
Вопервых забывают позвонить, а за ложное срабатывание приходится отдельно платить , зимой сел АКБ так вокруг машины с ",бубном" толпа бегала завести никак сигналку не снять.
добавлено через 13 минут
Точней если зимой машину редко использовать то садит быстро АКБ
Сергей74, Ясно! У отца gsm модуль стоит помимо штатной сигналки,мне нравится,проблем с ним никаких...
Сергей74
09.10.2011, 00:09
Сергей74, Ясно! У отца gsm модуль стоит помимо штатной сигналки,мне нравится,проблем с ним никаких...
Тут или кому как повезет или кому эт сигналка досталась)))))
Сергей74, Дорого обходится спутник?
Ребят, подскажите, пожалуйста.
Если мороз на улице ниже -10 градусов, дистанционный пуск двигателя, сигналка сообщает, что машина завелась.
Но она не заведённая, тупо зажигание работает.
Напрягает не сам факт, что она не заводится, а то, что она сообщает ЛОЖЬ!
Было ли у кого такое? Какие пути решения?
Всем привет!
Такая ситуация, купил сигналку с автозапуском марки томогавк, поставил в сервис, они сообщают, что то не внятное то-ли сигналка не подходит, то-ли машинка слишком умная, не дает ставить))
Подскажите, что менее геморойней устанавливать из автозапусков, на Калибр
Fed85, У меня СтарЛайн А91, автозапуском уже пользуюсь, пока без проблем(правда чип под панель прятали)
Алехандро
13.11.2012, 19:37
Юлия777, во сколько встала сигналка с установкой?
Fed85, У меня СтарЛайн А91, автозапуском уже пользуюсь, пока без проблем(правда чип под панель прятали)
Извиняюсь за любопытство, стоит параллельно со штатной или нет?И может кто в курсе можно две установить, штатную и доп, с обратной связью, автозапуск не интересует, ибо сомнительное удовольствие в большом городе.
moto2moto
14.11.2012, 22:49
Из сигналок, которые дружат с CAN интерфейсом калибра есть только две фирмы: Pandora StarLine. Другие ставить не рекомендуют во избежании глюков электроники. С автозапуском лучше StarLine A94 так как работает стабильно и с CAN интерфейсом и с обычным подключением.
Извиняюсь за любопытство, стоит параллельно со штатной или нет?И может кто в курсе можно две установить, штатную и доп, с обратной связью, автозапуск не интересует, ибо сомнительное удовольствие в большом городе.
стоит старлайн А92, паралельно, можно на обе сразу ставить на штатную и на дополнительную.
Алехандро
14.11.2012, 23:10
voron, я тоже на две сигналки ставлю, так надежнее.
Правда неделю назад кончились вместе обе батарейки (в ключе и брелке), пришлось пехом искать связной, благо там было обе в продаже))
ram 2000
14.11.2012, 23:11
moto2moto,
Ну про две это Вы, батенька, загнули. Два года пользую дешевую автопугалку Шериф, которую ставил как вторую, а она стала первой. Никаких проблем ни с шиной, ни с прочим.
Видимо зависит от рук установщиков.
http://ledstudio.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1505&ELEMENT_ID=77270
Полный аналог StarLine но бюджетнее КГБ пока разницы не вижу работает отлично глюков нет и цена с запуском 3500
Алексей Ларин
15.11.2012, 06:38
Долго сравнивал и выбирал. Поставил по CAN шине Пандору 3500, минимум разборки салона, встала как родная. Порадовала феноменальная дальнобойность и функционал. Возможность обновления ПО.
Кстати сделал геркон и оба ключа при мне. :)
Всем привет!
Такая ситуация, купил сигналку с автозапуском марки томогавк, поставил в сервис, они сообщают, что то не внятное то-ли сигналка не подходит, то-ли машинка слишком умная, не дает ставить))
Подскажите, что менее геморойней устанавливать из автозапусков, на Калибр
Не грамотные, низкоквалифицированные работники сервиса, обратитесь в другой сервис, желательно специализированный.
Алехандро, Мне встала в 11000р
добавлено через 1 минуту
Извиняюсь за любопытство, стоит параллельно со штатной или нет?
У меня штатной небыло)) У меня даже центрального замка небыло))
Долго сравнивал и выбирал. Поставил по CAN шине Пандору 3500, минимум разборки салона, встала как родная. Порадовала феноменальная дальнобойность и функционал. Возможность обновления ПО.
+1, только поставил себе пандору DXL 3210 - то же самое, что и 3500, только без силовой части, которая собственно и не нужна, т.к. 3210 видит нашу машину по CANшине, и прекрасно работает))
а цена намного дешевле, чем 3500ая
Алексей Ларин
15.11.2012, 14:29
+1, только поставил себе пандору DXL 3210 - то же самое, что и 3500, только без силовой части, которая собственно и не нужна, т.к. 3210 видит нашу машину по CANшине, и прекрасно работает))
а цена намного дешевле, чем 3500ая
Уж очень хотелось зимой в тепленькое садиться:cool:
ну так у меня тоже зимой тепленькое)) автозапуск и дистанционный запуск работает))
voron, я тоже на две сигналки ставлю, так надежнее.
Правда неделю назад кончились вместе обе батарейки (в ключе и брелке), пришлось пехом искать связной, благо там было обе в продаже))
я на две ставлю только когда автозапуском пользоваться не собираюсь, так как при автозапусе если еще и на штатной стоит бараш один раз выкриивает - БИИИБ.
Алехандро
15.11.2012, 23:45
Алексей Ларин, перед выходом на улицу зимой сядь на батарею и через 10 минут бегом беги в машину - будет тепленькое :d:d:d
добавлено через 44 секунды
voron, а у меня без автозапуска(
Алексей Ларин
16.11.2012, 00:35
ну так у меня тоже зимой тепленькое)) автозапуск и дистанционный запуск работает))
У 3210 нет запуска, если только ставил доп. блок Pandect, а это в сумме дороже. Во сколько обошлась с установкой?
добавлено через 4 минуты
Алексей Ларин, перед выходом на улицу зимой сядь на батарею и через 10 минут бегом беги в машину - будет тепленькое :d:d:d
добавлено через 44 секунды
voron, а у меня без автозапуска(
Алехандро;спасибо, что поделился опытом, но я как нибудь без этого обойдусь.:d:d:d
ProPheSy
16.11.2012, 06:10
Pandora DXL 3170 замечательно встала на американца 2008...автозапуск работает
У 3210 нет запуска, если только ставил доп. блок Pandect, а это в сумме дороже. Во сколько обошлась с установкой?
Ошибаешься))
Там все есть, но при условии, что автомобиль есть в списке поддерживаемых по CAN-шине.
Купил только сигналку и модуль обхода (тот, куда ключ вкладывается)
8500 - сигналка + 800 руб обходчикк + 2500 - установка/настройка
Это все мои расходы на то, чтобы был автозапуск (по таймеру/тепературе двигла/напряжению бортовой сети)/дистанционный запуск с брелка.
Сам хотел брать старлайн, но задал вопрос профессионалам на форуме УГОНА.НЕТ и мне посоветовали эту, там даже тема есть ДОДЖ Калибер и автозапуск))
чуть не забыл))
еще датчик температуры пришлось спаять - 50 рублей сам датчик + 5 минут работы паяльником.
а без автозапуская какую пандору взять?
Алексей Ларин
24.11.2012, 23:52
а без автозапуская какую пандору взять?
Без автозапуска 3210, но нет смысла, так как штатный ИБ совсем не хуже.
А кто что думает о вот таком типе защиты (http://www.youtube.com/watch?v=8S4nwOnCh5A&feature=related) ?
Там не используются никакие радиопередачи, которые можно перехватить.
обратная связь нужна и датчики
Алексей Ларин
25.11.2012, 01:00
обратная связь нужна и датчики
Пандора 3210.
други,не подскажите,может кто пользует,хочу к штатной сигналке,которая работает на открывание дверей,дополнить датчик на сотряс авто или как его правильно назвают,авто запуск и двустороняя связь не интересует-баловство все это.Чтоб закрывать с родного ключа пульта,и чтоб срабатывал сигнал при воздействии (например хлопок ладонью по стеклу, кузову)об машину..реально ли это,и можно ли прикрутить самому..спасиб..
Валериевич
25.11.2012, 22:33
други,не подскажите,может кто пользует,хочу к штатной сигналке,которая работает на открывание дверей,дополнить датчик на сотряс авто или как его правильно назвают,авто запуск и двустороняя связь не интересует-баловство все это.Чтоб закрывать с родного ключа пульта,и чтоб срабатывал сигнал при воздействии (например хлопок ладонью по стеклу, кузову)об машину..реально ли это,и можно ли прикрутить самому..спасиб..
Не получится, установить дополнительный датчик.
говорят Pandora 3500 не ставится
OtherDima
26.11.2012, 18:36
Не получится, установить дополнительный датчик.
а если его вклинить в цепь от датчика объёма в салоне ?:)
я вот тож думаю датчик удара поставить - чтобы видеорегистратор начинал писать что происходит вокруг (4 камеры)
OtherDima, проще взять видеорегистратор с охранными функциями- записи по изменению картинки и звука, они сейчас практически все с таким набором.
Валериевич
26.11.2012, 19:02
OtherDima, Дима, если в авто есть штатный объемный датчик, то можно установить дополнительный датчик удара или ему подобный.
А разговор идет о простой комплектации машины, вот в неё увы не получится установить дополнительный датчик удара или ему подобный.
Без автозапуска 3210
таки с автозапуском))
говорят Pandora 3500 не ставится
кто говорит?
Отличительной особенностью автосигнализации Pandora DXL 3210 от DXL 3500 является отсутствие функции автозапуска в базовой комплектации.
http://www.pandora-alarm.ru/products/pandora_dxl_3210.html
они и говорят
Отличительной особенностью автосигнализации Pandora DXL 3210 от DXL 3500 является отсутствие функции автозапуска в базовой комплектации.
http://www.pandora-alarm.ru/products/pandora_dxl_3210.html
они и говорят
Не нашел там про то, что 3500 "не ставится" ))
а на 3210 ЕСТЬ АВТОЗАПУСК))) и он работает, это незадокументированная возможность) работает просто не на всех автомобилях(не все авто по CAN-шине поддерживает). На Калибре работает (через CAN-шину). Если конечно установщик грамотный)
какие ньюансы 3210? где блок размещают обычно?
после установки наверно лучше сменить коды?
как меняются?
Алексей Ларин
30.11.2012, 01:37
какие ньюансы 3210? где блок размещают обычно?
после установки наверно лучше сменить коды?
как меняются?
Тебе дается карта с твоим персональным Пин кодом.:)
moto2moto
30.11.2012, 02:08
У меня вообще история с сигналкой вышла. Я купил СтарЛайн А94 (в магазе консульт при мне звонил в сервис узнавать какая сигналка встанет на калибр по САN шине. Ответили лучше эта так как можно и по шине и традиционным способом воткнуть) и положил валяться пока в командировках. Выдалось у меня окошечко в 1 день съездить домой. И я договорился сигналку поставить с сервисом. В итоге имеем полдня хождения с бубном и вывод: по CAN-шине СтарЛайн не поставить, так как отсутствует микропрограмма даже у представителей производителя на наш а/м, а традиционный способ требовал еще 1 дня танцев. Итог доплатил до Пандоры DXL3700 и поставили без всяких проблем за 3 часа. От DXL3500 отличается только наличием GSM-модуля вроде, так что и эту модель смело можно покупать и ставить.
Персональный пин код? И что им можно сделать? :) И как.
Его никому нельзя показывать? И установщикам давать нельзя? :)
добавлено через 1 минуту
просто когда даёшь ставить сигналку - отдаёшь и ключ с чипом и сигналку) врятли конечно кому бараш нужен, но параноя параноя параноя))))
добавлено через 4 минуты
как вообще правильно сделать с установкой сигналки чтоб параноя не беспокоила особо))))
Персональный пин код? И что им можно сделать? :) И как.
Его никому нельзя показывать? И установщикам давать нельзя? :)
просто когда даёшь ставить сигналку - отдаёшь и ключ с чипом и сигналку) врятли конечно кому бараш нужен, но параноя параноя параноя))))
как вообще правильно сделать с установкой сигналки чтоб параноя не беспокоила особо))))
на новой сигналке стоит пинкод по умолчанию - это для установки/настройки. После установки меняешь этот пинкод на свой.
Есть еще какая-то карта с замазаным пинкодом, честно говоря не помню зачем она)) вроде как для отключения сигнализации если вдруг брелок умрет.
Или вы имеете ввиду сменить коды двустороннего общения сигналка/брелок? - так этого не нужно, т.к. сигналки данной ценовой категории практически все используют крипотостойкий динамический код (постоянно меняющийся) и недоступный для большинства кодграбберов...
Хотя... любую машину можно вскрыть. Для максимального отдаления от такой перспективы ставят несколько защитных устройств. Себе лично хочу прикупить GSM-модуль чтобы спрятать где-нибудь в машине.
Хотя вряд ли кто-то станет ее угонять, у нас в городе их штук 5-6 всего)) палевно такую угонять)
:eek::eek::eek:
ведь теоретически можно во время установки сделать копию чипа и ключа
и к сигналке привязать сторонний брелок
добавлено через 2 минуты
как то так)
теоретически нет невскрываемых машин) и даже ключ не нужен
теоретически нет невскрываемых машин) и даже ключ не нужен
всегда есть камень))))
всегда есть камень))))
точно :d:d:d
moto2moto
30.11.2012, 15:06
:eek::eek::eek:
ведь теоретически можно во время установки сделать копию чипа и ключа
и к сигналке привязать сторонний брелок
добавлено через 2 минуты
как то так)
Пандора отнюдь не дешевая чигнализация и в ней использован криптостойкий диалоговый код с 128 битным ключем шифрования. А если Вы опасаетесь нечистых на руку сервисмэнов, то можно сделать очень просто: забрать на время проведения процедур добавочный брелок с собой, а потом просто проверить егоработу с сигнализацией. Если он не сработает то 100% запускалась процедура переобучения брелков и можно поднимать крик с выяснением отношений. Чип трмнспондера действительно можно сделать за 5 минут при наличии родного 1-го ключа!!! и тут вы никак это не проверите. :( И конечно дополнительные меры безопасности, такие как дополнительное блокировочное радиореле 2,4 Ггц скрытой установки и GSM модуль точно не повредят безопасности ;).
У меня вообще история с сигналкой вышла. Я купил СтарЛайн А94 (в магазе консульт при мне звонил в сервис узнавать какая сигналка встанет на калибр по САN шине. Ответили лучше эта так как можно и по шине и традиционным способом воткнуть) и положил валяться пока в командировках. Выдалось у меня окошечко в 1 день съездить домой. И я договорился сигналку поставить с сервисом. В итоге имеем полдня хождения с бубном и вывод: по CAN-шине СтарЛайн не поставить, так как отсутствует микропрограмма даже у представителей производителя на наш а/м, а традиционный способ требовал еще 1 дня танцев. Итог доплатил до Пандоры DXL3700 и поставили без всяких проблем за 3 часа. От DXL3500 отличается только наличием GSM-модуля вроде, так что и эту модель смело можно покупать и ставить.
Скажи, а стекла доводит при постановке на охрану?
а сама карта с пином сервисменам нужна? :)
где обычно блок ставят? он же там прошиваемый и программируемый, миникомп - доступ должен быть удобный.
Скажи, а стекла доводит при постановке на охрану?
вот такая штука нужна (http://shop.alarmtrade.ru/shop/CID_43.html)
добавлено через 1 минуту
где обычно блок ставят? он же там прошиваемый и программируемый, миникомп - доступ должен быть удобный.
сервисменам нужна только сигналка и инструкция по эксплуатации/установке/настройке.
ставят блок обычно куда вздумается) обычно где-то под торпедо прячут)
moto2moto
30.11.2012, 17:20
Карту с ПИН не трогали, защитный слой на месте. Блок запрятали куда-то далеко под панель и сказали что когда захочу воткнуть СИМ-ку обращаться к ним-же, сделают все бесплатно (установка СИМ входит в стоимость монтажа). Так как нужно все снова разобрать для доступа и для программирования.
у кого какой опыт с концевиком капота при установке сигналки?
moto2moto
03.12.2012, 22:09
Escobar, Приеду домой из командировки сфотографирую, где установили сервисмэны.
Dimel, Твоя 3210 программируется без ПК с помощью кнопки Valet? Нигде не могу нарыть информацию по программированию с помощью этой кнопки... Везде написано, что предпочтительный способ программирования: с помощью компьютера через USB.
у кого какой опыт с концевиком капота при установке сигналки?
вроде как концевик должен видится по CAN-шине
dimel - а он вообще есть у нас?
всё подключено, копот не видит
+ у кого есть опыт с установкой камеры задней + блока парковочных линий?
Escobar, Приеду домой из командировки сфотографирую, где установили сервисмэны.
Dimel, Твоя 3210 программируется без ПК с помощью кнопки Valet? Нигде не могу нарыть информацию по программированию с помощью этой кнопки... Везде написано, что предпочтительный способ программирования: с помощью компьютера через USB.
По USB удобнее, но, если сигналка спрятна, то уже не удобнее))
Да, валетом программирую.
вот инструкция (http://www.alarmtrade.ru/manuals_pdf/DXL3500_programming_(v2010-11-03).pdf)
dimel - а он вообще есть у нас?
всё подключено, копот не видит
+ у кого есть опыт с установкой камеры задней + блока парковочных линий?
вот в этой табличке от 3210 написано, что концевик есть и видится по CAN ))
но если честно не уверен, т.к. не сам ставил.
но раз написано, что видит, значит штатно концевик должен быть подключен к КАН шине.
вот таблица (http://www.realxenon.ru/uploads/files/Pandora_DXL_5000_3700_3500_3210_Statusy_Komandy_(2 012-05-17).pdf)
moto2moto
04.12.2012, 22:00
Dimel, спасибо за инструкцию. В моей от 3700 почему то не было раздела "Ручное программирование" которое на стр.4.
Насчет конечника капота, я тоже думаю, что Пандора определяет его состояние по CAN. Вообще считаю подключение по шине наиболее правильным, так как вносит минимальные изменения в электросхему авто и используются родные микропрограммы и команды интерфейса. Таким образом сигнализация воспринимается как штатное устройство.
[QUOTE=moto2moto;215352]Dimel, спасибо за инструкцию. В моей от 3700 почему то не было раздела "Ручное программирование" которое на стр.4.QUOTE]
Наверное они подумали, что раз ты купил 3700ю, то и симку туда воткнешь и будешь программировать с помощью мобильника.
офф. только щас заметил, что мы соседи))
офф.офф. Привет соседям!!!)))
moto2moto
05.12.2012, 12:07
Dimel, ага тоже не замечал :) Привет, привет!! Бывал в вашей столице не раз и пехом и на авто. Город симпатичный, похож на наш чем то:).
Ребят, кто знаком с сигнализацией sheriff aps95lcd-b4? У меня не получается завести двигатель с пульта!:confused:
moto2moto
05.12.2012, 20:01
Ребят, кто знаком с сигнализацией sheriff aps95lcd-b4? У меня не получается завести двигатель с пульта!:confused:
Немного подробностей не помешает:
- тип трансмиссии;
- порядок постановки на охрану;
- что происходит при попытке запуска с брелка;
- а был-ли автозапуск? до сего момента работало все?;
- что-то предшествовало необычное перед отказом сигналки;
- какие-то побочные явления, возможно и малосвязанные с запуском;
- что-то ремонтировалось, менялось, шевелилось руками, ногами и т.п.;
[QUOTE=moto2moto;215749]Немного подробностей не помешает:
- тип трансмиссии;
- порядок постановки на охрану;
- что происходит при попытке запуска с брелка;
- а был-ли автозапуск? до сего момента работало все?;
- что-то предшествовало необычное перед отказом сигналки;
- какие-то побочные явления, возможно и малосвязанные с запуском;
- что-то ремонтировалось, менялось, шевелилось руками, ногами и т.п.;
Выразился не так. В инструкции написано что есть автозавод ну нужно прописать функцию F3 чтоли, просто я не когда не пользовался авто запуском, но началась зима, или проще сменить эту сигналку?
moto2moto
05.12.2012, 22:36
Glebus, 99% китайских и корейских сигнализаций вскрываются кодграббером за 5 секунд. Угонщику достаточно лишь поприсутствовать при постановке/снятии с охраны в радиусе 50м от автомобиля. Куча видео в интернете. Если пользоваться сигналкой для автозапуска, то необходимо хранить второй ключ в обходчике иммобилизатора, это еще больше снижает безопасность. Машину не только легко открыть, в ней еще и ключ лежит... Ставить нужно то что советуют профи в системах безопасности. То есть сигнализации с невзлавымаемым кодом обмена, и дополнительные устройства, усложняющие угон. Желательно 2-3 дополнительно (в идеале дополнительное устройство чисто механической блокировки). Как минимум секретное радиореле скрытой проводки. Другими словами надо менять. Это лично мое мнение, которое не является последней истиной и может быть оспорено.
Было бы неплохо узнать истинное название сигнализации)
То что вы указали - это скорее всего фамилия брелка)
heriff 1070
Для начала заехать к тому, кто ставил сигнализацию, настройка/проверка всех функций должна входить в сумму за установку.
Если не представляется возможным найти того кто устанавливал или устанавливали сами, тогда вспоминать, все ли подключили как в инструкции описано было, если уверены, что все установлено верно, едете на любой сервис к автоэлектрику, который занимается установкой сигналок и просите его за символические 200-300 руб настроить сигнализацию. Шерифы они ставят пачками ,т.к. это недорогая и ходовая сигнализация, не думаю, что возникнет проблема с настройкой.
Но я согласен с moto2moto, надо ставить сигналку похитрее)) хотя миллионы ездят с подобными Вашей сигналками и довольны)
Решать вам.
Для начала заехать к тому, кто ставил сигнализацию, настройка/проверка всех функций должна входить в сумму за установку.
Если не представляется возможным найти того кто устанавливал или устанавливали сами, тогда вспоминать, все ли подключили как в инструкции описано было, если уверены, что все установлено верно, едете на любой сервис к автоэлектрику, который занимается установкой сигналок и просите его за символические 200-300 руб настроить сигнализацию. Шерифы они ставят пачками ,т.к. это недорогая и ходовая сигнализация, не думаю, что возникнет проблема с настройкой.
Но я согласен с moto2moto, надо ставить сигналку похитрее)) хотя миллионы ездят с подобными Вашей сигналками и довольны)
Решать вам.
Благодарю за совет, завтра поеду, попробую. Просто у нас в КЗ за Шериф мало кто берется, поэтому и задал вопрос!
А что нибудь вот из этого ассортимента (http://www.meguna.ru/sphinx/behaviour/index.htm) никто не ставил чисто как иммобилайзер? Цена самого просто (http://www.ulmart.ru/goods/237343/#) совсем радует.
strelok1945
13.12.2013, 22:44
Вопрос! Если ставить пандору 3500-3700, как она работает со штатной сигналкой? кто кем рулит? и нужно ли прятать ключ в машине для автозапуска?
Я думаю, что лишняя электроника в машине это от лукавого и от пионеров. Если волнуетесь за авто лучше замок на коробку поставить. Но это лично мое мнение. Никому не навязываю...
Вопрос! Если ставить пандору 3500-3700, как она работает со штатной сигналкой? кто кем рулит? и нужно ли прятать ключ в машине для автозапуска?
стоит пандора (модель не помню, могу завтра уточнить) штатной сигналки кнопки вообще не трогаю... всё заводится(дистанционно), всё работает. ключ, точнее чип ключа вставлен в обходчик и заныкан где-то в панели. ставил предыдущий хозяин, в подробности я не вдавался!) если кого цена интересует, с работой и всеми причиндалами 17 тыров вышло у него...
добавлено через 4 минуты
Я думаю, что лишняя электроника в машине это от лукавого и от пионеров. Если волнуетесь за авто лучше замок на коробку поставить. Но это лично мое мнение. Никому не навязываю...
кому что как говорится, мне главное автозапуск!)
добавлено через 2 минуты
работу штатной сигналки, если нужно на днях могу глянуть!
Алехандро
25.12.2013, 18:42
strelok1945, 3700 хорошая Пандора, работает нормально с доджем с безключечевым обходчиком ди балл (стоит порядка трех тысяч, зато второй ключ остается у вас, плюс нет подарка для угонщика и просто хулиганов в виде второго ключа в машине)
рекомендую ставить безключевой обходчик, можно еще фортин, он дешевле ди балла
Glebus, 99% китайских и корейских сигнализаций вскрываются кодграббером за 5 секунд. Угонщику достаточно лишь поприсутствовать при постановке/снятии с охраны в радиусе 50м от автомобиля. Куча видео в интернете. Если пользоваться сигналкой для автозапуска, то необходимо хранить второй ключ в обходчике иммобилизатора, это еще больше снижает безопасность. Машину не только легко открыть, в ней еще и ключ лежит... Ставить нужно то что советуют профи в системах безопасности. То есть сигнализации с невзлавымаемым кодом обмена, и дополнительные устройства, усложняющие угон. Желательно 2-3 дополнительно (в идеале дополнительное устройство чисто механической блокировки). Как минимум секретное радиореле скрытой проводки. Другими словами надо менять. Это лично мое мнение, которое не является последней истиной и может быть оспорено.
Совершенно с вами согласен...
У меня встала starLine A94 2 CAN, с безключевым обходчиком, единственное везде пришлось подбирать сопротивления и диодные развязки методом подборки, т.к. на А91 у знакомого были др. по номиналу. 4 день полет нормальный.
У меня встала starLine A94 2 CAN, с безключевым обходчиком, единственное везде пришлось подбирать сопротивления и диодные развязки методом подборки, т.к. на А91 у знакомого были др. по номиналу. 4 день полет нормальный.
Это получаеться под каждую сигналку надо подбирать свои номиналы сопротивления и диодов ??? А по CAN шине почему не попробовал ? GSM модуль поставил ? Сколько за установку взяли ? Колись Fakish
Это получается под каждую сигналку надо подбирать свои номиналы сопротивления и диодов ???
да совершенно верно, я не очень силен в автоэлектрике, но этот вопрос как раз и задал и получается что да под каждую свои номиналы.
А по CAN шине почему не попробовал ?
а зачем, если она и так работает в паралель со штатной
GSM модуль поставил ?
нет, т.к. нахожусь в Пензе и симку "мотива" здесь приобрести негде ;)
Сколько за установку взяли ? Колись Fakish 2500 эта работа стоит в Пензе, 7800 у меня на родине на урале в Лесном (поэтому каждый год, здесь что нибудь делаю по машине и закупаюсь шмотками (шабалы по местному)). По-поводу цен, в прошлом году сторожилы удивлялись как это Станислав58 за десятку или восьмерку забабахал чехлы в машину (видел я эти чехлы через год эксплуатации, как новые). Даже Москвичи грозились приехать и сделать себе эти чехлы + Станислав предлагал, сделать здесь и выслать, но как то затухло. Уфффф вроде немного пофлудил, но вроде в тему.
2500 за установку ? Это с разбором всех дверей и панели ? Моя в шоке ....... Вот где счастливы люди
Шерхан 7 кто нибудь себе ставил? как себя ведет?
Станислав 58
28.12.2013, 20:12
2500 за установку взял мой знакомый электрик Дмитрий, который и ставил сигу Роману, так что везде нужны правильные знакомые))))
Это с разбором всех дверей и панели
а зачем двери разбирать, где can шина вызваниваются родные концы отк. закр. дверей, багажника, капота, запуска движки и вуаля. Забыл сказать, что моя сигналка радует ещё тем, что показывает напряжение на аккуме + запуск по будильнику, чего в предыдущих версиях мне не хватало. Ещё фишка - спрятали мограющую лампочку слева в воздуховод, теперь там в закрытой машине красиво моргает синим цветом.
caliber-ak47
28.03.2014, 22:26
Fakish, добрый вечер помогите мне пожалуйста у меня калибр 2007г не работает штатная сигнализация на ключе раньше работала сейчас не работает но отсоедениш потом саедениш клейму - работает закрывает открывает включиш и выключиш зажигание перестает работать как не родной
caliber-ak47, я по штатной как в темном лесу с небольшими просветами ориентируюсь. Я бы на вашем месте проверил батарейку в ключе, затем провода на целостность. У местных гуру можно поспрашать, где находяться мозги штатной сигналки (это про целостность проводов). Ну и глянь в faq слянь схему штатной сигналки или жди ответа местных гуру электриков.
Ставить надо что-то надёжное, а не так, что-нибудь абы было. Себе поставил недорогую Пандору DX-50 с автозапуском. Достаточно бюджетная сигналка, без всяких лишних наворотов. При этом не все датчики отключаются при автозапуске.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot