PDA

Просмотр полной версии : Замена лампочек ближнего/дальнего света (H4)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Алехандро
14.06.2012, 21:38
Пизяк@, я пробовал, но тоже заморочки, открути - отодвинь, подлезь, в других авто все под рукой, хотя может еще есть модели, где так маятся надо, чтоб расходники поменять, особенно напрягают габариты.

Пизяк@
14.06.2012, 21:52
Алехандро, Я вот с габаритами не испытываю особых проблем..я знаю что ещё на Хонде Джаз так же меняются лампы (со снятием бампера)...

Алехандро
14.06.2012, 23:29
Пизяк@, в смысле с заменой не испытываешь или не перегорают?)

Пизяк@
15.06.2012, 00:38
Алехандро, и то и другое..Ну по крайней мере габариты перегорают реже..

prizba44
15.06.2012, 01:01
да ладно вам готов на спор свой бампер с фарами снять за 3 минуты)) а вы говорите проблемы)

Алехандро
15.06.2012, 01:02
prizba44, гену делай давай и на экзотику!)

prizba44
15.06.2012, 01:05
prizba44, гену делай давай и на экзотику!)

)))) да он вообще мраз))) сломался когда не надо

Пизяк@
15.06.2012, 01:06
prizba44, Ну за год я его снимал уже четыре раза..я теперь тоже его снимаю за 3 минуты))..

prizba44
15.06.2012, 01:08
prizba44, Ну за год я его снимал уже четыре раза..я теперь тоже его снимаю за 3 минуты))..

мб устроим конкурс на самое быстро снимание бампера?))))
откроем фонд)))

Ёлка
25.06.2012, 16:22
Покупала Osram Night Breaker Plus +90% H4 - 60/55W. В сервисе поменяли минут за 10-15 обе лампы без снятия бампера. Бочки только откручивали, чтоб место освободить.

Довольная езжу... :o:rolleyes:

Сергей 697
25.06.2012, 16:47
Действительно лампы головного света меняются элементарно из-под капота. Всегда менял в сервисе. На Украине заставила нужда, перегорел справа ближний свет. Полез сам. На замену правой лампочки ушло по-незнанию 15 минут. Думаю, если придется менять в следующий раз справлюсь быстрее. У диллера за это берут 1т.р.

Любаня
07.08.2012, 17:18
Всем привет:) прочитала почти всю тему и так и не поняла какие лучше ставить лампы. Хочу яркие белые, чтоб не перегорали подольше. Первый раз почти за 3 года перегорели оба габарита и левая ближний свет, но они были желтые, по этому такие-же ставить не хочу. Если не сложно напишите конкретно маркировку какие лучше купить.

добавлено через 33 минуты
Кстати, у меня на торпеде ни одна лампочка не загорелась, что свет и габариты не работают. Так и должно быть?:(

mkl44
07.08.2012, 17:20
Всем привет:) прочитала почти всю тему и так и не поняла какие лучше ставить лампы. Хочу яркие белые, чтоб не перегорали подольше. Первый раз почти за 3 года перегорели оба габарита и левая ближний свет, но они были желтые, по этому такие-же ставить не хочу. Если не сложно напишите конкретно маркировку какие лучше купить.

Кстати, у меня на торпеде ни одна лампочка не загорелась, что свет и габариты не работают. Так и должно быть?:(
Да.. при перегорании лампы и у меня ничего не срабатывало..

Ёлка
07.08.2012, 17:36
Любаня, привет! :ax: я поменяла на Osram H4, свет белее у них - довольна, освещают хорошо! :o оповещения, что не работает ближний свет у меня не было (по факту только)

Vishnyakov
07.08.2012, 17:53

у меня вот такие - Osram Night Breaker Plus (+90%).
Мне оч нравяЦЦа :)

Любаня
07.08.2012, 18:30
Спасибо, поняла, это ближний свет, а что касается габаритов?

Vishnyakov
07.08.2012, 18:50
Спасибо, поняла, это ближний свет, а что касается габаритов?

Это и ближний и дальний...

Передние габариты - 3157AK по мануалу.
В реальности подходят бесцокольные W5W.

Любаня
08.08.2012, 03:48
Спасибо, теперь разобралась, заказала:)

Димитрий
12.08.2012, 14:30
Действительно лампы головного света меняются элементарно из-под капота. Всегда менял в сервисе. На Украине заставила нужда, перегорел справа ближний свет. Полез сам. На замену правой лампочки ушло по-незнанию 15 минут. Думаю, если придется менять в следующий раз справлюсь быстрее. У диллера за это берут 1т.р.

Промудохался минут 40, так ничего и не получилось (менять пробовал правую). Откуртил все бачки, отвел в сторону насколко можно, верхний зажим с лампочки снял, а нижний не смог, его не видно, на ощупь не получается, излишнюю силу применять чревато последствиями. Вроде и руки гнутся, и ладони не очень большие и пальцы относительно длинные а ни фига не получилось (с ностальгией вспоминал Короллу в 110 кузове, там я лампочки менял даже пылью руки не марая, настолько все было на виду). А бампер снимать было не сподручно, я был у родственников на даче, машина стояла в узком проулке, в высокой траве, под уклоном вперед. В общем лошара я криворукий, буду пробовать еще.

AntoniusII
12.08.2012, 14:49
При наличии шуруповерта бампер снимается очень быстро! Фары вытаскиваются из посадочных мест и все лампочки как на ладони!! Не понимаю геммор с вытаскиваниями бачков и аккумулятора.. Все 6 лампочек можно за 10-15 минут поменять

Димитрий
12.08.2012, 15:01
При наличии шуруповерта бампер снимается очень быстро! Фары вытаскиваются из посадочных мест и все лампочки как на ладони!! Не понимаю геммор с вытаскиваниями бачков и аккумулятора.. Все 6 лампочек можно за 10-15 минут поменять

Да я понимаю что бампер снимается просто, но машина стоит в узком проулке одним бортом вплотную к забору, с другой стороны между машиной и забором проходит один человек и то не свободно (соответветственно чтобы открутить саморезы в арках ее придется переставлять), машина стоит в траве выше колена, и под углом (крен на нос), там подъем начинается и передняя кромка бампера почти упирается в землю, поэтому к клипсам снизу не подлезть (если только ямки вырить). А я повелся на сообщение Сергея 697 про простоту смены из под капота, ну и подумал что или я в прошлые разы плохо смотрел или что-то не то делал, дай думаю попробую, попробовал :(:(.
Кстати бачки тоже элементарно снимаются за 5 минут (3 болтика и все).
Теперь у себя на даче спокойно во дворе на парковке сниму бампер и поменяю, тем более кое что при снятом бампере глянуть надо.
А вообще то до этого года я на одном СТО недалеко от дома за 300 рублей менял, а теперь тот мастер ушел, новый просит 600, тут меня жаба и самолюбие начали душить, вроде руки тоже есть, да и за 600 руб. зайца в поле загоняю.

Natochka
15.08.2012, 00:03
Ребята, подскажите пожалуйста где находится электропакет головного света?
У меня проблема. Купили автомобиль, не горела одна из ламп. Поменяли, а она все равно не горит. Показывает ошибку. Прежде чем ехать снимать ошибку у дилера хотелось бы попробовать разобраться, может быть сгорел микрочип в самом электропакете, который отвечает за головной свет. Подскажите, если кто-то сталкивался с такой проблемой.
Буду благодарна за отклик.

СаЛут
15.08.2012, 00:23
для начала проверить на разъеме к лампе наличия массы авто, потом целостность проводов "дальний" "ближний" от этого разъема до блока предохранителей, и если все целое и масса есть, то причина в предохранительном блоке, что делать дальше:
1. Нужно подключить сканер, войти в предохранительный блок и сделать сброс внутренней ошибки.
Если после этого не заработает, то:
2. Менять полностью предохранительный блок или пытаться его ремонтировать (заменить микросхему управления светом)
процитирую Валериевича :)

Валериевич
15.08.2012, 07:45
Natochka, Электропакет головного света, находится в предохранительном блоке, и целостность чипа управляющим светом ни как не проверишь.
Из этого следует, что СаЛут правильно процитировал меня:

1. Для начала проверить на разъеме к лампе наличия массы авто, потом целостность проводов "дальний" "ближний" от этого разъема до блока предохранителей, и если все целое и масса есть, то причина в предохранительном блоке, что делать дальше:
2. Нужно подключить сканер, войти в предохранительный блок и сделать сброс внутренней ошибки.
Если после этого не заработает, то:
3. Менять полностью предохранительный блок или пытаться его ремонтировать (заменить микросхему управления светом)

P.S. - скинуть можно на любом СТО имеющим сканер OBD-II по СAN-шине, проверка производится программой Chrysler, программы Dodge не существует, ошибка удаляется с предохранительного блока.

Mult
26.08.2012, 21:09
Тут полез менять лампочку, и обнаружил такую беду, а вот сама лампочка цела:

Сандер
26.08.2012, 21:11
Mult, что за лампа стояла, штатная или акая +3050100%?
штекер под замену полюбому

Mult
26.08.2012, 21:24
Mult, что за лампа стояла
Штатная 55/60. Не люблю все эти "+".

добавлено через 1 минуту
штекер под замену полюбому
Ну я пока зачистил, подогнул, а поставил на место. А так да, менять.

alex111
26.08.2012, 21:48
Mult, мне Валериевич писал, что от 9-ки (ВАЗ) подходит

Валериевич
26.08.2012, 21:52
alex111, Да, подходит, цоколь лампы Н-4

Mult
27.08.2012, 00:38
что от 9-ки (ВАЗ) подходит
Да, это понятно, любой H4 подойдет. Я просто для сведения запостил, на что внимание обращать.

CodeName33
03.09.2012, 23:05
Слушайте, а что у американцев по другому с лампочками дела обстоят? Погас правый ближний, почитал ветку, посмотрел картинки, как-то грустно стало все снимать (хотя вроде и не так сложно), решил глянуть вживую, открыл капот и... Ничего не снимая, вытащил лампочку. Да места мало, пальцы подлезают с трудом, но это достаточно чтобы сделать "поворот" и лампочка ближнего света с креплением выскакивает из фары. Никаких болтов откручивать оказалось не нужно. Сама лампочка кста тоже не как на картинках, а вот такая: http://www.polyperformance.com/rally/images/D/HLA-008837121-A-400.jpg
Получается статься в FAQ применима только к европейцам, у американца левая ближнего света вынимается вообще без снятия чего-либо, правая сложнее, при наличии особо толстых пальцев - с отодвиганием бачков, но и не трогая их, лампочку снять тоже реально, нужно немного сноровки.

Сандер
03.09.2012, 23:08
CodeName33, в факе и указано что на амере н13 именно с таким же фото, про откручивание написано опятьже про правую лампочку, про левую сказано лишь что можно мозг снять с крпежа и поднять для удобства извлечения лампочки)

Валериевич
03.09.2012, 23:10
CodeName33, Читайте и смотрите фото внимательно, в теме в FAQе, (/forum/showpost.php?p=65906&postcount=1) там черным по белому написано:
Внешние световые приборы (передние): Ближний/дальний свет -
H13 (для американцев)
для европейских вариантов H4

CodeName33
03.09.2012, 23:21
...про откручивание написано опятьже про правую лампочку, про левую сказано лишь что можно мозг снять с крпежа и поднять для удобства извлечения лампочки)
Так и правую можно без откручивания у американца, а левую так вообще откучивать что либо излишне :)

CodeName33, Читайте и смотрите фото внимательно, в теме в FAQе, (/forum/showpost.php?p=65906&postcount=1) там черным по белому написано:
Внешние световые приборы (передние): Ближний/дальний свет -
H13 (для американцев)
для европейских вариантов H4

Да, пропустил эту тему, сразу стал смотреть тему про замену (для американцев то нету темы по замене)

Алекс30
14.09.2012, 08:05
Ну вообщем второй раз за 3 месяца сгорела лампа ближнего и дальнего света Н13 ( барашек американец). В Ульяновске их не нашел. Под заказ ждать 4-5 дней ну и стоимость очень не нравится, от 1350 рублей.
Взял стандартные лампочки Н4 , немножко подточил саму лампочку, корпус от родной лампочки ( пластиковый корпус) проточил на токарном станке, диаметр под ламочку ( 22-0,15) и запрессовал ( хорошо запрессовалось со щелчком, плотно ), около клем обработал силиконовым герметиком. Купил стандартный разъем от лампы Н4 и перекрутил провода на подводке питания к лампам. Получилось дешево и сердито, а самое главное ламп Н4 везде полно

Валериевич
14.09.2012, 09:06
Алекс30, :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
+ в репу тебе положил ;)

Алекс30
14.09.2012, 10:51
Валериевич, был в Анапе недавно, да блин координат твоих не было(((

Валериевич
14.09.2012, 12:18
Валериевич, был в Анапе недавно, да блин координат твоих не было(((

Будет еще возможность, встретимся ;)
Меня летом в Анапе сложно найти, я то в разъездах, то с дизель-генератором сижу в обнимку :bm:

Диня
18.09.2012, 21:25
Вообщем полез Сегодня менять лампу БЛИЖНЕГО СВЕТА:be::evel: ЭТО ПРОСТО АХТУНГ:evel:Я еще такой замены:evel: Не делал:evel:Руки просто убил=)))
А и колодка тоже малость По-плавилась((((( :(

СаЛут
20.09.2012, 18:54
Вообщем полез Сегодня менять лампу БЛИЖНЕГО СВЕТА:be::evel: ЭТО ПРОСТО АХТУНГ:evel:Я еще такой замены:evel: Не делал:evel:Руки просто убил=)))
А и колодка тоже малость По-плавилась((((( :(

:d:d:d бампер скинуть и открутить фару быстрее будет :az:

romakr
20.09.2012, 20:49

Я без снятия бампера менял 15 минут всего делов,контакт кстати тоже оплавился,так оставил,на следующем ТО поменяю

Диня
21.09.2012, 00:22

Не нафиг такие приколы=)))

СанОк
21.09.2012, 11:04
у меня они оба контакта оплавлены немного. как они меняются? отдельно или надо отрезать паять?и подскажите номерок пожалуйста.

Сергей 697
21.09.2012, 11:09
Я уже писал, что мне тоже проще менять без снятия бампера. Левую недавно менял - вообще минут пять потерял. Блок предохранителей на клипсах - отсегнул и все, клему отсоединил, резинку выдернул, пружинку отстегнул, лампочку вытащил, а далее в обратной последовательности. Правую, по незнанию, менял 15 минут. Там еще все бачки нужно было открутить. Кому как сподручнее. У каждого свой подход. Кому-то проще бампер скинуть. У диллера раньше вывешивали машину на подъемнике, снимали колесо, подкрылок и снизу меняли лампы. Им так удобнее.

Venzel
21.09.2012, 19:45
у меня они оба контакта оплавлены немного. как они меняются? отдельно или надо отрезать паять?и подскажите номерок пожалуйста.

У меня на левой фаре оплавился. Я покупал отдельно разъем, резал провода и соединял.

benini
01.10.2012, 02:04
Сегодня менял лампу в правой фаре, 20 минут. Тоже все оплавлено было.

servit777
15.10.2012, 12:36
Поменял левую фару, сделал всё как написано в FAQ, скидывал минусовую клему и т.д.
При первом заводе автомобиля всё заработало, потом проехался метров 200 и опять фара погасла!!!
По советам Валериевича сделал 3 поворота ключом, высветилось -----, но толку от этого нет.
Подскажите что делать, только в сервис???:(
Кстати у меня американец, лампы H13.

Валериевич
15.10.2012, 12:41
servit777, Проверь целостность лампы (вдруг перегорела), разъем на наличие хорошего контакта, и если всё в норме, значит только на СТО, скидывать ошибку сканером в предохранительном блоке (видимо не понравилось блоку нагрузка от нити лампочки ближнего света), такое бывает при перегреве микросхемы от нагрузки.

servit777
15.10.2012, 12:42
Спасибо! Пойду проверять...

Zoom
15.10.2012, 13:30
На трассе поменял сегодня ночью за 10 мин, правую, ободрал всю руку, перематерился...легче кораблик в бутылке собрать.
П.с. не ставьте стоватные лампы, проводка сразу вонять начинает.

servit777
15.10.2012, 18:37
Разобрал - лампа вроде рабочая, поставил всё заново. Перед тем как завести авто, проделал ещё раз операцию с поворотом ключа 3 раза. Вроде всё работает, лампочка горит))) Возможно когда первый раз ставил контакт плохой был:bk:

Dimel
23.10.2012, 13:42
П.с. не ставьте стоватные лампы, проводка сразу вонять начинает.

Был как-то на СТО, масло менял... пока менял, рассказали историю, что был у них ДК на замене ламп.. намучились
Поставили новые лампы - машина не заводится...
поставили старые - заводится...
чудеса))
как оказалось потом - лампы новые по мощности были больше, чем родные и электроника блокировала запуск авто...
Поставили новые с мощностью как у родных - все заработало.
вот думаю, как у Вас 100ватные заработали? )

Сандер
23.10.2012, 13:45
Dimel, думается мне байка это) уж с лампочками я намучился в прошлом году, и через два сканера пропускал, и через крайслеровский сервис (не ОД) а нормальный клубный все про эту тему выяснил, двигло он не блокирует, нет такой функции.

а вот в случае не работающих габаритов, всю подсветку салона и торпедо вырубить могет)))

Dimel
23.10.2012, 13:52
Dimel, думается мне байка это)

Ага, я вот тож несколько скептически отнесся к этому))

только вот человек пишет, что проводка начинает вонять от 100Ваттных ламп... неужели нет никакой защиты? может ведь и пыхнуть)

а вот в случае не работающих габаритов, всю подсветку салона и торпедо вырубить могет)))
:eek: у меня оба не работают... уже пол года как... это так критично? :eek:
срочно менять?

Сандер
23.10.2012, 14:06
Ага, я вот тож несколько скептически отнесся к этому))

только вот человек пишет, что проводка начинает вонять от 100Ваттных ламп... неужели нет никакой защиты? может ведь и пыхнуть)

пыхнуть не наю, но зажарить контакты фишки наверняка, а там потом морока все это менять.

:eek: у меня оба не работают... уже пол года как... это так критично? :eek:
срочно менять?

нет, не критично, если по ночам не ездишь, были моменты когда приходилось включать свет в салоне чтобы посмотреть на приборы))) и если эта ошибка у вас изза перегоревших габаритов, то стоит помнить что комп гасит так же задние габариты и подсветку номера, что могет привести к проблемам с гибдд ну и просто ктонить в зад въедет:bk: я какоето время ездил включая задние противотуманки, благо фары были грязные и не слепили никого особо. Ну и в итоге когда фара все же одумалась и габарит загорелся на одной передней фаре, то все вернулось в норму.

кстати скидывать ошибку бесполезно до замены габаритов, она сразу обратно прописывается.
так что тут осталось лишь определить какой фактор был плюсом к сдохшим передним габаритам, вот в чем вопрос.

Dimel
23.10.2012, 14:16
были моменты когда приходилось включать свет в салоне чтобы посмотреть на приборы))) и если эта ошибка у вас изза перегоревших габаритов, то стоит помнить что комп гасит так же задние габариты и подсветку номера

не, у меня не работают только передние габариты, все остальное светит как обычно

кстати скидывать ошибку бесполезно до замены габаритов, она сразу обратно прописывается.
так что тут осталось лишь определить какой фактор был плюсом к сдохшим передним габаритам, вот в чем вопрос.
Это про какую-такую ошибку?)

Сандер
23.10.2012, 14:30
Dimel, у меня когда перегорели передние габариты сначала все было нормально, а потом погасла приборка, и вся подсветка, кондера подстаканников, габариты по кругу и подсветка номера... поехал на диагностику, подключили комп нашли ошибку, номер хз уже какой не помню, но расшифровка как раз была мертвых габаритов и подсветки номера, комп сразу весь контур завязанный на габарит отключил, тобишь все что включалось при включении габиритов не работало. заменили лампу подсветки номера, скинули ошибку, она снова прописала не рабочие габариты и все погасло, так раз пять, потом плюнули. а так как у меня оптика линзованная, у меня габарит не поменять, там нет лампы, там все сложно короче))) в итоге ездил во тьме, потом о чудо на левой фаре все заработало, и тут же заработал свет по кругу...

Dimel
23.10.2012, 14:37
Сандер, занятно))

Akzioneer
09.11.2012, 20:11
Вчера "рукастый" друг заменил правую лампочку ближнего за 4-5 минут ничего не снимая/откручивая!

Случай
09.11.2012, 22:19
Вчера "рукастый" друг заменил правую лампочку ближнего за 4-5 минут ничего не снимая/откручивая!

Взять бы уроки у него. Я проковырялся вечер, открутил бачки, но отодвинуть далеко не смог. Культяпками своими пытался подлезть- хрен. Прикрутил на место и стемнело. Утром следующего дня снимал бампер и фару, ядрён-батон.

idvic
14.11.2012, 10:37
Парни, подскажите у нас лампы ближнего света стандт Н7 ?! Или ошибаюсь ?!

СанОк
14.11.2012, 10:41
Парни, подскажите у нас лампы ближнего света стандт Н7 ?! Или ошибаюсь ?!

на европейцах идет H4 а на американцах H7.

Случай
14.11.2012, 10:46
Европа- H4 (55/60W) стандарт. На первых листах этой темы парни описали всё.

добавлено через 3 минуты
У меня в мануале написано, что на янков Н13.

idvic
14.11.2012, 11:48
Спасибо Други !!!

Vilsi
21.11.2012, 00:15
В выходные тоже занялся, менял левую ближнюю. В общем-то, все действительно просто, как описано. После замены перестали гореть и ближний и дальний в этой фаре. Полдня изучал факи и совсем было приуныл: брезжила перспектива замены блока предохранителей.
Однако прочитал про перекрестное распределение ближнего и дальнего по фарам - и соображалка заработала.
1. При снятии колодки с лампы на ней обнаружились следы легкого оплавления. Как потом выяснилось, оплавление было тяжелым: внешне чуть-чуть, а внутри - вплоть до обугливания вокруг клеммы.
2. Если бы полетела управляющая микросхема, ближний/дальний отсутствовал бы в разных фарах.
3. Разные драйверы в одной фаре могли полететь, но это маловероятно.
4. Колодка с фары весьма туго снимается.
Вывод: отсутствие земляного контакта в фаре. Решение: замена колодки. В общем-то, потратил на это минут 40, очень уж неудобно скручивать провода.
А теперь объяснение, что там произошло.
Лампу мне меняли уже 3 раза. Колодка снимается очень туго, ребята американцы явно перестарались, хотели как лучше... Поэтому при снятии происходит смещение провода внутри клеммы колодки. При этом увеличивается сопротивление перехода провод-клемма, которое хотя и довольно мало, но начинает нагреваться. Рассеяться теплу внутри пластмассы некуда, поэтому она начинает плавиться и гореть. Дальше еще хуже, по нарастающей.
Таким образом, заменив последний раз лампу, я нарушил либо контакт провод/клемма, либо из-за смещения клеммы в обгоревшем разъеме вообще не попал на контакт.
Ну и еще. Удивило: провода к свету очень тонкие, а по ним течет ток в 5 ампер. Наши провода раза в 3 толще. Это, я понимаю, для токов! Поэтому при установке 100 ваттных ламп провода просто не выдержат. Господа, не надо рисковать, не ставьте нештатку. Кончится плохо, однозначно! И еще: плохая обжимка провода в клемме. Чё-т ребята схалтурили.
И последнее: заметили следы оплавления на колодке - меняйте. Хуже не будет.

Vlad77
21.11.2012, 01:27
Vilsi, спасибо.

Думаю, эту инфу можно в фак закинуть.

Валериевич
21.11.2012, 09:03
Первое что я всегда предлагаю проверить при не горящей лампе в фаре, это тот самый пресловутый разъем, особенно контакт массы.

GIN-555
25.11.2012, 22:39
Полгода (!) назад поставил Philips Night Breaker +90. И уже перегорел ближний на левой. Тогда как родные года по 2 служили. Решил больше не экспериментировать и поставил родные OSRAM 64193. Замена 2-х ламп без снятия бампера - 45мин.

добавлено через 10 минут
Ранее менял без отключения аккумулятора и после замены приходилось сканером снимать ошибку. В этот раз вынул ключ зажигания, снял клеммы с аккумулятора (в надежде, что обесточенные мозги забудут про ошибку) и только потом стал менять лампы. После замены обе загорелись! Возможно, конечно, и просто совпадение :bk:

Гарик
25.11.2012, 23:11
Philips Night Breaker +90
не могу согласиться, как один из дополнительных признаков досрочного сгорания ближнего - введение в России ДХО... Такчто и ОСРАМ скоро перегорит:)

Валериевич
25.11.2012, 23:12
Ранее менял без отключения аккумулятора и после замены приходилось сканером снимать ошибку. В этот раз вынул ключ зажигания, снял клеммы с аккумулятора (в надежде, что обесточенные мозги забудут про ошибку) и только потом стал менять лампы. После замены обе загорелись! Возможно, конечно, и просто совпадение :bk:

Нет, это не совпадения, я всегда всем рекомендовал, менять лампочки (абсолютно все габариты, повороты, задний ход, стоп, ПТФ, дальний и ближний свет) с выключенным зажиганием, так как действительно "компьютер" видит отключенные или перегоревшие лампочки и прописывает ошибку.

GIN-555
25.11.2012, 23:38
Такчто и ОСРАМ скоро перегорит:)

Гарик, поживем-увидим... :az:

OtherDima
26.11.2012, 03:50
уж много раз писал про свои опыты с лапочками
космос за 70р прослужили мне 40тыс км
а даже самые дорогие по 1000р служили практически ровно 20тыс
сейчас поставил OSRAM +50 за 300р-шт.
замена с водительской стороны 2 минуты, с пассажирской 4 минуты

Случай
26.11.2012, 12:12
уж много раз писал про свои опыты с лапочками
космос за 70р прослужили мне 40тыс км
а даже самые дорогие по 1000р служили практически ровно 20тыс
сейчас поставил OSRAM +50 за 300р-шт.
замена с водительской стороны 2 минуты, с пассажирской 4 минуты
Откручивали чего-нибудь?

Vlad77
26.11.2012, 12:46
У меня в правой лампе перегорела спираль ближнего света. Лампа заводская отходила у меня больше года (купил машину в конце августа 2011).
Естественно, почитал на этом форуме соответствующие темы, вооружился определенными познаниями, и... отдал менять специалистам (у жены арендаторы). Меняли, по совету с форума, обе лампы (а не только перегоревшую). Новые лампы купил, как указано в факе H4 Philips 12V 60/55W +30%. Дал специалистам ЦУ, как писал Валериевич: без ключа в зажигании и скинуть клемму, а также, как указано в факе, открутив бачки техжидкостей. Правую заменили быстро. К левой не могли подлезть (кисть руки не пролезала достаточно, чтобы манипулировать). Так что пришлось задействовать тонкие руки жены. Вобщем тоже получилось относительно быстро.

OtherDima
26.11.2012, 15:41
Откручивали чего-нибудь?

с водительской снял с зашёлок коробку с предохранителями
с пассажирской бачки откручивал

Случай
26.11.2012, 20:37
с водительской снял с зашёлок коробку с предохранителями
с пассажирской бачки откручивал
А я даже открутив бачки подлезть не смог. Бачок омывателя не смог отодвинуть достаточно. Руки кривые наверно. Таки пришлось бампер снимать и фару.

OtherDima
26.11.2012, 22:15
ну с пассажирской стороны погеморней, там меньше пространства для руки

а вот менять габариты это конечно жопа, по полчаса на фару трачу
неудобно и мелко - не ухватиться никак адекватно
последний раз менял методом откручивания и отгибания пластиковой защиты (забыл как называется) от колеса в сторону бампера

Zyoop
26.11.2012, 22:37
Не так давно первый раз залез под капот, заменил правую фару, совсем не сложно оказалось, все делал по инструкции на форуме, клему снимал и т.д., но компьютер все равно теперь выдает ошибку на фару, это я накосячил или подобного не избежать?

OtherDima
26.11.2012, 23:06
за 6 лет ни разу не было проблем с ошибками про лампочку
глушишь, вынимаешь ключ, выключаешь всё что надо
выходишь из машины - захлопываешь
идёшь менять лампочку :)

Александр26
26.11.2012, 23:15

аналогично :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Случай
26.11.2012, 23:32

Поддержу. По этой схеме ошибок не выдало.

Zyoop
27.11.2012, 14:26
Странно, вроде все так и делал, и двери вроде захлопывал, правда залезал в процессе замены в багажник, но уже снята клема была, да и ключа в машине не было.

В сервисе сказали что ошибка может возникнуть даже если заменить проводку, потому что компьютеру не понравится нештатное напряжение в сети. А ошибки на работу не влияют и вполне могут вылезти после замены даже при скидывании клеммы. Вроде как, мне ошибки стерли и сказали не парится по этому поводу.

Валериевич
27.11.2012, 15:49
Zyoop, Правильно сказали не парится, по поводу этих ошибок, они кстати могли остаться от прежнего хозяина.

Andrew n-sk
27.11.2012, 15:54
Сегодня достал правую лампу головного света. Разбирается ключиком на 13 легко и просто. Стоит лампа Н13. . Отверткой сдвигаешь красный фиксатор к проводам,нажимаешь на зеленый язычек защелки и выдергиваешь разъем. За ушки на цоколе лампы поворачиваешь против часовой стрелки и лампочка в руках.
Средний контакт на лампе со следами окисления. Почему? Не понятно.
Снимал потому-что ближний пропал.
Ценник какой-то конский-))))

Валериевич
27.11.2012, 16:15
Средний контакт на лампе со следами окисления. Почему? Не понятно.
Снимал потому-что ближний пропал.
Ценник какой-то конский-))))

От плохого контакта.
От окисления быстрее перегорает лампа или просто пропадает контакт и она также не горит.

Andrew n-sk
27.11.2012, 19:15
А перед тем как новую лампу поставить, может побрызгать или помазать чем?

Валериевич
27.11.2012, 19:19
Andrew n-sk, Я использую вот эту смазку (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/07907CB8), не только для клемм аккумулятора, но и для всех разъемах во всём авто.
Именно эта смазка предназначена для предотвращения искрения и последующего подгорания контактов.

Andrew n-sk
28.11.2012, 08:33
Валериевич, спасибо. Нашел сегодня лампочки "Флёссер"( если не ошибаюсь), немецкие по 500 рублей. Против Philips за 1000 , ну очень хорошая цена.

ПАША1983
24.12.2012, 23:27
кто знает где разьемы фар находятся

Диня
24.12.2012, 23:34
кто знает где разьемы фар находятся

/forum/showthread.php?p=61549#post61549
и
/forum/showthread.php?t=4656

ПАША1983
24.12.2012, 23:42
у меня негорит ближний свет правой фары дилер говорит о каком то разьеме мол больная тема

Валериевич
24.12.2012, 23:58
у меня негорит ближний свет правой фары дилер говорит о каком то разьеме мол больная тема

90% нужно скинуть сканером внутреннею ошибку драйвера управления головным светом в предохранительном блоке.
И 10% про который говорит дилер это, о разъеме на самой лампе фары, да есть такое подгорают контакты на самой лампе, если этот разъем подгорел или расплавился, то вместо него подходит разъем от ВАЗ 2108-21099, при условии что у вас стоит лампа Н-4

ПАША1983
25.12.2012, 00:09
спосибо! Разьем на лампе хороший.

добавлено через 1 минуту
еще заметил контрольная лампа ближнего света на приборной панели не горит

Гарик
25.12.2012, 01:52
еще заметил контрольная лампа ближнего света на приборной панели не горит
а она и не горит, дальний горит, а ближний отсутствует на панели.

Валериевич
25.12.2012, 10:39
ПАША1983, Вот >>>тут<<< (/forum/showthread.php?t=4439) можно посмотреть какие лампочки присутствуют на приборной панели.
Ну а Гарик, вам уже правильно ответил, лампочки ближнего света на приборной панели нет.

Димитрий
04.01.2013, 11:53
Сегодня я, наконец-то сам на 5-м году владенрия машины, поменял лампочку в левой фаре. Это оказалось намного проще чем в правой (где я так и не смог), тем более увидев все своми глазами (в правой ни хрена не видно доступ намного хуже) я смогу повторить тот же фокус и справа. Когда летом менял справа я на ощупь не смог снять усики зажима, теперь понял почему (усика оказывается два). Никаких контактов как в начале темы разъединять не пришлось, на моем европейце сразу разъем на лампочку хорошо доступен. Осталось только габарит поменять, но эти займусь попозже, работы побольше будет.
Единственная проблема возникшая входе замены - что бы было удобней работать снял куртку и бросил в салон (в куртке ключи и телефон), при обратной сборке и установке аккумулятора машина благополучно встала на сигналку, хорошо делал все на парковке у дома, поэтому просто сбегал за вторым комплектом ключей.
Я понимаю что данный пост для бывалых выглядит наивной детской радостью, но представте криворукого человека у кторого что-то получилось впервые сделать и не судите строго :bk:

ПАША1983
11.01.2013, 22:43
короче ошибку скинули а ближний горит тускло (лампочки одинаковые) иногда после переключения дальнего на ближний ближний загорется несразу а иногда вопще негорит!!!

Валериевич
11.01.2013, 22:48
ПАША1983,
Прозвонить массу и провод питания от патрона лампы до разъема предохранительного блока.
Проверить надежность хорошего контакта в разъеме предохранительного блока штекера на плохо работающую лампу.
Снять предохранительный блок, разобрать, проверить "папы" на надежную пропайку на печатной плате.
Пропаять паяльной станцией силовой драйвер управления.

ПАША1983
11.01.2013, 22:56
Валериевич,
есть картинки разъемов.

Валериевич
11.01.2013, 23:08
ПАША1983, >>>предохранительный блок<<< (/forum/showthread.php?t=5824)
>>>Каталог электрических разъемов<<< (/forum/showthread.php?t=8014)

ПАША1983
11.01.2013, 23:10
дальний то горит нормально причом тут масса!?

Валериевич
11.01.2013, 23:24
ПАША1983, Спросил на всякий случай.
Лампочки поменяйте местами или другую поставьте для пробы, вдруг проблема в самой лампе.
Спираль дальнего работает, а спираль ближнего плохой контакт или высокое сопротивление.
Ну или замерьте прибором какое напряжение приходит на нить ближнего без лампы и с лампой (с нагрузкой и без нагрузки)

ПАША1983
11.01.2013, 23:33
я все думаю про какой разьем офицалы говорят!?

добавлено через 1 минуту
за картинки спосибо!

добавлено через 2 минуты
мне кажится плохой контакт в разъемах.

Валериевич
11.01.2013, 23:35
ПАША1983, Всего два разъема, третьего не дано.
Первый на фаре.
Второй на предохранительном блоке.

Валериевич
11.01.2013, 23:40
Для наглядности.

ПАША1983
11.01.2013, 23:44
я гдето тут на клабе видел что на каомто из лонжеронов много разъемов?

Валериевич
12.01.2013, 00:23
ПАША1983, На водительском лонжероне, только они вам не нужны.
Там нет ни единого провода связанных с фарами.
На схеме ясно все выложено, что провода от ламп идут напрямую в предохранительный блок, на разъем С-4 и С-5.

ПАША1983
12.01.2013, 01:24
Все понял огромное спосибо!!!

Lest
01.02.2013, 13:33
Подскажите:

правая фара погасла (ближний), потом загорелась снова, потом окончательно умерла, дальний не горит тоже. Через 2 дня левая тоже погасла.

Если одновременно не горит и ближ и дальний, то значит не в лампе дело?

JohnKr
01.02.2013, 13:34
Lest, разъемы целы? Не расплавились?

Lest
01.02.2013, 14:25
Lest, разъемы целы? Не расплавились?

пока не снимал, завтра собираюсь. А разъемы на самой лампе?

JohnKr
01.02.2013, 14:38
А разъемы на самой лампе?
Ну да. У меня так левая лампа потухла. Когда снял - выяснилось, что расплавился разъем на ней.

Lest
01.02.2013, 15:28
Ну да. У меня так левая лампа потухла. Когда снял - выяснилось, что расплавился разъем на ней.

ну т.е. после замены лампочки все ок было?

JohnKr
01.02.2013, 15:31
Lest, расплавился разъем, который одевается на лампу. Лампа в норме, а вот разъем менять пришлось.

Диня
01.02.2013, 15:40
Lest, расплавился разъем, который одевается на лампу. Лампа в норме, а вот разъем менять пришлось.

Кстати =))) Приветы вам:) С Колодки провода достал с клеммами ? И вставил в другую колодку ?:ah: Тоже нужно колодку левую заменить на моем Танке :be:

JohnKr
01.02.2013, 15:50
Диня, т.к. у меня H13, то новую колодку не нашел. Пришлось взять похожий разъем и припаивать его вместо старого. У тебя если контакты не испорчены, то можно просто переставить в новую колодку.

Lest
01.02.2013, 15:51
Кстати =))) Приветы вам:) С Колодки провода достал с клеммами ? И вставил в другую колодку ?:ah: Тоже нужно колодку левую заменить на моем Танке :be:

у тебя европеец? номер колодки не подскажешь?

Диня
01.02.2013, 16:08
Диня, т.к. у меня H13, то новую колодку не нашел. Пришлось взять похожий разъем и припаивать его вместо старого. У тебя если контакты не испорчены, то можно просто переставить в новую колодку.
Тьфу блин все забываю что у тебя Америка :ah:
Ну понял спс=))) Слава богу у нас колодки любых навалом :)
Если контакты тоже не важные Нужно будет и их заменить:)
Все понял спс за Инфу :az:

добавлено через 15 минут
Lest, Да у меня Европа
Да в любом магазе или рынке Можно купить за копейки ...Хош с проводами или без проводов .....
http://avtopasker.ru/goods/48939.htm

Lest
01.02.2013, 23:32
Lest, Да у меня Европа
Да в любом магазе или рынке Можно купить за копейки ...Хош с проводами или без проводов .....
http://avtopasker.ru/goods/48939.htm

понял, это хорошо. Сегодня вечером сниму бампер, посмотрю что и как там :az:

добавлено через 7 часов 19 минут
Какой-то полтергейст.

Только из гаража, где машина моя стоит.
Во-первых, на срт мне кажется только 1 вариант замены лампочек - со снятием бампера. Не знаю как у вас, но подлезть у меня изнутри моторного отсека у меня не получилось.
Во-вторых, снять бампер мне не удалось, клипсы которые под днищем у меня нет идей как их открутить без подъемника. Завтра еще раз попробую.

Ну и главное. Когда пришел - у меня ни дальний ни ближний не работали. Пока тыркался с бампером машина была выключена. После того как понял, что сегодня его мне не снять - завел опять, покрутил приборы, и опа - загорается левая лампочка, через еше 5 минут - правая. Т.е. дело не в лампочках видимо, как думаете что может быть? Сам думаю от окисления контактов (хотя сразу на 2ух с разницей в 5 дней, как-то странно), либо что-то умирает медленной смертью...?

Валериевич
02.02.2013, 11:28
Оплавление разъемов на лампах или плохой контакт в этих разъемах - особенно обратить внимание на провод массы.

Lest
03.02.2013, 01:40
Оплавление разъемов на лампах или плохой контакт в этих разъемах - особенно обратить внимание на провод массы.

В точку, сегодня поменяли контакты и лампочки заодно

Валериевич
03.02.2013, 16:35
В точку, сегодня поменяли контакты и лампочки заодно

Если я правильно понял, всё заработало?

Lest
03.02.2013, 20:54
Если я правильно понял, всё заработало?

ага, все в порядке теперь

ryadnov
04.02.2013, 18:38
Нужна помощь!!!! Менял лампочки ближнего, дальнего света...Дальний горит, а на правой ближний не горит...не знаете в чем дело???

Валериевич
04.02.2013, 19:47
ryadnov, Искать полноценный сканер и скидывать ошибку внутри предохранительного блока.

s1ash
03.04.2013, 13:32
Люди есть вопрос. это нормально что при замене правой лампочки у меня жидкость из бочка ГУР подтекает?

Красныйдодж
03.04.2013, 14:00
Когда отводите бачек на двигатель,чтобы подлезть к лампочке правой фары,из под крышки бачка подтекает-верно(на двигу).Крышка не глухая,это для выхода-входа воздуха при некотором увеличении-уменьшении обьема жидкости в бачке.Главное что были целы шланги и соски бачка,на которые эти шланги одеваются:az:

Убойный вопрос для тех,кто не сталкивался с заменой этой лампочки:bm:

s1ash
03.04.2013, 14:13
Да это все цело...менял просто в полной темноте=)Да еще и жена решила погреться пока я расставлял все на места. Услышал пшикание)))офигел)))

LeD
04.04.2013, 23:43
Отсутствовал ближний свет в левой фаре.
У меня американец 2007г. Замена лампы H13 ничего не дала. Ошибка на диагностике не сбрасывалась. Лампа была исправна. Спасибо Валериевич за схемы. Обрыв провода в жгуте до блока распределения мощности. Откусил провод от разъемов и бросил новый.
Лампа снимается без снятия бампера, доступ есть.

voron
16.04.2013, 20:46
вот и у меня перегорела правая фара. Решил попробовать поменять сам. Делал все как в факе, но разъем с лампы так снять и не смог, вроде и качал в разные стороны и тянул ну ни как((((

ekho.07
16.04.2013, 20:51
я менял у своего мастера от колеса вывернул снял заклепку с подкрылка и все махнул за 10 минут, после этого я решил поставить ходовые огни, отлично все работает))

OtherDima
17.04.2013, 02:20
вот и у меня перегорела правая фара. Решил попробовать поменять сам. Делал все как в факе, но разъем с лампы так снять и не смог, вроде и качал в разные стороны и тянул ну ни как((((

скорее всего на разъёме стоит фиксатор
у меня были, я выломал его оттуда на второй раз замены
фиксаторы находят на нижней части разъема

фоток в инете не найду никак такого разъема

voron
17.04.2013, 19:16
вот и я подумал может что то еще держит, может повернуть разъем надо?

Алехандро
17.04.2013, 20:53
А я без проблем снимал, может у меня просто нанизывается без фиксации, авто 8 года.
Едиснтвенная проблема это как раз подлезть руками, у кого руки большие сложно.

карел
17.04.2013, 21:16
вот и у меня перегорела правая фара. Решил попробовать поменять сам. Делал все как в факе, но разъем с лампы так снять и не смог, вроде и качал в разные стороны и тянул ну ни как
я тоже дергал не смог снять думал вырву все, потом снял пыльник сжал скобку вытащил лампу вместе с разъемом, только потом снял разъем.

Tolyan
17.04.2013, 21:24
Только что менял правую лампу, кстати тоже не мог снять колодку, пришлось отвёрткой потдеть, так поменял правую и решил проверить, смотрю а левая тоже не горит, хотя с утра горела! Благо купил пару!!!

карел
17.04.2013, 21:58
Tolyan, У меня родные лампы тоже в один день сгорели я даже ох...нел

Tolyan
17.04.2013, 22:09
карел, Одна лампа перегорела неделю назад, а вторая её сегодня догнала! Но надо им отдать должное, отработали почти два года!

voron
17.04.2013, 22:35
я тоже дергал не смог снять думал вырву все, потом снял пыльник сжал скобку вытащил лампу вместе с разъемом, только потом снял разъем.
Во, спасибо тоже так попробую, или как Толян при помощи отвертки. только я не понял там есть какие то фиксаторы или нет? У меня перегорела родная лампа если верить первому хозяину. машина конца 2008 года, а значит отработала лампа 4,5 года "филипс"

Tolyan
17.04.2013, 22:41
Во, спасибо тоже так попробую, или как Толян при помощи отвертки. только я не понял там есть какие то фиксаторы или нет? У меня перегорела родная лампа если верить первому хозяину. машина конца 2008 года, а значит отработала лампа 4,5 года "филипс"

Там прижимные усы!

добавлено через 1 минуту
А у америкосов вроде фиксатор металлический типа гайки, если ошибаюсь поправьте!

voron
17.04.2013, 22:45
Там прижимные усы!
Прижимные усы на лампу? не на разъем? Т.е сначало снимаем разъем потом усы с лампы? У меня европа

Tolyan
17.04.2013, 22:47
Прижимные усы на лампу? не на разъем? Т.е сначало снимаем разъем потом усы с лампы? У меня европа

Да! Но можно измудриться потдев пыльник, долезть к этим усам!

карел
18.04.2013, 08:34
voron, Фиксатор есть он держит лампу в патроне, у меня родные отработали 5 лет при условии что при появлении ДХО сразу купил и установил

voron
20.04.2013, 14:51
Ура, все получилось. 1,5 часа возился. Сначало попробовал по технологии карел, снял пыльник, сжал и отстегнул скобку, лампу из фары так и не удалось вытащить так как лампа длинная а посадочное отверстие узкое, да и разъем не выходил из лампы, мучился долго потом вернул все назад т.е. застегнул скабки и вернул на место пыльник. Хотел уже попробовать защиту с колеса снять, но вернулся к технологии по ФАК: просунул левую руку, взялся за штекер у самого основани, правой рукой по совету толяна тонкую отвертку попробовал просунуть между лампой и разъемом - чувствую стронулась ну и так дальше потихоньку потихоньку удалось разъем стащить с лампы, ну а потом снял пыльник, отстегнул скобки и вытащил старую ламну, ну и установил новую, все работает, надеюсь что на 4 года про эту ужасную операцию я забуду:be::be::be: но самое главное что я через это прошел и теперь все знаю про замену лампы в правой фаре.:)

OtherDima
20.04.2013, 16:16
карел, Одна лампа перегорела неделю назад, а вторая её сегодня догнала! Но надо им отдать должное, отработали почти два года!

я всегда сразу обе меняю, так как обычно горят с разницей в неделю :)

Александр26
20.04.2013, 16:44

соглашусь!!!
у меня, через две недели вторую менял!!!

voron
20.04.2013, 21:57
соглашусь!!!
у меня, через две недели вторую менял!!!
значит и мне пора изучать технологию замены левой)))

Пизяк@
09.05.2013, 17:55
Вчера в очередной раз перегорела лампа...попробую поменять без снятия бампера...

добавлено через 4 часа 40 минут
Поменял я лампочки без снятия бампера...с не привычки было сложно...немного помучился с бачками...а в целом получилось всё нормально...

пчел
10.05.2013, 01:27
а я левую так и не смог заменить. Гоняю с дальним пока

GIN-555
11.05.2013, 02:52
а я левую так и не смог заменить. Гоняю с дальним пока

Да левую проще правой... пчел, видимо не старался...

Tolyan
12.05.2013, 09:48

Я тоже обе сразу меняю! Бараш неделю в гараже стоял! Заметил одну перегоревшую, а потом вторая догнала!

пчел
13.05.2013, 16:16
Да левую проще правой... пчел, видимо не старался...

Тогда значит правую)) Там где бочки стоят.
Очень старался:eek:

voron
14.05.2013, 22:49
Я тоже обе сразу меняю! Бараш неделю в гараже стоял! Заметил одну перегоревшую, а потом вторая догнала!
вот и у меня левая через месяц после правой перегорела , сегодня поменял в течении 20 минут.

Красныйдодж
16.05.2013, 23:45
Прошу откликнуться любого владельца калибера-америкоса,который сможет пояснить кое что по вашим головным лампам в фарах.Держу в руках сейчас америкосовскую фару.Рядом другая.Спрашиваю -потому что у меня европеец.Как я понял смотря хоккей под пиво лампа поворота и габарита в одном крайнем оранжевом глазу.Дальний и ближний свет -лампа прожектора Н13.Вопрос возник буквально только что.Лампы Н13 и лампы поворота в ваши фары в свободной продаже? легко ли купить разьемы под эти лампы?

sinop2007
17.05.2013, 07:58
Лампы есть везде,а разъемы я только в кунцево взял.

Красныйдодж
17.05.2013, 15:48
Я это уже понял. Разьемы найдемс.Спасибо за ответ sinop2007:az:

Красныйдодж
23.05.2013, 22:54
Вниманию владельцев Европосов. К сожалению большинство штатных разьемов Н4 головного света плавится от нагрева лампы(сужу по калибрам,прошедшим через мои руки).Их замена-довольно неприятная со снятием бампера и пайкой. Сегодня дружище мне вручил керамические разьемы.Один конец подключается в штатку,другой подключается к лампе.Сказал стоит в магазе 100 рублей у нас на Осташке.На рынках мож по 50 фиг знает. Имейте в виду:rolleyes:.

Валериевич
24.05.2013, 09:09
Красный, ИМХО, нужно поэкспериментировать, понаблюдать за переходом, ведь он остается прежний пластиковый и на керамическом он тоже пластиковый.
Если конечно учесть что патроны плавятся от нагрева самих ламп (колба/цоколь), то этому переходнику цены нет, то что нужно.
А если штатный разъем плавится от нагрузки на самих ножках (патрон/лампа) то переходник не поможет.

~Alex~
27.05.2013, 13:36
Красный, вчера менял лампы, левый разъем расплавился. Откусил его и припаял новый без съема бампера :-) перепайка и замена обеих ламп пол часа от силы заняла.

Periscope
27.05.2013, 16:41
И я вчера менял (слава Богу, что левую), как же неудобно сделали они... Я матерился, когда обратно устанавливал пыльник резиновый, весь двор мне сожалел. Посмотрел на разъем, - НЕ ОПЛАВИЛСЯ, хотя я все время с ближним светом езжу.

Красныйдодж
27.05.2013, 20:50
~Alex~ ,кто как,ВЫ ВОТ ТАК:az:
Валериевич,вот четыре дня.Заглядывал пару раз -все в норме.Переход как огонь.Теплый как и все остальное от мотора.Начало каюка именно в первоначальном нагреве от лампы,люсом снятие-одевание разьема на лампу раздраконивает контакты.Со временем разьем греется и плавится. В остальном у кого как,у одних-быстро,у других годы:bk:

Алехандро
27.05.2013, 21:48
я вчера менял тоже левую, поменял оч быстро, 5 минут делов (отодвигал блок предохранителей)
Контакты вполне живые, ибо езжу днем с туманками, получается, что берегу разъемы))
Правда как там дела с туманками не знаю, надо бы посмотреть на досуге.

kvakin
28.05.2013, 23:17
Сегодня менял левую. Отодвинул блок предохранителей. минут 10 заняло. Разъем не оплавился, хотя и тоже с ближним езжу. Единственное о чем мечтал, так это о руках потоньше...)))

Лейтенант
09.06.2013, 15:31
Помогите советом пожалуйста! перегорела, как я думал, нить ближнего света в левой фаре, сегодня я поменял лампу, эффекта нет, дальний горит а ближний так и не загорелся((( в чем проблема???

Валериевич
09.06.2013, 16:01
Лейтенант, Искать дилерский сканер или любой другой (но не дешевый), с помощью его войти в предохранительный блок и сбросить внутреннею ошибку, по блокировки силового выхода на лампу ближнего света.

jihn
09.06.2013, 21:13
у меня на н13 оплавился разъем.Подошел от блока питания компьютера.Надо только оставить 3 ножки.Встал лучше родного.

Dr.Ozzd
09.06.2013, 23:02
Лейтенант, Искать дилерский сканер или любой другой (но не дешевый), с помощью его войти в предохранительный блок и сбросить внутреннею ошибку, по блокировки силового выхода на лампу ближнего света.
Проблема как у Лейтенанта, надеялся что можно сбросить блокировку "тремя поворотами ключа" - не помогло. Неужели поможет только сканер?

Валериевич
09.06.2013, 23:05
Dr.Ozzd, Коротко и ясно было сказано, только сканером.
Ни какие три раза ключом и скидывание клеммы аккумулятора не помогут.

Damian
26.06.2013, 17:41
Сегодня менял левую. Отодвинул блок предохранителей. минут 10 заняло. Разъем не оплавился, хотя и тоже с ближним езжу. Единственное о чем мечтал, так это о руках потоньше...)))
я жену подключил к операции замены, предварительно все обяснив и показав чо куда)

umod.47
27.06.2013, 08:27

Через ELM327 реально такую ошибку сбросить?
Или все-таки менять лампочки лучше вблизи сервиса, чтобы если что - заехать сбросить?

Валериевич
27.06.2013, 08:58
Через ELM327 реально такую ошибку сбросить?
Или все-таки менять лампочки лучше вблизи сервиса, чтобы если что - заехать сбросить?

Нет, ELM327 это детская игрушка, которая даже некоторые ошибки не правильно показывает. Его цена 600р.

А для сброса внутренней ошибки, нужен сканер как минимум стоимостью от 50000р.

MARVIN
07.07.2013, 16:50
Всем привет. У меня вопрос вот в чем, перегорела правая лампа ближнего-поменял-не горит. Как я понял надо сбрасывать ошибку. До сервиса пока не доехал. На днях потух левый дальний-посмотрел лампу-рабочая. Проверил проводку-все в норме. "Три раза" зажгли левый дальний. Теперь он работает через день-вчера горел, сегодня снова нет. В чем может быть проблема?

Dr.Ozzd
17.08.2013, 21:23
Dr.Ozzd, Коротко и ясно было сказано, только сканером.
Ни какие три раза ключом и скидывание клеммы аккумулятора не помогут.

Как бы смешно это не звучало, но найти в Одинцово (Московская обл.) электрика с нормальным сканером оказалось не реально. Все псевдоэлектрики удивляются выслушав мой рассказ про блокировку света через "мозги", в связи с чем, возникают подозрения в их квалификации. Товарищи, подскажите, кто знает нормального электрика, знакомого с нашей моделью и с нормальным оборудованием, на западе или юго-западе Москвы (раз уж в Одинцово таких не нашлось)? Заранее благодарен!

Диня
17.08.2013, 21:40
Dr.Ozzd, Сюда езжай ..все сделают...
/forum/showthread.php?p=262355#post262355

serdjio
17.08.2013, 21:55
Красный, ИМХО, нужно поэкспериментировать, понаблюдать за переходом, ведь он остается прежний пластиковый и на керамическом он тоже пластиковый.
Если конечно учесть что патроны плавятся от нагрева самих ламп (колба/цоколь), то этому переходнику цены нет, то что нужно.
А если штатный разъем плавится от нагрузки на самих ножках (патрон/лампа) то переходник не поможет.

Вниманию владельцев Европосов. К сожалению большинство штатных разьемов Н4 головного света плавится от нагрева лампы(сужу по калибрам,прошедшим через мои руки).Их замена-довольно неприятная со снятием бампера и пайкой. Сегодня дружище мне вручил керамические разьемы.Один конец подключается в штатку,другой подключается к лампе.Сказал стоит в магазе 100 рублей у нас на Осташке.На рынках мож по 50 фиг знает. Имейте в виду:rolleyes:.
И ещё эти плавящиеся разъёмы разрушают цоколь лампы , сужу по своим лампам Бош , уже 2 лампы менял они то горят то не горят . Контакты которые из цоколя лампы выходят расшатанные .

serdjio
24.08.2013, 18:36
Сегодня поменял разъёмы на лампочках . Доступа обрезать старую колодку и при крутить новую колодку а затем пропаять хватает без снятия бампера.

serdjio
24.08.2013, 18:57
Вот сами колодки

OtherDima
25.08.2013, 00:18
7 лет машине будет через 3 месяца (135тыс)
езжу постоянно с включенными фарами!
лампочки только 55/60 ватт, не дороже 100 за штуку
вчера менял лампочки - никаких поводов к расплавлению не наблюдается

Красныйдодж
25.08.2013, 00:37
В продаже давно присутствуют керамические разьемы.Писал раза два.По моему никто не читает разделы. Стоимость 130 рублей за один переходник. Вечная и полезная штука. Давно ставлю клубням, в т.ч. отправлял по почте России.Почта под домом.Даже блин в Карелию Жамикко(Михаилу).

OtherDima
25.08.2013, 01:32
переходник или замена ?
если переходник то смысл? будет в другом месте греться :)

мой пост был о том что надо покупать нормальные лампы
а не гнаться за +100% или +200% света

serdjio
25.08.2013, 11:17
Я не когда не ставил лампочки большей мощности , однако они оплавились и уже достаточно давно , года два уже . А переходник керамический куплю при случае .

JeФoks
04.09.2013, 00:00
Всем привет. Перегорела правая ближний.
Стучал по чему тут советовали, 3 раза ключом вертел - не помогло, решил менять. Но не вышло, не смог вытащить лампочку. Не выходило - боялся что-либо отломать.

Подскажите пожалуйста, что вытаскивается, может, надо покрутить что-нибудь. Я пытался отсоединить зелёную фишку эту. Но, что-то не шла. Фото во вложении. Калибр 2008 года, америка.

И ещё, куда убрать бачок с стеклоомывателем, я его открутил, а он особо и не вытаскивается никуда, только шатается.

serdjio
04.09.2013, 00:08
добавлено через 1 минуту
А по лампочке на фото красный язычок виден его либо надавить или на себя вытащить .

JeФoks
04.09.2013, 00:12
А по лампочке на фото красный язычок виден его либо надавить или на себя вытащить .

ну он (язычок) по умолчанию на обеих фарах был всунут, я его вытащил на сколько вышел (опять же, не знаю, не стал силу большую прикладывать, до показавшегося мне упора вытянул) и стал тянуть всю фишку - не шла.

serdjio
04.09.2013, 00:13
Бачок не куда не уберёте он не убирается.

JohnKr
04.09.2013, 00:18
JeФoks, после того, как выдвинули красный фиксатор в сторону от фары вытаскивайте сам зеленый разъем покачивая из стороны в сторону. Когда отсоедините разъем лампу нужно повернуть (по моему по часовой стрелке если смотреть на фару спереди) и вытащить из фары.

JeФoks
04.09.2013, 00:27
JeФoks, после того, как выдвинули красный фиксатор в сторону от фары вытаскивайте сам зеленый разъем покачивая из стороны в сторону. Когда отсоедините разъем лампу нужно повернуть (по моему по часовой стрелке если смотреть на фару спереди) и вытащить из фары.

ага, спасибо, попробую.

А вот ещё что: что-то я читаю тут начало темы, лампа на дальний и ближний одна? или я не правильно предложение понял? а то дальний-то горит на правой фаре. И, на память, лампы разные, как мне кажется дальнего и ближнего.

JohnKr
04.09.2013, 01:41
JeФoks, лампа одна и на ближний и на дальний. Внутри нее две спирали, одна из них может перегореть. Поэтому ближний не работает, а дальний в норме.

OtherDima
04.09.2013, 02:23
И ещё, куда убрать бачок с стеклоомывателем, я его открутил, а он особо и не вытаскивается никуда, только шатается.

отвинчиваем все 3 бачка
охлаждения отодвигает
гур отодвигается
омывателя чуток на себя и в сторонку
чтоб рука пролезла

JeФoks
10.09.2013, 11:54
а вот такие лампы подойдут на американца? смущает длинный хвостик
http://allmarkt.ru/image/cache/data/cat/gazonapolnennyie-lampyi-evo-formance-alfas-h13-4300k-komplekt-2-sht-02-500x500.gif
http://allmarkt.ru/image/cache/data/cat/gazonapolnennyie-lampyi-evo-formance-alfas-h13-4300k-komplekt-2-sht-500x500.jpg

Pit-Lane TDV
10.09.2013, 12:41
JeФoks, длинный хвостик смахивает на переходник с Н13 на Н4. Если это действительно переходник, то он должен сниматься. Если же это не переходник, то не переживайте, подойдет. Даже, возможно, удобнее будет ставить, чем обычную лампу.

Эдгард Панаморев
10.09.2013, 23:44
Лучше всего обратиться в специализированный сервис, они быстро помогут

OtherDima
10.09.2013, 23:50
Лучше всего обратиться в специализированный сервис, они быстро помогут

вопрос у человека был в другом
а сервис для ленивых или кому влом

JeФoks
11.09.2013, 11:07
всем спасибо, подошло, с хвостиками действительно поудобнее чуток))
кто сменил лампы один раз, тот сможет их менять потом за полчаса не торопясь обе :)

Только вот ещё вопрос (он был ещё до смены ламп в фарах): я не особо различаю ближний и дальний свет, по-моему как светит ближний, так же и дальний, переключение ничего не даёт. Или это иллюзия у меня? На самом деле другая спираль рассеивается по-другому?))

mkl44
11.09.2013, 13:21
Только вот ещё вопрос (он был ещё до смены ламп в фарах): я не особо различаю ближний и дальний свет, по-моему как светит ближний, так же и дальний, переключение ничего не даёт. Или это иллюзия у меня? На самом деле другая спираль рассеивается по-другому?))

У меня есть различия...весьма ощутимые дальний светит дальше но как бы менее ярко...но с дальним лучше видно знаки и информационные таблички и освещает всю ширину дороги ...

OtherDima
11.09.2013, 15:38
наш оригинальный головной свет не славиться своей яркостью :)

Vlad77
19.09.2013, 15:28
кто сменил лампы один раз, тот сможет их менять потом за полчаса не торопясь обе
не скажи...)))

я вот менял уже не раз лампы и слева и справа. Как\чего снимать и что делать - знаю. Но у меня тупо не пролазит рука туда. Вот и сегодня менял левую лампу - ободрал себе всю кисть до крови. Хорошо жена рядом была - она некоторые манипуляции своей ручкой делала - у нее лапка маленькая - в недра отлично проходит. Правда, сил не всегда хватает снять всю эту байду, чтобы добраться до лампы.

карел
20.09.2013, 11:54
ободрал себе всю кисть до крови
Во-во я по самый локоть все ободрал

strelok
29.09.2013, 05:01
Может кому пригодится:
Потух левый ближний. Проверил лампу, проводку- всё путём. Заехал в автолайт скинуть ошибку (500 р за включения ДХО, стереть ошибку- бонусом). Ошибка оказалась не активная. Её стёрли- левый ближний не загорелся, через минуту ошибка опять появилась и тут же ушла в историю (не активная). Прикинул, что проблема врядли в блоке TIPM. Грустный приехал в гараж, сел за комп нашёл клемму С4 TIPMа (левый ближний, правый дальний). Когда снял её- увидел, что именно тот 4-ый контакт оплавлен. Зачистил, собрал, и всё работает.
Сложное было- разобрать разъем и вытащить пин. Делается это так: аккуратно подцепляется и снимается белая пластиковая скоба с разъёма (у меня отломался и рассыпалась), после этого нужно что-то тонкое и острое(шило не влезло, использовал пинцет для smd- компонентов) и отводится "вверх" пластиковая защелка (она в глубине самого разъма, над каждой клеммой- своя защелка, и пин вытягивается в сторону провода. Далее его можно разогнуть, пройтись внутри, например, тонким буром. Далее отогнуть внутри клеммы прижимной лепесток, зачистить шкуркой контакт "папы" на самом блоке TIPM, и собрать обратно.

Фотки сделал, но всё настолько мелко, что ничего не разобрать...

За схемы и распиновку уважуха Валериевичу.

Валериевич
29.09.2013, 10:47
Думаю нужно в FAQ выложить как разбираются (/forum/showpost.php?p=128624&postcount=176) разъемы.

Mary Silver
29.09.2013, 12:24
Добрый день, не знаю куда писать, поэтому напишу сюда )
В общем погас в машине ближний в правой фаре. Лампочка целая...все разобрали,говорят потерялся "плюс" целый вечер вчера прозванивали, найти не могут...:(
В чем может быть дело ?
Спасибо за ответы заранее!

Pit-Lane TDV
29.09.2013, 13:57
Mary Silver, машину не сканировали на наличие ошибок?

Mary Silver
29.09.2013, 14:00
Mary Silver, машину не сканировали на наличие ошибок?
Сканировали, ошибок нет. Предохранители говорят все целые...в сервисе уже идеи закончились :(

Валериевич
29.09.2013, 16:32
Добрый день, не знаю куда писать, поэтому напишу сюда )
В общем погас в машине ближний в правой фаре. Лампочка целая...все разобрали,говорят потерялся "плюс" целый вечер вчера прозванивали, найти не могут...:(
В чем может быть дело ?
Спасибо за ответы заранее!

Обратитесь в другой сервис на сканирование ошибок.
Скорее всего это были неучи, и сканер у них слабоват.

добавлено через 3 минуты
Сканировали, ошибок нет. Предохранители говорят все целые...в сервисе уже идеи закончились :(

Вот эта фраза " все предохранители целые" подтверждает то что эти мастера далеки от электронной начинки вашего авто :bk: Передайте этим неучам, что предохранителей на фары головного света нет и толку их проверять нет.
И забудьте дорогу к ним.

Крюк
29.09.2013, 21:02
Mary Silver, питания нет на лампу, сканер нужно подключить и снять ошибку, ибо проходили это уже несколько раз ...

Станислав 58
30.09.2013, 13:19
Вот и я сегодня поменял лампу в левой фаре. 15 мин. на грани фола, двумя пальцами:be:

OtherDima
30.09.2013, 14:07
Вот и я сегодня поменял лампу в левой фаре. 15 мин. на грани фола, двумя пальцами:be:

ничего :) опыт приходит после 2-3 раза
я уже с закрытыми глазами меняю по 3 минуты на сторону :)

Periscope
30.09.2013, 14:12
ничего :) опыт приходит после 2-3 раза
я уже с закрытыми глазами меняю по 3 минуты на сторону :)

Не верю, что правая сторона (пассажирская) меняется ТОБОЙ за 3 минуты))), как-то пытаюсь верить, но не могу).

OtherDima
30.09.2013, 14:28
открутить 3 болта бачков, убрать в сторону
сунуть руку снять разъем, вытащить кожух, убрать усики
снять лампу
...далее в обратном порядке

ну может не 3 минуты, а 5
пока открутить-закрутишь больты

manikogsm
30.09.2013, 16:01
По сравнению с заменой лампочки габаритов на ниве-шевроле, ближний с пассажирской на Калибре на раз-два)) только три болта открутить закрутить):)

-VoV-
03.10.2013, 21:53
Не верю, что правая сторона (пассажирская) меняется ТОБОЙ за 3 минуты))), как-то пытаюсь верить, но не могу).

Я сам как то пытался не получилось, в сервисе на одну потратили минут 7-10, вторую наверное как раз минуты за три, в тот момент я понял что руки то у меня не из того места растут :)

JeФoks
05.10.2013, 18:30
я вот лампы поменял, но, что-то заметил, что в тёмное время суток на неосвещённых трассах, мне мигают - слеплю встречных ближним светом. Заметил, что слеплю в основе своей российско-советский автопром: зубилоподобные и волги. И такое бывает только, как написал, на неосвещённых дорогах. Если есть фонари освещения, то никто не мигает.

Можно как-нибудь настроить фары самому? или надо в сервис ехать?

Валериевич
05.10.2013, 19:02
JeФoks, Теоретически можно.
Практически нужно смотреть.
Есть две разновидности фар, с электрокорректором и без электрокорректора.
Но даже на фарах где нет электрокорректора, есть ручная регулировка.
Главное чтобы корректор был целый.

Гарик
05.10.2013, 19:11
Тот электрокорректор, могу и ошибаться, только для перегруза авто (например четверо село). А как выключишь машину, то и забудет она корректировку. И в тех и в тех фарах должна быть механическая настройка, но увы, я не пользовался ни разу

Валериевич
05.10.2013, 19:21
Гарик, Она не просто должна быть, она там есть.
Просто попадались фары в которых регулировка была сломана, и регулировки не поддавались.

Bobbi
16.10.2013, 19:51
Подскажите куда глядеть для того что бы настроить фары вручную, я в этом деле новичек:)
Спасибо.

Periscope
17.10.2013, 19:33
Валериевич, Вот у меня не поддаются регулировке фары (в сервисе говорили). И еще, а надо скидывать клемму аккумулятора при замене лампочек подсветки заднего номера?

Tolyan
17.10.2013, 19:37
а надо скидывать клемму аккумулятора при замене лампочек подсветки заднего номера?
Нет не надо! Я и при смене главных ламп не скидываю! Но это не есть правильно! Просто я не лезу туда где могу навредить чему либо!!!

Paullas
17.10.2013, 20:19
Поменял сегодня 1 лампу головного света, только не снимал блок предохранителей. Ну и морока... Еще и зажим слетел. Завтра поменяю правую, так как уже темно. Предвкушаю секс с баращем на пару часов, руки вообще не пролезают, хотя я дрищ. :-)

Tolyan-2
18.10.2013, 10:13
Поменял сегодня 1 лампу головного света, только не снимал блок предохранителей. Ну и морока... Еще и зажим слетел. Завтра поменяю правую, так как уже темно. Предвкушаю секс с баращем на пару часов, руки вообще не пролезают, хотя я дрищ. :-)

Делов минут на 10! Не так страшен чёрт как его молюют! Хотя первый раз тоже минут 40 маялся! Удачи!

sinop2007
18.10.2013, 10:16
Что за лампы берете,все меняете.У меня 7 лет авто ни разу не лазил.

JeФoks
18.10.2013, 14:47
руки вообще не пролезают, хотя я дрищ. :-)
а ты попробуй боком к машине встать, может залезет рука поглубже)
вообще там не только от толщины руки зависит, но и от длинны от запястья до локтя))

Tolyan-2
18.10.2013, 15:18
а ты попробуй боком к машине встать, может залезет рука поглубже)
вообще там не только от толщины руки зависит, но и от длинны от запястья до локтя))

Ага! И длинны ногтей!!:d

Boris Rudy
18.10.2013, 19:38
Всё же лучше делать по технологии, со снятием бампера.
Совсем не трудно, зато очень потом удобно всё сделать. Правда перебрали немного американцы - снизу три болта прикручивают миллиметров на восемь и 25-30 длиной.
Ещё подтверждаю, что раз уж сняли бампер, так и разъёмы на лампах не поленитесь поменять на керамические.
У меня как раз правый "поплыл", лампа начала глючить. Откручиванием бачков и сдвигом их в сторону добраться до разъёмов так и не смог (ручищи уж больно здоровые, хоть и не молотобоец).
Вот теперь как пришлют мне китаёзы ДХО, так для установки я этот бампер скину за 10 мин.
И всем советую.

-VoV-
18.10.2013, 20:16
Что за лампы берете,все меняете.У меня 7 лет авто ни разу не лазил.
Не лазил ты, лазили другие, согласно твоего же поста у тебя авто на сегодняшний момент чуть более года в эксплуатации.
03.02.2013, 22:17 #754
sinop2007
Нет,последнии 10 лет езжу только на американцах.т.к. они могут использовать 76.Я работаю на зил 130 и с топливом нет проблем.Интерприд 3 года.Вояджер 2 года.стратус 4 года и пол года калибр.ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.Но на лючке есть наклейка а85.

Евгений Каменск
19.10.2013, 17:23
Менял лампу 2 раза (1 й раз сразу после покупки) - ничего не снимал. Правда изматерился весь оба раза, но поставил.

Лана
20.10.2013, 01:49
Я лампочки меняю без снятия бампера и ничего не откручиваю! Больше проблем доставляет поиск заветной h13!!!

sinop2007
20.10.2013, 07:42
Не лазил ты, лазили другие, согласно твоего же поста у тебя авто на сегодняшний момент чуть более года в эксплуатации.Ого...Владею почти два,но предыдущего хозяина знаю.Он ни одной лампы не менял,а машина с 2006.Вот.

добавлено через 3 минуты
Просто мне чуть более везет.Как и Лансер.Проехал 127 тысячь кроме фильтров и (один раз)колодки ни чего не делал.А когда продовал чел даже не захотел проехаться.Кругом обошол и взял.

Boris Rudy
20.10.2013, 13:44
Я лампочки меняю без снятия бампера и ничего не откручиваю! Больше проблем доставляет поиск заветной h13!!!

Так может она крепится подругому?
Сними на видео и выложи на "ютьюбе", интересно посмотреть, что за руки у тебя и как они туда лезут

Лана
20.10.2013, 21:18
Так может она крепится подругому?
Сними на видео и выложи на "ютьюбе", интересно посмотреть, что за руки у тебя и как они туда лезут
Крепежи обычные, как и у всех! Эт точно! Даже знакомому на додже меняла!

Boris Rudy
20.10.2013, 23:30
Пардон, сразу не сообразил, с кем говорю.
Так у тебя, подруженька, ручка наверное шестого размера, а у меня то двенадцатого!
И всё равно не представлю один момент - там же лампочку держат "усики" проволочные, которые прикручены двумя шурупчиками.
Не могу представить, как их на месте ослабить.

sinop2007
20.10.2013, 23:38
Пардон, сразу не сообразил, с кем говорю.
Так у тебя, подруженька, ручка наверное шестого размера, а у меня то двенадцатого!
И всё равно не представлю один момент - там же лампочку держат "усики" проволочные, которые прикручены двумя шурупчиками.
Не могу представить, как их на месте ослабить.
А ты (Вы) жигулями не владели???Там усики такие же.

Boris Rudy
21.10.2013, 13:01
Жигулями не владел, были три разных Опеля, но "усики" везде одинаковые.
И только наши американские братья по разуму решили их дополнительно фиксировать двумя шурупами с широкими шляпками.
РАньше надо было всего лишь усики сжать и отстегнуть, теперь надо предварительно ослабить эти зополучные шурупчики.

Mult
21.10.2013, 13:39
РАньше надо было всего лишь усики сжать и отстегнуть, теперь надо предварительно ослабить эти зополучные шурупчики.
Сама конструкция преполагает все тоже самое, сжать и отстегнуть. Но при конвеерной сборки усики зажимают. Я тоже первый раз не смог скинуть, разбирал, откручивал. Потом все нормально.

Paullas
22.10.2013, 13:10
JeФoks, так сбоку и вставал. Руки, обе по самые небалуй засовывал :-) просто я блок предохранителей не откручивал. Вторую нормально поменял, правую.

Xronik
03.11.2013, 17:12
ребят, заказал вот что
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2pcs-h13-12V-100-80W-Halogen-Replacement-Bulbs-for-Dodge/1277216211.html
кто нить себе ставил?

Гарик
03.11.2013, 18:49
а проводка не погорит вместе с фарой от мощности не штатной

manikogsm
03.11.2013, 20:05
Проводка не знаю, а вот на замену контроллеров в блоке попасть на раз два получится. Или на замену блока полностью. Это если мне память не изменяет от 30 000 начинается.

OtherDima
03.11.2013, 21:10
электрика - давай досвидания

Димитрий
04.11.2013, 07:38
Похоже я наконец-то набил руку, позавчера 20 минут на обе фары потратил, причем с учетом заминки (в левой резинку где-то защемило минут 5 мучался, ибо рвать не хотелось), ну и дождь проливной дело то же ускорил.

Boris Rudy
04.11.2013, 13:08
Ну снимите на камеру кто нибудь, как вы туда руки засовываете.

OtherDima
04.11.2013, 15:28
Ну снимите на камеру кто нибудь, как вы туда руки засовываете.

http://clip2net.com/s/66fldn

Boris Rudy
04.11.2013, 15:54
С водительской стороны я добирался до разъёма, а в другой стороны мне не удалось вытащить бачок омывателя.Что-то его не пускало.
Да ладно, бампер уже снимал один раз, не сложно это.

СаЛут
04.11.2013, 17:59
Boris Rudy, не надо бачок вытаскивать полностью, всего лишь отодвинуть в сторону!

Димитрий
04.11.2013, 18:50
Мне сильно помог фонарик на гибкой ножке, когда видишь фронт работ легче на порядок чем на ощупь.

JeФoks
18.11.2013, 11:35
а у меня тут с правой лампочкой уже после замены начались проблемы - плохо конатактила, регулярно приходилось подлезать "трогать" провода.
В общем, натренировался, теперь без каких либо снятий и фонариков сменил лампочку за 1 минуту прям у магазина)) Причём не скажу, что у меня худая и гибкая кисть, главное - приноровитсья)

а по поводу лампочек - купил я значит когда-то (месяца 3 назад) лампы новые - "EVO", с хвостиками, и с одной начались проблемы - плохо контатила, в итоге недавно в очередной раз полез "потрогать" провода чем-то запахло, лампа так и не загорелась. Позже когда решил вытащить проблемную лампочку - часть корпуса рассыпалась. Хорошо, что всё легко досталось и вытащилось.
Поехал в субботу покупать новую лампу - нашёл (бош или филлипс, не помню) за 1050 рублей, делать нечего, темно, надо покупать, взял пока одну - цвета разные, позже докуплю вторую такую же.
Вечером полез на авито, искал зарядку для ноута, просто любопытства ради решил прошерстить лампы H13, и тут на тебе - лампы "осрам сильвания" по 350 рублей, новые, в упаковке. Созвонился, продавец даже сам подъехал до моего дома. Говорит, себе для "майбаха" (вроде про него говорил) заказывал, машину уже продал, а лампы всплыли.

Как я понял, эти "осрам сильвания" с завода идут на американцев?

Periscope
18.11.2013, 12:15
Ну вообще это "сильно" покупать лампочки дороже 300 рублей... Это такой расходный материал...

JeФoks
18.11.2013, 12:25
Ну вообще это "сильно" покупать лампочки дороже 300 рублей... Это такой расходный материал...
а у вас европеец?
просто особо дешевле-то и не найдёшь цоколь Н13, вот нашёл EVO, 850 рублей комплект из 2 ламп, как оказалась одна плохо контатила. Случайно или действительно за такую цену такая сборка.

Алехандро
18.11.2013, 14:58
короче, поменял я фишки на фарах на керамику, покупал на пересечении осташковской ул и широкой, там магазин есть большой (коричневое здание), уд осташковская 22.
цена по моему 40 рублей штука (чет забыл уже):an:
короче сто рублей и делов на три копейки.
а сплавилась фишка не от нагрева, от плохого контакта.

JeФoks
18.11.2013, 15:56
короче, поменял я фишки на фарах на керамику, покупал на пересечении осташковской ул и широкой, там магазин есть большой (коричневое здание), уд осташковская 22.
цена по моему 40 рублей штука (чет забыл уже):an:
короче сто рублей и делов на три копейки.
а сплавилась фишка не от нагрева, от плохого контакта.
ну там много магазинов, и все - автомобильные, от "планеты железяки" до оружия))
Кстати там вот я как раз и купил лампу H13 за 1050 рублей.
ну и вообще частенько там бываю.