Просмотр полной версии : Сгнил блок управления щетками стеклоочистителя, чем заменить?
��� ���������� ���� �� ������ �����?
�� ������� ��� ������ ���������� ������� ���� ����, �� �� ������, ��� ����������?
����������� ����� � ��� �� ������ �������, � ����� �������� �����������,
������������ �� ���������� ��� ������������ � ��������� ��� ������� � ��������� ��������.
��������� �����������
���� ��� ������ ������� �� ������ ����� � ������ ��������������, ���������� ����������
����,
��� �������� ����������� � ������� ���, � ������ ���������� ���������� ��� � ������� ������ 7 ����.
���� �� ���� ������ � ��� �� ����������� � ���10 �� �����, �� �
SeoHammer �� ������
������ ������.
������ ����������� �����
������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������,
�� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������:
������ VisitTime.
��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
—
��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
—
��������������� ������, ������, ������ � ����������;
—
����������� ����������� � �������� ������ ������������;
������ ������������ ��������
Не так давно стал счастливым обладателем Доджика! Но радость омрачена одной существенной проблемой - не работают щетки стеклоочистителя. Вроде и проблема-то пустяковая, но вердикт электрика - менять блок управления. Да, оговорюсь, машина не новая, взята по трей-ину. Но не в этом дело: человек, который занимался ремонтом, сказал. что в принципе можно поменять микросхему в блоке управления. но это не надолго, т.к. туда попала влага, и ножки у микросхем просто отгнивают:eek: Т.е. щетки - это превое зло. а в дальнейшем мб и что-нибудь еще отгниет. Вопрос следующий: поскольку я только знакомлюсь с Барашем (хотя и книгу вумную купил), то не знаю ни номер. ни правильное название детали. чтобы ее заказать. Помогите, люди добрые! Не дайте Барашу в гараже жир отращивать - подскажите правильное название детали, а еще лучше ее номер. Ну а если еще кто-нить сможет с запчастью подсобить, буду безмерно благодарен:) А в книге блок управления называется "коммутационный блок IPM" - ни по одной системе не могу пробить:be:
Заране благодарю, всех откликнувшихся
http://www.usa-auto.ru/p138513C2008.html - этот?
внешне похож, а так черт его знает:bm: Сегодня сфотаю свой, выложу. Этот блок находится под капотом в правом углу со стороны водителя. В нем же расположены предохранители, а под ними с другой стороны - микросхемы. Машина 2006 г., если нужен VIN - выложу
Мих, тогда он. Дорогая запчасть. Мне VIN не нужен, рекомендую обартиться в usa-auto или в exist
Roman1971
24.05.2010, 17:28
Мих, кинь вин в личку, и там похоже есть новый номер 68028007Ad, только в наличии цена ого-го, если подождешь можно попробовать из США за 14 тыров привезти.
Роман, номер кинул в личку, ждать готов. А какой все же номер моей детали?
Roman1971
24.05.2010, 21:46
Мих, 68028007 - базовый номер запчасти, буквы шифруют либо год выпуска, либо поставщика, либо и то и другое. По этому при поиске запчастей по Экзисту и другим компаниям полезно менять последнюю букву по возрастанию, соответственно будет меняться и стоимость детали, но не факт что более дешевый "древний" номер прокатит, может прийти уведомление о замене номера и повышении стоимости. Такое наблюдается, например, с датчиками давления, а у амортизаторов от оригинального по каталогам последняя буква дошла до H. Амортизатор по сути остался прежним, но номер другой.
Мих, подскажи нам, если не сложно, как туда попала вода? Случайно, или есть какие особенности конструкции бараша, о которых нам всем нужно знать, чтобы избежать таких-же проблем?
NikoDim, а ты снизу наш автомобиль видал? Если нет, взгляни на досуге,-узнаешь много интересного...
Мих, 68028007 - базовый номер запчасти, буквы шифруют либо год выпуска, либо поставщика, либо и то и другое. По этому при поиске запчастей по Экзисту и другим компаниям полезно менять последнюю букву по возрастанию, соответственно будет меняться и стоимость детали, но не факт что более дешевый "древний" номер прокатит, может прийти уведомление о замене номера и повышении стоимости. Такое наблюдается, например, с датчиками давления, а у амортизаторов от оригинального по каталогам последняя буква дошла до H. Амортизатор по сути остался прежним, но номер другой.
Роман, доброе утро! Подскажи, пжта: более дальняя от начала алфавита буква соответствует более старой детали? Я вчера в usa-auto ввел данный тобой номер и обнаружил еще несколько похожих деталей. Похожих в смысле по названию, но с другими номерами:
68028007AB Модуль, Totally Integrated мощность
68028007AD Модуль, Totally Integrated мощность, [JKL,LPG]
68048117AA Модуль, Totally Integrated мощность, [CMA]
68048227AA Модуль, Totally Integrated мощность
Это заментиели моего блока?
Вчера, как и хотел, добрался до своего Бараша и попытался сфотать блок и его номер. Кое-что получилось, но не очень удачно - сдох фотик. Так вот на табличке, наклеенной на блоке какая-то полная ахинея написана - так и не смог найти номер детали.
По поводу заказа детали, пжта, уточни что нужно для этого. Я, правда, еще к одним ребятам обратился. но по цене ответ пока не получил
Мих, подскажи нам, если не сложно, как туда попала вода?
К сожалению это и для меня тайна: Бараш прописался у меня две недели назад. Я подозреваю. что причиной стала мойка двигателя (не моя :)), а иначе вода попасть в этот блок просто не могла. Хотя, у меня на самом блоке обломаны два уха для защелок, но, все равно считаю, что причина не в этом
Nicko, а чем не нравится наш автомобиль снизу? Это же не лодка:) Очень даже приличный вид. У меня был однажды шок, когда я открыл капот у Мицубиши Спейс Стар и увидел внизу свои ботинки - вот это да! А Бараш очень даже не плох
Мих, похоже, что ты именно то сфотал про что я писал... между бампером и колёсной левой арки находится электронный блок,-утопить его на раз, а забрызгать грязью или реагентами на два... после чего может случиться большой "бадабум" с дорогостоящими последствиями. А ещё нужно экран делать на топливный бак!
Roman1971
25.05.2010, 15:05
Мих, партномер детали - 4692207AE или 04692207AE - посмотри на Экзисте цену, вполне адекватная, закажу не на много дешевле. Если конечно тот блок. Но если произошла замена номера - 04692207AH - все плохо - разница в три раза((
Если первый номер не прокатит - попробуем заказать в США за 29 000 р. по второму.
Роман, отписал тебе в личку, посмотри, пжта
Roman1971
26.05.2010, 19:58
Мих, , общаюсь с заказниками по этому поводу
Роман, приветствую! Сдвинулось ли что с номером детали? Сегодня звонил официалам - отбрили: "номер детали является коммерческой тайной Компании. Если желаетет приобрести, можете оплатить либо налом, либо безналом, деталь в наличии имеется". Вот такие у нас официалы... Неужели по ВИНу не определяется?
Roman1971
02.06.2010, 20:45
Мих, у тебя привозной американец или дилерский? С заказником покопались - такой блок как у твоего барана 04692207AE нашли на америкосах, на моем (дилерском) установлен 68028007AD, хотя разница и в годах может быть и в комплектациях.
Роман, у меня дилерский из Майора, но они так и не сказали номер, хотя, по ВИНу пробили. Да, когда пробивали спросили только последние 7 цифр. Так что думаю, и они не сильно парились, насчет совместимости. А мб и черт с ним, если пробился америкосовский номер, так его и заказать. Тем более, что ты писал, что и цена на него адекватная. Или считаешь, что косяки мб? Давай закажем через тебя, только цену сообщи, которая получится, чтобы я сориентировался. Да, скажи еще, пжта, твой блок дешевле америкосовского?
Посмотрел по Экзисту, америкосовский дешевле, чем твой. Скинь пжта мне в личку, за сколько и в какие сроки сможешь привезти мне блок, если, конечно, для тебя это интересно и возможно
Roman1971
03.06.2010, 00:30
список в личке
to Мих:
И чем кончилась эпопея с дворниками? Замена блока помогла или нет?
У тебя изначально оба дворника (и задний и передний) не работали?
Roman1971
21.09.2010, 00:47
Panov, Михаилу отправил блок, заменил - всё заработало. Но это был блок с предохранителями 04692207AI
Смотрите brovi биотатуаж бровей цена brovi.com.ua татуаж бровей цена 6д татуаж brovi brovi.com.ua.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot