Просмотр полной версии : Задний развальный рычаг (гантель)
: ? ?
, : , , ...
? , ? , ?
VisitTime
- , :
, ,
, ,
,
-
дык на сколько помню у нас не делается
На передке делается схождение, а на задней повеске развал.
СанСаныч
29.06.2012, 14:51
А может схождение...:)
Фиг его знает. В прошлом году меняли рулевую тягу, так поставили по метке, а я всё никак не заехал на проверку.
А тут уж заодно.
ТУНИС, опередил :)
И спереди, и сзади : развал - контролируется , схождение контролируется и регулируется. Cпереди при замене рулевого ( наконечников. тяг) реально выставить схождение по виткам резьбы.Как правило попадаешь в допуска. Сзади- картина иная- выставить болт по старой метке и попасть в допуск сложно. 2 раза менял развальные тяги, первый раз - попал в допуск, второй раз - на правом колесе попал, а на левом - нет. Ещё нюанс ( для Гарика)- на левом колесе после замены гантели за допуск вышел не только параметр схождения , но и минимально- развал. Как только с развальщиком вместе вытянули в зелёную зону схождение "зазеленел" и развал. Регулировку делал на компьютерном стенде оф. дилера Шевроле.
Два раза менял рулевые тяги, сперва левую потом правую, при снятии тяг замерял все штангенциркулем ставил новые по размерам был уверен все точно, но все равно ездил 2 раза на схождение, короче только деньги отдал. Оказалось входил в нормы.
Пробег 95000км.
Сегодня поменял гантели (митцубиси), скрипели. В общем могли бы ещё ездить и ездить если бы не скрип...
Всё выкрутилось с первого раза. Зря покупал болты. Так что если кому надо то продам..)) Развал не делал. Всё по рискам.
Rubbe, у меня скрипели не тяги а именно болты. Смазал их графитовой смазкой и уже 2 года как скрипа нет
СанСаныч
22.07.2012, 20:36
Пробег 95000км.
Сегодня поменял гантели (митцубиси), скрипели. В общем могли бы ещё ездить и ездить если бы не скрип...
Всё выкрутилось с первого раза. Зря покупал болты. Так что если кому надо то продам..)) Развал не делал. Всё по рискам.
Тоже ставил новые по меткам. Одно колесо угадал, второе нет :(
Да конечно надо ехать на развал. Просто нет ни времени ни денег.
СанСаныч
22.07.2012, 21:25
Вот и я засомневался, и поехал на развал.
И не зря, как оказалось :)
Особенностью задней подвески наших авто является то, что попасть в развал-схождние является доволно проблематичным.БОЛЕЕ ТОГО- СКАЖУ, что регулироовка развала в задней оси является довольно проблематичной и в некотором значеиии трудоёмской процедурой.
medwede.sergey
23.07.2012, 15:32
Я не самый активный участник клуба, но в силу того-что задняя подвеска доставляет всем в том числе и мне много проблем. Попытался на сколько это возможно изучить её, вот что я понял: регулировать возможно только схождение,(развал задан конструктивно),схождение можно отрегулировать очень условно(на это будет влиять целостность всех плавающих и эластичность-упругость обычных сайлентблоков) и даже при всех идеальных условиях выставив схождение в допустимые единицы съехав со стенда и немного прокатившись, а после опять заехав на этот-же стенд вы получите совершеннно другие цифры, а может вообще показания выйдут из зоны допуска, виной тому резина сайлентблоков, на улице +40 от работы сайлентблоки ещё разогрелись вот и изменяются показания схождения да и развала то-же(который на калибрах не регулируется),а развал это чаще всего на ДК колёса домиком или одно колесо нижней частью наружу в зависимости от того после левого или правого поворота остановились. Хорошо ещё что резина только во внутренних сайленах(плавающие в этом плане геометрически не изменяются(если целые)).
логично. Получается что бы колёса не стояли домиком надо пружины менять, так?
medwede.sergey
23.07.2012, 22:27
Нет пружины особой роли не играют на вертикальное положение колёс и схождение, более важную роль играют резинки в обычных саилентблоках и люфт в плавающих. Так-как три точки крепления продольного рычага:1)развальная тяга 2)верхняя поперечный рычаг 3)нижний поперечный рычаг (передний сайлентблок продольного рычага можно в расчёт не брать),так вот эти три точки находятся на очень близком расстоянии друг от друга и из-за большого радиуса колеса на эти точки приходятся слишком большие нагрузки, вот резинки в сайлентблоках и деформируются буквально на миллиметры, а это и даёт обратно-пропорциональное большое отклонение нашего не маленького колеса от нормы в обеих плоскостях.
добавлено через 1 час 55 минут
И сразу ещё один вывод (для желающих поставить вместо плавающих обычные резинки(это про сайлентблоки)). Конструктивно все внутринние обычные сайлентблоки в диаметре на 5мм меньше плавающих, по этому резины в них не так много и она даёт не такую-уж большую погрешность, а поставив в большие обоймы для плавающих обычные сайлены с более толстым слоем резины (между втулкой и обоймой), мы к уже имеющейся погрешности от внутренних добавим ещё одну от наружных которые будут ещё более мягкими за счёт большего размера.
vladimirinozemcev
26.07.2012, 00:09
калиброводы.посоветуйте собрался менять правую гантель застучала после замены на развал надо ехать или нет
Появился скрип сзади на малой скорости на неровностях:beee:И при трогании с места тоже:beee:Скажите скрип издает именно развальный рычаг? Или еще чет может так сильно скрипеть:(?
AntoniusII
28.07.2012, 19:23
Диня, втулки стабилизатора заднего например
Диня, втулки стабилизатора заднего например
Они тоже скрипят ? Не стучат?
Короче над гнать что бы глянули что именно скрипит:( Как на Телеге блинннннннн:beee:
Диня, Вчера тоже появился ужасный скрип, сегодня с утра в гараж все пролил вд фу блин тишина, а если плавающий сайлент ни хрена не сделаешь, подергай верх колеса резко.
AntoniusII
28.07.2012, 20:20
карел, а мне плавающий сайлент сделали
AntoniusII, В смысле сделали
AntoniusII
28.07.2012, 21:01
карел, восстановили )) Remzo.ru
Диня, Вчера тоже появился ужасный скрип, сегодня с утра в гараж все пролил вд фу блин тишина, а если плавающий сайлент ни хрена не сделаешь, подергай верх колеса резко.
Без домкрата дергать?
Появился скрип сзади на малой скорости на неровностяхИ при трогании с места тоже
- у меня те же звуки. В "Аудитории" поставили диагноз - скрип втулок амортизатора, буду менять
- у меня те же звуки. В "Аудитории" поставили диагноз - скрип втулок амортизатора, буду менять
А цена кокова ?Замены ? с запчастями ?
AntoniusII
28.07.2012, 22:24
Диня, Это не втулки амортизатора.. Они ни с того ни с сего не станут скрипеть. Проверь сначала стойки и втулки стабилизатора
добавлено через 5 минут
Проверить втулки амортизаторов на предмет скрипа можно раскачивая машину сзади вверх-вниз (открываешь багажник и раскачиваешь). С переди тоже самое.. Для уверенности можно еще с боков покачать(открываешь дверь, берешься за арку крыши и раскачиваешь).. Если скрипов нет - не заморачивайся разбором амортизаторов, ищи другие причины
Диня, Это не втулки амортизатора.. Они ни с того ни с сего не станут скрипеть. Проверь сначала стойки и втулки стабилизатора
добавлено через 5 минут
Проверить втулки амортизаторов на предмет скрипа можно раскачивая машину сзади вверх-вниз (открываешь багажник и раскачиваешь). С переди тоже самое.. Для уверенности можно еще с боков покачать(открываешь дверь, берешься за арку крыши и раскачиваешь).. Если скрипов нет - не заморачивайся разбором амортизаторов, ищи другие причины
Ок завтра покачаю:az:
Диня,развальный рычаг у тебя скрипит,а точнее его плавающий саилентблок.
Диня,развальный рычаг у тебя скрипит,а точнее его плавающий саилентблок.
Их в сборе менять? Или можно тольк плавающий саилентблок.заменить?
Это железно? Или все таки гнать авто на диагностику ?
Сегодня покачал авто:be:Встороны качнул:be:И открыв багажник и качнул верх и в низ Скрип ужассссссссс:beee:
Диня,плавающих саилентблоков отдельно продающихся не видел,если только на поулеритан менять. А по умному купи два развальных рычага и болты для регулировки развала и поезжай менять всё это дело.На диагностику тоже можно съездить,ещё найдут чего ни будь.
Их в сборе менять? Или можно тольк плавающий саилентблок.заменить?
Это железно? Или все таки гнать авто на диагностику ?
Сегодня покачал авто:be:Встороны качнул:be:И открыв багажник и качнул верх и в низ Скрип ужассссссссс:beee:
Еще вопрос:bk: про болты их нужно 4 ? И гаек 4 Правильно?
Еще вопрос смотрю по этому номеру:be:)MITSUBISHI: MN100109 И не пойму цены где 750 р где 1300 р Че за хрень можно тыкнуть меня точно какие брать то:be:
Вот к примеру это они?
http://www.shop.autopriisk.ru/product_1037.html
А вот уже друглй ценик:be:
http://www.tdvjapan.ru/store_all.php?page=518
Еще вопрос смотрю по этому номеру:be:)MITSUBISHI: MN100109 И не пойму цены где 750 р где 1300 р Че за хрень можно тыкнуть меня точно какие брать то:be:
Вот к примеру это они?
По 1ой ссылке - они от Febest, вроде в Китае делают. Я брал от Mitsubishi. В экзисте сейчас они стоят по 1269руб. Их бы и посоветовал.
Развальных болтов 2шт 06508486АА, 2шт гайки 06508487АА, 2шт шайбы 06508488АА.
По 1ой ссылке - они от Febest, вроде в Китае делают. Я брал от Mitsubishi. В экзисте сейчас они стоят по 1269руб. Их бы и посоветовал.
Развальных болтов 2шт 06508486АА, 2шт гайки 06508487АА, 2шт шайбы 06508488АА.
Спасибо за инфу!!!:az:
поддержу что ето гантели, тоже заменил скрипы пропали но стуки блин остались не могу понять то ли бумеранг,то ли стойка(((
добавлено через 5 минут
подскажите как проверить???
СанСаныч
30.07.2012, 12:01
Вот к примеру это они?
Диня, зачем лишнее покупать? Вот (/forum/showpost.php?p=181566&postcount=249), что приобретал я.
Болты, что у колеса откручиваются нормуль, потом всё смазывается и собирается.
Позвонил я сегодня в Магаз Митцубиси спросил цены на рычаги=))) Ответ был таков Есть такие рычаги С («плавающий сайлентблок»ъ} А есть рычаги Не «плавающий сайлентблок» )
Говорит это одно и тоже :be:
По 1ой ссылке - они от Febest
Febest хлипкий оказался, ставил, зная об этом, по весенним дорогам разбить, заменил на мицубишевский с плавающим.
Только что был на Яме:cool:Качнул автос:be:Одному не очень и удобно ее дергать и зырить где там чего скрипит:evel:
Глянул на эти все рычаги на мой взгляд вроде они все в НОРМЕ:cool:Вроде скрип стоит где то верху в аморте с верху!!
В аморте с верху может чего нить скрипеть ?:confused:
А и скрип у меня тольк с лева
Диня, похоже, у нас диагноз один (читай №274)
Диня, похоже, у нас диагноз один (читай №274)
Да я видел читал!! Ты так и не ответил сколько ремонт озвучили? Еще вопрос втулки нижние ?
верхние, но я не менял еще, не было в наличии
верхние, но я не менял еще, не было в наличии
А ок спс за инфу!!!
аналогично и у меня заскрипели - ощущение как скрипит в багажнике прямо!
Так а где именно эти верхние втулки амортизатора находятся? и как их менять? какой у них номер?
СанСаныч
31.07.2012, 16:06
Unicron, читаем FAQ (/forum/showthread.php?t=3283)
А менять, соответственно, на снятой и разобранной стойке :)
Точка Опоры
01.08.2012, 00:32
Такой вопрос, посмотрел полиуретановые сайленты от Точки опоры:
Заменяемые сайлентблоки (полиуретан):
к кузову - 2-06-1503
к колесу - 7-06-970
так на картинке, тот сайлент, что к колесу он почему то без стальной наружной гильзы, хотя второй, что к центру машины с гильзой и родной плавающий Митсу с наружной гильзой.
Не понятно зачем Точка опоры так сделали?
С полиуретаном провернуть фокус полного копирования резинового сайлента не получится, за редким исключением. Когда мы это поняли на практике лет так семь назад, и накопили кое какую статистку, стали считать напряжения, и тотально переделали сайлентблоки под оптимальную для полиуретана геометрию.
Общий ответ "на зачем?" - полиуретан не резина, и производитель знает и понимает как это реализовать на практике. как то так... :ah:
Закончил с подвеской.
...
Заодно и на передке сделали развал. Теперь всё путём.
расскажите как на передке развал делали? спец. болты брали?
да он ошибся просто, скорее всего схождение делали.
Точка Опоры, Можно узнать координаты ваших представителей в МСКе??? Очень хочется нарваться на компетентных людей!!! Питерские меня разочаровали!!!
добавлено через 5 минут
Дружище, завтра отсканирую болты от TOYOTы!!! Мне мастер делал сход-развал, сам на форуме понтиака, дал мне схему болтов! Мой Бараш больше при резком газе не прыгает на право!!!
Дружище, завтра отсканирую болты от TOYOTы!!! Мне мастер делал сход-развал, сам на форуме понтиака, дал мне схему болтов! Мой Бараш больше при резком газе не прыгает на право!!!
зачем схема? почему схема? Мастер сам их вытачивает?
Tolyan, Спасибо. Нужно знать.
Americos
11.09.2012, 15:42
блин почти всю тему перечитал,..так все же от митсу сх/р тяги подходят??гантели MN 100109????
СанСаныч
11.09.2012, 15:50
Americos, ответ тот же, что и про задний сайлент.
Поменял, езжу...
Americos
11.09.2012, 15:56
спасиюо буду заказывать менять..отпишусь))
добавлено через 3 минуты
тогда сразу по бумерангу??также аналог или нет??MN 100086
СанСаныч
11.09.2012, 16:00
Americos, с этим пока всё в поряде. Так что не скажу. Подожди кто-нибудь отпишется или соответствующую темку проштудируй.
Ставил такие год назад.Один в один.Даже развал не делал.
Americos
11.09.2012, 18:50
Ага спасибо))
aleksandr_sochi
02.10.2012, 00:57
Заменил на станции не давно сайлентблоки в развальной тяги, поставил от Точки Опоры. Тот что со стороны колеса сайлент встал как-то криво.. из-за чего мне кажется сейчас начался тележный скрип.. На станции объясняют тем что тяга стоит криво по этому и сайлент так встал.. Говорят возьми оригинал и все будет тогда нормально.
У кого стоят от Точки опоры, так же запресовались или у мастеров где я был кривизна рук?
Заменил на станции не давно сайлентблоки в развальной тяги, поставил от Точки Опоры. Тот что со стороны колеса сайлент встал как-то криво.. из-за чего мне кажется сейчас начался тележный скрип.. На станции объясняют тем что тяга стоит криво по этому и сайлент так встал.. Говорят возьми оригинал и все будет тогда нормально.
У кого стоят от Точки опоры, так же запресовались или у мастеров где я был кривизна рук?
И сколько вышло ? Вот эти резинки ? По деньгам ?
Диня,а нука брось это дело:),на хрен тебе эти резинки,именно резинки,по другому их не назвать.
Диня,а нука брось это дело:),на хрен тебе эти резинки,именно резинки,по другому их не назвать.
Дык мне просто хотелось услышать скольк это амно стоит:bm:
От мицу взял бы рычаги:rolleyes:
И забыл!!!!!!:bk:
Вот и правильно,тысяч на сто хватит.:)
aleksandr_sochi
02.10.2012, 11:06
Дык мне просто хотелось услышать скольк это амно стоит
От мицу взял бы рычаги
И забыл!!!!!!
У кого стоят от Точки опоры, вид такой-же?
Да я хочу сказать что сделали вам полное АМНО !!! Не в обиду
И купили вы эту желтизну Тоже какую ТО левую Так не должно быть!!!!!
Скажу одно скупой платит дважды!!!!!
За это все что вам сделали и купили ВЫ Можно было просто купить рычаги От мицу И заменить их И забыть на долгое время Как писал выше Дрюня!!!! А теперь вы по новой будете все покупать и переделывать !!! И опять заплатите еще раз бабло!!!! и в итоге вам все это выйдет и уже вышло в копейку!!!!!
aleksandr_sochi
02.10.2012, 14:09
Да я хочу сказать что сделали вам полное АМНО !!! Не в обиду
И купили вы эту желтизну Тоже какую ТО левую Так не должно быть!!!!!
Скажу одно скупой платит дважды!!!!!
За это все что вам сделали и купили ВЫ Можно было просто купить рычаги От мицу И заменить их И забыть на долгое время Как писал выше Дрюня!!!! А теперь вы по новой будете все покупать и переделывать !!! И опять заплатите еще раз бабло!!!! и в итоге вам все это выйдет и уже вышло в копейку!!!!!
Вопрос не скупости.. на машину денег я не жалею и беру только оригинал..
Но в случае с сайленблоками решил заменить все на полиуретан которые на мой взгляд лучше родных резиновых. Точка Опоры достаточно качественный продукт выпускает.
И в данном случае скорее всего я в чем-то ошибся заказав не те сайлентблоки.. И платить дополнительно придется не из-за скупости...
добавлено через 8 минут
Перепроверил, заказывал именно под номером 706970 от Точки Опоры. Значит на станции впихнули не 706970.. осталось тока выяснить куда предназначался впихнутый...
так они и стоят, я себе ставил, потом выбросил через два месяца...и поставил мицу не хочу больше полиуретана а еще бывает так
Напомню,у нас не просто резина,а плавающие саилентблоки.:)
Вопрос не скупости.. на машину денег я не жалею и беру только оригинал..
Но в случае с сайленблоками решил заменить все на полиуретан которые на мой взгляд лучше родных резиновых. Точка Опоры достаточно качественный продукт выпускает.
И в данном случае скорее всего я в чем-то ошибся заказав не те сайлентблоки.. И платить дополнительно придется не из-за скупости...
добавлено через 8 минут
Перепроверил, заказывал именно под номером 706970 от Точки Опоры. Значит на станции впихнули не 706970.. осталось тока выяснить куда предназначался впихнутый...
Доказывать и спорить Не буду!!!! Дело ваше!!!!
aleksandr_sochi
02.10.2012, 17:24
Напомню,у нас не просто резина,а плавающие саилентблоки.
видел я эти плавающие.. когда их сняли, внутри все рассыпалось, лучше без них
видел я эти плавающие.. когда их сняли, внутри все рассыпалось, лучше без них
Нет слов !!! У меня )))
aleksandr_sochi,какой пробег у машины?,всё когда ни будь выходит из строя,к тому же родные рычаги качеством не блещут,а от митсубиси самое то.
Да и вообще удивляет отношение к машине и безопасности,инженеры разрабатывали обкатывали всё,чтоб управляемость и подвеска вся была сбалансирована,а тут на тебе плавающие сайленты барахло,а вот поулеритан круто.:(
Тогда ещё напомню,что задняя подвеска подруливающая,и это происходит за счёт плавающих саиленблоков,а вот поулеритан как раз этот эфект убирает.:bk:
aleksandr_sochi
02.10.2012, 20:18
Пробег 107000 км. Согласен что поулеритан как раз эффект подруливания убирает. НО.. При езде по неровностям на скорости подвеска без плавающих сайлентов ведет себя гораздо лучше, а дороги в нашей стране я думаю у всех одинаковые, где на трассе с разрешенной скоростью 90 внезапно появляются перепады асфальта, выбоины и т.д. )))
Скажу так, как заходил в повороты на скорости с плавающими сайлентами так же замечательно вхожу и с подвеской из полиуретана, главное на покрышках не экономить..
И не собирался тут разводить дискуссию о преимуществах той или иной подвески, доказать что лучше, и на сколько молодцы инженеры заботящиеся о нашей безопасности (особенно им удался разъем прикуривателя /forum/showthread.phpt=6942&highlight=%F7%F3%F2%FC+%E7%E0%E3%EE%F0%E5%EB%F1%FF ). Тут каждый сам делает для себя выбор и какие запчасти каких фирм ставить.
Я всего лишь хотел услышать мнение людей у кого стоит полиуриетан, а думаю таких тоже не мало, выложив фотографии, так ли у них или нет.
Всем спасибо, ответ я уже получил в личку.
Всем спасибо, ответ я уже получил в личку.
Так поделись с общественностью, я тоже собрался покупать точку опоры, теперь задумался.
aleksandr_sochi
03.10.2012, 14:47
Лично за себе скажу, что пока доволен Точкой опоры, в сравнении с оригиналом который стоял. Главное при запрессовке любые сайлентблоки надо смазывать специальными смазками, совместимыми с эластомерами ( например, Циатим 221F или МС спорт, Силикот (ВМП - Питер), тогда не будет скрипа.
Больше информации по полиуретану даст tesla, обратись к нему.
Рычаг от MITSUBISHI (MN100109) я не ставил и по этому сравнивать по качеству с Точкой опоры не могу.
По соотношению цены:
рычаг от MITSUBISHI MN100109 - 958 руб.,
сайлентблоки от Точки опоры в один рычаг - 900 руб. + запресовка )))
как-то так..
Caliberledi
12.12.2012, 13:41
Уважаемые форумчане-знатоки, не обладая техническим образованием на сколько смогла перелопатила форум в поисках ответа на следующий вопрос:
Требутся замена задних развальных рычагов. С покупкой этой запчасти проблем нет. Проблема с покупкой задних развальных болтов и болтов крепления рычагов.
Если правильно поняла по эксисту:
болты развальные - 06508486АА (крепятся со стороны колеса?)
болты крепления - 06104243АА (крепятся с другой стороны?)
Если допустила ошибку поправьте, пожалуйста, либо напишите нужные коды.
Уважаемые форумчане-знатоки, не обладая техническим образованием на сколько смогла перелопатила форум в поисках ответа на следующий вопрос:
Требутся замена задних развальных рычагов. С покупкой этой запчасти проблем нет. Проблема с покупкой задних развальных болтов и болтов крепления рычагов.
Болт регулировки развала:
болт MB809335
болт к колесу MU 000390
Caliberledi
12.12.2012, 13:55
Спасибо за оперативность, это я так понимаю адекватная замена?
оба кода относятся к болтам развальным? тогда что есть "болты крепления"?
Простите за тупизм
добавлено через 1 минуту
Зачем писать по 10 раз? выше смотрите :)
Сори, поздно увидела, удалить не смогла:ah:
Спасибо за оперативность, это я так понимаю адекватная замена?
оба кода относятся к болтам развальным? тогда что есть "болты крепления"?
Простите за тупизм
добавлено через 1 минуту
Сори, поздно увидела, удалить не смогла:ah:
Это болты от Мицубиши Они подойдут Железно;)
болт MB809335 РАЗВАЛ
болт к колесу MU 000390 К КОЛЕСУ
Точка Опоры
12.12.2012, 15:00
Главное при запрессовке любые сайлентблоки надо смазывать специальными смазками, совместимыми с эластомерами ( например, Циатим 221F или МС спорт, Силикот (ВМП - Питер), тогда не будет скрипа.
Сайлентблоки с наружной стальной обоймой смазывать нельзя, там где пока требуется, в комплекте идет тефлонированная смазка для этих целей, ее хватает надолго, даже после вымывания/вытеснения остается тефлон на стальных поверхностях.
Через год, в планах уйти совсем от смазок, ведутся ОКР по новым материалам, если все сложится (кое что уже получили), мы поднимем морозостойкость при сохранении эластичности на 6-8 градусов, полиуретан будет "бесшумным" на весь срок службы (там где присутствуют трущиеся пары), адгезию к стали уже подняли на сегодня на ~ +30% и еще повысим (пришлось придумать с нуля "динамические" испытания на адгезию, в отличие от эталонных "статических" на отрыв)
добавлено через 26 минут
aleksandr_sochi... к тому же родные рычаги качеством не блещут,а от митсубиси самое то.
Да и вообще удивляет отношение к машине и безопасности,инженеры разрабатывали обкатывали всё,чтоб управляемость и подвеска вся была сбалансирована,а тут на тебе плавающие сайленты барахло,а вот поулеритан круто.:(
Тогда ещё напомню,что задняя подвеска подруливающая,и это происходит за счёт плавающих саиленблоков,а вот поулеритан как раз этот эфект убирает.:bk:
Позволю себе прокомментировать:
1. Мое мнение и позиция - подвеска на легковых ММС, увы, слабая.
2. "Подруливающая подвеска" - безграмотный мем, запущенный в сеть и тиражируемый без понимания сути происходящих деформаций в подвеске.
3. "Плавающие сайлентблоки" - на сам деле все же Шарниры Сферические, или ШС, и их функция не "подруливать" и тем более не "плавать".
ШС заневоливают подвеску, минимизируя перемещения рычагов относительно геометрических центров шарниров. Т.е. в таком узле остается только функция шарнира.
4. ММС заменили не так давно ШС на обычный резиновый сайлентблок в задней подвеске Аутландер (верхняя поперечная "гантелька" задней подвески), поимев горы гарантийных обращений в России. И острая проблема была снята.
Видимо, инженеры ММС не так глупы, как могли бы про них подумать интернет-специалисты.
добавлено через 24 минуты
Номер сайлентблока, который вам поставили, внешне похож, но сделан на Хонду. Диаметр на прессовую посадку специально рассчитывается, как и длина посадки, что бы "ушки" раскрылись после запрессовки, плотно прилегали к рычагу и все стояло ровно.
А где брали в Сочи, кто продал хондовский артикул? В Сочи полноценный склад уже года два как работает на авторынке (http://crt.ru/contacts/).
4. ММС заменили не так давно ШС на обычный резиновый сайлентблок в задней подвеске Аутландер (верхняя поперечная "гантелька" задней подвески), поимев горы гарантийных обращений в России. И острая проблема была снята.
Видимо, инженеры ММС не так глупы, как могли бы про них подумать интернет-специалисты.
Нет они не глупы, а очень умны, цель этих замен не жалобы, а удешевление производства.
Точка Опоры
12.12.2012, 15:32
Нет они не глупы, а очень умны, цель этих замен не жалобы, а удешевление производства.
Зачем искать в темной комнате кошку, которой там нет?
Тойота Камри в 30 кузове для рынка США - задние поперечные рычаги - в стоке резиновый сайлент, тот же кузов для рынка Европы - стоит ШС...
Только РФ не Европа, что бы там себе не пыжили в голове маркетологи.
Никаких удешевлений для США быть не может, стоковая комплектация, а любая машина для америки стоит дешевле и значительно, чем для рынка европы, и на спичках для США не экономят.
Корейская платформа Элантры, i30, i35 и еще куча KIA на ней, там в заднем кулаке стоит ШС, а как запчасть идет оригинальный резиновый сайлентблок. Не держат их ШС наши дороги.
Настройщики подвесок не зря свой хлеб едят, там, где дороги позволяют, ставят ШС, но если с дорогами напряг, ставят резиновый сайлент и считают, что и на резине машина будет управляться нормально.
только удачи желаю в уменьшении плаваюших, шарнирных, и прочих подвижных элементов всех подвесок автомобилей. Табуретки круче КИА не встречал... наверно там уже все рычаги сваркой прихвачены, чтоб не шевелились.
Точка Опоры
12.12.2012, 17:54
только удачи желаю в уменьшении плаваюших, шарнирных, и прочих подвижных элементов всех подвесок автомобилей. Табуретки круче КИА не встречал... наверно там уже все рычаги сваркой прихвачены, чтоб не шевелились.
Пара "пружина + амортизатор/торсион" задает более 90% в подвеске по комфорту, скорости отбоя и т.п., или вы считаете, что упругие элементы подвески поглощают энергию одними сайлентблоками? :bm: На дорогах Европы жесткая подвеска корейцев не напрягает а даже доставляет.
Заимствованное в эпоху становления АВТОВАЗа у одной "малоизвестной" бельгийской фирмы неинформативное торговое название "сайлент-блок", на русском инженерном будет как "резино-металлический шарнир".
В нашем случае полиуретаново-металлический. Основная функция быть шарниром, вторичная функция, в силу применения эластомеров - виброразвязка.
В силу физических свойств полиуретана, детали будут "острее", чем резиновые, но решение "комфортного вопроса" не за горами. Как говорится, следите за рекламой... :cool:
Болты у меня новые лежат, не пригодились. Если надо продам..
Настройщики подвесок не зря свой хлеб едят, там, где дороги позволяют, ставят ШС, но если с дорогами напряг, ставят резиновый сайлент и считают, что и на резине машина будет управляться нормально.
В связи с тем, что раз в год перебираю подвеску, все же поискал на просторах интернета мнения совпадающие с моим, о том что плавающий сайлентблок - это есть хорошо. По ссылке http://www.cam-spb.ru/sailentblock.php
Точка Опоры
13.12.2012, 00:40
В связи с тем, что раз в год перебираю подвеску, все же поискал на просторах интернета мнения совпадающие с моим, о том что плавающий сайлентблок - это есть хорошо. По ссылке http://www.cam-spb.ru/sailentblock.php
А о чем речь то? В чем и с чем у вас несогласие то.
Я про то, что ШС можно заменить на сайлентблок, если соотношение длинны на диаметр позволяет.
По ссылке - люди занимаются тем,что точат из капролактами жесткие шарниры, и судя по крохотным фото, работающие по примитивной схеме "втулка-ось", но заявляют это как нереальное ноу-хау + косноязыкие описания работы подвески.
Я не против, пусть точат дальше.
Наше решение доступно по всей стране, у кооператива - только в их автоколонне.
А о чем речь то? В чем и с чем у вас несогласие то.
да я не об их работе, пусть точат что хотят. Я о том, что плавающие ломаются быстрее, но их преимущество наглядно демонстрирует картинка работы подвески.
Точка Опоры
13.12.2012, 00:55
да я не об их работе, пусть точат что хотят. Я о том, что плавающие ломаются быстрее, но их преимущество наглядно демонстрирует картинка работы подвески.
Я разве высказывался в другом смысле? На ШС рулится острее, факт. Что такое "плавающие", не уразумею. :bm:
Что такое "плавающие", не уразумею.
судя по конструкции тоже самое. Конструкция шарнира мне тоже не понятна, может это и есть плавающий. Плавающий выжигали при мне, это собственно втулка, в которую вставляется болт, а в середине сферическое строение, для "плавания" в обойме составляющей единое целое с верхней обоймой сайлента. Всё это залито резиной, видимо осуществляющей роль пыльника.
Точка Опоры
13.12.2012, 09:49
судя по конструкции тоже самое. Конструкция шарнира мне тоже не понятна, может это и есть плавающий. Плавающий выжигали при мне, это собственно втулка, в которую вставляется болт, а в середине сферическое строение, для "плавания" в обойме составляющей единое целое с верхней обоймой сайлента. Всё это залито резиной, видимо осуществляющей роль пыльника.
Не, резиной не заливают, пыльники и есть + шарнирный палец со сквозным отверстием + вкладыш и завальцовка в корпусе. Слой резины дополнительно, для демфирования на японках видел, но на старых, 90 годов машинах.
Валериевич
13.12.2012, 09:57
Точка Опоры, и Гарик, Ваше обсуждение начинает уходит от основной темы.
Хотите обсуждать, общайтесь через личку.
prizba44
03.01.2013, 04:36
MV5105270AB
не кто такое не пробывал?емекс пробивает как подходит рычаг(сам мне предложил) и цена 600 рублей (америка)
prizba44, так этож китайская фирма..забыл название.. так что китай за 600р норм цена))) даже дорого)))
Вспомнил фирму - MV PARTS
Думаю ничего хорошего не будет от нее.
prizba44
04.01.2013, 01:24
А написан америка а не китай
добавлено через 35 секунд
Странно
prizba44, а где написано?
prizba44
04.01.2013, 12:24
На сайте емекс
OFF, возможно спутал, но мне приходили детали этой фирмы...по качеству как китай подвальный... то что фирма зарегестрирована в США еще ни о чем не говорит, да и цена на рцчаг слишком мал для норм качества. ИМХО
MV-Parts, брэнд созданный в 2001 году. Продукция MV-Parts - автозапчасти различных групп для японских, европейских и американских автомобилей. MV-Parts ведет работу с более чем сотней поставщиков-производителей запчастей по всему миру. Основным приоритетом выбора поставщиков - качество, позволяющее создавать брэнду MV-Parts хорошее имя среди покупателей. Бренд зарегистрирован в США. Весь товар MV-Parts сертифицирован Госстандартом России.
а я взял гантелю и бумеранг оригинальные от оутландера 2003 года и в нижний рычаг оригинальные саленты от оутландера за 4 рычага , 2болта развал +2 шайбы+2 гайки и 4 салента примерно 9000 тр все оригинал от митсубиши и теперь я счастлив
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, номера развальных болтов, которые бьются по экзисту.
Demonv, В начале темы пост 1 всегда есть номера ...гляньте ради интереса ...
Ну а так вот они ...В другой раз не ленитесь !!!!
болт MB809335
prizba44
20.03.2013, 20:45
всем доброго времени суток, подскажите плиз как поменять этот рычаг. Я как понял это открутить болты (2) и гайки и заменить его, но слышал где то не помню, не нашел на форуме о развал схождении??? он собьеться или как?
prizba44, при замене развального рычага, обяз делать нужно будет схождение! оно сбивается.
СанСаныч
21.03.2013, 08:56
prizba44, открутить скорее всего получится, а вот вытащить болт...
Срезать! По крайней мере по одному болту с каждой стороны :bk:
prizba44
21.03.2013, 14:03
Поменял,открутилось все оч легко и вытащилось.
СанСаныч
21.03.2013, 15:01
Значит уже менялись ранее. prizba44, тебе повезло :al:
Andrew n-sk
23.03.2013, 13:53
Значит уже менялись ранее. prizba44, тебе повезло
А мне, блин, не повезло :( Сегодня пробовал вытащить развальный болт, и " БОЛТ". И выбивал и поливал всякой хренью. Греть побоялся, поскольку бак рядом. Закажу новые болты и буду срезать болгаркой. Причем второй болт, который ближе к колесу, вышел без проблем. Может какие умные мысли есть по этому поводу?
СанСаныч
23.03.2013, 21:41
Andrew n-sk, мысль одна - срезать. Попробывал, болт не идёт, не надо стучать, греть, дабы ничего не повредить, да и чтобы потом не было проблем с регулировкой.
Andrew n-sk
24.03.2013, 08:07
Сегодня оплачу болты, ну и как заберу буду упражняться с болгаркой.
prizba44
24.03.2013, 15:23
добавлено через 1 минуту
А мне, блин, не повезло :( Сегодня пробовал вытащить развальный болт, и " БОЛТ". И выбивал и поливал всякой хренью. Греть побоялся, поскольку бак рядом. Закажу новые болты и буду срезать болгаркой. Причем второй болт, который ближе к колесу, вышел без проблем. Может какие умные мысли есть по этому поводу?
строительным феном попробуй, у меня да не 1 раз меняный рычаг.1 раз меняли в сервисе сазали болт не шел феном строительным погрели и красота
друзья, привет!
мне нужно поменять тяги развальные ("гантель"), 2шт.
буду брать Mitsubishi.
вопрос вот в чем: нужно ли после замены делать сход-развал?
Andrew n-sk
21.04.2013, 13:39
Вчера заехал на развал (после замены "гантелей") и как оказалось, не зря. Не критично, но все-таки.
Мучает меня вопросик :be:Гантель Отсоединяли от колеса ...
Нужно ехать на сход ? или не нужно ?:confused:
только не сразу... пусть все резинки займут своё место. Я бы недельку так покатался, а потом все равно бы съездил на сход-развал
Вчера заехал на развал (после замены "гантелей") и как оказалось, не зря. Не критично, но все-таки.
Легко удалось срезать?
Метки ставил?
добавлено через 2 минуты
Еще вопрос, если недавно делал сход развал и все отворачивалось без проблем, то болты ТОЧНО не нужно покупать?
Указанные в FAQ болты и гайки от Митсубиси не подходят! Они совершенно другие конструктивно, советую все брать только оригинальные, следующие номера были заказаны, но пришлось выкинуть MB 809335,MN 184102, MU 000390, MU 431006. Возможно что их можно поставить только как временный вариант, но они совершенно не похожи на родные, в TRS-Motors мне их отказались ставить. Я бы рекомендовал модераторам убрать эти коды из ФАКа.
Сам рычаг подходить отлично MN 100109.
добавлено через 7 минут
Получается, что я выбросил 1000р. Каждый раз так, когда беру не оригинал, эх...
tarrus, Это как так не подходит ? всегда подходили а щас не подходят ?
tarrus, Это как так не подходит ? всегда подходили а щас не подходят ?
Они конструктивно другие, и болты, и шайба, и гайки. Не знаю кто первый придумал это ставить, но не думаю, что это была хорошая идея.
tarrus, Почему не хорошая идея ?
Все ставили всегда делали развал ...Все ок проблем нет резину не жрет ....
Что не так то ? можете объяснить ?
добавлено через 6 минут
Смотрел щас по проге по своему VIN Европеец
Болт сходразвальный 06508 486AA
Гайка регулировочная 06508 487AA
Шайба прокладочная 06508 488AA
tarrus, Почему не хорошая идея ?
Все ставили всегда делали развал ...Все ок проблем нет резину не жрет ....
Что не так то ? можете объяснить ?
добавлено через 6 минут
Смотрел щас по проге по своему VIN Европеец
Болт сходразвальный 06508 486AA
Гайка регулировочная 06508 487AA
Шайба прокладочная 06508 488AA
Вот Денис сфотографировал болты которые я у них оставил. Вверху Митсубиси, внизу оригинал. Обратите внимание, что на оригинальных болтах форма под шайбу шестигранная, а на митсу просто срезана часть болта, не знаю как правильно это назвать. Сама шайба на митсу с маленьким выступом, который стачивается (мне продемонстрировали такую с другой машины). Также не совпадает форма гаек.
В общем в качестве колхоза можно ставить, но мне такие варианты не подходят.
tarrus, Да я то знаю что они малость разные ...
Просто мне было интересно почему нельзя их ставить ...
Почему колхоз то? Если народ на Мицу ставят свои болты оригинал Это не колхоз ..
А если мы поставим их оригинал болты к себе так это колхоз ? чет как то не понимаю малость=)) Ну да ладно !!!
Каждый делает свой выбор ....
Номера я написал выше ...Ну а там выбор уже за каждым ....
tarrus, Да я то знаю что они малость разные ...
Просто мне было интересно почему нельзя их ставить ...
Почему колхоз то? Если народ на Мицу ставят свои болты оригинал Это не колхоз ..
А если мы поставим их оригинал болты к себе так это колхоз ? чет как то не понимаю малость=)) Ну да ладно !!!
Каждый делает свой выбор ....
Номера я написал выше ...Ну а там выбор уже за каждым ....
Ну кроме того , что конструкция менее надежная, чем у нас, могу сказать, что любые переделки нужно держать в голове, допустим сервис определит, что нужно заменить шайбы, и у него это не получится, тоже самое для следующего владельца машины это будет подлянка небольшая. В программировании есть такое понятие как hardcode - это тоже самое.
Konstantin
19.05.2013, 20:47
tarrus, Болты от митсу подходят! Не вводите в заблуждение людей. Может там действительно шайба более тонкая, но зато в остальном они превосходят оригинальные. /forum/showpost.php?p=113428&postcount=142
tarrus, Болты от митсу подходят! Не вводите в заблуждение людей. Может там действительно шайба более тонкая, но зато в остальном они превосходят оригинальные. /forum/showpost.php?p=113428&postcount=142
Ну-ну... Вот комментарий уважаемых специалистов на этом форуме. /forum/showpost.php?p=247700&postcount=633
Konstantin
20.05.2013, 11:42
Ну-ну... Вот комментарий уважаемых специалистов на этом форуме. /forum/show...&postcount=633
А можно уточнить, почему уйдет развал? Есть объяснение?
Подтверждаю проблему с болтами митцубиси. У меня шайба загнулась и наехала на эксцентрик.
Станислав 58
20.05.2013, 12:07
Привет всем! Хочу поменять данные рычаги. Менять в сборе или лучше поменять сайленты??
Станислав 58, А сайленты ты там отдельно не сменишь без колхоза...так что смени рычаг в сборе и не парься)
Станислав 58
20.05.2013, 12:29
DEN8313, Спасибо!! На форуме кто продает? Или через магаз??? Еще нужны задние стойки стаба и втулки переднего и заднего стаба.
Станислав 58, есть все в наличии.если надо пиши в ЛС
А можно уточнить, почему уйдет развал? Есть объяснение?
Там неудачная конструкция шайбы. Выступ, который удерживается шайбу от прокручивания очень ненадежный, и имеет склонность к истиранию. Может быть на Аутлендере другая нагрузка на этот узел и, поэтому там нет с этим проблем.
romeohaker
13.06.2013, 13:27
приобрел сайленблок задний в гантель, производитель - точка опоры, который к кузову - 2-06-1503, подошел без проблем, а который к колесу - 7-06-970 - не влез, размер желтого больше на 3-4мм. Может не та деталь пришла?
Фото пришедшей детали.
romeohaker, Деталь как бы та))) точка опоры похоже не учла размеры и сделала это сайлент как на верхний (бумеранг), там как раз разница в 3-5 мм...а у рычаге схождения он уже..поэтому и проще купить "гантель" в сборе.
romeohaker
13.06.2013, 13:44
romeohaker, Деталь как бы та))) точка опоры похоже не учла размеры и сделала это сайлент как на верхний (бумеранг), там как раз разница в 3-5 мм...а у рычаге схождения он уже..поэтому и проще купить "гантель" в сборе.
похоже к этому идет. но с двух сторон уже в гантеле заменили сайленблоки. вопрос - можно ли куда их вставить в задней подвеске, чтобы не пропали зря
похоже к этому идет. но с двух сторон уже в гантеле заменили сайленблоки. вопрос - можно ли куда их вставить в задней подвеске, чтобы не пропали зря
Кончено можно..в бумеранг и в нижний рычаг в который задний аморт вставляется...соот сторона которая к колесу..
Точка Опоры
13.06.2013, 13:56
приобрел сайленблок задний в гантель, производитель - точка опоры, который к кузову - 2-06-1503, подошел без проблем, а который к колесу - 7-06-970 - не влез, размер желтого больше на 3-4мм. Может не та деталь пришла?
Фото пришедшей детали.
Для Додж присвоены свои номера (http://crt.ru/nodes/46278.html), стоит ориентироваться на наши фирменные каталоги.
Кое-какие отличия есть, от тех деталей, что ранее подбирали методом проб энтузиасты.
Присваивая уникальные номера на конкретную машину - мы несем ответственность за то, что деталь точно подойдет к своему месту.
Если "Не лезет" в подсобных условиях, очень желательна конусная оправка, в инструкции все показано в картинках (http://crt.ru/otlichiya/).
На "тело" сайлентблока дается припуск на преднатяг, он посчитан и проверен.
При запрессовке, диаметр уменьшится, "тело" удлиннится, а отбортовки распрямятся вокруг посадочного места.
romeohaker
13.06.2013, 14:05
Для Додж присвоены свои номера (http://crt.ru/nodes/46278.html), стоит ориентироваться на наши фирменные каталоги.
Кое-какие отличия есть, от тех деталей, что ранее подбирали методом проб энтузиасты.
Присваивая уникальные номера на конкретную машину - мы несем ответственность за то, что деталь точно подойдет к своему месту.
Если "Не лезет" в подсобных условиях, очень желательна конусная оправка, в инструкции все показано в картинках (http://crt.ru/otlichiya/).
При запрессовке, диаметр уменьшится, "тело" удлиннится, а отбортовки распрямятся вокруг посадочного места.
Прошу подсказать, какой номер детали мне нужен в данном случае? информацию по коду детали брал в faq
Точка Опоры
13.06.2013, 14:14
Прошу подсказать, какой номер детали мне нужен в данном случае? информацию по коду детали брал в faq
я не совсем понял, какой именно куплен и куда. Мне хондовский номер ничего не говорит относительно Додж. Воспользуйтесь взрыв-схемой подвески в нашем каталоге, для определения.
Если старый номер из faq идентичен по геометрии новому номеру, (с небольшими отклонениями, хотя мы таких "подборов" не одобряем и понятно почему) он "запрыгнет" в рычаг.
Есть риск порвать при запрессовке подручными средствами, иногда преднатяг по длиаметру дается довольно большим, что бы небыло деформации от просадки при эксплуатации. Конусная оправка очень желательная для сайлентблоков без наружной обоймы, весьма облегчает работу.
faq видимо устарел :confused:, и даже кажется вопрос о его переделке поднимался. Но это не в моей компетенции.
Точка Опоры, romeohaker говорит вам о рычаге схождения 5105 270AA или по номеру митсу mn100109. Там с одной стороны жесткий сайлент(к кузову), а к колесу "плавающий" ,Рычаг на схеме под ц.22
romeohaker
13.06.2013, 15:28
я не совсем понял, какой именно куплен и куда. Мне хондовский номер ничего не говорит относительно Додж. Воспользуйтесь взрыв-схемой подвески в нашем каталоге, для определения.
Куплен был номер 7-06-970, к колесу который поидее должен быть
Точка Опоры
13.06.2013, 16:08
Точка Опоры, romeohaker говорит вам о рычаге схождения 5105 270AA или по номеру митсу mn100109. Там с одной стороны жесткий сайлент(к кузову), а к колесу "плавающий" ,Рычаг на схеме под ц.22
Гм... Прошу понять правильно, я не "продажник" ни в коей мере. Мои компетенции звучат примерно как "гарантийный инженер". В этом ракурсе и стараюсь находить общий язык.
Собственно,
мой пост выше о том, что диаметры сайлентблока и посадочного места вовсе не говорят о том, что деталь не подойдет.
Хоть номер с Хонды и в подборе, но его как-то все же впрессовали (как понимаю, эту работу сделал "Тесла" и ездит до сих пор). А мы внесли потом изменения и присвоили новые номера, что бы голову при выборе не ломать.
С запрессовокой без оправки могут возникнуть сложности, чем выше соотношение между диаметр*длина*преднатяг сайленблока, тем сложнее без оправки поставить, не надорвав края.
romeohaker! Указанный блок-шарнир (7-06-970) встаёт в тягу схождения без замечаний...Запрессовывается со смазкой... Работает в подвеске на "отлично"..."Запас" в 3-4 мм по диаметру обязателен для блок-шарнира...
tesla, с возвращением, куда пропал-то?
kimi! Привет в долгосрочном отпуске был.
avprosvirov
14.06.2013, 23:22
Точка Опоры, позавчера менял сайленты в гантели, ваши, все отлично влезло, правда сайлент который без обоймы встал как то не понятно, подробней, упорные края по примерке снаружи отлично подходили к гантели но после впресовки, если гантелю поджать к одному краю то от гантели до упорного края осталось растояние в 3мм, видимо это связано с тем что ухо гантели раздавило середину сайлента что привело к увеличению растояния между ушами. так должно быть?
Точка Опоры
14.06.2013, 23:41
Точка Опоры, позавчера менял сайленты в гантели, ваши, все отлично влезло, правда сайлент который без обоймы встал как то не понятно, подробней, упорные края по примерке снаружи отлично подходили к гантели но после впресовки, если гантелю поджать к одному краю то от гантели до упорного края осталось растояние в 3мм, видимо это связано с тем что ухо гантели раздавило середину сайлента что привело к увеличению растояния между ушами. так должно быть?
Сайленты в подборе или именно для Додж серия (начинаются на 36-**-****)?
2-3 мм зазора между отбортовками не проблема, должно все усесться под нагрузкой. Елозить "от края до края" не будет, натяг приличный даже со смазкой. Схождение-развал после регулировки не поплывет.
avprosvirov
14.06.2013, 23:57
Точка Опоры, всё понял, спасибо. создал новую тему Точка опоры, хочу услышать ваши коментарии.
Не верьте в это утверждение - ни за что эта фирмочка не отвечает. Заказал по каталогу внешний сайлент(тот который к колесу) на поперечный рычаг - а на деле оказалось что в каталоге номера на поперечном рычаге перепутаны. И заказанный мной внешний сайлент должен прессоваться к кузову. Позвонил в питерское представительство. Говорят что может и есть ошибка, но менять они мне не будут его даже если у них ошибка, так как покупал не у них. Это доказывает что они не отвечают за свои каталоги. Поэтому аккуратней с этой точкой опоры. Надеюсь что качество продукции всё таки будет нормальным, а не таким же как и обещания про правильность каталогов.
Вот картиночка, на которой показываю какие сайленты у них перепутаны.
18975
Точка Опоры
18.06.2013, 22:50
;253529']Не верьте в это утверждение - ни за что эта фирмочка не отвечает. Заказал по каталогу внешний сайлент(тот который к колесу) на поперечный рычаг - а на деле оказалось что в каталоге номера на поперечном рычаге перепутаны. И заказанный мной внешний сайлент должен прессоваться к кузову. Позвонил в питерское представительство. Говорят что может и есть ошибка, но менять они мне не будут его даже если у них ошибка, так как покупал не у них. Это доказывает что они не отвечают за свои каталоги. Поэтому аккуратней с этой точкой опоры. Надеюсь что качество продукции всё таки будет нормальным, а не таким же как и обещания про правильность каталогов.
Вот картиночка, на которой показываю какие сайленты у них перепутаны.
Суть дела понятна
1. "Верю - не верю"... Когда, где и кто напутал в каталоге, если такой факт имел место быть, не проблема уточнить. Задал отделу продаж и спецу по каталогам вопрос.
2. Могу допустить, что при "заливке" свежей модели пару лет назад, когда Додж присвоили свои номера деталей, местами перепутали каталожные номера, НО! никак не посадочные места :ah:
3. Комментировать телефонные разговоры просто нереально (в плане полноты информации сторон), переписка - это другое дело.
Вы обращались письменно с претензией о путанице номеров и обмене товара, не соответствующего заявленому (цена/размер)? Если да, то скиньте мне в личку контактные данные, проведем служебную проверку по этому факту. Входящие и исходящие - это документ.
Непонятно где именно произошла ошибка, дата, у кого? Например при размещении в онлайн магазинах сторонних торговых сетей, у нас в каталоге или личная ошибка при выборе и т.п.
Точка Опоры, У вас в каталоге ошибка ...
Брался сайлент у меня ....Я заказывал через своих поставщиков ...Понятное дело что Покупали и заказывали у Точки Опоры ......
Возврат конечно можно сделать =)) Как вы и сказали все через письменное заявления =))) Но пока это все оформиться и сделается возврат =)) Это просто жесть((( проще и быстрее перезаказать =)))
Он хотел на прямую поменять у ваших в Спб в Маршале Северный д 5 Но ему сказали досвидос =)) вообщем как то так ...
Возврат я могу оформить Но это время и бумажная волокита ...Да и в Отпуск сбегаю не успеваю это все оформить и вернуть сайлент на обмен...А время клиенту горит......
Точка Опоры
18.06.2013, 23:20
Точка Опоры, У вас в каталоге ошибка ...
Брался сайлент у меня ....Я заказывал через своих поставщиков ...Понятное дело что Покупали и заказывали у Точки Опоры ......
Возврат конечно можно сделать =)) Как вы и сказали все через письменное заявления =))) Но пока это все оформиться и сделается возврат =)) Это просто жесть((( проще и быстрее перезаказать =)))
Он хотел на прямую поменять у ваших в Спб в Маршале Северный д 5 Но ему сказали досвидос =)) вообщем как то так ...
Возврат я могу оформить Но это время и бумажная волокита ...Да и в Отпуск сбегаю не успеваю это все оформить и вернуть сайлент на обмен...А время клиенту горит......
Утро вечера мудренее. Завтра парни придут на работу и почитают. Но два года почти прошло, странно, что такой момент вылазит через такой промежуток времени.
Бюрократию придумал не я. :bm:
Точка Опоры, Да я и не спорю =)) У меня что заказали То я и привез ...человек Брал каталожные номера с вашего каталога =))Я его еще много раз переспросил =) ты уверен в этих номерах ? Он ответил да уверен =))) а тут вот как вышло (((( и оказалось что сайлент не подошел !!! Вообщем он появится тут на форуме напишет еще пару строк =)))
Точка Опоры
18.06.2013, 23:35
Точка Опоры, Да я и не спорю =)) У меня что заказали То я и привез ...человек Брал каталожные номера с вашего каталога =))Я его еще много раз переспросил =) ты уверен в этих номерах ? Он ответил да уверен =))) а тут вот как вышло (((( и оказалось что сайлент не подошел !!! Вообщем он появится тут на форуме напишет еще пару строк =)))
Разберемся, тем более ситуация, как понимаю, "свежая".
Точка Опоры, Конечно свежая =)) Привез ему на прошлой Неделе=) А он перебирал рычаги в эту субботу ....
Диня уже всё сказал за меня.
В факе есть инфа и фотки рычага с точкой опоры:
18983
Сайлента от Mitsubishi "к колесу" с номером 4113A062
18977
А на сайте точки опоры в схеме указана позиция 8 на это место, то есть 36-06-2252, вот он:
18978
Неужели они похожи? Он похож именно на MN100110 - Сайлентблок заднего поперечного рычага внутренний:
18979
Если я не прав, укажите, пожалуйста, где именно, и я извинюсь :bk:
В противном случае хотелось бы услышать извинения от точки опоры, ну и само собой обмен сайлента в питерском представительстве на правильный в качестве подтверждения своей неправоты. :bm:
Иначе ваша фирма будет известна всему форуму как не отвечающая за свои слова. :mad:
[xT], Если ошибка их (((( !!! И если они не заберут его в Питере напрямую !!!! До субботы ...
Тогда фиг с ним с этим временем Оформлю возврат в эту субботу ...Но тогда будет самый хороший отзыв с нашей клубной стороны на всех ресурсах в просторах инета =))) !!! Про точку опоры !!! Как то так ....
avprosvirov
19.06.2013, 01:42
ну что вы так докапались до точки опоры, я всю подвеску покупал по их номерам и их картинкам. ну похожи они и возможно еще на другие машины подходит, а номер MN100110 еще если полистать вниз страницу на exist.ru то также как заменитель идет в бумеранг к ступице, фирма Полиуритан. Многие производители на разные детали делают разные номера хотя деталь полностью идентична.
ну что вы так докапались до точки опоры, я всю подвеску покупал по их номерам и их картинкам. ну похожи они и возможно еще на другие машины подходит, а номер MN100110 еще если полистать вниз страницу на exist.ru то также как заменитель идет в бумеранг к ступице, фирма Полиуритан. Многие производители на разные детали делают разные номера хотя деталь полностью идентична.
Уважаемый, ещё раз схему смотрим на сайте точки опоры:
18984
Тут только два одинаковых сайлента - позиции 6 и 8 с номером 36-06-2252, как раз аналог MN100110, так вот даже по этой схеме видно, что в бумеранг он ставится именно к кузову, а не как вы пишите к ступице. Так вот в поперечном рычаге он так же ставится к кузову.
И кстати, 36-06-2252 и 36-06-2253 разные не только по размера, но и даже конструктивно сильно отличаются.
Я согласен, что если закупать всё разом и менять, то этой ошибки и не заметишь. Но вот мне осталось заменить конкретно сайлент поперечного рычага к колесу. А сейчас у меня на руках сайлент поперечного к кузову, он же сайлент бумеранга к кузову. А они у меня уже заменены.
avprosvirov, Фига вы такой странный человечек ...Как это докопались понять ? а чего делать то? если не тот сайлент ? что мы тут такого плохого или не хорошего пишем ? если ошибки в каталоге ...просто над исправить и все ....
Точка Опоры
19.06.2013, 16:22
Вопрос не закрыт, со склада оригинал подымем и сличим с каталогом + разница 7 часов доставляет неудобств.
И точно рычаг не от ММС, и не Китай для ММС?
Например ММС - конструкция отличается. Китай - там свое творчество, грабли с ними проходили.
Вопрос не закрыт, со склада оригинал подымем и сличим с каталогом + разница 7 часов доставляет неудобств.
И точно рычаг не от ММС, и не Китай для ММС?
Например ММС - конструкция отличается. Китай - там свое творчество, грабли с ними проходили.
Рычаг менялся до меня предыдущим владельцем у оффдиллера. Не думаю что они там могут промышлять неоригинальными запчастями.
;253637']Рычаг менялся до меня предыдущим владельцем у оффдиллера. Не думаю что они там могут промышлять неоригинальными запчастями.
Зря так думаешь)))
А чего если другой фирмы рычаг =) так там другие сайленты?
Зря так думаешь)))
Да нет, не зря. точно такой же рычаг с другой стороны запрессовали по обоим краям, и там всё нормально стоит.
avprosvirov
20.06.2013, 00:44
Диня, я о том что по картинке их ставил и ни какой ошибки не было, все встало на места.
[xT], на эксисте написано что к ступице.
avprosvirov, И номер тот же ?
Диня, я о том что по картинке их ставил и ни какой ошибки не было, все встало на места.
[xT], на эксисте написано что к ступице.
:be:
У нас наверное разный экзист:
18992
Нигде не написано, что заменитель фирмы Полиуритан идет в бумеранг к ступице.
Кстати, а точка опоры у них вообще со старыми номерами.
разные номера забиваете в поиск. одни рычаг целиком, другие именно сайлент... соответсвенно небольшая неразбериха, устроенная экзистом. Я вот что подумал. Самый ломкий элемент - плавающие сайленты. А может имеет смысл, при установке имено нового сайлента, зашприцевать в него густую качественную смазку?
разные номера забиваете в поиск. одни рычаг целиком, другие именно сайлент... соответсвенно небольшая неразбериха, устроенная экзистом. Я вот что подумал. Самый ломкий элемент - плавающие сайленты. А может имеет смысл, при установке имено нового сайлента, зашприцевать в него густую качественную смазку?
Уже такое встречал с бумерангами =)))
Плавающий сайлент зашприцован густой смазкой :be:даже замутили на нем масленку что бы не раз туда пихать смазку в сайлент=)) Таже песня и все так же хрюкают и так далеее :beee:
Таже песня и все так же хрюкают
Значит буду периодически менять! Плавающие на плавающие:) Весеннее ТО:)
Точка Опоры
20.06.2013, 10:33
;253777']:be:
У нас наверное разный экзист:
18992
Нигде не написано, что заменитель фирмы Полиуритан идет в бумеранг к ступице.
Кстати, а точка опоры у них вообще со старыми номерами.
Ответ нашего инженера - после истории с подбором деталей, мы закупили подвеску от Додж и сравнили, доработали в размеры и присвоили Доджу свои номера. И за размеры к оригинальным рычагам инженер отвечает головой.
Делает ли ошибки экзист, или нет - я не берусь судить, не мой профиль. Забивают и привязывают в ручную номера или через софт автоматически... Мы рекомендуем пользоваться нашим каталогом, любые ошибки в нем исправляются оперативно.
Недавний случай - крепежный родной болт оказался диаметром 13,2 мм, а втулку сделали ровно I.D. 13 мм. Две десятки, вроде пустяк, а партия на смарку.
Брак нещадно уничтожается по выявлении. На фото, для примера, "лежит" новый Прадо в эквиваленте.
Точка Опоры, Честно сказать ничего не понял=))) Закупили от Доджа От какого Доджа ? Доджей много и у всех разная подвеска =)))
Так все таки это брак или чего ? или еще ждать три года ответа ? Сайлент этот что не пошел ...Он в рычаг в ручную пролетает со свистом =)) Диаметр точно не тот
Точка Опоры
20.06.2013, 10:58
Точка Опоры, Честно сказать ничего не понял=))) Закупили от Доджа От какого Доджа ? Доджей много и у всех разная подвеска =)))
Закупили от Доджа, ВИН/модель кузова и ОЕМ номера которого пробиваются по нашим каталогам.
Я не владею Додж, чтобы знать тонкости (да и ни к чему это), для меня документом является каталог, при условии, что рычаги оригинальные.
Так все таки это брак или чего ? или еще ждать три года ответа ? Сайлент этот что не пошел ...Он в рычаг в ручную пролетает со свистом =)) Диаметр точно не тот
Если не подходит по диаметрам, я предполагаю, что рычаг все таки не родной. Брак - это другие категории.
Кинул в личку телефон, с кем переговорить в Питере по этому вопросу. Так будет гораздо оперативнее разобраться на месте. А так мы будем переписываться еще долго, а проблема подвиснет.
Точка Опоры, Рычаг схождения если даже и не оригнал то внут диаметр будут тот же самый.
Закупили от Доджа, ВИН/модель кузова и ОЕМ номера которого пробиваются по нашим каталогам.
что у вас за каталоги?
Точка Опоры, Вообщем все понятно !!!
Теперь я малость скажу ...
Человек купил все сайленты на зад ходовой части авто...Приехал в сервис ...Там все разобрали Когда начали проводить следующую работу то есть Прессовать сайлент не пошел ((( Он берет человека прыгают в ато и едут к вашим в офис ..Поговорили объяснили ....на встречу никто не пошел послали в сад...с этим сайлентом ((((
Вот я бы например сделал бы прямой обмен без всякого гемора Так сказать пошел бы на встречу клиенту И обеем сторонам Было бы респект и уважуха ...
Вообщем как я понял вы грешите что у Клиента другой рычаг и так далеееее..Вашей вины тут нет !!! Понял вопросов больше нет !!!!
Точка Опоры
20.06.2013, 11:35
Точка Опоры, Вообщем все понятно !!!
ОК. Это хороший кейс, мы переработаем внутренние инструции и добавим к полномочиям менеджеров на местах, что делать в аналогичных случаях без консультаций с головным офисом во Владивостоке.
Прошу понять правильно, менеджеры - материально ответственные за свой склад, если нет описанного порядка действий, как по факту условно "чужой" товар принять на обмен, выдав со склада "свой", и провести это по бухгалтерии, естественно, они такое решение без полномочий принять не могут.
Все, что в моих силах, я сделал. :az:
ЗЫ - интересно вот что, сотни людей поменяли сайлентблоки и проблема не всплывала. Неплохо бы разобраться на будущее, в чем загвоздка.
Ответ нашего инженера - после истории с подбором деталей, мы закупили подвеску от Додж и сравнили, доработали в размеры и присвоили Доджу свои номера. И за размеры к оригинальным рычагам инженер отвечает головой.
Делает ли ошибки экзист, или нет - я не берусь судить, не мой профиль. Забивают и привязывают в ручную номера или через софт автоматически... Мы рекомендуем пользоваться нашим каталогом, любые ошибки в нем исправляются оперативно.
Недавний случай - крепежный родной болт оказался диаметром 13,2 мм, а втулку сделали ровно I.D. 13 мм. Две десятки, вроде пустяк, а партия на смарку.
Брак нещадно уничтожается по выявлении. На фото, для примера, "лежит" новый Прадо в эквиваленте.
За каким мне ваш прадо???
У меня dodge caliber.
Рычаги там стоят не родные, но оригинальные, на них по куче наклеек налеплено.
Про проверку конкретно моего вопроса ни слова не увидел.
Инженер отвечает.... Где его ответ? я ничего не вижу.
Ещё раз повторяюсь, закупил все сайленты точки опоры (уже начинаю жалеть из-за такого отношения к клиентам по пустяковым вопросам), стали прессовать, оба задних поперечных рычага у меня были в руках - они совершенно идентичные. Всю подвеску прессанули, но в одном из рычагов сами накосячили и испортили сайлент внешний к колесу. В другом рычаге оба прессанули без проблем. Заказал по вашему каталогу сайлент поперечного рычага внешний к колесу, привезли его мне, сняли рычаг, пошли к прессу и ахринели, а сайлент то даже на глаз меньше чем тот, который надо (хорошо старый не успели выпрессовать). Присмотрелись, а именно такой же впрессован на стороне к кузову и хорошо сидит, и на внешнюю сторону такой не впрессовать, ибо там больше диаметр, и конструкция другая. На втором рычаге Так же внутренний тот который мне достался, а внешний побольше.
Так же мои слова подтверждает внешнее сходство с заменителями от мицу, которое я описал в посте /forum/showpost.php?p=253584&postcount=406
Я сам работаю инженегром, и знаю что без ошибок ни один человек в мире работать не может.
А вы щас просто показываете своё похринестическое отношение к клиентам. Я например выбирал между точкой опоры и X5 - и похоже ошибся с выбором. И даже если ваша продукция покажет себя в дальнейшем в работе хорошо, никому ни за что её не посоветую только лишь из-за случившегося инциндента. Буду рекомендовать попробовать X5.
Точка Опоры
20.06.2013, 12:08
Точка Опоры, Рычаг схождения если даже и не оригнал то внут диаметр будут тот же самый.
что у вас за каталоги?
Не уверен, что неоригинал будет сделан по размерам оригинала. Производство неоригинала в Китае - это огромная кооперация, где решающим фактором является вовсе не штамповка самого рычага, размеры сайлентблоков тут не критичны, поставят то, что выпускается серийно и попадает в плюс-минус размер.
ЗЫ - Если нарою свои фотки с китайского завода, покажу.
добавлено через 21 минуту
;253834']
А вы щас просто показываете своё похринестическое отношение к клиентам. Я например выбирал между точкой опоры и X5 - и похоже ошибся с выбором. И даже если ваша продукция покажет себя в дальнейшем в работе хорошо, никому ни за что её не посоветую только лишь из-за случившегося инциндента. Буду рекомендовать попробовать X5.
Еще раз. Есть материально ответственное лицо. Просто так "поменять" - нет полномочий, если нет инструкций.
Что такое бухучет - объяснять не нужно. Просто обменять, если не куплено непосредствено у компании (и не брак) и не проведено по бухгалтерии - такой инструкции на утро сегодняшнего дня небыло. На вашем примере такая инструкция появилась. Это плюс.
Что не совпадают посадочные диаметры, это не брак - это разные детали с разными артикулами, осталось разобраться, почему есть не совпадение в каталоге и в жизни.
У сотен покупателей совпали, у вас - нет. Я не делаю из этого категорических выводов в чью либо пользу. Могу только ссылаться на предыдущий опыт, почему так может быть.
Ваш случай может быть уникальным, а может нет.
Если есть желание разобраться на пользу сообществу Доджеводов и нам, производителям - давайте потратим на это время. Мы поменяем на нужный артикул.
Нам не наплевать. Было бы иначе, я бы проигнорировал ваше сообщение в сообществе. Это гораздо проще.
ЗЫ - Если вам делают только под заказ, и в наличии ничего нет, стоит иметь ввиду, что полиуретан набирает заявленные физико-механические характеристики после "выпечки" только через 4 недели. Мы соблюдаем сроки "созревания", потому что делаем серийно, кооперативы - нет. Никому ничего не навязываем.
ЗЗЫ - По Прадо. Этот пример именно по браку, а не по несовпадению артикулов в каталоге.
Выявленный брак уничтожается, на столах лежит "цена" Прадо, для понимания факта, как мы к браку относимся. Если пример ненаглядный, извиняйте.
Точка Опоры, Я все прекрасно понимаю ...Но тот менеджер который послал в сад Оборзевший тип ...Не вашел в положения никак ...Он мог тупо позвонить в глав офис и пробить тему...Уверен что мог ....Ну или написать ..И дождаться ответа и уже передать инфу Клиенту !!! А он тупо ничего вообще не сделал За то послал ..Так проще и быстрее ...
Александр еще хороший клиент ......Понял что этот менеджер в офисе никакой ! развернулся и ушел ..И позвонив мне и рассказал эту ситуацию ...
Точка Опоры
20.06.2013, 12:18
Точка Опоры, Я все прекрасно понимаю ...
Владивосток заканчивает работу в 11 утра по Московскому времени.
Есть пирамида управления со своими правилами бюрократии, если персонала больше 100 человек и 7 часовых поясов, для принятия решений есть должностные инструкции а не звонок генеральному в 12 ночи :confused:. Это не гибко, но что есть.
Люди несовершенны. Выводы сделаны. Спасибо, что заострили проблему.
Осталась самая малость, созвониться и поменять.
Точка Опоры,
Не спорю ! Клиент поедет еще раз !
Там будет видно !
друзья!! посоветуйте или доскажите как быть. в прошлом году поменял на мицушные гантели, через пару месяцев одна гантеля жестко начал скрипеть, а мне надо было срочно в дорогу. нашел купил оригинал за очень дорого. итог: сейчас вторая гантель от мицубы кончает свое существование. а вторая которая оригинал еще себя нормально чувствует, хотя я читал что оригинал очень слабый. вот и думаю что брать :be::be::be: или же купить салентблоки и перепресовать...
Осталась самая малость, созвониться и поменять.
C Дмитрием созвонился. В сам офис тоже надо звонить? Или можно просто вечером подъехать и поменять?
Специально сходил залез под машину и сделал фото, правда на телефон, так что качество прихрамывает:
19001190021900319004
190051900619007
друзья!! посоветуйте или доскажите как быть. в прошлом году поменял на мицушные гантели, через пару месяцев одна гантеля жестко начал скрипеть, а мне надо было срочно в дорогу. нашел купил оригинал за очень дорого. итог: сейчас вторая гантель от мицубы кончает свое существование. а вторая которая оригинал еще себя нормально чувствует, хотя я читал что оригинал очень слабый. вот и думаю что брать :be::be::be: или же купить салентблоки и перепресовать...
Заменить сайлент тот который скрипит =)) Или купить опять же от мицу или другой фирмы рычаг и заменить =))
Заменить сайлент тот который скрипит =)) Или купить опять же от мицу или другой фирмы рычаг и заменить =))
да что то раз в год менять не хочется. да и если менять, то менять же лучше с двух сторон сразу.
СанОк, А какой пробег они у тебя прошли ? Да лучше заменить пару ....
Я понимаю что зависит от дорог и манеры езды ...уже больше года бегают Митцу все ок....
СанОк, А какой пробег они у тебя прошли ? Да лучше заменить пару ....
Я понимаю что зависит от дорог и манеры езды ...уже больше года бегают Митцу все ок....
30-40 тыщ прошли. мне казалось что они должны дольше ходить.
30-40 тыщ прошли. мне казалось что они должны дольше ходить.
ну мне вот рано пока заказывать эти сайленты, но для интереса, может попробуешь Масумовские RU-466 в гантельку, они вроде как и дешевле и плавающие, все одно что митцу, что мопар долго не ходят.
ну мне вот рано пока заказывать эти сайленты, но для интереса, может попробуешь Масумовские RU-466 в гантельку, они вроде как и дешевле и плавающие, все одно что митцу, что мопар долго не ходят.
это какой именно? к колесу или нет?
это какой именно? к колесу или нет?
в гантель к колесу, конечно, тот что плавающий, это не тот что в бумеранг идет у них разные размеры.
Станислав 58
20.06.2013, 17:29
СанОк, Я себе Масуму поставил...
Я себе Масуму поставил...
и как? именно в гантель?
Станислав 58
20.06.2013, 17:42
Гарик, Да, в гантель...больше не скрипит...
Что не совпадают посадочные диаметры, это не брак - это разные детали с разными артикулами, осталось разобраться, почему есть не совпадение в каталоге и в жизни.
У сотен покупателей совпали, у вас - нет. Я не делаю из этого категорических выводов в чью либо пользу. Могу только ссылаться на предыдущий опыт, почему так может быть.
Ваш случай может быть уникальным, а может нет.
Если есть желание разобраться на пользу сообществу Доджеводов и нам, производителям - давайте потратим на это время. Мы поменяем на нужный артикул.
Нам не наплевать. Было бы иначе, я бы проигнорировал ваше сообщение в сообществе. Это гораздо проще.
Точка Опоры, здесь дело не в уникальности случая [xT] и не в китайских рычагах. Все гораздо проще. Посадочный диаметр с/б к кузову бумеранга (на Вашей схеме - поз.6) равен 35.5мм. Посадочный диаметр с/б к колесу поперечного рычага (на Вашей схеме - поз.8) равен 40мм. А согласно Вашему каталогу - это один и тот же с/б 36-06-2252! Как такое может быть? Естественно, что у [xT] этот с/б просто провалился. У Вас перепутаны позиции на схеме. Проверьте, я думаю 36-06-2252 должен быть на поз.7, 36-06-2253 должен быть на поз.8.
Чаще всего с/б меняют сразу на всем рычаге, поэтому, заказав у Вас, никто и не думал, что позиции перепутаны. А в данном случае [xT] купил только один, вот и встрял.
Думаю, есть смысл привести схему в соответствие, принести извинения [xT] и подарить ему еще один с/б на его выбор :):):)
А за лично Ваше ненаплевательское отношение - Вам респект :az:
История почти закончилась...
Извинения никто не приносил, так как идёт проверка. Но сайлент сегодня сгонял обменял на нужный, так как поступило распоряжение сверху. И за это говорю спасибо.
Само собой дарить его никто не стал, а теперь ещё опять предстоит сервис... потерянное время... потраченные деньги...
Но точку опоры это волновать не должно - бизнес у них и так прёт полным ходом. Так что если дождусь хотя бы извинения и признания своей вины, а тем более исправления каталога, то это уже хорошо будет.
СанОк, Я себе Масуму поставил...
так там же вроде они разного размеру идут.к колесу и не к колесу. можешь дать номера.
и не к колесу
а этот зачем менять? он прослужит три замены плавающего
Станислав 58
21.06.2013, 10:57
СанОк, Смотри в факе....а так приехал в Автодок и все подобрали. Выкинул все бумажки я.
Залез я значит на сайт точки опоры, который почему то очень хреново часто работает, что даже не посмотреть схему подвески машины, и что я там увидел???
Да, эти, не знаю как их назвать, втихую поменяли схему на сайте и сидят довольные. Ни одна .... даже не извинилась.
Ну и ладно, какое у них отношение к людям, такой и бизнесс.
Очень жалею что воспользовался их продукцией.
Никому больше не буду советовать ставить это жёлтое не пойми что.
Вот что было в каталоге:
19106
И вот что стало:
19107
Кстати, вот так выглядят сайленты в гантельке со стороны развального болта (объяснения у точки опоры даже спрашивать не хочется):
19108 19109
А ещё в этой фирме ну оооочень уж длинные секунды:
19110
С первых сообщений и постов От Точки опоры было все понятно =))
А то что не извинились Это да .....Не хорошо ...
Никогда не доверял этой продукции Так как был в ней не уверен ....и это Подтвердилось
Владимир.
27.06.2013, 10:49
[xT] Спасибо за информацию. Тоже хотел на зад ихние поставить.
Точка Опоры
27.06.2013, 13:32
;254859']Залез я значит на сайт точки опоры, который почему то очень хреново часто работает,
Уважаемый "xT"
Я нажал на паузу, что бы досконально разобраться в ситуации.
Сайлентблоки поменяли, остроту проблемы сняли.
Далее пошла работа сугубо технического характера, 7 часовых поясов дают временной лаг к оперативности. Мы выдернули специалистов по каталогам из отпуска, перепроверили все ОЕМ номера по базам. Обновление каталога произошло по рабочему времени Владивостока, я живу и работаю по московскому и не с 8 утра.
К сожалению, вы не дали мне возможности достойно ответить, и поторопили события. Ваше право.
Да, мы ошиблись в каталоге, признаем. Два артикула сайлентблоков поменяны местами на схеме.
Спасибо, что указали нам на нашу ошибку, каталог исправлен.
Публичное письмо размещено на нашем сайте по ссылке http://crt.ru/apologize.jpg
НО! Джентельмены должны оставаться джентельменами в любой ситуации. Я так щитаю.
:eek::rolleyes:Во здоровски !!!! Почитал ....:rolleyes:
Точка Опоры
28.06.2013, 00:03
Что бы небыло дальнейшего голословия, я процитирую отчет специалиста, который разбирался в этом вопросе.
Время создания: Wed, 26 Jun 2013 17:05:48
Тема: Додж Калибр
Прикрепленные файлы: Письмо.html
Здравствуйте.
После подробного изучения форума, на котором описана проблема с номерами, а также оригинального и нашего каталогов, пришел к выводу, что в нашем каталоге неверно занесены номера к нижнему поперечному рычагу.
только не к номеру 05105271AB, как указано в письме, а к номеру 05105272AB. Соотнесение номеров деталей к положению рычага в подвеске перевернуто на 180 градусов.
Автомобиль: DODGE CALIBER 2007-2008 задняя подвеска
ОЕМ рычага: 05105272AB
позиция № 7 в каталоге: неверный номер 36-06-2253, > верный номер 36-06-2252.
позиция № 8 в каталоге: неверный номер 36-06-2252, > верный номер 36-06-2253.
Необходимо исправить описание :
Было:
Сайлентблок задней подвески, заднего поперечного рычага, внутренний JEEP COMPASS; JEEP PATRIOT (2007-2009)
36-06-2253
5105272AB; 05105272AB; 05105 272AB
Исправить на:
Сайлентблок задней подвески, заднего нижнего поперечного рычага, крепление к ступице JEEP COMPASS; JEEP PATRIOT (2007-2009)
36-06-2253
Было:
Сайлентблок задней подвески, заднего поперечного рычага, крепление к кузову DODGE CALIBER (2008-2009); JEEP COMPASS/ PATRIOT (2007-2009)
36-06-2252
5105271AB; 05105271AB; 05105 271AB
Сайлентблок задней подвески, заднего поперечного рычага, крепление к ступице DODGE CALIBER (2008-2009); JEEP COMPASS/ PATRIOT (2007-2009)
36-06-2252
Исправить на:
Сайлентблок задней подвески, заднего верхнего поперечного рычага (бумеранг), крепление к кузову DODGE CALIBER (2008-2009); JEEP COMPASS/ PATRIOT (2007-2009)
36-06-2252
5105271AB; 05105271AB; 05105 271AB
Сайлентблок задней подвески, заднего нижнего поперечного рычага, крепление к кузову DODGE CALIBER (2008-2009); JEEP COMPASS/ PATRIOT (2007-2009)
36-06-2252
Было:
Сайлентблок задней подвески, заднего поперечного рычага, внутренний DODGE CALIBER (2008-2009)
36-06-2253
Исправить на:
Сайлентблок задней подвески, заднего нижнего поперечного рычага, крепление к ступице DODGE CALIBER (2008-2009)
36-06-2253
Дата ввода позиций в каталог:
36-06-2252 - введена 31.10.2011
36-06-2253 - введена 07.02.2012
По точности информации на сайте клуба:
/forum/showthread.php?t=3394 и
/forum/showthread.php?t=2191&page=9 посты 90 и 91 - о расположении поперечной тяги задней подвески (гантели) - (ШС к ступице и с/б к кузову, соответствует истине).
/forum/attachment.php?attachmentid=6659&d=1307431306 а здесь про эту же тягу написано наоборот.
....
Уважаемый "xT"
Я нажал на паузу, что бы досконально разобраться в ситуации.
Сайлентблоки поменяли, остроту проблемы сняли.
Далее пошла работа сугубо технического характера, 7 часовых поясов дают временной лаг к оперативности. Мы выдернули специалистов по каталогам из отпуска, перепроверили все ОЕМ номера по базам. Обновление каталога произошло по рабочему времени Владивостока, я живу и работаю по московскому и не с 8 утра.
Да, мы ошиблись в каталоге, признаем. Два артикула сайлентблоков поменяны местами на схеме.
Спасибо, что указали нам на нашу ошибку, каталог исправлен.
Публичное письмо размещено на нашем сайте по ссылке http://crt.ru/apologize.jpg
НО! Джентельмены должны оставаться джентельменами в любой ситуации. Я так щитаю.
Мне кажется - нормальное решение вопроса, учитывая разницу во времени, бюрократию... И, самое главное, не отвернулись от проблемы, признали ошибку, исправили. Не каждая фирма на это способна, так что в целом - молодцы!
P.S. Осталось выполнить последний абзац письма директора
Почему он называется развальный, но делается только схождение
Gluhwine
17.07.2013, 13:40
не нашел чета.кто ставил митцубишевские гантели. там болты наши подходят или тоже надо ихние брать
не нашел чета.кто ставил митцубишевские гантели. там болты наши подходят или тоже надо ихние брать
я купил, но еще не ставил. брал по информации с форума, что они идентичные.
avprosvirov
17.07.2013, 16:22
Gluhwine, болты должны быть одинаковые т к если болты будут больше надо расверливать уши, а если меньше то будут болтаться.
Наши подходят. Мне в TRS отказались митсубисевские ставить.
aleksandr_sochi
17.07.2013, 17:11
;254859']
Кстати, вот так выглядят сайленты в гантельке со стороны развального болта (объяснения у точки опоры даже спрашивать не хочется):
19108 19109
У меня так же выглядят сайленты в гантели, год назад я писал про это (пост #307 - /forum/showpost.php?p=199003&postcount=307)
Тем не менее прошел почти 30 000 км. после замены всех сайлентблоков в задней подвеске на продукцию Точки опоры и ни каких нареканий по их работе не могу сказать, скрипов нет, на внешний вид износ не виден. Надеюсь проходят еще столько же ))
Сайлентблоки приобретал через emex, т.к. в Сочи "полноценный склад" в то время предложил поставить нужные мне детали сроком в 3 недели, а emex привез за 6 дней..
30 000
У вас тепло там в Сочи, даже зимнюю обувь люди не покупают, предпочитаю обычные.
У меня так же выглядят сайленты в гантели, год назад я писал про это
Сайленты так встали потому что не плавающие
Шарага тухлая...
Они предложили мне чтоб выполнить последний пункт директора возместить хотя бы замену этого сайлента. Деньгами давать отказались. Несколько раз менеджер из Питера звонил и предлагал записать меня на СТО сотрудничащее с ними. Я только ЗА, соглашался на после работы, но в том СТО прям каждый день занят(я так думаю на многие годы вперёд уже очередь есть раз меня не смогли записать). Уже недели полторы - а то и две менеджер не звонит. Я так думаю он удачно забыл про меня.
И вот тут наш уважаемый Точка Опоры отмазаться уже не сможет - ибо внутри Питера нет часовых поясов.
Так что выводы о репутации этой конторы подтверждаются.
Gluhwine
18.07.2013, 14:36
Наши подходят. Мне в TRS отказались митсубисевские ставить.
а почему отказали? что сказали? просто по цене сайленты в гантели покапуть почти столько же сколько купить новые гантели от митцубы. а трудозатрат по запрессовкам распрессовкам нет. ходить вот сколько будут
Доброго дня. Для сомневающихся ставить/не ставить гантель от Митсубиси, могу сказать - СТАВИТЬ. И болты развальные от Митсубиси отлично подходят. Только берите комплект с шайбой, как минимум - они отличаются от родных. Схождение сделали без проблем. Болты стоят как родные. А разница в цене приятная даже по болтам: в exist болт Mopar - 1090 р., а Митсубиси - 190 р. Ну и сами гантели стоят всего 1100 р. Зачем чего то перепрессовывать?
Gluhwine
22.07.2013, 10:07
Samara. а номер болта с шайбой напишешь от муцуб
При снятии старых гантелей болты которые ближе к колесу выходят нормально а те которые ближе к середине отказались.Брызгал ВД,стучал,грел паяльной лампой,ничего не помогло.Пришлось срезать болгаркой и скакать за новыми,благо Кунцевский рынок близко.Именно с этой стороны (ближе к середине)с/блоки были разбиты.Ставил тяги от Оутлендер,болты -оригинал.Купите заранее болты!!!
Закипели задние развальные болты =( не могу делать развал , надо купить новые ,а у себя их не найду на додж. подходят ли они от других авто. калибр американец 2008 года.
спасибо
Закипели задние развальные болты =( не могу делать развал , надо купить новые ,а у себя их не найду на додж. подходят ли они от других авто. калибр американец 2008 года.
спасибо
Лень глянуть в Первое сообщения этой темы ?
/forum/showthread.php?t=2191
Чет не догоню немного, для замены надо 2 рычага, 2 болта с 2 шайбами и гайками и 2 болта к колесу..правильно или гайки нужны и к болтам, что у колес? и шайб 2 или на каждый болт по 2?
Gnos1s, вообще для замены нужны только тяги. А вот болты понадобятся в том случае, если родные не открутятся. Как правило, намертво закисают болты со стороны кузова. Для их замены нужно (набор для 1 тяги): 1 развальный болт (1 шайба уже на нем), 1 гайка (чаще всего в комплекте с болтом), вторая развальная шайба (скорее всего, заказывается отдельно). Со стороны колеса один обычный болт безо всяких шайб, гайка то ли приварена к рычагу, то ли запрессована в него, поэтому гайка вряд ли понадобится.
Gnos1s, вообще для замены нужны только тяги. А вот болты понадобятся в том случае, если родные не открутятся. Как правило, намертво закисают болты со стороны кузова. Для их замены нужно (набор для 1 тяги): 1 развальный болт (1 шайба уже на нем), 1 гайка (чаще всего в комплекте с болтом), вторая развальная шайба (скорее всего, заказывается отдельно). Со стороны колеса один обычный болт безо всяких шайб, гайка то ли приварена к рычагу, то ли запрессована в него, поэтому гайка вряд ли понадобится.
Большое спасибо, а то собрался ехать в Питер отдохнуть,на ямах машина стучала(сзади) грешил на стойки, заменил, а шум не ушел, показали на эти тяги...еще вопрос, если я сам их поменяю, развал надо делать?
Gnos1s, После замены гантель ..Да нужно ...
Gnos1s, После замены гантель ..Да нужно ...
Спасибо
Кто то ставил вместо плавающего обычный сайлентблок - метал -резина - метал?
Те которые идут от точки опоры тоже не плавающие, а обычные, только без наружной обоймы ходят.
Посмотрел аналоги по размерам подходят:
1) вместо плавающего - J55000B - цена на екзисте 7у.е.
2) вместо обычного, который ближе к середине кузова MOOG SB 1338 - нашел за 4 у.е.
aleksandr_sochi, Вспомнил про твою работу с гантелями ..Ну как обстоят дела ?
добавлено через 2 минуты
cukr4, Вроде кто то ставил ..не очень здорово вышло((( пролистайте несколько страниц назад =)))
А чего не купить и поставить сразу рычаги? которые должны быть ?
Прежде чем писать я прочел всю тему, конечно много мусора, много одинаковых вопросов задают лентяи, которые не хотят читать с начала. Именно о замене, о которой говорю я не встретил ни чего. Менять хочу, потому как цель уйти от плавающего сайлента. У меня была Каптива, так там почти такая же задняя многорычажка и там и близко нет такой ерунды как плавающий сайлент и все ходит по 100000 км. А тут 20000 и пошел скрип. Поэтому и не хочу брать рычаг в сборе. Можно взять от точки опоры, но не хочу, он "кастрированный" какой то, без наружной гильзы. Короче заказал те которые описал выше попробую поставлю и посмотрю. Еще хочу туже процедуру проделать с плавающим сайлентом на низнем поперечном рычаге, нашел аналог в размере обычный - http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=6C207816&flag=386925684, второй возьму оригинал от мицика. К стати очень много подвесок на других моделях мицубиси, один в один с такой же конструкцией рычагов и тяг идут с обычными сайлентами и там и там.
Красныйдодж
14.08.2013, 14:44
Конечно практически любой водитель стремится к долговечности своего авто и его деталей.Но что касается именно гантели, или как его называют развального рычага,вопрос замены убитого рычага на новый решается с очень большим удобством и доступностью с ямы не снимая колеса.Пусть он и развалился через 20000км,но за эти год-два езды можно выделить 15 минут открутить-закрутить всего два болта.Стоит ли заморачиваться с поисками бессмертных сайлентблоков,перепрессовками? Мое мнение не эталонное конечно,но оно такое:)
aleksandr_sochi
14.08.2013, 16:51
aleksandr_sochi, Вспомнил про твою работу с гантелями ..Ну как обстоят дела ?
Так я ранее же отписался (Пост #462), что доволен и нареканий по гантелям нет.
На этих выходных делал диагностику ходовой на станции (хорошей станции), все детали от Точки опоры чувствуют себя отлично. Пробежало авто уже порядка 30 т. км., после замены на полиуретан и замены плавающих сайлентблоков на не плавающие.
Надеюсь пробежит машинка еще столько же))
Но лично для себя решил, что в случае когда выйдет из строя гантеля, поставлю рычаг от MITSUBISHI, с целью посмотреть будет ли разница с Точкой опоры ))
С точки зрения возможности сделать все самому не прибегая к услугам станции - то лучше купить рычаг от MITSUBISHI))
aleksandr_sochi, Ты вроде выкладывал фото =) как их расперло =) и жаловался что вроде от них пошли скрипы =) или ты все исправил ?=)
Сегодня все сделали сайлентблоки подошли тютя в тютю. Запрессовывала и выпрессовывали с помощью торцевых головок и удлинителя для головок, все перепрессовали за 15 минут.
И так сайленты для гантели.
1) Yamato (J55000B) или Japan Cars (J55000B) размеры - Диаметр наружный 40 мм. длина внутренней втулки - 45 мм. диаметр под болт 12 мм.
2) MOOG RE SB 1338 размеры - Диаметр наружный 36 мм. длина внутренней втулки - 46 мм. диаметр под болт 12 мм.
Уже подобрал аналоги для бумеранга и для поперечного нижнего рычага, там длина внутренней втулки больше - 50 мм., как поставлю отпишусь в соответствующей теме.
aleksandr_sochi
16.08.2013, 10:51
aleksandr_sochi, Ты вроде выкладывал фото =) как их расперло =) и жаловался что вроде от них пошли скрипы =) или ты все исправил ?=)
Все верно, фото были, но не что их расперло, а то что они криво сидят, но как писали тут - это связанно лишь с тем, что установлены они взамен плавающих. А скрип пропал через несколько дней, хотя я дополнительно не смазывал ни чего и больше туда не лазил, кроме как для диагностики ходовой. Видно детали притерлись к друг другу и все стало отлично ))
Так что повторюсь, Точкой опоры доволен.
Думаю,вместо плавающего ставить обычный сайлент с наружной стальной обоймой ставить ни в бумеранг , ни в тягу схождения не следует , будет рвать его....Можно только в задний нижний поперечный - вот там всё нормально...
Вчера менял задние развальные рычаги. Причина - громкий писк-скрип на неровностях. Менял на рычаги от мицыка MN100109. Кстати, колеса снимать для этого не надо, как и поддомкрачивать авто тоже. Развальные болты открутились без проблем (предварительно ставились метки, чтоб развал не делать потом).
Как показал осмотр старых гантнлей (пробег около 20 тыс), убиты были как плавающие сайленты (которые к колесу), так и обычные.
Производитель этих гантелей не установлен - единственная надпись - MS и плавающий сайлент был с синей резиной, а не с черной как обычно (знаю, что MOOG любит этот цвет).
Вывод такой - смотрите чаще за этими гантелями как главным источником скрипов в задней подвеске (наряду со втулками стаба, конечно).
Уважаемые калиброводы! кто нибудь менял болты развала оригинальные на Febest 0429-001. Заказал такие с первой страницы темы,в сервисе сказали не подходят! КОМУ ВЕРИТЬ! болты назад не берут.
cheba, Я поставил от Митсубиси, пока езжу. Но отзывы были не очень, буду менять на оригинал.
Они действительно немного другие, но встают отлично...
Вчера менял задние развальные рычаги. Причина - громкий писк-скрип на неровностях. Менял на рычаги от мицыка MN100109. Кстати, колеса снимать для этого не надо, как и поддомкрачивать авто тоже. Развальные болты открутились без проблем (предварительно ставились метки, чтоб развал не делать потом).
Как показал осмотр старых гантнлей (пробег около 20 тыс), убиты были как плавающие сайленты (которые к колесу), так и обычные.
Производитель этих гантелей не установлен - единственная надпись - MS и плавающий сайлент был с синей резиной, а не с черной как обычно (знаю, что MOOG любит этот цвет).
Вывод такой - смотрите чаще за этими гантелями как главным источником скрипов в задней подвеске (наряду со втулками стаба, конечно).
Мои 170 000 отходили ! Наверно это рекорд! Оторван был один сайлент и был люфт в плавающих
serdjio, 190 тык. но скрипели ужасно.
Красныйдодж
10.09.2013, 22:24
170000 и 190000-спорные цифры.Резко в один день люфт не появляется.Сайлент в один день тоже не выскакивает. Если в плавающих шарнирах выявился люфт-для его появления и чтобы "вытерся"металл в шарнире тоже потребовалась какое то время и пробег.Просто ранее никтовнимательно не заглядывал под машину.Эти антифакты завелись намного ранее.А так и такие рычаги и более вашего можно доэксплуатировать
Скрипеть может к слову не только плавающий шарнир. Так же сам рычаг о подрамник,если сайлент выдавило и рычаг прислонило к проушине в месте его крепления.Видел и такое:bm:
Красныйдодж, абсолютно согласен. Зад гулял очень весело. Менять надо было значительно раньше.
поиском не нашел.
подскажите, плиз.
диллер написал мне в рекомендациях, что надо менять задние регулировочные рычаги, я не понимаю, это "Задний развальный рычаг (гантель)" или это что-то другое ?
спасибо
Доброго времени суток. Хотел бы обратиться к DEN8313 Есть ли в продаже митсувские:гантель,болт,шайба и гайка?Какова цена и срок доставки?Заранее блгодарю.
Доброго времени суток. Хотел бы обратиться к DEN8313 Есть ли в продаже митсувские:гантель,болт,шайба и гайка?Какова цена и срок доставки?Заранее блгодарю.
Stiv Если вы хотите ко мне обратиться, то включите пожалуйста прием личных сообщений. я вам все напишу. в се есть в наличии.
Здравствуйте,решил заменить развальные тяги на mn100109,подскажите номера болтов:mb809335 или 4117а018,mu000390(к колесу),заранее благодарен.
Здравствуйте,решил заменить развальные тяги на mn100109,подскажите номера болтов:mb809335 или 4117а018,mu000390(к колесу),заранее благодарен.
если вам конечно не оригинал ..
если вам конечно не оригинал ..
так всетаки какие болты подойдут?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot