PDA

Просмотр полной версии : Как добраться до буфера?

• ��� ���������� ���� �� ������ �����?
    �� ������� ��� ������ ���������� ������� ���� ����, �� �� ������, ��� ����������? ����������� ����� � ��� �� ������ �������, � ����� �������� �����������, ������������ �� ���������� ��� ������������ � ��������� ��� ������� � ��������� ��������.
    ��������� �����������
    ���� ��� ������ ������� �� ������ ����� � ������ ��������������, ���������� ���������� ����, ��� �������� ����������� � ������� ���, � ������ ���������� ���������� ��� � ������� ������ 7 ����. ���� �� ���� ������ � ��� �� ����������� � ���10 �� �����, �� � SeoHammer �� ������ ������ ������.
    ������ ����������� �����
  • Сандер
    04.03.2010, 17:36
    Господа кто знает где найти инфу как добраться до буфера? дребезжит зараза просто жуть, в форисе уже 2 раза на последних ТО делали но помогает на пару недель. хочется уж раз и навсегда сделать но при этом желательно без громких матов:bm: изза подводных возможных камней.

Rubbe
    04.03.2010, 18:00
    Обшивку надо снимать а значит и сидение, в общем не сложно..

Сандер
    04.03.2010, 22:59
    :) понял каков вопрос таков ответ))) но суть в том что я обладаю по жизни отверткой шуруповертом электропилой гвоздодером молотком топором ну и плацкогубчики найдутся с паяльником , вот и думаю где найти информацию достаточно ли их для снятия дивана и обшивки:bm: может просто копался кто и скажет какой инструмент нужен для разбору. если честно ничего своими руками еще не делал и даже не знаю с какого конца подойти чтоб начать такую разборку, может хоть подскажет кто какой инструмент нужен чтоб начать ломать клопов и все такое:confused:

Rubbe
    05.03.2010, 00:04
    Понадобится торцевой ключь толи 5 толи 6 (лучше иметь наборчик) плюс головки 15-19 (лучше иметь наборчик) это всё нужно для снятия сидушки.
    Далее снимаете обивку (пластик) там понадобится крестовая отвёртка и ключ на 10. Вроде всё, снимается не сложно там не так много болтов и шурупов в основном всё на защёлках и клипсах. Сам саб крепится вроде на трёх винтах но там уже всё просто сами разберётесь..

Rubbe
    05.03.2010, 00:21
    Скорей всего у вас хрепит сам динамик а поченить его не получится ну или лишь на время, советую сразу поменять на нормальный я поставил этот http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=P1S88 Играет на порядок лучше родного!! Если хотите то приезжайте и послушаете..))

Sergei
    05.03.2010, 12:04
    На самом деле снять заднюю обшивку - самое геморойнишное дело, относительно обшивок!
    Основная засада, что в нижней части, которая на уровне сидения внутренняя клипса.
    Она то как раз совершенно не видна и не возможно снаружи понять где она. поскольку пластик достаточно толстый. пока её не подденешь -хрен вытащишь всю обшивку. Я делал шумоизоляцию, так прищлось эту клипсу подрезать, потому как она настолько плотно прилегает к металлич. корпусу - пипец.

Правда не знаю, что может в динамике хрипеть? Если он конечно не порвался...
    Скорей всего туда попал посторонний предмет...

Pepper
    05.03.2010, 16:45
    Мужики, а есть у кого-нить рекомендации, как устранить резонанс? Где-то в задке регулярно дребезжит в такт музыке. Достало! Теоретически понимаю, что надо снять обшивку и чем-то ее проложить или промазать...

Сандер
    06.03.2010, 17:13
    Спасибо всем за ориентацию поеду покупать ключики головки, а в буфере не хрепит а дребезжит такое впечатление что его самого там сорвало с крепежа и колбасит об обшивку. осталось набраться сил и начать.

Сандер
    06.03.2010, 17:16
    Скорей всего у вас хрепит сам динамик а поченить его не получится ну или лишь на время, советую сразу поменять на нормальный я поставил этот http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=P1S88 Играет на порядок лучше родного!! Если хотите то приезжайте и послушаете..))

Хм и что реально лучше нашего и по всем размерам разъемам подходит в штатное место?

ustas
    06.03.2010, 19:34
    Господа кто знает где найти инфу как добраться до буфера? дребезжит зараза просто жуть, в форисе уже 2 раза на последних ТО делали но помогает на пару недель. хочется уж раз и навсегда сделать но при этом желательно без громких матов изза подводных возможных камней.
    там часто ломается клипса крепления саба, которая ближе к двери багажника
    обшивку можно полностью не снимать, а только ототдвинуть в сторону
    открутить крепёж саба и заменить клипсу
    удачи в ремонте

Ляксандер
    06.03.2010, 19:46
    диван ненадо откручивать.я всё руками делал.единственное где нужен инструмент-при откручивании крепёжного колечка с внешней стороны обшивки,там звёздочка, ну и на самом сабе 3 болта..

Сандер
    18.04.2010, 23:38
    короче наконец дошли руки до буфера, разобрал и понял что тупо короб буфера резонирует с кузовом, главным приколом оказалось то как в форисе мне это лечили ))) кусок шланга запихнули между ними, спасибо хоть по гарантии делали бесплатно) как понимаю лечится это прокладыванием шумки, теперь езжу с отрубленным буфером , надеюсь в ближайшие месяцы руки дойдут до дела.

Сандер
    18.04.2010, 23:41
    там часто ломается клипса крепления саба, которая ближе к двери багажника
    обшивку можно полностью не снимать, а только ототдвинуть в сторону
    открутить крепёж саба и заменить клипсу
    удачи в ремонте

клипсы кстати нет, корпус буфера на 3 болтах держится а сам буфер к корпусу 7 винтами спереди и 1 сзади прикручен. как то так короче.

Arlekin
    23.04.2010, 23:54

Добрый деньвечер-ночь!
    у меня вопросик по сабу :)
    суть в том что штатный на 4 проводах... и хз скольки омах
    как вы цепляли нештатный?
    я тут взял поюзать полк аудио момо и вопрос возник как блин плюс с минусом к нему то цеплять(((
    помогите несведующему если можно :):)

Arlekin
    24.04.2010, 00:02
    клипсы кстати нет, корпус буфера на 3 болтах держится а сам буфер к корпусу 7 винтами спереди и 1 сзади прикручен. как то так короче.
    там 6 болтов на 7" и один такой сзади
    снимается все быстро
    1. Сначало пол-столик в багажнике
    2. Запаска и домкрат
    3. Шумка изпод запаски
    4. снимается петля черная она на болтике под звездочку....
    5. отдирается обшивка акуратненько (только часть из багажника, часть которая уходит в салон остается на месте но места для снятия саба достаточно!).
    6. отодвинув часть обшивки подлазим к корпусу саба с 10" головкой ею откручиваем 3 одинаковых болтика один сверху один снизу и один посередине ближе по направлению к заднему сидению, все в принципе видны.
    7. Отцепляем провод к усилителю саба.
    8. Извлекаем сабвуфер
    9. откручивает 6 болтов звездочек спереди и один такой же сзади.

Сандер
    24.04.2010, 14:52
    Arlekin

Я вкурсе ошибся правда на один винтик) вопрос в том как сделать чтоб буфер не колбасило а то метод подкладывания шланга от фориса не катит, а если шумкой прокладывать то видимо смысл есть сразу весь зад делать.

Arlekin
    24.04.2010, 16:29
    вопрос в том как сделать чтоб буфер не колбасило а то метод подкладывания шланга от фориса не катит, а если шумкой прокладывать то видимо смысл есть сразу весь зад делать.
    тлько что закончил со своим сабвуфером
    короче я у себя весь корпус внутри проклеил вибропластом кикс, отчего у вас там колбасит я не знаю :(, там вроде 3 болта которые его держать, тоже хотел и там проклеить вибропластом но не стал вроде ничего не дребезжит....

Сандер
    27.04.2010, 18:43
    тлько что закончил со своим сабвуфером
    короче я у себя весь корпус внутри проклеил вибропластом кикс, отчего у вас там колбасит я не знаю :(, там вроде 3 болта которые его держать, тоже хотел и там проклеить вибропластом но не стал вроде ничего не дребезжит....

вот и я не врубаюсь от чего прикрученный буфер вместе с тремя болтами колышет кузов и сорздает этот звук) короче резонанс жесткий и действительно шланг проложенный решал вопрос но я решил пока забить болт а потом по уму сделать)

Arlekin
    28.04.2010, 11:35
    вот и я не врубаюсь от чего прикрученный буфер вместе с тремя болтами колышет кузов и сорздает этот звук) короче резонанс жесткий и действительно шланг проложенный решал вопрос но я решил пока забить болт а потом по уму сделать)
    Я свой саб поменял потому что там что то брякало, кстати нафиг шланг? может 2 слоя герлена или бибропласта туда положить листик? он стоит рублей 400-500 качественный.

Roman1971
    28.04.2010, 14:27
    Arlekin, как подключал новый саб?

Arlekin
    29.04.2010, 13:28
    Arlekin, как подключал новый саб?
    значит подцепил я его путем скручивания проводов (к оригинальному по 2 с каждой стороны на своих клеммах = всего 4 )
    для определения какой провод + и какой -
    использовал простенький тестер, при включенной магнитоле замерял напряжение на каждом проводе.
    тестер похож на этот (в пределах 100-150 рублей стоит, хорошая штука в быту батарейки и прочее мерять):)
    http://www.electronshik.ru/card/multimetr-strelochniy-yx-1000a-31025
    о том что провода можно запараллелить мне один из форумчан подсказал :al::)
    контакты проводов к оригинальному сабу оставил в самом сабе :)

Омск
    03.06.2010, 07:16
    там 6 болтов на 7" и один такой сзади
    снимается все быстро
    1. Сначало пол-столик в багажнике
    2. Запаска и домкрат
    3. Шумка изпод запаски
    4. снимается петля черная она на болтике под звездочку....
    5. отдирается обшивка акуратненько (только часть из багажника, часть которая уходит в салон остается на месте но места для снятия саба достаточно!).
    6. отодвинув часть обшивки подлазим к корпусу саба с 10" головкой ею откручиваем 3 одинаковых болтика один сверху один снизу и один посередине ближе по направлению к заднему сидению, все в принципе видны.
    7. Отцепляем провод к усилителю саба.
    8. Извлекаем сабвуфер
    9. откручивает 6 болтов звездочек спереди и один такой же сзади.

Привет! Не подскажешь как снять задний бампер?

Arlekin
    04.06.2010, 11:48
    Не подскажешь как снять задний бампер?
    Привет !
    ну как то не совсем по теме :)
    задний бампер честно говоря не снимал ... не доводилось...

Омск
    07.06.2010, 08:59
    Привет !
    ну как то не совсем по теме :)
    задний бампер честно говоря не снимал ... не доводилось...

Спасибо! На форуме есть подробное описание.

AntoniusII
    09.03.2012, 21:39
    Тоже появился жесткий дребезг в такт музыке в багажном отделении.. САНДЕР, ты какое решение нашел?? Тоже шланг воткнул, или, как обещал, по уму сделал? :) собираюсь приводить это дело в порядок.. Если получится, сделаю фотоотчет!! Подскажите только как устранить этот демонический треск-скрип!?

Сандер
    13.03.2012, 12:59
    Тоже появился жесткий дребезг в такт музыке в багажном отделении.. САНДЕР, ты какое решение нашел?? Тоже шланг воткнул, или, как обещал, по уму сделал? :) собираюсь приводить это дело в порядок.. Если получится, сделаю фотоотчет!! Подскажите только как устранить этот демонический треск-скрип!?

отключил я его нах в итоге ибо что ни делал через 1-3 недели все начиналось снова, а каждый раз туда лезть заманало:d

Олег40
    21.03.2012, 21:05
    У меня тож дребезжит на хороших низах саб, что делать?

Сандер
    21.03.2012, 23:31
    У меня тож дребезжит на хороших низах саб, что делать?

отключить:d

Олег40
    08.04.2012, 22:43
    как сетку буфера снять? хочу посмотреть что дребезжит

Валериевич
    08.04.2012, 22:51
    Олег40, Нужно снять весь задний пластик, решетка прикреплена с обратной стороны обшивки.

Олег40
    08.04.2012, 23:28
    Олег40, Нужно снять весь задний пластик, решетка прикреплена с обратной стороны обшивки.

Них...на себе инженеры придумали, как то через опу...

Валериевич
    08.04.2012, 23:36
    Олег40, Я где то фото выкладывал, искать мне сейчас лень.

Олег40
    08.04.2012, 23:38
    Олег40, Я где то фото выкладывал, искать мне сейчас лень.
    Да не надо, сам найду. Просто удивляюсь, как правило сеточки съемными делают, чтобы проще и доступнее..