Просмотр полной версии : Почему на всех калибрах "дворники" задраны высоко?
-
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Всем привет! С начала покупки калибра обратил внимание, что щетки стеклоочистителя лобовухи как бы не на месте!, ведь у всех современных машин нижняя кромка лобового стекла ("черная") - как раз для остановки двориников - и соответственно их из салона почти не видно, и они не перекрывают собой и без того не самый большой сектор обзора в нашей машине... да и смотрится - как будто они не дошли немного да своего места. Я эт исправил..., заодно немного увеличив сектор очистки самого стекла. Теперь они чистят от горизонтального до вертикального края(водительская щетка), и обе останавливаются в "мертвой" зоне лобового стекла и из салона их почти не видно!!!:bratv: Фото выложу чуть позже - по грязи поезжу - чтоб был виден сектор очистки!!! На всю работу ушло около часа.
Я понятия не имею где у меня на лобовом стекле находятся щётки, пока не включу их.
Сколько форумов и тем прочитал, но о такой проблеме слышу первый раз. Может потому что проблемы-то и нет?
Я понятия не имею где у меня на лобовом стекле находятся щётки, пока не включу их.
Сколько форумов и тем прочитал, но о такой проблеме слышу первый раз. Может потому что проблемы-то и нет?
Это не проблема. Просто,если человек до этого ездил на авто,у которого щётки были спрятаны,то пересев на Калибр это конечно же бросается в глаза.
Это не проблема. Просто,если человек до этого ездил на авто,у которого щётки были спрятаны,то пересев на Калибр это конечно же бросается в глаза.
А что до этого он не ездил на советских авто?
Так молод?
Так и хочется зацитировать анекдот про пациента и уролога - "неаккуратненько!".
кого-то это беспокоит... надо же...
На "гелендевагене" дворники вообще никуда не убираются и как-то это никого не волнует - такая конструкция.
С другой стороны, у всех машин дворники лежат по разному и их положение у всех обусловлено индивидуальными конструкционными особенностями и стремлением к оптимальной зоне очистки стекла.
Насколько помню, дворники обзор не загораживают - мертвая зона в парковочном положении приходится на капот, а не на дорогу.
Крайнее горизонтальное положение отмечено на стекле метками - по ним поводки и монтируют.
Я не очень понял - а как можно изменить положение поводка по горизонтали, занизив паковочное положение дворников, не повлияв на ширину хода дворника до крайнего вертикального положения - в таком случае должен увеличится неочищаемый сектор лобового стекла в зоне левой передней стойки, что только ухудшает обзорность.
...ездил и на советских авто (всех!!!), а перед калибром был FF-2, там щетки аккурат в нижнем, невидимом (с водительского места) секторе находятся, да собсно как и на БОЛЬШИНСТВЕ др. авто..., а на счет увеличения сектора хода щеток - да, достигается незначительным (2-4 мм) изменением длины их тяг!
...а потом мне не совсем понятно высказывания типа в чем проблема..., у кого и так все нормально, может почитать др. топики сайта, я пишу для тех, кто хочет это исправить, ни кто-ж не грит что не надо делать шумку, или ставить литье, или тонировать - кто что хочет тот то и делает, мы ведь здесь пишем что и как можно, на собственный взгляд улучшить в нашей машине. С уважением ко ВСЕМ!!!
Да, ты не парься здесь добрый форум и люди все не злые, просто действительно никто до сего времени не озадачивался дворниками этими
кстати я тоже, даже не задумывался.Завтра обращу внимание, на калибре это меня не напряrало, а на 6-ке и 7-ке, постоянно занимался оптимизацией их положения.
Согласен с автором темы. У меня тоже до калибра был ФФ2, там действительно дворников не видно. Когда я купил Калибр,то обратил на это внимание,и тут же забыл. На мой взгляд ничего не нужно менять.
В свое время поездив на классических американцах ( Кадиллак СТС, Олдсмобил Калаис) обратил внимание на прикольную фишку, когда выключаешь дворники, они сначала останавливаются в нижнем видимом положении, а потом аккуратно заползают в самый низ и их не видно не только из салона, но и снаружи. Прикольно:)
gonduras
29.10.2009, 18:08
У меня на FORD TAURAS они не только прятались, но и отодвигались от стекла, что препятствовало их примерзанию к стеклу и сминанию насторону. Но сев на Калибер я ничего криминального не увидел и для меня это новость, что они кому-то мешают... может этот кто-то и на дорогу смотрит из-под руля??? А боковая стойка не мешает? Она шире дворников и при повороте налево нужно голову высовывать в окно водительской двери... А вообще хотелось-бы увидеть проблему глазами автора... желательно до и после. Чё изменилось и чё мешало-то...
Да,выкладывай фотки.Посмотрим как получилось.
...вот фотки, красным пунктиром показано вертикальное положение водит. дворника..., он чистит от края до края!!!
Интересно, как оно во время хорошенького снегопада будет. Ведь дворники теперь не в зоне обогрева.
Интересно, как оно во время хорошенького снегопада будет. Ведь дворники теперь не в зоне обогрева.
Cогласен, у нас сейчас как раз снег валит и там снег весь и собирается, я точно переделывать ничего не буду.От добра добра не ищут.
На всю работу ушло около часа.
Что делал-то?
А на расход бензина и скорость повлияло?
...ездил и на советских авто (всех!!!), а перед калибром был FF-2, там щетки аккурат в нижнем, невидимом (с водительского места) секторе находятся, да собсно как и на БОЛЬШИНСТВЕ др. авто..., а на счет увеличения сектора хода щеток - да, достигается незначительным (2-4 мм) изменением длины их тяг!
Меня тоже пока не напрягает положение дворников и сначала я тоже подумал, как ЕТ-МВ, что если изменить их расположение снятием со шлицов и опусканием вниз, то левая сторона будет меньше очищаться.
Здесь же artz64 говорит про тяги и это логично! Уже другой подход. Поддерживаю и желаю увидеть результат. :az:
Меня тоже пока не напрягает положение дворников и сначала я тоже подумал, как ЕТ-МВ, что если изменить их расположение снятием со шлицов и опусканием вниз, то левая сторона будет меньше очищаться.
Здесь же artz64 говорит про тяги и это логично! Уже другой подход. Поддерживаю и желаю увидеть результат. :az:
Да__------ опоздал. На второй странице был. Всё уже показано. Сори. Но актуально всё равно1
:confused:
Сам процесс, так сказать... процесс снятия механизма стеклоочистителя в сборе - без проблем, не то что замена лампочки в головном свете..., так вот - просто укоротить тяги (короткие) в которые завальцованы стержни, на которых в свою очередь надеваются поводки стеклоочистителей. Вариантов несколько, можно распилить болгаркой - тонким кругом, а потом сварить встык.., можно просто отсоединив именно эту тягу от большойнемного изогнуть её буквой S (я так сделал), главное как грится без фанатизма, укорачивать следует не более 2-3 мм. !!!, и еще один ньюанс - посадочные места поводков дворников (а они видимо солуминовые) обработать - круглым напильником -для снятия старых посадочных рисок, опять же без фанатизма!!! - тогда установив механизм на машину -удастся установить сами дворники в нужном месте! Всем, кто захочет это сделать - удачи!
Отдельно для MikeU: на расход конечно повлияло - теперь продаю бензин прямо из собственного бензобака, а то к концу каждой поездки начинает выливаться, ну и скорость конечно до 300 км/ч доходит!!!
Спасибо за персональный ответ.
Думаю Вам есть куда двигаться в плане уменьшения расхода бензина и увеличения скорости. Попробуйте поколдовать с дворником двери багажника.
С нетерпением жду отчета (желательно с фото).
Ну не знаю... Тема, поднятая здесь, сугубо на любителя. Лично я не стану ничего делать, и так вроде все нормально чистит. И не мешает обзору.
Посоветуйте дворники зимние.А штатные не менял за 12тыс пробега.
Вадим, а тебе зачем? У меня 20.000 пробега, зима уже пришла, за окном -20 и с дворниками(штатными) никаких проблем.
Вадим, а тебе зачем? У меня 20.000 пробега, зима уже пришла, за окном -20 и с дворниками(штатными) никаких проблем.
А я бы не стал так хвалить штатные дворники! Не знаю, как там в Красноярске, но у нас в Москве льют такую дрянь, что в первую зиму даже и не верилось, что какие-то ещё щётки это очистят, ан нет, нашёл - Trico Innovision, в нашем размере и просто обалдел! Достойные щетки, но не везде есть. Хочется порекомендовать всем, но может быть и лучше бывают. Так пишите!
Geep, а Trico Innovision
бескаркасные?
вот здесь http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=610 купил себе и жене Rinco безкаркасные ,так вот у неё на Альмере,они проявили себя с достаточно хорошей стороны размер у неё чуть поменьше, а на Калибре не очень,видимо для каждой машины нужны разные дворники.На моей машине они после того,как прошлись по стеклу,сверху и почти сразу начинает вниз стекать струя,приходиться их снова включать,такое у меня есть на заднем стекле,а теперь и на лобовом.При родных такого не было.И ещё -большая щётка,как бы отбрасывает от себя воду на соседку,а та сволочь не успевает после неё подобрать,на стекле брызги,на более повышенной скорости большая чистит хуже "мажет" воду внизу. А у жены всё Ок.
А самое главное,торчат они теперь ещё выше,чем стоковые,стали обращать на себя внимание на дороге,а это уже плохо,подумываю теперь о примере автора этой темы.Вообщем Rinco всесезонные не для нашей машины.Стоковые гораздо лучше.Но работают очень тихо.
Geep, а Trico Innovision
бескаркасные?
Да, бескаркасные.
Да, бескаркасные.
Только я по ходу ошибся, Не Trico Innovision, а Trico NeoForm.
Ниже Вадим выложил сайт, вот именно они - Trico NeoForm.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot