PDA

Просмотр полной версии : Как потушить ошибки на приборке.

?
, , ? , , .

, , , 7 . 10 , SeoHammer .

a74c2010
13.07.2014, 22:36
Всем привет Дорогие Друзья. Произошло небольшое ДТП у меня, стрельнули подушки, авто восстоновили.
Вопрос к умельцам: Возможно ли сомому (своими силами) потушить лампу SRS (airbag)? Или только обманку ставить?

Второй вопрос. Как сбросить ошибку "Check-Engine"?
Побывал три раза ключ зажигание в положение OFF - ON переводить, ничего не помогает. :(

Буду очень благодарен за ответы. Уже устал гуглить. :confused:

Юрий_70
13.07.2014, 22:49
Check-Engine только сканером смотреть ошибку,устранять если надо и скидывать. А вот по подушкам не подскажу.

Сургут
13.07.2014, 22:51
a74c2010, Сканер,тебе в помощь...

Laybag
13.07.2014, 23:00
Check сбрасывается любой программой с помощью OBD-II, есть тема на форуме по диагностике, купи на рынке провод самый дешевый ELM327 (нужен будет бук или комп) или Bluetooth (можно с телефона на андройде будет диагностировать и сбрасывать ошибки)
О подушках не подскажу.

a74c2010
13.07.2014, 23:16
Check сбрасывается любой программой с помощью OBD-II, есть тема на форуме по диагностике, купи на рынке провод самый дешевый ELM327 (нужен будет бук или комп) или Bluetooth (можно с телефона на андройде будет диагностировать и сбрасывать ошибки)
О подушках не подскажу.

Посмотрел сейчас в инете, у нас стоят 350-400 руб. Завтра прикуплю.
Подушки наврятли скинет?!!!

GIN-555
13.07.2014, 23:37
Подушки наврятли скинет?!!!

Ошибку по подушкам можно будет сбросить только после замены подушек или установки обманок, если не ошибаюсь...

СанСаныч
14.07.2014, 09:19
Или только обманку ставить?
Заменить подушки! Это же ваша безопасность!

avprosvirov
14.07.2014, 10:28
Мало будет подушки заменить, еще датчики удара и блок срс(управление подушками) и еще ремни безопасности, в них тоже пиропатроны есть. Обманки тоже можно поставить, обманка это обычный резистор, его сопротивление можно узнать померив на целых ремнях и подушках, значение обычно 2,2 ома. Ну и после всего на сканер, но не elm327 т к эти сканеры читают только мотор.

a74c2010
14.07.2014, 10:49
Заменить подушки! Это же ваша безопасность!

Откройте сайты, посмотрите сколько стоят эти подушки! Если менять всю безопасность которая сработала, более 100 т.р выйдет!
И по поводу безопасности: Подъезжал к кольцу совершать поворот на лево, скорость не более 40 км/ч. вререди идущий д@бил применил экстренное торможение, я не успел остановиться и прилетел ему в зад (как он позже объяснил: остановился т.к. не знал дороги). Пострадал немного бампер и капот, уже все отремонтировал за 7 т.р. НО!!! стрельнули три подушки, я был пристегнут. ИТОГ: Сотрясение, кожу до мясо содрало пиропатроном от кисти до плеча, и какая тут безопасность. Мне от них только хуже стало.

UAM
14.07.2014, 11:44
Не много в тему, перед заменой подушек, не обходимо восстановить блок SRS . Для этого есть специальное оборудование, как восстанавливается наш блок, не знаю. Но есть два или более решения, либо меняются микросхемы памяти в которых прописано срабатывания подушек, или сканером они стираются. Затем надо установить датчики удара, которые сработали, и завершает всю процедуру, активация системы SRS с данной конфигурацией всех датчиков и исполнительных механизмов (подушек). Вот как то так. Поправить , если кто знает больше, самого интересует эта тема....:)

Al_
14.07.2014, 15:35
Я тушил подушки но на жуке. Только подушку водителя мне у дилера предложили за 70 тыр... Плюс еще много чего короче не реально.... Вместо подушки ставят сопротивление копеешное, значек на приборке тухнет, но запись о сработке остается в памяти блока комфорта, снимается блок выевается чип и стирается сработка. Процедура не быстрая и не дешовая, потом подушку с внешней стороны обтягивал кожей, сам врят ли ума двинешь. Если для себя катайся так, если на продажу расчет на д....... ка кожи на подушке быть не может... 2 года назад мне обошлось – 5 тыр плюс перетяжка кожей – 3 тыр. В инте встречал накладки на руль, аля подушка пластиковая но купить не смог.

avprosvirov
14.07.2014, 19:36
UAM, восьмой пост