8741

Старый 30.12.2009, 14:15   #1
НА$ТЕНА
Знающий

Мой авто: Dodge Caliber 1.8 белый
Мой город: Екатеринбург
НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Первый сюрприз. Не завелся барашек.

Всем привет!
После 30 градусных морозов, когда мы безпроблемно заводились с полоборота, барашик сегодня (было относительно тепло) напрочь отказался у меня заводиться. Стартер крутит просто замечательно. Я сделала очень много попыток и убедилась, что аккумулятор в порядке. Но вот не хватает совсем чуть-чуть. И все.
Хоть убей. Пробовали прикурить- не прикурился.
Вообщем завелся только на тросе, и то не сразу. После этого на горячем двигателе несколько раз глушила- заводился отлично. После буксировки загорелся "чек". Пока не гаснет. По телефону в сервисе предположили, что бензин паленый. Не нашла ни одной подобной темы на форуме. У кого-нибудь такое бывало? Что с ним?
Машине год, механика, техобслуживание прошла в ноябре с заменой масла и всеми делами..

Последний раз редактировалось НА$ТЕНА; 30.12.2009 в 14:17.
НА$ТЕНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 14:22   #2
анвар
Юный Калибровод

Мой авто: Калибер 1.8
Мой город: уфа
анвар - на пути к лучшему! (1)

По умолчанию Re: Первый сюрприз. Не завелся барашек.

Я думаю вы просто залили свечи. Кстати в мануале есть рекомендации по заводу авто в холодное время или когда заливаешь свечи. Насколько помню надо выжать сцепление , газ и покрутить стартером несколько раз не более 10-15 сек за попытку и потом заводить обычным способом.
Примерно как-то так.
анвар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 14:27   #3
НА$ТЕНА
Знающий

Мой авто: Dodge Caliber 1.8 белый
Мой город: Екатеринбург
НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)НА$ТЕНА репутация неоспорима! (10)

Цитата:
Сообщение от анвар Посмотреть сообщение
Я думаю вы просто залили свечи. Кстати в мануале есть рекомендации по заводу авто в холодное время или когда заливаешь свечи. Насколько помню надо выжать сцепление , газ и покрутить стартером несколько раз не более 10-15 сек за попытку и потом заводить обычным способом.
Примерно как-то так.
Спасибо. Очень надеюсь, что вы правы. А в этом случае разве должен загореться датчик неисправности ситем двигателя? И если да, то когда он теперь должен погаснуть?
НА$ТЕНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 15:35   #4
Clide
местный

Мой авто: Dodge Caliber 2.0 черный
Мой город: Москва
Clide - на пути к лучшему! (1)
Отправить сообщение для Clide с помощью Skype™

Если не погаснет,поезжайте в сервис.Там снимут ошибку за какие-нибудь деньги и будет Вам счастье...
Clide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 15:43   #5
novichek
Бывалый

Мой авто: MPV
Мой город: Город герой Москва!!!!ВАО
novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)
Отправить сообщение для novichek с помощью ICQ

У меня такое было пару раз летом , зимой один раз но все таки завелся ! я грешу на некакчественный бензин т.к. заправлялся летом на непонятной заправке . и зимой тоже пришлось заправится из за пробок не там где обычно!!!!!
Старый 30.12.2009, 23:36   #6
Роберт
Новичок

Мой авто: DK Black
Мой город: Москва
Роберт - на пути к лучшему! (1)
Отправить сообщение для Роберт с помощью Skype™

Проверить бы сразу свечи, до буксировки-многое бы прояснилось...кстати о бензине, три недели как перешел на Пульсар ,ТНКовский,очень нравится движку...
Роберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 04:22   #7
ILLEGOIST
Особый статус

Мой авто: DODGE CALIBER 1.8SE Light Khaki
Мой город: Варшава и еще много езжу
ILLEGOIST - на пути к лучшему! (1)ILLEGOIST - на пути к лучшему! (1)ILLEGOIST - на пути к лучшему! (1)ILLEGOIST - на пути к лучшему! (1)ILLEGOIST - на пути к лучшему! (1)

Прикольно
У меня такое было в Жигулях. Как объяснил "бывалый", что вода, которая называется у нас бензином, просто конденсируется за ночь на свечах, что и вызвало подобный казус.

А действительная причина может быть какая угодно - от "прохудившегося" провода, до ... В общем, надо смотреть, как говорится.
Старый 31.12.2009, 09:45   #8
анвар
Юный Калибровод

Мой авто: Калибер 1.8
Мой город: уфа
анвар - на пути к лучшему! (1)

Чек конечно же должен загореться.когда крутишь стартер движок начинает троить, двоить и т.д. и появляется ошибка .по идее после завода и нескольких поездок если все нормально ошибка должна пропасть. А проблема с заводом после сильных морозов могла быть связана с тем , что ранее был залит плохой бензин и в морозы все левые компоненты бенза просто загустели или примерно как-то так. и после потепления они растаяв просто ухудшили характеристики того что осталось в баке.
анвар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 12:52   #9
novichek
Бывалый

Мой авто: MPV
Мой город: Город герой Москва!!!!ВАО
novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)novichek репутация неоспорима! (10)
Отправить сообщение для novichek с помощью ICQ

В том то весь прикол что чек не загорался ! в сервисе нечего делать без ошибок в мозгах!!
Старый 07.01.2010, 16:35   #10
OtherDima
Администратор

Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
Мой город: Санкт-Петербург
OtherDima отключил(а) отображение уровня репутации

был в Выборге
там как раз было -26 утром, барашек мой с трудом но завелся с первого раза
потом на морду пакет прикрепил чтоб не выдувало (машина прогревается быстрее, да и двиглу поприятнее когда температура близка к 90 градусам)
кто увидит барашка с пакетом Норман на радиаторной решетке - это я ))))

кстати,
кто знает как расшифровать шкалу температуры ) там ничего не написано
OtherDima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы