30.12.2009, 14:15
|
|
Знающий
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 белый
Мой город: Екатеринбург
|
Первый сюрприз. Не завелся барашек.
Всем привет!
После 30 градусных морозов, когда мы безпроблемно заводились с полоборота, барашик сегодня (было относительно тепло) напрочь отказался у меня заводиться. Стартер крутит просто замечательно. Я сделала очень много попыток и убедилась, что аккумулятор в порядке. Но вот не хватает совсем чуть-чуть. И все.
Хоть убей. Пробовали прикурить- не прикурился.
Вообщем завелся только на тросе, и то не сразу. После этого на горячем двигателе несколько раз глушила- заводился отлично. После буксировки загорелся "чек". Пока не гаснет. По телефону в сервисе предположили, что бензин паленый. Не нашла ни одной подобной темы на форуме. У кого-нибудь такое бывало? Что с ним?
Машине год, механика, техобслуживание прошла в ноябре с заменой масла и всеми делами..
Последний раз редактировалось НА$ТЕНА; 30.12.2009 в 14:17.
|
|
|
30.12.2009, 14:22
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Калибер 1.8
Мой город: уфа
|
Re: Первый сюрприз. Не завелся барашек.
Я думаю вы просто залили свечи. Кстати в мануале есть рекомендации по заводу авто в холодное время или когда заливаешь свечи. Насколько помню надо выжать сцепление , газ и покрутить стартером несколько раз не более 10-15 сек за попытку и потом заводить обычным способом.
Примерно как-то так.
|
|
|
30.12.2009, 14:27
|
|
Знающий
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 белый
Мой город: Екатеринбург
|
Цитата:
Я думаю вы просто залили свечи. Кстати в мануале есть рекомендации по заводу авто в холодное время или когда заливаешь свечи. Насколько помню надо выжать сцепление , газ и покрутить стартером несколько раз не более 10-15 сек за попытку и потом заводить обычным способом.
Примерно как-то так.
|
Спасибо. Очень надеюсь, что вы правы. А в этом случае разве должен загореться датчик неисправности ситем двигателя? И если да, то когда он теперь должен погаснуть?
|
|
|
30.12.2009, 15:35
|
|
местный
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 черный
Мой город: Москва
|
Если не погаснет,поезжайте в сервис.Там снимут ошибку за какие-нибудь деньги и будет Вам счастье...
|
|
|
30.12.2009, 15:43
|
|
Бывалый
Мой авто: MPV
Мой город: Город герой Москва!!!!ВАО
|
У меня такое было пару раз летом , зимой один раз но все таки завелся ! я грешу на некакчественный бензин т.к. заправлялся летом на непонятной заправке . и зимой тоже пришлось заправится из за пробок не там где обычно!!!!!
|
30.12.2009, 23:36
|
|
Новичок
Мой авто: DK Black
Мой город: Москва
|
Проверить бы сразу свечи, до буксировки-многое бы прояснилось...кстати о бензине, три недели как перешел на Пульсар ,ТНКовский,очень нравится движку...
|
|
|
31.12.2009, 04:22
|
|
Особый статус
Мой авто: DODGE CALIBER 1.8SE Light Khaki
Мой город: Варшава и еще много езжу
|
Прикольно 
У меня такое было в Жигулях. Как объяснил "бывалый", что вода, которая называется у нас бензином, просто конденсируется за ночь на свечах, что и вызвало подобный казус.
А действительная причина может быть какая угодно - от "прохудившегося" провода, до ... В общем, надо смотреть, как говорится.
|
31.12.2009, 09:45
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Калибер 1.8
Мой город: уфа
|
Чек конечно же должен загореться.когда крутишь стартер движок начинает троить, двоить и т.д. и появляется ошибка .по идее после завода и нескольких поездок если все нормально ошибка должна пропасть. А проблема с заводом после сильных морозов могла быть связана с тем , что ранее был залит плохой бензин и в морозы все левые компоненты бенза просто загустели или примерно как-то так. и после потепления они растаяв просто ухудшили характеристики того что осталось в баке.
|
|
|
31.12.2009, 12:52
|
|
Бывалый
Мой авто: MPV
Мой город: Город герой Москва!!!!ВАО
|
В том то весь прикол что чек не загорался ! в сервисе нечего делать без ошибок в мозгах!!
|
07.01.2010, 16:35
|
|
Администратор
Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
Мой город: Санкт-Петербург
|
был в Выборге
там как раз было -26 утром, барашек мой с трудом но завелся с первого раза
потом на морду пакет прикрепил чтоб не выдувало (машина прогревается быстрее, да и двиглу поприятнее когда температура близка к 90 градусам)
кто увидит барашка с пакетом Норман на радиаторной решетке - это я  ))))
кстати,
кто знает как расшифровать шкалу температуры  ) там ничего не написано
|
|
|