13.10.2016, 09:50
|
|
|
Новичок
Мой авто: додж калибр
Мой город: омск
|
Re: «Лямбда зонд (Датчик)
Подскажи а из-за ошибки Р0455 выскакивать Р0139 может? диагностика выдает их вмести, провода звонили от разъема датчика до ЭБУ обрыва и замыкания нет. С уважением Евгений.
Последний раз редактировалось jekaklesh; 13.10.2016 в 09:54.
|
|
|
13.10.2016, 10:43
|
|
|
В омут с головой
Мой авто: Dodge Caliber SXT 2.4 kompressor, Peugeot 207 sport, 1.6
Мой город: Москва
|
Цитата:
|
Подскажи а из-за ошибки Р0455 выскакивать Р0139 может? диагностика выдает их вмести, провода звонили от разъема датчика до ЭБУ обрыва и замыкания нет. С уважением Евгений.
|
P0455 - Большая утечка в системе улавливания паров бензина
P0139 - Медленный отклик датчика кислорода 2 (банк 1) на обогащение/обеднение
В принципе это две независимые системы. Влияния друг на друга никакого не может быть.
Первая мысль при возникновении таких ошибок - авто - очень старый "дедушка".
1. Уже дряхлый (подгоревший и не пропускающий выхл. газы нормально) катализатор.
2. Уже дряхлый (не поглощающий пары бензина, засорившийся...) адсорбер - угольный фильтр.
Замени и то, и другое и вернёшь молодость машинке.
|
13.11.2016, 11:24
|
|
|
Знающиий
Мой авто: mazda familia,hyndai elantra,chevrolet epika,dodge caliber
Мой город: междуреченск
|
победил Р0420.
новый датчик так и не подошел(выше писал номер)-горела ошибка.в итоге сделал так-передний и задний датчики поменял местами и воткнул обманку.скинул ошибку ELMом и вот уже 1000 верст ошибки не выскакивают
|
|
|
13.11.2016, 11:25
|
|
|
Знающиий
Мой авто: mazda familia,hyndai elantra,chevrolet epika,dodge caliber
Мой город: междуреченск
|
дпо совету обманку сделал бронзовую,ни каких шайб не ставил(бронза не прикипит)
|
|
|
14.11.2016, 18:11
|
|
|
Новичок
Мой авто: Jeep Compass 2.4 AWD Limited
Мой город: Арзамас
|
Привет всем, помогите пожалуйста с проблемкой - ошибки P0132, P0138 то появляются, то пропадают сами, ещё конский расход бензина 20Л/100 км.... Динамика авто вроде нормальная. Авто Джип Компас 2,4 вариатор
С помошью адаптера ELM и мобилы постоянно мониторю показания ЛЗ, ситуация такая:
1. На холодном двигателе (ночь постоял) максимум что я получаю - ошибка по нижнему ЛЗ, верхний практически
всегда заводится нормально, в общем то и нижний может тоже не выдать ошибки
2. Проблема явно проявляется на теплом движке. Ездишь без ошибок, приехал пообедал (40-60 минут), заводишь
- проходит <=40 сек - оба ЛЗ показывают высокий уровень - джекичан..... Через минуту-две ЛЗ начинают давать
нормальные показания, но джекичан то уже есть и контроллер работает в неоптимальном(аварийном режиме) (open loop)
3. Если во время движения делать короткие остановки (минут по 5) джекичан пропадает, ЛЗ показывают нормальные
значения после запуска дрыгателя, если стоянка дольше - то-же самое что в пункте 2
4. Как временный выход выработалась некая метода спасения от джекичана - заводишь, отсчитываешь 30 сек., глушишь,
заводишь снова - в большинстве случаев всё ок - ЛЗ отрабатывают нормально - ошибки нет.....
Теперь предыстория:
ошибки эти начались примерно год назад, обращался к дилеру, оба ЛЗ заменены по гарантии, дилер объяснил мне проблему
плохим бензином, типа ЛЗ запоролись совсем, до кучи заменили ещё и свечи которые были немного с красноватым налетом
после замены я проездил месяца 2-3, потом началось "то загорится, то погаснет". До дилера снова мне доехать было
недосуг (200 км), да и как самонадеянно говорится "сами с усами, разберемся" :-) Месяца два назад я купил новый ЛЗ
оригинал, каталожный номер я проверил по ВИН, он совпадает также с тем, что мне поменяли (а может и нет ?) дилеры,
его (новый) я поставил на верх, в связи с тем, что верхний более важен так как отвечает за образования смеси/расхода топлива.
Педыдущий замененный? дилером ЛЗ я поставил вниз.
После замены ЛЗ проблема осталась всё та же.
Проводку я прозвонил согласно сервис-манула - ничего не нашел криминального ни на верхнем, ни на нижнем ЛЗ. Массы почищены.
Согласно сервис-манула P0132,P0138 , проверка на корректность показаний ЛЗ начинается со времени
+40 сек от времени достижения нагревательного элемента ЛЗ температуры 496С. То есть, сначала ЛЗ должен нагреться
до 496С и только потом ещё 40 секунд контролируется уровень сигнала ЛЗ, у меня же по факту УЖЕ со времени 40 сек. с момента запуска двигателя появляется ошибка, то есть мозги считают, что ЛЗ УЖЕ прогрет до 496С фактически после старта двигателя......
Буду благодарен всем советам :-)
Всего наилучшего. Женя.
|
|
|
26.12.2016, 17:07
|
|
|
Новичок
Мой авто: Jeep Compass 2.4 AWD Limited
Мой город: Арзамас
|
Привет всем, проблема оказалась в мозгах дрыгателя. Заказал и поставил б\у PCM с америки, ошибки и непонятные показания по лямбдам описанные выше сразу ушли.
Всего наилучшего.
|
|
|
20.04.2017, 17:07
|
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 2L 2012. CVT.
Мой город: Ростов на Дону
|
Bosch - № 0 258 006 537 - 9 Ом
у меня почему то - 10 Ом. даже если такая погрешность прибора. то датчик все равно вполне подходит под параметры оригинального.
стоит гораздо дешевле Bosch - № 0 258 986 602 - 9.8 Ом
Кстати странно слабый интерес к теме.
у половины авто в России с ними проблемы. не едет и много жрет, глохнет и дергается. а лямбды менять никто не хочет. даже на те что есть на каждом рынке в каждом магазине как та которая на фото
|
|
|