24.05.2010, 21:57
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
Re: Welcome to Ukraine или заметки автомобилиста
Лучше всего я отдыхал под Керчью там всё хорошо, а ездить лучше "пешком" там правда нездоровый ажиотаж вокруг россиян, а машина с российскими номерами,-ваша самоидентификация.
|
24.05.2010, 23:05
|
|
нач. транспортного цеха
Мой авто: Dodge Caliber 2.0L DOHC 16V dual VVT Balance-Shaft 4-cylinder/Continuously Variable Transaxle
Мой город: Чунга-Чанга
|
Цитата:
И давайте не будем оскорблять нас-вас=хохлов-москалей!
|
я тоже не оскорбляюсь на москаля. по барабану.
мой дед по линии матери из Черниговской губернии Российской империи. оригинальные его доки сохранились в семье.
мне просто интересно, какой смысл украинцы (край земли) вкладывает в слово "москаль". это только москвичи удостоены такой "чести", или все русские от Сахалина до Калинграда?
|
|
|
25.05.2010, 00:54
|
|
Заблокирован
Мой авто: DODGE Caliber 2.0 SXT Stone white
Мой город: Київ
|
Цитата:
Я на москаля не обижаюсь. Да и на коцапа (кацапа) тоже, если всё это в шутку и с улыбкой. И то и то выражает суть.
Просветите насчет штрафов. Насколько помню превышение было + 20 км/ч (в пределах) и сразу штраф 200 гривен независимо от превышения. Есть изменения? В июне собираюсь снова в Крым.
|
Если хорошо подкован и язык подвешен, знаком с сертификацией "Визира" в Украине - посылай ГАИцов с "феном" и "Визиром", но помни, что частенько ведется скрытая фотофиксация новыми американскими аппаратами. С ними бороться попытаться можно только в суде и то не факт... Ньюансов много, читайте укр форумы (можно под одеялом, если стыдно, что другие москали увидят ). Бойтесь превышения скорости в насел пунктах. На обратном пути теоретически будьте готовы заплатить официально много штрафов по фотофиксации, иначе могут не выпустить...
А иностранцев любят везде, при условии, если они могут потратить деньги.
Главное заправляйтесь на брендовых заправках 92-м - хорошо проявляет себя!
Хорошей погоды, терпимого сервиса, ни гвоздя, ни жезла!
|
|
|
25.05.2010, 13:50
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: был DC 2.0 SXT, теперь Captiva AT 2.4 LT
Мой город: Жуковский
|
Цитата:
Я на москаля не обижаюсь. Да и на коцапа (кацапа) тоже, если всё это в шутку и с улыбкой. И то и то выражает суть.
Просветите насчет штрафов. Насколько помню превышение было + 20 км/ч (в пределах) и сразу штраф 200 гривен независимо от превышения. Есть изменения? В июне собираюсь снова в Крым.
|
А не пофигу, какой там штраф. Да, насколько я знаю, там минималка 250 гривен. Когда мне выписывали грозились, что обратно в россию не выпустят, если не оплачу. Мне аж смешно стало, обычно повторно не пускают, а они не выпускают . В общем я так ничего и не платил. Оштрафован был за парковку в неположенном месте.
Про таможню. В последний раз мне предложили ускорить процесс. Я даже суммой не поинтересовался, сказал, что не спешу. Думаю потерял на этом минут 5, пока не поняли что я действительно не спешу. Начали к вину докапыватся, типа покажи еще, кроме таблички. Открыл им всю машину, сказал ищите...
Кстати, "москаль" слышал только в в Крыму от киевлян. Хотя в самом Киеве все довольно приветливы.
|
|
|
25.05.2010, 13:52
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 SXT
Мой город: Москва
|
Они еще вин долго искали, а ПТС их не устроил? К стати у меня дача рядом с жуковским (дача моей невесты) в районе станции отдых!
|
|
|
25.05.2010, 14:03
|
|
Бывалый Калибровод
|
Им нужен был именно на машине. Нашли сами, под пассажирским сиденьем. Хотя я знал, но не сказал, было интересно, найдет ли сам .
Кстати я сам из Москвы Просто в Москве родители остались.
|
|
|
25.05.2010, 14:07
|
|
Опытный Калибровод
Мой город: Москва
|
Да, там гайцы особенно забавные! я просто подумал, у тебя наверное тоже там дача? Лето же, надо пользоваться пока есть!
|
|
|
25.05.2010, 14:19
|
|
Бывалый Калибровод
|
Дача под Бронницами. Хотя тот же район МО. Кстати в Жуковском в прошлом году встреча была:
/forum/showthread.php?t=1419, /forum/show...1&postcount=73
Кстати не сильно меньше Москвоских встреч.
|
|
|
14.07.2010, 20:15
|
|
Местный
Мой авто: Dodge SRT-4
Мой город: Ставрополь
|
был в крыму видел 3-х черный калибрика!!! был не на своем поэтому без фа-фа НО все таки приятно =))) а да и один серебристый из села новоалексиивка =)))
|
|
|
30.07.2010, 15:14
|
|
Начинающий Калибровод
Мой город: Москва, ЮЗАО
|
Что за ужастики про ДАИ и местных жителей в Крыму? Ездили в прошлом августе и никаких проблем. ДАИ на тормознуло 2 раза и оба раза не за московские номера, а з реальное превышение скорости )))
А местные жители очень гостеприимны и радушны!
Едем опять в Крым 07.08.2010!!!!!!!!
|
|
|