8853

Старый 16.01.2009, 00:00   #1
svetlana
----

Мой авто: Dodge Avenger 2,0 P1 + Jeep Compass Limited 2,4CVT
Мой город: Санкт-Петербург
svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)
Отправить сообщение для svetlana с помощью ICQ

По умолчанию Олимп отказался от крайслера

От Chrysler отказался автодилер

dp.ru
13.01.2009 07:17

Петербургский автоцентр "Олимп" отказался от дилерства автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, сославшись на их убыточность. Эксперты считают это первой ласточкой среди дилеров.
В конце 2008 года компания "Олимп" направило ЗАО "Крайслер Рус", импортеру автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, уведомление о расторжении дилерского договора с немедленным вступлением в силу.

Как пояснил генеральный директор "Олимпа" Евгений Войтенков, отказ от дилерства не связан с кризисом. По его словам, компанию не устраивает то, что "Крайслер Рус" перекладывает все риски и ответственность на плечи дилеров.

"По итогам двух лет работы прибыли мы не увидели. Нас не устраивает работа в убыток. Нас даже не устраивает работа в "ноль", - говорит Евгений Войтенков. После отказа "Олимпа" от дилерства, в Петербурге осталось два продавца автомобилей Chrysler Group. Это компании Foris и "Трио Моторс", которые входят в состав двух московских автохолдингов. Первая - в Major Auto, вторая - в "Элекс-Полюс", учредителем которой является ОАО "АвтоВАЗ". Вчера руководство автосалона Foris было не доступно, а в "Трио Моторс" от комментариев отказались.

В "Крайслер Рус" пояснили, что еще примерно месяц уйдет на сверку задолжностей дилера, и на подписание терминационного соглашения, который официально прекратит действие дилерского договора. Ни обслуживанием, ни ремонтом автомобилей Chrysler, Dodge и Jeep "Олимп" заниматься не будет. К 2010 году в Петербурге появятся еще два дилера Chrysler, салоны которых будут находиться на юге и на севере города. Таким образом, в Петербурге будет 4 дилера Chrysler.

По мнению участников автомобильного рынка, действия "Олимпа" все же связаны с кризисом. "Сейчас все компании из любой сферы бизнеса максимально сокращают издержки и закрывают убыточные проекты. Думаю, другие дилеры тоже могут начать отказываться от каких-либо брендов", - предполагает аналитик Rye, Man & Gor Securities Ленар Хафизов. По словам директора по продажам "Аксель Групп" (мультибрендовый автодилер) Александра Крючкова, Chrysler, Dodge, Jeep не очень популярны в Европе и России из-за высокой цены, не соответствующей качеству.

Эксперты считают, что в кризис работать лишь с одной маркой автомобиля тяжело, поэтому, скорее всего, "Олимп" расширит линейку брендов. Наиболее перспективными автомобилями называют те, которые производятся на территории России, такие как Volkswagen, Toyota.

Продажи автомобилей Chrysler Group в России за 11 месяцев 2008 года:
всего 8251. Из них Chrysler 1353; Dodge 4225; Jeep 2673.
Источник: Ассоциация европейского бизнеса.

Юлия Чаюн

http://www.dp.ru/

svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 12:21   #2
Дмытро
Начинающий Калибровод

Дмытро - на пути к лучшему! (1)

По умолчанию Ответ: Олимп отказался от крайслера

[quote=svetlana;12517]От Chrysler отказался автодилер

dp.ru

Петербургский автоцентр "Олимп" отказался от дилерства автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, сославшись на их убыточность. Эксперты считают это первой ласточкой среди дилеров.

Т.е. тепрь в олимпе ТО не пройти?
я покупал калибра еменно в олимпе , если они отказываются от обслуживания доджей как быть с гарантией у меня еще 1,5 года????!!!
Дмытро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 12:33   #3
герой асфальта
Местный

Мой авто: Сaliber SXT black, Premium Sound
Мой город: Питер
герой асфальта - на пути к лучшему! (1)

[quote=Дмытро;12527]
Цитата:
Сообщение от svetlana Посмотреть сообщение
От Chrysler отказался автодилер

dp.ru

Т.е. тепрь в олимпе ТО не пройти?
я покупал калибра еменно в олимпе , если они отказываются от обслуживания доджей как быть с гарантией у меня еще 1,5 года????!!!
Добро пожаловать в форис или трио. Вас там с радостью примут, ибо вы платить многа денег им в карман..
герой асфальта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:44   #4
alex111
Местный

Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)

Олимп "гарантией" уже ен занимается, на ТО еще машины принимает!
alex111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:44   #5
alex111
Местный

alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)

пардон, "...не занимается..."
Старый 16.01.2009, 17:04   #6
Дмытро
Начинающий Калибровод

Цитата:
Сообщение от alex111 Посмотреть сообщение

поясните куда в таком случае обратиться по гарантийному ремонту?
и стоит ли продолжать проходить плановые ТО в Олимпе или проще уже самому в гараже все сделать?
Старый 16.01.2009, 17:17   #7
alex111
Местный

Есть ли кто из Питера, обслуживающийся в "Foris" или "Трио Моторс"?
Посоветуйте, куда лучше перейти из "Олимпа". Заранее благодарен
Старый 16.01.2009, 17:28   #8
Дмытро
Начинающий Калибровод

Сейчас звонил в Олимп, информацию не дали по поводу ТО и гарантии, через дней 12 будут давать официалку кому отдадут права
Старый 16.01.2009, 20:16   #9
svetlana
----

Мой авто: Dodge Avenger 2,0 P1 + Jeep Compass Limited 2,4CVT
svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)svetlana репутация неоспорима! (10)
Отправить сообщение для svetlana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмытро Посмотреть сообщение
Сейчас звонил в Олимп, информацию не дали по поводу ТО и гарантии, через дней 12 будут давать официалку кому отдадут права
Права есть, отдавать не надо- это либо Форис, либо Трио.
Про Форис на этом форуме есть, про Трио - не видела, извините.
Помимо этого форума есть еще mycaliber.ru (он же dodg-world.ru). Там сотрудники Трио иногда отписываются, как и Олмпа.

По существу вопроса - калибер куплен в ноябре 2006, в Авроре (ее уже нет, с августа 2007г), авенждер - в 2008, апрель.
В Форисе не была (живу на Петроградке, в 15минутах) - наслышана, правда, первое сообщение об изменениях в лучшую сторону есть (см. форум по ссылке выше). Знаю еще, что очереди там большие.

В Трио была в октябре - решила попробовать - вроде ничего, сделали ТО - ценник негуманный, но долго (сутки) пытались понять, что за стуки в машине (сзади, справа - это вроде болезнь калибров, но достало...).
Адекватный мастер-приемщиек Михаил Саков. Очереди (пока) нет, но это до закрытия СТО крайслера в Олимпе.

Очень сожалею о решении г-на Войтенкова - но это бизнес, в убыток работать (крайслер жил за счет мерседеса) - не айс.
svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 02:02   #10
OtherDima
Администратор

Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
OtherDima отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alex111 Посмотреть сообщение
если ОЛИМП попросил о немедленном разрыве диллерства
то он уже не имеет статуса официального
т.е. ТО вы пройдёте а в базе Крайслера её не будет
и по гарантии будете посланы

рекомендую ТРИО
OtherDima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы