16.01.2009, 00:00
|
|
|
----
Мой авто: Dodge Avenger 2,0 P1 + Jeep Compass Limited 2,4CVT
Мой город: Санкт-Петербург
|
Олимп отказался от крайслера
От Chrysler отказался автодилер
dp.ru
13.01.2009 07:17
Петербургский автоцентр "Олимп" отказался от дилерства автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, сославшись на их убыточность. Эксперты считают это первой ласточкой среди дилеров.
В конце 2008 года компания "Олимп" направило ЗАО "Крайслер Рус", импортеру автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, уведомление о расторжении дилерского договора с немедленным вступлением в силу.
Как пояснил генеральный директор "Олимпа" Евгений Войтенков, отказ от дилерства не связан с кризисом. По его словам, компанию не устраивает то, что "Крайслер Рус" перекладывает все риски и ответственность на плечи дилеров.
"По итогам двух лет работы прибыли мы не увидели. Нас не устраивает работа в убыток. Нас даже не устраивает работа в "ноль", - говорит Евгений Войтенков. После отказа "Олимпа" от дилерства, в Петербурге осталось два продавца автомобилей Chrysler Group. Это компании Foris и "Трио Моторс", которые входят в состав двух московских автохолдингов. Первая - в Major Auto, вторая - в "Элекс-Полюс", учредителем которой является ОАО "АвтоВАЗ". Вчера руководство автосалона Foris было не доступно, а в "Трио Моторс" от комментариев отказались.
В "Крайслер Рус" пояснили, что еще примерно месяц уйдет на сверку задолжностей дилера, и на подписание терминационного соглашения, который официально прекратит действие дилерского договора. Ни обслуживанием, ни ремонтом автомобилей Chrysler, Dodge и Jeep "Олимп" заниматься не будет. К 2010 году в Петербурге появятся еще два дилера Chrysler, салоны которых будут находиться на юге и на севере города. Таким образом, в Петербурге будет 4 дилера Chrysler.
По мнению участников автомобильного рынка, действия "Олимпа" все же связаны с кризисом. "Сейчас все компании из любой сферы бизнеса максимально сокращают издержки и закрывают убыточные проекты. Думаю, другие дилеры тоже могут начать отказываться от каких-либо брендов", - предполагает аналитик Rye, Man & Gor Securities Ленар Хафизов. По словам директора по продажам "Аксель Групп" (мультибрендовый автодилер) Александра Крючкова, Chrysler, Dodge, Jeep не очень популярны в Европе и России из-за высокой цены, не соответствующей качеству.
Эксперты считают, что в кризис работать лишь с одной маркой автомобиля тяжело, поэтому, скорее всего, "Олимп" расширит линейку брендов. Наиболее перспективными автомобилями называют те, которые производятся на территории России, такие как Volkswagen, Toyota.
Продажи автомобилей Chrysler Group в России за 11 месяцев 2008 года:
всего 8251. Из них Chrysler 1353; Dodge 4225; Jeep 2673.
Источник: Ассоциация европейского бизнеса.
Юлия Чаюн
http://www.dp.ru/
|
|
|
16.01.2009, 12:21
|
|
|
Начинающий Калибровод
|
Ответ: Олимп отказался от крайслера
[quote=svetlana;12517]От Chrysler отказался автодилер
dp.ru
Петербургский автоцентр "Олимп" отказался от дилерства автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, сославшись на их убыточность. Эксперты считают это первой ласточкой среди дилеров.
Т.е. тепрь в олимпе ТО не пройти?
я покупал калибра еменно в олимпе , если они отказываются от обслуживания доджей как быть с гарантией у меня еще 1,5 года????!!!
|
|
|
16.01.2009, 12:33
|
|
|
Местный
Мой авто: Сaliber SXT black, Premium Sound
Мой город: Питер
|
[quote=Дмытро;12527]
Цитата:
|
От Chrysler отказался автодилер
dp.ru
Т.е. тепрь в олимпе ТО не пройти?
я покупал калибра еменно в олимпе , если они отказываются от обслуживания доджей как быть с гарантией у меня еще 1,5 года????!!!
|
Добро пожаловать в форис или трио. Вас там с радостью примут, ибо вы платить многа денег им в карман..
|
|
|
16.01.2009, 13:44
|
|
|
Местный
Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
|
Олимп "гарантией" уже ен занимается, на ТО еще машины принимает!
|
|
|
16.01.2009, 13:44
|
|
|
Местный
|
пардон, "...не занимается..."
|
|
|
16.01.2009, 17:04
|
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
|
|
поясните куда в таком случае обратиться по гарантийному ремонту?
и стоит ли продолжать проходить плановые ТО в Олимпе или проще уже самому в гараже все сделать?
|
|
|
16.01.2009, 17:17
|
|
|
Местный
|
Есть ли кто из Питера, обслуживающийся в "Foris" или "Трио Моторс"?
Посоветуйте, куда лучше перейти из "Олимпа". Заранее благодарен
|
|
|
16.01.2009, 17:28
|
|
|
Начинающий Калибровод
|
Сейчас звонил в Олимп, информацию не дали по поводу ТО и гарантии, через дней 12 будут давать официалку кому отдадут права
|
|
|
16.01.2009, 20:16
|
|
|
----
Мой авто: Dodge Avenger 2,0 P1 + Jeep Compass Limited 2,4CVT
|
Цитата:
Сейчас звонил в Олимп, информацию не дали по поводу ТО и гарантии, через дней 12 будут давать официалку кому отдадут права 
|
Права есть, отдавать не надо- это либо Форис, либо Трио.
Про Форис на этом форуме есть, про Трио - не видела, извините.
Помимо этого форума есть еще mycaliber.ru (он же dodg-world.ru). Там сотрудники Трио иногда отписываются, как и Олмпа.
По существу вопроса - калибер куплен в ноябре 2006, в Авроре (ее уже нет, с августа 2007г), авенждер - в 2008, апрель.
В Форисе не была (живу на Петроградке, в 15минутах) - наслышана, правда, первое сообщение об изменениях в лучшую сторону есть (см. форум по ссылке выше). Знаю еще, что очереди там большие.
В Трио была в октябре - решила попробовать - вроде ничего, сделали ТО - ценник негуманный, но долго (сутки) пытались понять, что за стуки в машине (сзади, справа - это вроде болезнь калибров, но достало...).
Адекватный мастер-приемщиек Михаил Саков. Очереди (пока) нет, но это до закрытия СТО крайслера в Олимпе.
Очень сожалею о решении г-на Войтенкова - но это бизнес, в убыток работать (крайслер жил за счет мерседеса) - не айс.
|
|
|
17.01.2009, 02:02
|
|
|
Администратор
Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
|
Цитата:
|
|
если ОЛИМП попросил о немедленном разрыве диллерства
то он уже не имеет статуса официального
т.е. ТО вы пройдёте а в базе Крайслера её не будет
и по гарантии будете посланы
рекомендую ТРИО
|
|
|