![]() |
|
Погорела проводка прикуривателя.
Решил подкачать колёса автомобильным компрессором через прикуриватель.Через минуту компрессор выключился,а из под центральной консоли повалил дым.Разобрал, увидел обугленную проводку. После, заизолировал и привёл все провода в порядок. Но после этой неприятности не работает подстветка в салоне,подсветка центральной консоли,центральный замок(сигнализация включается,но двери не блокируются),обогрев зеркал и заднего стекла и перестал щёлкать поворотник при включении(звук), сами поворотники работают. Хотел для начала сбросить ошибки поворотом ключа, но эта функция тоже отказала(до этого работала).
Всё остальное работает. Предохранители смотрел-целые. Подскажите пожалуйста где искать причину:confused: |
Re: Погорела проводка
а мне интересен сам компрессор, его модификация, что б больше им никто не пользовался. Уже два года пользуюсь компрессором для подкачки колес, никогда проблем не было
|
Серебро, К Валериевичу в личку
|
Парни, это же жесть полная!!!!
Компрессор, пылесос через прикуриватель. Прикуриватель расчитан на короткое время работы. Проводка во время действий с такими агрегатами греется, изоляция сохнет и осыпается, результатом может стать кз. Сложно на аккумулятор крокодилов кинуть??? :eek: |
Цитата:
|
На сайте есть несколько случаев с выгоранием проводки прикуривателя. Видимо конструктивный просчет.
Вскрывал я этот провод когда ставил попогрев - тонковат он сечением поэтому и греется. Попогрев от родного провода попогрева запитал. И поставил себе на всякий случай предохранитель поменьше (на 10А) в цепь прикуривателя. Хотя качаю компрессором тоже от прикуривателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня "качок"... никаких проблем, но и больше 5 минут непрерывно его не включаю
|
Цитата:
Без последствий обошлось? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:59. |
|