Клуб Dodge Caliber

Клуб Dodge Caliber (/forum/index.php)
-   Неисправности (/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Засветился ESP BAS. (/forum/showthread.php?t=8858)

Ягнёнок Кузя 07.05.2013 17:50

Засветился ESP BAS.

Друзья! На приборке засветились два индикатора: ESP BAS и «скользящая машинка». На дисплее слева зелёным цветом пишет – CHECK TPM SYSTEM, а потом показывает давление в шинах. Причём, если два раза нажать на клавишу ESP OFF, то «скользящая машинка» гаснет, а ESP BAS продолжает светить. Звонил в сервис. Сказали «сканер» будет после праздников. Вопрос: что вышло из строя и могу ли я в таком режиме двигаться в сторону дачи?

Tolyan 07.05.2013 17:55

Re: Засветился ESP BAS.

Цитата:

Сообщение от Ягнёнок Кузя (Сообщение 245742)
Друзья! На приборке засветились два индикатора: ESP BAS и «скользящая машинка». На дисплее слева зелёным цветом пишет – CHECK TPM SYSTEM, а потом показывает давление в шинах. Причём, если два раза нажать на клавишу ESP OFF, то «скользящая машинка» гаснет, а ESP BAS продолжает светить. Звонил в сервис. Сказали «сканер» будет после праздников. Вопрос: что вышло из строя и могу ли я в таком режиме двигаться в сторону дачи?

Скорее всего по лужам и грязи покатался! Проверь датчики АБС и дорожки с которых они считывают инфу! Находятся на ступицах колёс!

Ягнёнок Кузя 07.05.2013 18:03

Пробовал подкачивать и сдувать колёсики... Датчики давление в шинах считывают нормально.

Большое Солнце 07.05.2013 19:03

в таком сочетании еще дроссельная заслонка аукается... сходи в тему по заслонке и почитай, там вся симптоматика по шагово расписана...

Валериевич 07.05.2013 19:39

Ягнёнок Кузя, Передвигаться с этими ошибками можно, но не будет работать система ABS, ESP, BAS.
Причин миллион, поэтому не зачем спрашивать кто, что, да как.
А нужно подключить сканер и проверить коды ошибок, и он (сканер) сам укажет на причину.
А так на вскидку это может быть датчики угла поворота руля, датчики ABS, датчик стабилизации авто ESP, а также их блоки, электропроводка всех этих систем и т.д.

DEN8313 07.05.2013 20:15

Ягнёнок Кузя, Скорее всего клокспринг!

Ягнёнок Кузя 08.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Большое Солнце (Сообщение 245753)
в таком сочетании еще дроссельная заслонка аукается... сходи в тему по заслонке и почитай, там вся симптоматика по шагово расписана...

Блок дроссельной заслонки менял два месяца тому назад. Так что вряд ли...

Дождусь когда кончатся праздники и в сервис подключать сканер.

По результатам отпишусь.

Большое Солнце 08.05.2013 14:32

Ягнёнок Кузя, ну уже лучше - минус один из симптомов))

Ягнёнок Кузя 08.05.2013 15:04

Большое Солнце, ты же в САО живёшь? А где ты чинишь своего Барашка?

Bobros 08.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от DEN8313 (Сообщение 245784)
Ягнёнок Кузя, Скорее всего клокспринг!

не факт!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.