![]() |
Датчик впускного воздуха
Вложений: 1
Датчика впускного воздуха 04606487AB
Интересует какую он функцию выполняет ? Ну и что будет когда он выйдет из строя ? |
Re: Датчик впускного воздуха
Датчик температуры воздуха во впускном патрубке (в зависимости от температуры на впуске) изменят значение напряжения на Блок Управления Двигателя и вносит коррективы при расчете угла опережения зажигания.
|
Валериевич, Ну а когда он выходит из строя ? что происходит ? как начинает вести себя авто ?
|
При выходе из строя этого датчика, загорится "чек" (но не всегда он загорается) и авто перейдет в режим "доедь до СТО" естественно увеличится расход топлива, но не значительно, будут повышенные холостые обороты.
И вообще всё еще зависит в какое время года это произойдет, то есть при плюсовой температуры или при минусовой температуры на улице, есть вероятность что даже авто не заведётся при сильном морозе, кстати такие случаи были в эту зиму с нашими форумчанами и именно с выходом из строя этого датчика, двигатель не заводился, стоило его облить кипятком и двигатель запускался. |
Все ясно ! спасибо за инфу:)
|
Серега спасибо еще раз за инфу ...Прочитал ее еще раз ...
Хочу снять его и осмотреть ..Как говорят руки чешутся :bm: Заодно гляну его состояние ... и прозвонить его хочу ... Посмотреть его работу способность... и саму колодку прозвонить =)...если я конечно правильно выразился :be: Читал что если напряжение менее 12 В так это не есть хорошо :ah: Можно поточнее описать этот процесс =) Сильно не пинайте я не Электрик ..Тольк учусь :bk: |
Диня, а в чем проблема? я сейчас тоже вокруг него танцы с бубном изображаю :)
|
Caliberledi, Да пока нет проблем просто ... хочу убедится что он работает..ну и посмотреть на сколько иголка засорена =)) Для профилактики =))
|
Цитата:
|
Вложений: 4
У меня стоит вот так
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |