Клуб Dodge Caliber

Клуб Dodge Caliber (/forum/index.php)
-   Прокачка (/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Установка видеорегистратора (/forum/showthread.php?t=8301)

Rik 07.02.2013 18:27

Установка видеорегистратора

Имеется видеорегистратор, который питается от 5В (соответственно, в прикуриватель вставляется адаптер). Хочется установить сей девайс максимально аккуратно. Возникает вопрос, и самый главный - как прибор запитать? В прикуриватель не вариант, т.к. потребителей одновременно бывает до 3-х шт, а всякие разветвители - некрасиво. Если бы радар-детектор, или навигатор - проблем нет, 12В можно много где взять, а вот 5В... Видел в инете, как ребята подпаялись к проводке от прикуривателя к контактам адаптера (не разбирая его), все заизолировали и спрятали. Но это все равно не так.
Вот я и хочу спросить у специалистов - есть варианты нормально 5В устройство подключить, или колхозить и подпаиваться к контактам адаптера и его прятать?

OtherDima 07.02.2013 20:54

Re: Установка видеорегистратора

чтобы было универсально - то погемороиться

я вот лично когда тепло будет
хочу купить БП 12-5 на 3А и в комповом магазине usb хвостиков -на заднюю стенку компа ставятся и развести usb по машине

Rik 07.02.2013 22:21

Как такой БП правильно зовется и в каких магазинах его продают?

Dimosik 07.02.2013 23:12

Есть готовый стабилизатор напряжения КР142ЕН5А.
Выпускается нашим (белорусским) заводом "Интеграл"
Вот здесь его характеристики и простенькая схема.
Если знакомы с паяльником - изготовить труда не составит.

Валериевич 08.02.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Dimosik (Сообщение 227825)
Есть готовый стабилизатор напряжения КР142ЕН5А.
Выпускается нашим (белорусским) заводом "Интеграл"
Вот здесь его характеристики и простенькая схема.
Если знакомы с паяльником - изготовить труда не составит.

С вашего разрешения добавлю:
И эта КРЕНка будет работать лучше и надежней чем то что устанавливают в переходники, не будет наводящих гармоник издающий паразитные помехи.

Rik 08.02.2013 10:40

Т.к. паяльник держать умею, но в электронике ноль, подскажите - куда девать средний контакт (на схеме идет как "общий")? И еще - я так понял, что вывод 12В я паяю на входной контакт, а + от регистратора на выходной контакт.
Вопросы:
- как определить, где на проводе регистратора "+"
- сама микросхема, очевидно, в работе греется. Где ее безопасно расположить под торпедой (или в левой стойке лобового)
- соответственно, "+" можно будет взять на контактах под обшивкой левой стойки?
- в описании к микросхеме не написана выходная сила тока, только напряжение
- в каком месте ставить предохранитель

Просьба к Валерьевичу-какие цвета проводов соответствуют необходимым номерам контактов в левой стойке лобового? Я читал мануал про установку затемняющего зеркала, и мне сложно понять, к каим проводам подключаться, по номерам боюсь ошибиться.

Валериевич 08.02.2013 11:49

Саму КРЕНку желательно через слюду крепите к любому радиатору, хоть к алюминиевой полосе, это нужно для теплоотвода и то при максимальной нагрузки, и то можно попробовать и без радиатора подключить к регистратору и проверить греется она или нет.

К ножке №1, подпаиваите плюс 12v.

К ножке №2 (которая по центру) массу с кузова или с разъема минус 12v. и провод на регистратор это будет минус.

К ножке №3, провод на регистратор (это выход +5v.)

Также нужно два кондера как показано на схеме но можно еще и добавить два электролитических конденсатора на 470-1000микрофорад напряжением не ниже 25v. Их минусы припаиваете к ножке №2, а плюс одного кондёра к ножке №1, а плюс второго к ножке №3.
Всё это хозяйство можно упаковать в термоусадку, для предотвращения замыканий.

В описании написано что ток КРЕНка выдает 1,33А но нужен теплоотвод (радиатор)

Цвет проводов я вам подсказывать не буду, так как столкнулся с разными цветовыми проводами на разных авто разных годов и региона предназначения.
Есть тема которую Вы смотрели, Установка зеркала с затемнением, в ней всё подробно расписано и указано откуда взять плюс питания. И там же, в этой стойке можно разместить КРЕНку, место там позволяет.

P.S. Я бы сделал так.
Взял пластину с одной стороны (сместив от центра пластины к одному краю) закрепил КРЕНку без прокладки и припаял всё что необходимо (кондёры и провода), а с другой стороны просверли бы отверстие под шпильку на которой закреплены провода массы авто, и установил бы эту пластину на шпильку и прижал штатной гайкой. Заодно и масса есть и жесткость конструкции обеспечена.

Rik 08.02.2013 23:01

Спасибо за подробный ответ. :rolleyes:
Но боюсь, мне не под силу будет, боюсь накосячить и замыкание сделать. Покажу знакомому электронщику, может он поможет сделать.

добавлено через 12 минут
PS. такой конденсатор подойдет для этой схемы?

Griffin 09.02.2013 16:06

А я сделал питание от салонного зеркала.Купил ЮСБ зарядник в прикуриватель за 200 р.,разобрал его и зеркало,подпаялся к входным контактам,вывел провод через корпус наружу и собрал обратно.Теперь из зеркала торчит провод сантиметров 15,а регистратор пристроил как-раз за зеркалом,так-что его и провод почти не видно.При включении зажигания питание подается на регистратор и он включается.

Tasha 09.02.2013 16:45

Griffin, А можно поподробнее. Я установила беспроводную камеру заднего вида. Монитор питается от прикуривателя. Теперь хочу купить регистратор, а все в прикуриватель пихать не хочется, будет много проводов. Расскажите поточнее, что купить и куда припаивать.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.