![]() |
Вопрос про регистрацию авто
Всем привет! Имеется следующий вопрос:
Продал вторую свою машину (ВАЗ). Продал вместе с номерами, т.е. с учета не снимал. Я третий (или четвертый, не помню) владелец, в общем ПТС уже вся исписана. Мне потом уже кто-то сказал, что я должен был еще расписаться в графе "бывший владелец". Но свободного места то уже нет?!!:eek: Продал в другой город. Вопрос: как новый владелец сможет поставить авто на учет? :( И еще: как я убежусь...убедюсь... смогу убедиться(:d), что новый владелец вовремя перерегистрировал на себя авто? А то придет налог... |
Re: Вопрос про регистрацию авто
Цитата:
|
Цитата:
1. Позвонить ему, узнать, как продвигается процесс, на какой стадии. В случае задержки пригрозить, что напишешь в ближайшие дни заявление в ГАИ, а они знают что делать с такими недобросовестными хулиганами. 2. Внутри региона, через знакомых в полиции пробить по базе движение машины по учетам. 3. За пределами региона: хрен знает - надеяться на порядочность покупателя и опять же при необходимости пригрозить ему заявой в ментовку. В любом случае не выбрасывать экземпляр договора купли-продажи машины, где проставлена дата сделки. Машина считается проданной, а владелец сменен сразу подписания договора обеими сторонами. При необходимости договор можно предъявить в качестве доказательства неправомерно начисленного налога, в том числе при разбирательстве в суде. Не стоит забывать, что если даже машина продана в первый день нового месяца, но налог будет начислен полностью за весь этот месяц. Надеюсь, что хоть чем-то помог. Удачи! |
Помоему в другой регион с номерами нельзя. У покупателя будут проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Borberang, подай ее на утилизацию....
я сам так сделал с ВАЗ 2106 ибо новый хозяин задолбал мне мозги ипать.... |
Цитата:
|
Borberang, ну и я свою продал за 35 тыш ....5 лет назад...
|
Нельзя, конечно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:04. |