Замена лампочек ближнего света
Цитата:
сегодня меня лампочку в левой фаре и габаритник там же... почувствовал себя гинекологом 1) отстегнул блок предохранителей и на сколько это возможно отодвинул его 2) два разъема с косами крепятся к железной стеночке, куда крепился блок предохранителей, поддеваете белый держать и они сваливаться 3) дальше снимает с лампочки контакт (сказали надо немного покрутить) но я снимал по другому 4) снимаем резиновый пыльник с лампочки... очень плотно сидит 5) снимаем скобочки, держащие лампочку вот габаритник, по идее можно менять из-под машины, но я менял оттуда же, где и фара... прошлось руку тянуть туда по локоть дотянулся до габаритника, чуток прокрутить, он вывалится сам вот :d :d :d |
Re: замена лампочек в фарах
Цитата:
Было бы полезно. С правым веселее будет, там бачки. А самое забавное в дизеле ,там только со снятием бампера и фары удастся поменять лампочку ))))) |
Re: замена лампочек в фарах
так видь нечего фоткать, так как не подлезть там:)
ps надо будет и правую поменять на новую лампу... надо ключ на 13 и попробовать в след выходные наверное буду делать:))) |
замена лампочек ближнего света
под ближнем понимаем и дальний тоже, так как лампочка одна
сегодня менял лампочку в правом 'глазу' в ноябре менял лампочку левого 'глаза' проще менять в левом, чем в правом :) на левый глаз ушло 30-40 минут, на правый полтора часа такое время обусловлено тем что это я делал первый раз в Сервисе подобная услуга стоит около 1500 рублей ВАЖНО!!! выключаем всё и вынимаем ключ зажигания так как в случае если будет включен хотя бы режим освещения(магнитола) и выдернуть штекер из лампочки, то МОЗГ даст ошибку и даже при удачной замене лампочки - гореть не будет в сервис, платить бабло чтоб сняли ошибку (возможно и само пройдёт через несколько заводов машины) -------------------------------- Левый Глаз: снимаем воздухозаборник над фаров, поворотом двух зажимов дальше снимаем с защелок блок-предохранителей и убираем его в стороно на сколько это возможно практически доступ к фаре открыт - места мало, но больше его не освободить там же можно там выдернуть разъемы соединительные двух каких то кос главное не забыть как они были воткнуты дальше самое главное, как менял Я 1) сдергиваем резиновый-предохранитель-от-влаги от фары мы увидим внутри лампочку и парочку усиков - которые её держат 2) сдергиваем усики держащие лампочку по возможности убрать в сторону, чтобы не цеплялись за резинку-предохранитель 3) вынимаем ламчку, вместе с резинкой и подключенным разъемом 4) переворачием разъем и видим там беленький усик его надо вдавить отверткой, тогда разъем сниметься с лампочки сгоревшая лампочка и резинка уплотнитель насаженная на лампочку вынимаем 5) берем новую лампочку и ставим его аккуратно в фару за лампочку брать нельзя, лучше воспользоваться салфеткой 6) зажимаем усиками лампочку 7) насаживаем на лампочку резинку уплотнитель и края вставляем в спейиальный паз в фаре, по всему кругу 8) вставляем раъем 9) вовзращаем на место всё то что снимали тобы добраться до фары -------------------------------- Правый Глаз: откручиваем бочки: омывателя, тосола и тормозной жидкости аккуратно отводим в сторону тосольный и тормозной жидкости бочок омывателя не вытащить, зато он позволяет его немного отодвигать по сторонам практически доступ к фаре открыт - места еще меньше чем в левой фаре, но больше его не освободить инструкция в 9 шагах берем из описанной выше правой фаре не забываем вернуть все бачки на место и прикрутить их |
Ответ: замена лампочек ближнего света
Да уж!Намучался вчера с заменой обеих лампочек!Правая,менял два часа!Более удобный доступ,а левая водительская,вроде всё просто снял воздухозаборник и релушки в сторону отвёл!Но рука туба пролезает в притирку!Так что у кого большая "лапа" и развиты мышцы предплечья,там делать нечего!Всё заточено под китайские ручки!Так после установки обеих лампочек пришло счастье!Они светят в разные уровни!Хотя сели в патрон хорошо!Кто вообще регулировал их в ручную?И как это делать???
|
а разве они должны светить точно прямо и на одинаковую дистанцию???
правая светит ниже лева выше и чуть левее отведена - чтоб обочину было видно ГОСТ такой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Он именно правильно пишет!Если смотреть по ходу авто то водительская фара именно светит выше и в морду встречке,а правая ниже!
|
Цитата:
водительская светит ниже, пассажирская дальше и в сторону обочины это получается у меня не правильно?:))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |