![]() |
|
Установка круиз-контроля.
Цитата:
Подтверждаю. Как ранее писали на форуме, установка круиза- дело нескольких десятков минут. Итак, дано. ДК 1.8 МКПП пустой, как барабан. Был куплен на разборке рычаг управления круизом в сборе с соединительным проводом и двумя крепежными болтами. Снимаем клемму АКБ. Головкой на "8" выкручиваем 2 болта крепления подушки безопасности. Отнимаем подушку, Отсоединяем 2 разъема от подушки и снимаем ее. ОЧЕНЬ аккуратно отсоединяем разъем звукового сигнала, чтобы не повредить шлейф, и звездочкой откручиваем панель сигнала. Разъединяем главный разъем. Головкой на "13" откручиваем руль и рывком снимаем руль (запомнив метку положение метки руля). Тупым механическим усилием снимается задний кожух с руля, и острым ножом (можно погреть) вырезается квадрат под рукоятку по имеющемуся на крышке контуру. Вставляется ручка, крепится на 2 болта, прокладывается новый провод и собирается все в обратной последовательности. Итог. Все определилось автоматом, все работает, никаких прошивок не надо. Затраты. 20 USD рычаг, 2 бутылки пива, 25 минут времени. Получили моральное удовлетворение от проделанной работы и кайф от размеренной езды по трассе, особенно мимо гаишников. |
Re: Видимо повтор. Установка круиз-контроля.
хм, а интересно можно не рычагом это сделать?:)
|
Цитата:
|
ram 2000, Здорово, значит (блок интегрированной мощности) забит полностью всей конфигурацией, и её можно дополнить своими силами.
|
блин, я хочу
надо будет купить кнопок и вместо рычага подключить :))) без установки рычага в руль как можно подключить? дилер хочет 300-400 евро за круиз:) |
На нашем руле вряд-ли получится. Хотя, кто знает... А вот совместить эти кнопки в отдельный блок под рукой, думаю более реально. Единственное не пойму: на механике круиз все равно не будет правильно работать, а точнее выдавать того результата, что на автомате. Например, при торможении на круизе и последующей команде на восстановление заданных значений, АКПП переходит на понижающую и автомобиль набирает скорость на максимальных оборотах двигателя без участия водителя. Как это сделать на МКПП, если скорость упала до 60 в нас.пункте, а набрать нужно 120? Выставлять заново?
|
ТУНИС, работает, без проблем. Единственно, там вроде есть ограничение в минимальной скорости, думаю, на вариаторе тоже.
У нас авенджер на ручке, самая дешевая комплектация - круиз там по умолчанию стоит. |
педаль газа то у нас электронная
ездил я по Эстонии на 5-той передаче минимальная скорость на шоссе 50км.ч, потом плавный разгон до 90км.ч расход тогда у меня был районе 6-7литров, бак под ноль = 750километров так что ничего страшного не вижу чтобы на механику круиз ставить :)) плюс сам дилер говорил что ставят на механику добавлено через 53 секунды Цитата:
может есть номерок детальки ? |
Цитата:
Номера самих рычажков: 04671929AA - для 2007 года. Рычаг круиз-контроля 04685729AB - Переключатель. Слева. Управление Волн радио, дистанционное радио. Нули впереди добавил сам для Экзиста. |
ram 2000, подтверди серийный номер детали. Ну вообще конечно пара фоток бы не помешала. Пустоватый отчетец
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
|