Клуб Dodge Caliber

Клуб Dodge Caliber (/forum/index.php)
-   Прокачка (/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Установка круиз-контроля. (/forum/showthread.php?t=4521)

ram 2000 21.04.2011 01:38

Установка круиз-контроля.

Цитата:

Как установить круиз-контроль Информация в FAQ

Подтверждаю. Как ранее писали на форуме, установка круиза- дело нескольких десятков минут. Итак, дано. ДК 1.8 МКПП пустой, как барабан.
Был куплен на разборке рычаг управления круизом в сборе с соединительным проводом и двумя крепежными болтами.
Снимаем клемму АКБ. Головкой на "8" выкручиваем 2 болта крепления подушки безопасности.
Отнимаем подушку, Отсоединяем 2 разъема от подушки и снимаем ее.
ОЧЕНЬ аккуратно отсоединяем разъем звукового сигнала, чтобы не повредить шлейф, и звездочкой откручиваем панель сигнала.
Разъединяем главный разъем.
Головкой на "13" откручиваем руль и рывком снимаем руль (запомнив метку положение метки руля).
Тупым механическим усилием снимается задний кожух с руля, и острым ножом (можно погреть) вырезается квадрат под рукоятку по имеющемуся на крышке контуру.
Вставляется ручка, крепится на 2 болта, прокладывается новый провод и собирается все в обратной последовательности.
Итог. Все определилось автоматом, все работает, никаких прошивок не надо.
Затраты. 20 USD рычаг, 2 бутылки пива, 25 минут времени.
Получили моральное удовлетворение от проделанной работы и кайф от размеренной езды по трассе, особенно мимо гаишников.

OtherDima 21.04.2011 02:45

Re: Видимо повтор. Установка круиз-контроля.

хм, а интересно можно не рычагом это сделать?:)

ТУНИС 21.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от OtherDima (Сообщение 100913)
хм, а интересно можно не рычагом это сделать?:)

У меня на Стратусе управлялся кнопками на руле. Очень удобно и современно. ДК более современен, но этот рычажок...:be: Вроде все также работает, все те же функции, но иногда об ноги задевает. И руль регулировал по-другому, и сидение, ничего не помогает. А так вещь хорошая, особенно на дальняк по трассе.

Валериевич 21.04.2011 10:38

ram 2000, Здорово, значит (блок интегрированной мощности) забит полностью всей конфигурацией, и её можно дополнить своими силами.

OtherDima 21.04.2011 11:02

блин, я хочу
надо будет купить кнопок и вместо рычага подключить :)))
без установки рычага в руль как можно подключить?

дилер хочет 300-400 евро за круиз:)

ТУНИС 21.04.2011 11:16

На нашем руле вряд-ли получится. Хотя, кто знает... А вот совместить эти кнопки в отдельный блок под рукой, думаю более реально. Единственное не пойму: на механике круиз все равно не будет правильно работать, а точнее выдавать того результата, что на автомате. Например, при торможении на круизе и последующей команде на восстановление заданных значений, АКПП переходит на понижающую и автомобиль набирает скорость на максимальных оборотах двигателя без участия водителя. Как это сделать на МКПП, если скорость упала до 60 в нас.пункте, а набрать нужно 120? Выставлять заново?

svetlana 21.04.2011 11:38

ТУНИС, работает, без проблем. Единственно, там вроде есть ограничение в минимальной скорости, думаю, на вариаторе тоже.
У нас авенджер на ручке, самая дешевая комплектация - круиз там по умолчанию стоит.

OtherDima 21.04.2011 12:21

педаль газа то у нас электронная
ездил я по Эстонии на 5-той передаче
минимальная скорость на шоссе 50км.ч, потом плавный разгон до 90км.ч
расход тогда у меня был районе 6-7литров, бак под ноль = 750километров
так что ничего страшного не вижу чтобы на механику круиз ставить :))
плюс сам дилер говорил что ставят на механику

добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от ram 2000 (Сообщение 100909)
Подтверждаю. Как ранее писали на форуме, установка круиза- дело нескольких десятков минут. Итак, дано. ДК 1.8 МКПП пустой, как барабан.
Был куплен на разборке рычаг управления круизом в сборе с соединительным проводом и двумя крепежными болтами

что за рычаг - от какой модели ?
может есть номерок детальки ?

ТУНИС 21.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от OtherDima (Сообщение 100952)
что за рычаг - от какой модели ?
может есть номерок детальки ?

Функциональный рычажок круиз-контроля. Ставится на Додж-Калибер, оборудованные вариаторами. Стоит под рулем на 5 часов.
Номера самих рычажков:
04671929AA - для 2007 года. Рычаг круиз-контроля
04685729AB - Переключатель. Слева. Управление Волн радио, дистанционное радио.

Нули впереди добавил сам для Экзиста.

YuRiEL 21.04.2011 15:29

ram 2000, подтверди серийный номер детали. Ну вообще конечно пара фоток бы не помешала. Пустоватый отчетец

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.