родные шины
подскажите пожалуйста какие шины рекомендует производитель Доджа Колибер, я имею в виду размеры, родные!!!! подскажите тех. литературу, инструкцию........
|
Re: родные шины
На Dodge Caliber штатно устанавливаются
-диски следующего размера 17х6,5J 5x114.3мм, ЕТ39мм, d67,1мм -резина 215/60 R17 . Но это на "европейские" машины, купленные здесь у оф. дилеров. У американских могут быть другие размеры. |
спасибо Света, но я не знаю какой он там европеец или амереканец)) Покупал не новым. Машина наверное америка ли могут быть сомнения?
|
Цитата:
|
Вообще-то они все из штатов, только есть купленные б/у там на аукционах и перевезенные сюда (американцы), есть машины, немного переделанные для европейских требований и проданные здесь у официалов (европейцы).
У американцев резина бывает как 17", так и 18" (вроде даже 19", но не уверена), у европейцев только 17". По ПТС может быть видно - машина официально привезена дилером или перевозчик привез из штатов. Вроде так... |
и 225/55R17 тоже ! Все там одинаково и европа и америка,у америкосов бывает еще ставят R16 .
а производитель и те и другие рекомендует? |
а что такое ПТС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр, да я знаю, но ТС просит "какие шины рекомендует производитель". Или думаете, что ему марку надо указать?
Кстати, у официалов я покупала зимние 225/55 R17 - тогда родного размера не было в принципе (дилер как раз накануне моей покупки тестировал их). |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |