![]() |
Dodge Caliber 2.0 SXT Вариатор. 2,5 года, 45.200 км.
Dodge Caliber 2.0 SXT Вариатор. 2,5 года, 45.200 км.
Ну, про достоинства и недостатки Калиберов тут уже сказано достаточно много. Поэтому расскажу, про внеплановые расходы. Замена масла и фильтров не в счёт. Т.К. это обычная процедура у всех авто. Менял передние тормозные колодки. Ну, колодки это в принципе тоже расходники. Это нормально. Лампы головного света менял два раза (у дилера по гарантии). Стоп-сигнал один раз (своими силами). Сейчас не работает один передний габарит. Дождусь, пока сгорит «ближний» заодно и поменяю. Менял салонный фильтр. Меняется на счёт «Раз!». Хотя… можно было не менять. Соблазнился на тУташные разговоры о салонных фильтрах. Поменяв, разницы не почуял. Теперь главное! За месяц до окончания гарантии заехал на «независимый сервис» и попросил поднять машинку на подъёмник. В итоге поменял ПО ГАРАНТИИ у Дилера задние стойки, два задних рычага, левый рулевой наконечник с рычагом. Правда, запчасти ждал 18 дней. Но это фигня, по сравнению с тем, если б я это делал за свой счёт. Итого, за 2,5 года на ТО (у Дилера) я потратил 30575 рублей. P.S. Через неделю поеду на очередное ТО. Помимо масла и фильтров буду менять свечи и тормозную жидкость. Посоветуйте, на что ещё обратить внимание? :confused: |
Re: Dodge Caliber 2.0 SXT Вариатор. 2,5 года, 45.200 км.
а где находится этот "независимый сервис"? и какую роль он сыграл в том, что тебе официал менял всё то что они написали?
|
Цитата:
|
Ягнёнок Кузя, я думаю, что при условии всего выше описанного. Обратить внимания пока больше не на что. Особенно если учесть, что как я понял никакие посторонние шумы вас не беспокоят.
А про салонный фильтр зря та так. Его раз в 10-12 ткм менять надо. Разници естественно никакой если менять во время.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |