Клуб Dodge Caliber

Клуб Dodge Caliber (/forum/index.php)
-   Ходовая, управление (/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Передние амортизаторы и их замена (/forum/showthread.php?t=1215)

Юрчелла 04.05.2008 22:21

Передние амортизаторы и их замена

Цитата:

Информация о заказных номерах в FAQ.
оригинал:

Chrysler 05105170AF передняя правая
Chrysler 05105 171AF передняя левая

Jeep Compas\Caliber
05105174AG
05105175AG

05105310 AH правый
05105311 AH левый

Неоригинал:
KYB:
334642 правый передний
334643 левый передний

Sachs:
030109 правый передний
030108 левый передний
/forum/attachme...0&d=1272299028

/forum/attachme...1&d=1272299028

Пружины:
05105853ad правая
05105854ad левая

Пыльники и отбойники:
05105543AC - пыльник + отбойник моноблоком на машиных 2006-2007 СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА

с 2008 года отдельно:
05171132AC - пыльники
05171137AC - отбойники
Ставится только вместе
ПОДХОДИТ ВСЕМ 2006-2011

Также можно поставить этот комплект. Тогда штатный пыльник и отбойник не нужен
Кто-нибудь что-нибудь знает о подвеске, с кого снята, что за амортизаторы и т.д. Может кто уже менял или собирается... Гарантийные они или нет... У меня куча вопросов о подвеске, потому что я ей НЕ ДОВОЛЕН!!!:mad:

Doctor-Zlo 06.05.2008 02:23

Ответ: Подвеска и амортизаторы

На прошлой неделе заезжал к знакомым, ребята все инженеры и они давно и серьезно занимаются спортивным тюнингом, дело в том, что я тоже не в восторге от подвески Калибра своего, особенно от работы амортизаторов, как то странно они на отбой работают ... и субъективно не по мне слишком уж жестковата подвеска ...хотя с начала нравилось ... я пытался, ради любопытства, поиском пройтись и найти альтернативные варианты амортизаторов известных брендов ..к примеру Кони, Бильштейн и других европейских и японских производителей, искал даже на худой конец замену от Федерал Могул (так кажется называется), но кроме Кайабы похоже никто ничего амортизаторного не производит на Калибр..или я просто не нашел :( ... Так вот, они поставили Калибрика моего( с пробегом 2500км) на свой стенд для проверки амортизаторов,потом с любопытством что-то там смотрели на подъемнике снизу , даже померили что-то, потом долго катались.. и выдали резюме - дословно -"подвеска как будто первокурсниками расчитывалась.настолько рыхлая...но помочь можно тем более мне как обычному юзеру и не требующему спортивности от нее".. я не очень то вникал, тк было сразу неприятно это услышать от них.Еще .говорили что-то о валкости и недостаточной управляемости, запомнил - что-то типа того, что длину штатных стоек переднего стабилизатора( это я понял, что это про "косточки"передней подвески) при такой ее нагруженности должны были сделать значительно короче.. осыпали меня терминами и цифрами... Итог - типа - помочь если я захочу мне они могут, но после их вмешательства, а оно по их мнению в случае с Калибром, должно быть радикальным, меня скорее всего скинут с гарантии..:( Что для меня совсем не приемлемо :) а типа если разговор о комфортности езды в моем понимании, то они умывают руки т.к одной заменой амортизаторов тут типа не поможешь.. :rolleyes: но потом потеряв ко мне интерес все же дали наводку на контору у нас в Москве, где занимаются профессионально ремонтом и тюнингом любых, даже убитых и вытекших, конченных штатных и любых других амортизаторов,они их там перезаправляют предварительно отреставрировав если это требуется,ставят в них другие, новые клапаны, как то их настраивают и после чего на них они же дают свою гарантию, типа есть в этой конторе профессиональное оборудование, есть специальный стенд для проверки демонтированных с автомобиля аморов, с помощью которого они могут отследить желаемую клиентом жесткость амортизаторной стойки. Другими словами, могут подтюнить штатные аморы по жесткости и гарантия на подвеску естественно сохраниться... Пока в эту контору не ездил, цен не знаю,но идея в принципе для меня приемлемая, поэтому собираюсь туда предоставить своего Калибрика после майских праздников ... отчет напишу.

Альберт 69 06.05.2008 18:57

Ответ: Подвеска и амортизаторы

Мне кожется что тех людей которые спроектировали додж вайпер обзывать "первокурсниками" просто опрометчиво. А подвеска автомобиля делается и расчитывается под конкретные задачи или назначение авто. Если Вам нужен спортивный авто- то это другая песня. Калибр это скоре попытка найти середину с большим уклоном в сторону комфортной езды, насколько это удачно получилось надо сравнить с другими авто с подобным просветом, массой и габаритами. А какие это авто...РАВ-4,
Х-трейл, кашкай, оутлендер...мне кажется по подвеске они все близки.
А вопрос надёжности и неприхотливости это вопрос времени.

OtherDima 26.04.2009 23:22

Амортизаторы. Замена амортизаторов

сеня масло меня и увидел потекший передний левый амортизатор:((
4400 каждый + работа 11000 (замена + развал)
с учётом того что развал где то 3500, то работы на 7500 многовасто както

1) где купить дешевле амортизаторы
2) где дешевле установить :)
??

Юрчелла 27.04.2009 10:09

Ответ: заменя амортизаторов

Кроме ВВК есть еще Универсал авто на Салова, 44...я туда перебрался, цены ниже фориса минимум в два раза, можно присутствовать самому и общаться с мастером...Есть Игорь из Минска по запчастям +375296996300, передает с автобусными водилами....Как поменяешь амо пожалуста дай мне старые, хочу подобрать себе Кони, поэтому нужны б/у, чтобы по размеру подобрали...если есть вопросы звони +79117590810, есть скидка в форис 15% на запчасти

Alex-dr 27.04.2009 20:21

Ответ: заменя амортизаторов

Цитата:

Сообщение от OtherDima (Сообщение 16007)
откуда 1500 за амортизаторы??? на жигули столько стоит

Сам удивился, перед покупкой всех обзвонил в форисе - 2500, в магазинах от 2700 до 4000 на заказ, а в Олимпе 1455 рублей - в наличие оригинал - Мопар (на котором маленькими буковками написано SACHS:d ) Потом смотрю - правда - на жигули столько же стоит:)

alexe 30.06.2009 12:48

ремонт амортизаторов

Прет, всем! Течет правый передний амортизатор, говорят менять надо сразу оба, каждый стоит около 4500 + еще работа, итого обойдется мин штук 12-15, нашел контору которая занимается их ремонтом, 1250 руб/штука ремонт, 950 руб/шт снять поставить, плюс развал 850 руб итого 5300 за обе стороны + гарантия пол года. У кого есть комментарии данного процесса?

Alex-dr 30.06.2009 13:44

Re: ремонт амортизаторов

При ремонте меняются резиновые уплотняющие детальки. Во вне заводских условий данная процедура выглядит очень сомнительно.
Нужно подробно ознакомиться с гарантийными условиями и быть готовым к гарантийным разборкам.
Короче - я бы порекомендовал подкопить денег на новые

NikoDim 30.06.2009 13:56

А ещё есть японские картриджи. Вот только есть ли они на Калибр?

ET-MB 01.07.2009 13:20

5300 х 3 = те же 12000 и даже больше

какой смысл?

любая переборка - временное решение.
поэтому производитель не рекомендует этим заниматься.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.