Просмотр полной версии : Аккумулятор кондиционера
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
Димитрий
21.10.2013, 08:12
Позавчера при переобувании менял правый габарит спереди (отгибал подкрылок), и обнаружил на аккумуляторе кондиционера (небольшой сосуд p/n 05189376AA) значительно изношенный участок с коррозией, который возник скорее всего из-за трения об подкрылок. Данный участок я зачистил намазал графитовой смазкой (литол не нашел) и замотал изолентой в 3 слоя. Теперь буду контролировать.
Красныйдодж
21.10.2013, 08:54
обычно такие части авто обливают нейтрализатором ржавчины,ошкуривают,обезжиривают. красят и после под лак.Неотбивается молотком(условно конечно).
СанСаныч
21.10.2013, 08:55
Аккумулятор кондиционера. Это что-то новенькое! Впервые слышу :)
Красныйдодж
21.10.2013, 08:56
Сан Саныч,так иногда обзывают иногда банку за передним правым подкрылком
OtherDima
21.10.2013, 09:31
она ж алюминиевая ?
разве нейтрализатор ржавчины работает на алюминие ?
Сан Саныч,так иногда обзывают иногда банку за передним правым подкрылком
Влагоулавливатель , наверное :)
Димитрий
21.10.2013, 10:29
Название аккумулятор взял со схемы, по другому осушитель или ресивер, сосуд действительно не из чернухи (скорее всего нержавейка или какая-то высоколегированная сталь, на алюминий не похоже, хотя в полевых условиях при плохом освещении мог и ошибится), ржавчины (рыжей) как таковой не было (да ее и не должно быть в данном случае окислы имеют светлые оттенки), просто тряпкой зачистил поврежденный участок. Весной при переобувании проверю состояние (а то может я с графитовой смазкой какой-нибудь катализатор туда занес), для справки посмотрел новый фирменный 5000 руб, дубликат от 2000 руб.
Красныйдодж
21.10.2013, 21:52
она ж алюминиевая ?
разве нейтрализатор ржавчины работает на алюминие ?
пишут что именно поржавел....что еще можно было предложить от ржавчины?
Малость не по теме...Кстати трубки что от него отходят тоже здорово ржавеют....сам лично видел на другом Калибре..там был протертый подкрылок ((( грязь здорово и вода летела на эти трубки ....Если еще раз встречу эту автосину даже сфоткаю :(
Димитрий
22.10.2013, 08:35
Слово ржавчина я не применял.
Красныйдодж
22.10.2013, 10:47
Слово ржавчина я не применял.
Извиняйте..коррозия....а как алюминий корродирует? кроме его матовой окисленной пленки?
Красныйдодж, В моей практике встречались три типа коррозии аллюминия. Первый тип -генератор не давал заряд. Выявилась коррозия задней крышкки. С виду очень напоминала окисление аккумуляторных клемм, однако значительно прочней. Второй тип на трубке кондиционера в виде точек черного цвета, в диаметре до полумиллиметра. Ну и третий тип непосредственно радиатор кондиционера возрастом 8 лет рассыпался в руках. Аллюминий (ребра) напоминал бумагу серо-рыжего цвета.Видимо тип коррозии зависит от хим состава, а также типа воздействия (химическое или электрохимическое)...:bk:
Димитрий
22.10.2013, 15:00
Алюминий от коррозии защищает пленка окислов, как только она нарушается при наличии соответствующих условий начинается коррозия (в моем случае пленку разрушило механическое воздействие а условия лучше некуда: агрессивная дорожная грязь, перепады температур и влажности, про блуждающие токи не знаю, но наверняка какие-нибудь есть).
Красныйдодж
22.10.2013, 15:23
Ясно.У меня все закрыто и защищено.Поэтому наверное я с таким не сталкивался
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot