Просмотр полной версии : Не работает печка
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Помогите читал что многие уже с этим столкнулись.
ИЗ печки со стороны пассажира подул холодный воздух приезжаю в сервис мне говорят что я залил незамерзайку в антифриз :eek: я в шоке по гарантии делать не хотят выставляют счет 17000.
Кто ужу столкнулся с этим как выйти из этой ситуации я понимаю что они платить не хотят из своего кармана моя машина уже пятая за месяц сливают антифриз он воняет суют в нос нюхай видиш это ты туда воды налил :mad: экспертиза показывает что там присутствует инородная жидкость:rolleyes: и всё. Помогите советом что делать. Как доказать что брак по их вине.
АСМОТО рулит... Им никто ничто не докажет.
Спасибо обнадёживающий ответ
satanaklauss
30.12.2008, 00:44
Пиши срочно в крайслер рус! я сейчас бодаюсь с ними по этой же проблеме!
Спасибо обнадёживающий ответ
А также ТО-1 за 12 тыр, Крйслер ответит:" Доеры на местах сами определяют.....итд, единых расценок нет"
OtherDima
30.12.2008, 19:46
слить нах всё
пролить водой
залить новый антифриз
:)
satanaklauss
30.12.2008, 21:05
слить нах всё
пролить водой
залить новый антифриз
:)
думаешь промоет все, если печка забита этой хренью? там уже и налет в радиаторе.
OtherDima
31.12.2008, 02:40
думаешь промоет все, если печка забита этой хренью? там уже и налет в радиаторе.
и вообще странно что не пашет
вот я лично представляю печку как в жигулях, т.е. дальний контур прохождения антифриза через радиатор от которого винтилятор дует теплом
p.s. а вообще по поводу залитой неумывайки
Вы уверены что могли ошибиться??????????
или Вас разводят как кроликов (по телеку часто показывали)
и вообще надо было пойти в отказку и сказать - иди нах, чините
а то с таким успехом они и свечи подвыкрутят - чтоб Вы еще раз приехали
и скажут - меняли свечи и недовкрутили и т.д. и т.п.
satanaklauss
01.01.2009, 22:50
и вообще странно что не пашет
вот я лично представляю печку как в жигулях, т.е. дальний контур прохождения антифриза через радиатор от которого винтилятор дует теплом
p.s. а вообще по поводу залитой неумывайки
Вы уверены что могли ошибиться??????????
или Вас разводят как кроликов (по телеку часто показывали)
и вообще надо было пойти в отказку и сказать - иди нах, чините
а то с таким успехом они и свечи подвыкрутят - чтоб Вы еще раз приехали
и скажут - меняли свечи и недовкрутили и т.д. и т.п.
Дим. Олимп был именно послан нах с версией о залитой МНОЮ омывайки. Ибо не совсем даун и куда лить омывайку и куда антифриз отличу :). Потому и написал письмо в Крайслер Рус, взяли пробы и т.д. и т.п. Две недели жду ответа. Не ответят после праздников, отпишусь еще раз в КР, и копию тупо в сам крайслер. Олимп выставил ценник за все 32000. Буду из принципа бодаться.
OtherDima
02.01.2009, 01:29
мдям ...
nikonoff
06.01.2009, 12:31
ЛЮДИ!!! тажа фигня. тока седня обнаружил - снаружи -20...тото думаю холдновато и жена жалуется что справа холодновато а мнето тяпло... блин чего такое могет быть(кроме тосола т.к. у меня ваще еще родной залит). сервис в казани ближайший и ехать неочень хочетса:(
satanaklauss
06.01.2009, 23:55
ЛЮДИ!!! тажа фигня. тока седня обнаружил - снаружи -20...тото думаю холдновато и жена жалуется что справа холодновато а мнето тяпло... блин чего такое могет быть(кроме тосола т.к. у меня ваще еще родной залит). сервис в казани ближайший и ехать неочень хочетса:(
Итак, господа потерпевшие. Отпишитесь плиз год выпуска и модельный год. Буду писать гневное письмо в крайслер. Может сообща и пробьем.
satanaklauss
06.01.2009, 23:57
также, если не сложно - вин и когда и где купили.
OtherDima
07.01.2009, 02:16
модельный 2006
выпуск октябрь 2006
СПб, Олимп
nikonoff
09.01.2009, 16:46
выпуск 2008
месяц и вин посмотрю попозжее
дилер "Телта МБ" Пермь
nikonoff
11.01.2009, 13:31
вин 1B3HBN8C28D647109
nikonoff
20.01.2009, 13:05
вообщем всем на сервис - по гарантии поменяют. правда ждать придется:mad:
Пурга всё это!!!!! не может с одной стороны идти теплый воздух,а с другой холодный,так как воздуховоды сопряжены и при чем тут антифриз, дело может быть в заслонках, а холодный воздух идёт из бардачка, там где ниша для охлаждения напитков.......:d :d :d
nikonoff
20.01.2009, 21:18
Пурга всё это!!!!! не может с одной стороны идти теплый воздух,а с другой холодный,так как воздуховоды сопряжены и при чем тут антифриз, дело может быть в заслонках, а холодный воздух идёт из бардачка, там где ниша для охлаждения напитков.......:d :d :d
а в калибре может! и в моем!! просто наверное многие не проверяли... часто ли вы сидите на пассажирском кресле впереди??? и смотря какая температура за бортом. если -5 то салон вполне нормально прогревается за мин 10-15 но если -15 и ниже, то начинаешь искать причины...и находишь блин...
satanaklauss
20.01.2009, 22:17
может. с заслонками все ок.
Крайслер написал письмо дилеру, что замена радиатора по гарантии. Так что, господа сопроблемники, шанс есть:). Только надо в каждом случае писать в крайслер отдельное письмо от каждого. Проблема, как оказалось, не мега редкая (рассказали знакомцы, занимающиеся ремонтом печек и кондеев. Кстати, если у кого гарантия ек, а надо, то могу дать контакты. Будет скидка.).
И почему пурга? с одной стороны теплый воздух идет, с другой, дальней, от трубок радиатор тупо забит и через него идет холодный воздух.
Была и у меня такая беда.Всё разрешилось заменой радиатора отопителя.Всем удачи.
Также не работает печка - справа теплый воздух, слева - холодный. только гарантия уже закончилась :(
Печка вообще своебразно работает:) если в лицо и ноги направить поток, то в лицо горячим шарашит, хоть пот утирай а в ноги с прохладцей, к педалям при минус 15 примерзают:))))
вот и покручиваю для разнообрязия, то только на ноги, так лобовое замерзает, то на лобовое, так ноги мерзнут. Машина прогревается когда, то нормально стекло-ноги и наплевать, что расход топлива повышается
Полностью согласен,просто во время замены радиаторов ,в авто сервизах попутно устраняют неправильно работающие заслонки.
Полностью согласен,просто во время замены радиаторов ,в авто сервизах попутно устраняют неправильно работающие заслонки.
Развод полный:(
Также не работает печка - справа теплый воздух, слева - холодный. только гарантия уже закончилась :(
Такую проблему устранили заменой печки. Была забита хлопьями....чувак какойто антифриз залил другой....
Такую проблему устранили заменой печки. Была забита хлопьями....чувак какойто антифриз залил другой....
Вы все о своем радиатор прочистить какие проблемы:an:
Возможно, что иногда это возможно :bk:, но насколько я знаю..трубки там тонкие и чистка закипевших хлопьев просто невозможна!!!
Возможно, что иногда это возможно :bk:, но насколько я знаю..трубки там тонкие и чистка закипевших хлопьев просто невозможна!!!
Я понимаю когда машине лет 20 а наш ДК максимум исполнилось 5
Я понимаю когда машине лет 20 а наш ДК максимум исполнилось 5
Ты меня не понял походу....я же написал, что чел залил другой антифриз, который вступил в реакцию с ориг и все...хана...
Ты меня не понял походу....я же написал, что чел залил другой антифриз, который вступил в реакцию с ориг и все...хана...
Вот теперь пусть ставит буржуйку:d
Вот теперь пусть ставит буржуйку:d
:d:d:d точно подметил....тока мы ему уже новую поставили..
:d:d:d точно подметил....тока мы ему уже новую поставили..
И как тепло стела не замерзают:(
Мне промывали, на сервисе промывали специальной промывкой.... не помогло, точней на 50% помогло. И в итоге поменяли печку.
А вот другому пострадавшему, точней пострадавшей промывка помогла - устранили проблему.
Я бы этого чела на Крайслере, который не то залил, уши бы то пооткручивал :evel::d
Мне промывали, на сервисе промывали специальной промывкой.... не помогло, точней на 50% помогло. И в итоге поменяли печку.
А вот другому пострадавшему, точней пострадавшей промывка помогла - устранили проблему.
Я бы этого чела на Крайслере, который не то залил, уши бы то пооткручивал :evel::d
и компрессором одно место продул:rolleyes:
Интересно, эти хлопья растворябельные? Скажем, залить туда не буржуйскую промывку, но русский ацетон? :eek:
Этиленгликоль этож вроде органика, должен растворяться...
Интересно, эти хлопья растворябельные? Скажем, залить туда не буржуйскую промывку, но русский ацетон? :eek:
Этиленгликоль этож вроде органика, должен растворяться...
У нас не получилось:bk:
Веня 686
21.10.2011, 23:38
Всем привет! При вкючении вентилятора слышен свист.Негромко,но действует на нервы.На больших оборотх нормально,а первые два положения свистит. Подскажите ,что сделать?:confused:Заранее спасибо.
Всем привет! При вкючении вентилятора слышен свист.Негромко,но действует на нервы.На больших оборотх нормально,а первые два положения свистит. Подскажите ,что сделать?:confused:Заранее спасибо.Вынуть салонный фильтр и попробовать без него, наверное, он грязный.
аааааа помогите беда перед зимой !!! не работают первые три скорости подачи воздуха !!! а последняя четвертая работает !!! но при включении видно что он дает нагрузку генератору (притухает свет в салоне)!!! что это ? Оо
Валериевич
03.11.2011, 00:25
BLKDMND, Со стороны механической поломки, я тебе свои мысли в личке написал.
Теперь со стороны электроники.
Проверь резистор эл.двигателя печки, выделено красным, там видно что четвертая скорость это прямое напряжение, а с 1 по 3 скорость через резистор.
Валериевич
03.11.2011, 00:29
Валериевич, Ну и расположение разъема и самого резистора, а также разъема эл.двигателя.
Валериевич
03.11.2011, 00:42
BLKDMND, Вот еще распиновка разъема резистора эл.двигателя.
Между ними должно быть разное сопротивление, но вот какое я тебе сейчас сказать не смогу, нет данных под рукой, если смогу найти завтра, то выложу.
BLKDMND, Вот еще распиновка разъема резистора эл.двигателя.
Между ними должно быть разное сопротивление, но вот какое я тебе сейчас сказать не смогу, нет данных под рукой, если смогу найти завтра, то выложу.
спасибо ))) кстати вентилятор я крутанул рукой ну так через вверх (снял фильтр и крутанул) крутиться без проблем !!! что ж они полетели то (((( и их замена интересно какая ? такой же искать или как это вылечть то ? в инете поковырялся частый случай тока вот по CALIBER'у ни чего вообще ))) наверное когда буду ремонтировать с меня отчет как это делаетцО
добавлено через 15 минут
это фишка ? я правильно понял ? я ее помоему даж сегодня отсоединял и обратно засунул думал вдруг контакт отошёл отдохнуть )))
вроде нашел то что надо !! то оно ??? http://cs10618.vk.com/u31854759/146894583/z_1267672e.jpg http://cs10618.vk.com/u31854759/146894583/z_eed736bc.jpg http://cs10618.vk.com/u31854759/146894583/z_c6bf52ab.jpg
Валериевич
12.11.2011, 14:30
BLKDMND, Да это оно, а почему оно ржавое, ну и видно что перегоревшее. прикольно еще и с иероглифами.
Ремонту видимо не подлежит, сильная коррозия.
BLKDMND, Да это оно, а почему оно ржавое, ну и видно что перегоревшее. прикольно еще и с иероглифами.
Ремонту видимо не подлежит, сильная коррозия.
да не ремонтируется !!! do not repair написано ) да с иероглифами ))) но оно находится не там где вы показали ! а дальше другая фишка !
Валериевич
12.11.2011, 18:03
да не ремонтируется !!! do not repair написано ) да с иероглифами ))) но оно находится не там где вы показали ! а дальше другая фишка !
Главное что это оно.
Главное что это оно.
нашел на разборах ))) от TOYOTA CAMRY 40 )))) один в один ))) как родной даже фишки одинаковые ) и тоже с иероглифами ))) цена вопроса варьировалась от 3000 тг (600р) -до 8000 тг (1300р) )))
думаю это информация будет полезна для кого нибудь в дальнейшем ))) ;) :az:
Валериевич
14.11.2011, 20:03
нашел на разборах ))) от TOYOTA CAMRY 40 )))) один в один ))) как родной даже фишки одинаковые ) и тоже с иероглифами ))) цена вопроса варьировалась от 3000 тг (600р) -до 8000 тг (1300р) )))
думаю это информация будет полезна для кого нибудь в дальнейшем ))) ;) :az:
Это нужная информация, а можно точнее о машине с которой снял?
Марка авто понятно.
Год машины?
Правый или левый руль?
Это нужная информация, а можно точнее о машине с которой снял?
Марка авто понятно.
Год машины?
Правый или левый руль?
не там в общем я не спрашивал то (((( запчасть с машины т.е. уже была снята!! американец сказали камри 40 значит левый руль )))
Валериевич
14.11.2011, 22:37
BLKDMND, И на этом спасибо, + в репу тебе положил за информацию :rolleyes::az:
BLKDMND, И на этом спасибо, + в репу тебе положил за информацию :rolleyes::az:
;):az:
не там в общем я не спрашивал то (((( запчасть с машины т.е. уже была снята!! американец сказали камри 40 значит левый руль )))
ну прям спасибо большущее!!!!
а то с утра сам не свой езжу!!!
Ты первый кто в интернетах все толково про наше животное расписал.
Теперь побегу искать себе такую же фишку...
viking, наезжай на сервис!!! Пусть докажут что ты туда незамерзайку залил. Да и потом это далеко не первый случай...гарантийний!
ну прям спасибо большущее!!!!
а то с утра сам не свой езжу!!!
Ты первый кто в интернетах все толково про наше животное расписал.
Теперь побегу искать себе такую же фишку...
дааа у DODGE чето проблема с печками :) машине 4 года всего то жалко (((
Валериевич
16.12.2011, 22:18
BLKDMND, Скажу по секрету :al:, не только у "доджа", такая проблема сегодня была и у Jeep Commander, уровень охлаждающей выше минимума а печка не греет, долили до максимума и всё заработала.
Вывод проблема у концерна "крайслер"
Вообще то уже доказано, что проблема была в охлаждающей жидкости - что то не то они залили! Забиваются соты радиатора. И только в определенной партии вроде 2008 года.
Решается заменой печки или на ранней стадии промывкой системы!
Алексей_163
13.05.2013, 23:59
Валериевич, и все кто участвовал в обсуждении почти полтора года назад. нужна ваша помосч посильная.
может даже не туда написал, не ругайтесь)
дело было так: лето настало, жара. постоял минут 20 на работающем кондее. (скорости вентилятора переключаются, кондей холодит и фильтр салонник поменял :) ). потом поехал, захожу в левый поворот и слышу звук - напоминает как из кружки на пол потихоньку (справа). остановился. на ковре пассажира вода немного. полез смотреть - капает прям с разъема нижнего (не тот что в сам вентилятор). обдув прибавляешь - капает шустрее... все выключил до дома доехал. полез ковырять - 2 самореза долой - а оттуда натекло с полстакана... само реле все ржавое (ноги).
собственнно вопросы:
1 - почему вода ТАМ? где отвод конденсата находится?
2 - не является ли эта пластина на реле переключения скоростей чем то типа испарителя конденсата (бредовая версия, но все же...)
3 - что делать? коротнет ведь в разъеме...
фотки прилагаю. всем заранее спасибо.
18083 18084 18085
Валериевич
14.05.2013, 00:13
Алексей_163, Это нагрузочные сопротивления двигателя вентилятора обдува печки и кондиционера.
Вот фото сливной трубки, вид с моторного отсека, если смотреть из салона, то трубка расположена левее.
Алексей_163
15.05.2013, 08:27
Валериевич, за фотки спасибо. И все же есть версии откуда там конденсат? Попробую сегодня трубку проверить,может забилась... Отпишусь.
Красныйдодж
15.05.2013, 18:20
Конденсат образуется на салонном радиаторе кондиционера в результате прохождения теплого воздуха через его холодные соты.Трубка служит для отвода конденсационной воды под дно машины. Будете чистить трубку-попробуйте проверить и штуцер,на который эта трубка надета.Я всовывал туда стержень от ручки и побалтывал в свое время.Может сам штуцер сгустками затянуло
Валериевич
15.05.2013, 18:29
Валериевич, за фотки спасибо. И все же есть версии откуда там конденсат? Попробую сегодня трубку проверить,может забилась... Отпишусь.
У меня версий нет.
Попробуйте прочистить трубку слива конденсата как посоветовал Красныйдодж
Добрый день!
может я не совсем по ардесу, но что-то не могу найти более подходящей темы, а именно проблема с печкой.
суть: при включении печки на меня дует теплый воздух, как положено, а на пассажира холодный, при любом положении, подскажите в чем причина?
и еще есть проблемка, умирает моторчик печки, зашумел, кто знает можно его отдельно заменить и если да то подскажите номерок. как я понял с годами они менялись, потому что взял с другого барашка, какого года не знаю, не подошло.
Добрый день!
может я не совсем по ардесу, но что-то не могу найти более подходящей темы, а именно проблема с печкой.
суть: при включении печки на меня дует теплый воздух, как положено, а на пассажира холодный, при любом положении, подскажите в чем причина?
и еще есть проблемка, умирает моторчик печки, зашумел, кто знает можно его отдельно заменить и если да то подскажите номерок. как я понял с годами они менялись, потому что взял с другого барашка, какого года не знаю, не подошло.
Отопитель печки ( Радиатор ) На замену ...........
Диня, а с чем это может быть связано? расскажи, пожалуйста, если есть инфа номерок, цена, как поменять? а то зима на носу, как-то не очень так ездить.
мне еще говорили, что какая-то заслонка типа не открывается.
Диня, а с чем это может быть связано? расскажи, пожалуйста, если есть инфа номерок, цена, как поменять? а то зима на носу, как-то не очень так ездить.
мне еще говорили, что какая-то заслонка типа не открывается.
По поводу заслонки мало вероятно ...Отопитель в продаже тольк оригинал аналогов нет...цена до 10 руб Если точно нужен ценник отвечу в личку ..По поводу разборки глянь тут ..Недавно меняли ....:be:
Пост номер 70
/forum/showthread.php?t=9575&page=7
добавлено через 4 минуты
05191347AC CHRYSLER
Радиатор печки Отопитель ...........
Что могет быть? С печки пахнет как вд-40 если ноги стекло. По отдельности и в других режимах не воняет.
если ноги стекло и просто стекло. в этих режимах подрубается кондей. Попробуйте очиститель кондиционера.
Periscope
16.10.2013, 13:57
Что могет быть? С печки пахнет как вд-40 если ноги стекло. По отдельности и в других режимах не воняет.
У меня тоже, смирился, или принюхиваюсь за 10-12 минут... :cool:
Диня, спасибо!
нашел уже тему, походу действительно надо менять радиатор. теперь бы хотелось разобраться как это сделать?
Диня, спасибо!
нашел уже тему, походу действительно надо менять радиатор. теперь бы хотелось разобраться как это сделать?
Сделать что ? заменить ? я же дал ссылку ..там видно что примерно нужно тебе сделать ....по остальным вопросам давай в личку ....есть пару предложений у меня к вам=)) если интересно ...:)
Летом не пахло.
добавлено через 2 минуты
Periscope, Пробывал подождать запах вроде проходит минут через 10 но как включишь хоть противогаз одевать.
Летом не пахло. подошло время. Поменять фильтр, сделать дезинфекцию.
добавлено через 1 минуту
смирился, или принюхиваюсь за 10-12 минут Это очень вредно... там же микробы...
Помнится на другой машине пахло чем-то кислым но не вд-40. Чем там дезинфицируют?
- Почему в вашей машине так ужасно пахнет?
- Ну, а что вы хотите — 160 лошадей! )))
Коллеги, я так и не понял из дискуссии. что необходимо сделать, когда дует холодный воздух из воздуховода со стороны пассажира? В сервис гнать машинку? или как-то можно самому справиться? если самому, то как и чем?
разрушитель
23.01.2014, 14:08
После сервиса может вобще перестать что либо дуть или разведут на какую нибудь железку, которая была не при чем. Ждите внятного ответа клубней
Impossible
23.01.2014, 14:40
Мы когда купили барашка , была небольшая проблема с печкой, на самом максимальном дула еле еле, соответственно почти не грела и не охлаждала...
Проблему решила замена всех фильтров и заправка кондея, в итоге греет как в сахаре , охлаждает как в Антарктиде))))))
добавлено через 1 минуту
разрушитель, Если вам где то попадался такой сервис в Мск то добавьте его в чёрный список форума))) Сколько видел сервисов где делают кондеи и сколько друзей в разных были по Мск , не разу ( ТТТ ) не было такого что бы что то перестало дуть))
TRS-motors
23.01.2014, 16:39
beer, 90% забился радиатор печки. Решается заменой радиатора и новым антифризом. Радиатор печки прячется под торпедой, работы на целый день. Тема обкатанная, на форуме все об этом знают, мы в сервисе не раз это проделывали.
Если вас спасёт замена фильтров – отлично.
Impossible, тут другая история: одно дело дует еле-еле, другое дело, когда со стороны водителя горячо, а со стороны пассажира холодно. Несвоевременная замена антифриза приводит к образованию хлопьев, которые забивают соты радиатора: толстые трубки входят со стороны ног водителя, самый слабый ток и самые узкие части со стороны ног пассажира, там весь шлак и откладывается.
разрушитель, вы же просто специалист в Калибрах. Только вот в разрушении, а не ремонте. Весь форум давно понял, что хороших сервисов нет, есть только хорошие владельцы автомобилей, проверяющие их на прочность.
Тогда озвучьте пожалуйста ценник работ. Радиатор с антифризом куплю. Замена фильтров не спасла. Хотя менял только салонный.
Хотя менял только салонный.
для профилактики перед сервисом, или даже в сервисе не помешает почистить сетку под щетками стеклоочистителя, где идет забор воздуха. С разбором торпеды я бы ещё и шумку попросил сделать торпеды:) Все равно ведь разбирать и собирать долго и дорого
TRS-motors
23.01.2014, 18:44
beer, с антифризом не промахнитесь. Не обязательно брать оригинальный, лишь бы качественный. Цена вопроса в пределах 11-12 килорублей за всё, потребуется один рабочий день. Машину нужно привезти вечером, чтобы пластик салона нагрелся в боксе, утром приступят, к концу смены закончат.
TRS-motors, это включает восемь за железо или только труд?
Красныйдодж
23.01.2014, 19:22
Радиатор чистится что снаружи что изнутри.Любой. И легко. Зачем его менять непойму, если радиатор меняется только в случае течей или механической поломки корпуса?.И как радиатор забьется, если воздух в него попадает только после сетки и фильтра? ну даже если забился допустим-продул промыл и назад его! Вскрытие покажет вобщим. А насоветовать и оценить в чугунный мост все можно
Impossible
23.01.2014, 20:09
TRS-motors, Я тут вообще каким боком?)) В смысле я же просто специалист в калибрах и разрушении а не ремонте?
Что это за ересь то вообще?)))
Я человеку в шутку написал про сервисы, и сказал что мне такие не встречались, не понял вашей логики к чему мне это написанно...
TRS-motors
23.01.2014, 21:27
JIu3a, это исключительно труд. Оцените масштаб работы https://www.dropbox.com/s/zv9xgolsbo0r8fw/2012-12-14%2013.44.43.jpg Две серебристые трубки в центре кадра это и есть радиатор печки, само тело которого спрятано под центральной консолью.
Восемь это стоимость самого радиатора если везти его быстро и с ближайших складов (почему-то не оказалось в наличии, ждём из Америки). Суммарно ремонт под ключ от 20 килорублей.
Impossible, последний пост из трёх частей, последняя была разрушителю, не туда ткнул при обращении и почему-то вам отписал )))) Прошу прощения. Вторая часть была точно по адресу )
Красныйдодж, вроде бы ясно написал, что радиатор забивается внутри, а не снаружи, осадками от разложившегося антифриза (не меняли с завода или лили @вно всякое). Там самый слабый ток антифриза и самое узкое место: со стороны водителя трубки в палец, со стороны пассажира соты с иголку. Опять же, как представитель сервиса не могу дать гарантию на промывку радиатора внутри, это только если себе делать и стараться минимизировать затраты. Новый узел гарантированно решит проблемы, восстановленный – далеко не факт, поэтому не советую брать с разборки.
Даже в мануале написано ..ремонту не подлежит ..только замена ...а бывает еще и соты текут ...
http://photo.qip.ru/photo/dinia28/96590511/large/131692125.jpg (http://photo.qip.ru/users/dinia28/96590511/131692125/)
и с другой стороны ..
http://photo.qip.ru/photo/dinia28/96590511/large/131692129.jpg (http://photo.qip.ru/users/dinia28/96590511/131692129/)
Когда его снимали там еще накипи было будь здоров ...кроме течи ..все было забито ...:beee:
промывка и чистка не спасет ......
Диня, С какого они материала сделаны у меня УАзу 17 лет проблем нету, а тут?
карел, Все тот же алюминий =))) но бывает и бегают радиаторы =)) а бывает и умирают ..вечного не бывает =))
вечного не бывает
Это понятно, но или материал г...но или антифриз так разъедает или все вместе
карел, Все по малу ....и кстати знаю у нас еще не одного с такой проблемой ..пока так гоняют не парятся ...
Красныйдодж
25.01.2014, 19:06
Понаружи судя по сотам на фото радиатор чистый, перед радиатором сетка и фильтр. А вот по нутри что сотворилось-х.з. Если его даже прожрало насквозь....конечно в такоой ситуации только замена. Только тут бы узнать предисторию, что за антифриз заливали или незаливали -доливали или что еще.........
Дырки красные-это расковыряли или прогнило?
TRS-motors
11.02.2014, 01:11
Чтобы вы себе представляли масштабы трагедии, прилагаю очередную запись из нашего блога, как раз в тему радиатора отопителя (http://trs-motors.ru/sleva-zharko-sprava-holodno-ili-kapriznaya-pechka/).
Всех приветствую. Нужна помощь: температура ДВС 90гр. печка дует еле теплым воздухом патрубки печки горячие. Термостаты менял ОЖ менял давление в системе хорошее.
виктор, Отопитель салона скорее всего забит ...
виктор,воздух то сам идёт из сопел вентиляции,если да то печка забита,если не идёт воздух то заслонка в торпеде не работает.
Валериевич
15.02.2014, 01:18
виктор, Первое на что хочу обратить Ваше внимание, так это учитесь пользоваться поиском по форуму.
радиатора отопителя (http://trs-motors.ru/sleva-zharko-sprava-holodno-ili-kapriznaya-pechka/).
Странно машина 2011г., чем могло забить радиатор причем в одночасье?
виктор, Да просто всё!!! Антифриз был разбавлен несоответствующей жидкостью!!! На тебе повод!!!
добавлено через 5 минут
Снимай шланг с одного подвода на печку, второй тоже снимай, и большим давлением воды промывай печку!!! Если не поможет, то только менять печку!!! За этим лучше в ТРС!!!
виктор, фильтр салонный давно меняли? У меня и за 1,5 месяца было дело забился...
Mxus, Это как один из 1000 вариантов, но тоже немаловажный!!!
Странно машина 2011г., чем могло забить радиатор причем в одночасье?
Скорее всего залили антифриз не родной, возможно хлопьями забило систему....пока не разберете, не понять.
Фильтр менял, добрался рукой до радиатора он по всей длине горячий, заслонка слышно,что открывается. Боюсь что дело не в радиаторе, кстати печку промывал церкуляцией через эл.насос активными составами эффекта ноль. И вот еще раньше температура не доходила до середины шкалы, атеперь держится ровно на ней.
виктор, Есть ещё входное сопло, проверь!!! Находится под дворниками! Сначала сними дворники потом панельку под ними!!! Увидишь сетку!!! Дальше сам!!!
Фильтр менял, добрался рукой до радиатора он по всей длине горячий, заслонка слышно,что открывается. Боюсь что дело не в радиаторе, кстати печку промывал церкуляцией через эл.насос активными составами эффекта ноль. И вот еще раньше температура не доходила до середины шкалы, атеперь держится ровно на ней.
а на улице сколько градусов??? а есть уверенность, что термостат на большой круг постоянно не стоит???
Валериевич
15.02.2014, 14:08
............И вот еще раньше температура не доходила до середины шкалы, атеперь держится ровно на ней.
Вот этот параметр, отличный, так и должно быть, середина это температура 98-105гр.
Ну все правильно,раз печка тепло не забирает то оно остается на двигателе и температура на движке хорошая............ возможно завоздушивание печки произошло ,надо заехать на горку мордой и хорошо погазовать,обычно помогает...........тут явно нет нормальной циркуляции через отопитель,даже если мыли радиатор не факт что он отмылся полностью
катовский
28.02.2014, 11:04
у меня печка работает пополам . т.е. со стороны водителя дует горячий, а со стороны пасажира дует прохладный воздух. куда начать копать. может патрубок какой слетел, то как к нему подлесть
у меня печка работает пополам . т.е. со стороны водителя дует горячий, а со стороны пасажира дует прохладный воздух. куда начать копать. может патрубок какой слетел, то как к нему подлесть
Такая же фигня,но когда двигатель прогреется до нормальной температуры то и с лева теплый идет но не горячий.
Валериевич
28.02.2014, 12:44
катовский, Один из вариантов. (http://trs-motors.ru/sleva-zharko-sprava-holodno-ili-kapriznaya-pechka/)
катовский
28.02.2014, 21:21
катовский, Один из вариантов. (http://trs-motors.ru/sleva-zharko-sprava-holodno-ili-kapriznaya-pechka/)
вариант не радует. но из прочитоного меня наводит на мысль о причине неисправности кондиционера так как патрубки системы кондиционирования и охлаждающей жидкости, идут к блоку отопителя.может поэтому кондишен, то работает то нет из за неисправности печки. кто что думает?.
добавлено через 59 секунд
Такая же фигня,но когда двигатель прогреется до нормальной температуры то и с лева теплый идет но не горячий.
ктати, у тебя кондишен работает?
проблема с печкой, думал из за антифриза было очень мало,поменял эффекта ноль.Буду искать дальше
TRS-motors
18.05.2014, 20:16
катовский, это очень вероятный вариант проблемы с печкой. Можете попробовать отсоединить контур на печку и промыть в обратную сторону: крайне редко, но спасает.
Что касается кондиционера, то как именно он не работает, закономерность есть? С печкой взаимосвязи у них нет, отдельные контуры, не пересекаются, просто сходятся в одном блоке.
проблема решена:) оказалось просто вылетел тросик с крутилки:)
TRS-motors
18.05.2014, 22:00
барашек, ахахаха, вот с этой стороны подвоха не ждали )))
Всем привет, всю тему обязательно прочитаю, но позже, я сейчас с телефона.
Кто нибудь может назвать легко решаемые причины не работы печки? Дует чисто уличным воздухом без намека на тепло.
Может там предохранитель какой есть, или еще что?
-VoV-, у хлопца выше тросик вылетел может и у тебя что то с этим механизмом
хм, судя по звуку там просто эл. Переключатель. А панель у нас на защелках, отогнуть и вытянуть, ничего откручивать не надо?
я так понял та крутилка которая холод жара. Когда снимал там тросик точно был а так все на защелках, Ручку снимал(варик у меня) магнитолку вродь не надо.
добавлено через 1 минуту
механизм где крутилки на шурупах но это с внутри.
Спасибо действительно был тросик виноват, тут по ходу ремонта у возник еще один интересный вопрос.
Был найден не подключенный разъем назначение и место жительство которого мне неведомо, может кто знает откуда он взялся?
http://s33-temporary-files.radikal.ru/8b787bf797a3469f977aaae46fa5e895/-88693455.jpg
-VoV-, если не ошибаюсь, то с блока климата - там 2 разъема. Когда-то тоже собрал и остался неведомый разъем. Думал, что это такое, потом въехал куда его вставить. На прикрученном блоке не сразу и заметишь...
виталий88
02.12.2014, 12:53
Здравствуйте! А меня вот такая проблема. Печка дует только на стекло. Разбирал панель, тросик на месте. Дернул его- печка переключилась. Ставлю обратно. Переключается только по часовой стрелке... Обратно переключаю, так и остается на режиме стекло...Может дальше где то в торпеде надо разбирать?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot