Просмотр полной версии : «Hands free» или свободные руки за рулём.
СанСаныч
03.07.2013, 09:32
Предлагаю в этой теме пообщаться по поводу кто, что использует в движении(U-connect, магнитолы, сторонние гаджеты), ведя телефонный разговор, т.к. штраф за общение по мобиле, если не в июле (http://www.dp.ru/a/2013/06/25/Deputati_uvelichat_shtraf_z/), так с 1января 14-го вырастет в разы.
СанСаныч, я использую и очень доволен.
Все родное, телефон HTC.
На всех последних авто стоял штатный блютуз и громкая связь, и сейчас стоит... по началу заморачивался - забивал справочник, подъсоединялся , звонил.....но все это быстро надоедает, кроме того есть неудобство, в том, что если еще кто то есть в салоне, то особо не поговоришь, да и со стороны выглядит слегка по идиотски ( замечал в потоке у соседей) , едет мужик и о чем то сам собой говорит, толи телефон, то ли просто дебил))))
Алехандро
03.07.2013, 12:08
stosha, да и по барабану кто и что про тебя подумает, безопасность и удобство важнее)
я использую беспроводную гарнитуру, она всегда лежит в машине и там же сделал гнездо для подзарядки гарнитуры, когда она маячит об этом, а смартфон вставляю вместо головного устройства автомобиля (есть об этом тема на форуме), поэтому я вижу кто звонит и далее все делается одним движением - кнопкой на гарнитуре и ответ и сброс звонка, тел не трогается совсем, разговор идет в гарнитуру и там же динамик а не на весь салон, что не удобно, когда кто-то еще в машине.
а я недавно приобрел навигатор с функцией громкой связи) и голосовым управлением, телефонную книжку он сразу в себя забирает с первым подключением, очень удобно, вот тока проблема в том что навик не показывает записную книжку а сразу предлагает произнести имя абонента кому звонить))) а я не всех помню:bk:
Алехандро
03.07.2013, 12:41
Сандер, учи)))))
У меня "неушастая" штатная магнитола с ДВД и аудиовходом. Купил тоненький проводок с джеками 3.5, воткнул в телефон и в магнитолу. Телефон лежит в нише под магнитолой. Говорю на ходу только так.
Andrew n-sk
03.07.2013, 18:23
Поручик, я так-же пользуюсь. А через неушастую можно настроить хэндс фри, или нужно доп. оборудование?
а я по старинке - мобила в левой руке а руль в правой.....
Валериевич
03.07.2013, 19:03
а я по старинке - мобила в левой руке а руль в правой.....
+1 :rolleyes: :az:
sinop2007
03.07.2013, 19:38
У меня тоже по блютузу ушастая с зкраном.очень удобно,но когда едеш не один все равно сперва береш трубу,смотриш кто звонит,а потом думаеш ответить или нет.
sinop2007, все прально...едеш с женой а тебе знакомая девушка звонит, так и запалиться можно...
OtherDima
03.07.2013, 20:45
против вообще любых разговоров по телефону в машине
хендс-фри или ноги-фри
монопесуально, бесят дол***бы на дорогах которые в разговоре и не соображают что перед ним или сбоку твориться!!!
sinop2007
04.07.2013, 08:01
Крюк спасибо, поддержал.Все верно сказал.
Крюк, Валериевич, а я наоборот: руль в левой - телефон в правой)))
Есть у меня еще fm-трансмиттер, с ним тож удобно, но надо громкость на тел на всю, иначе ты не слышишь и тебя плохо слышат!
а у мну показывает кто говорит) и тогда тупо можно сказать отбой)
manikogsm
04.07.2013, 10:15
OtherDima, +100500 Убить готов неадекватов на дороге"еду как могу я же разговариваю, чо не видно"
неужели авто за пару лямов купить можно, а на гарнитуру денег нет.
OtherDima,
manikogsm, че теперь в машине вообще по мобиле не говорить???
Крюк, да есть такие люди которые вообще считают нах другие люди машины покупают метро же есть)))) особенно ваше московское норовящее всех придушить))))
Алехандро
04.07.2013, 12:40
ребят тут не важно по мобиле чел говорит или с соседом или паркуется и ничего вокруг не видит, это зависит именно от чела, поэтому не будем оскорблять друг друга, все люди разные, будьте терпимее и следите каждый за собой и все будет лучше)
ребят тут не важно по мобиле чел говорит или с соседом или паркуется и ничего вокруг не видит, это зависит именно от чела, поэтому не будем оскорблять друг друга, все люди разные, будьте терпимее и следите каждый за собой и все будет лучше)
во прально следить нужно в первую очередь за собой:rolleyes: а то знаем мы , сами ругают: она с...ка по телефону говорит нихрена рулить не может тупит, а потом начинают шахматы, обгоны по обочине, подрезания, повороты с третьей полосы :evel:
manikogsm
04.07.2013, 15:10
Сандер, метро удобнее когда надо срочно метнуться через пол города. Разговор по телефону сам по себе отвлекающий фактор, а когда это на кольцевой в 3 ряду и со скоростью 80, или по дороге едет авто 40км причем непонятно что с ним (перестраиваемся, поворачиваем без обозначений, плаваем по полосе или на две едем). Реально напрягает. Ну а если по теме, мне нравится Нокийская.Сейчас не скажу, давно не интересовался, но очень приятные комплекты были с доступом на сим карту или память телефона и сразу видно кто звонит и качество звука хорошее.А сейчас каждый первый навигатор или магнитола с громкой.
Сорри за оффтоп.
OtherDima
04.07.2013, 21:03
OtherDima,
manikogsm, че теперь в машине вообще по мобиле не говорить???
мне здоровье важнее и машина, чем какой то звонок
добавлено через 2 минуты
с реальным человеком болтовня в машине меня менее отвлекает от дороги
можно и замолчать, а потом продолжить
а по телефону так не сделаешь
СанСаныч
04.07.2013, 21:29
OtherDima, звонок может быть и важным, и долгожданным, а кто и как на него ответит решит сам. Всё зависит от человека и от оборудования в автомобиле, ну и от обстановки на дороге, конечно.
СанСаныч
09.07.2013, 08:58
Заказал себе такую штуку.
http://i.ebayimg.com/t/PARROT-MINIKIT-NEO-TTS-MULTIPOINT-/00/s/NTAwWDUwMA==/z/4VcAAMXQTZhR0oi4/$T2eC16FHJGgFFm6PEV9bBR0oi4jqUg~~60_1.JPG
Жду...
manikogsm
09.07.2013, 10:58
Похожа на гарнитуру, но форма странная?
у меня жабра стояла раньше, сейчас в машине штатный handsfree - очень удобная вещь, когда кто то в машине еще есть - одной кнокой просто выключаю блютус и вызов на телефон идет
СанСаныч
16.08.2013, 09:55
Получил :)
Пользую ;)
aleksandr_sochi
16.08.2013, 11:02
Каков принцип работы? А лучше название агрегата..
СанСаныч
16.08.2013, 11:46
aleksandr_sochi, Parrot MINIKIT Neo.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot