Просмотр полной версии : помощь что выбрать Dodge caliber или Nissan Qashqai?
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
1. Тема уже поднималась недавно.
2. Вы на форуме калиброводов. Что вы думаете здесь услышать кроме того, что калибер- самый лучший? :p
DerskayaNew
20.10.2008, 12:03
если ты любитель "грязных танцев" ...калибр не для тебя...
я ездила на турбазу, но в районе этого места шел дождь, а дорога до самой турбазы от трассы это полное бездорожье, наблюдала картину как "кашак" этот тащил Калибр, как бы грустно мне не было даж это писать, но это было так.....
Я очень люблю эту машину, и никогда не буду его пачкать в такой грязи!!!:rolleyes:
Я тоже колебалась... И отговаривали меня от калибра очень сильно... Но когда я встречаю кашкаев на дороге каждые 5 минут, а калибра - дай бог раз в день... Ну два.... думаю, что сделала правильный выбор.
Я все же хочу ездить в узнаваемой машине... :)
Кстати, все, кто отговаривал - затихли.
Я тоже колебалась... И отговаривали меня от калибра очень сильно... Но когда я встречаю кашкаев на дороге каждые 5 минут, а калибра - дай бог раз в день... Ну два.... думаю, что сделала правильный выбор.
Я все же хочу ездить в узнаваемой машине... :)
Кстати, все, кто отговаривал - затихли.
Ну калибрика ты скоро тоже будешь видеть раз в 5 мин., если Волга(газ, или таз, уж не знаю) всё- таки выпустит на него породие(а я думаю, что это будет породием)... Обещали 400 авто до конца 2008, но в условиях кризиса, кто знает...
Legally Blonde
20.10.2008, 21:35
я ездила на турбазу, но в районе этого места шел дождь, а дорога до самой турбазы от трассы это полное бездорожье, наблюдала картину как "кашак" этот тащил Калибр, как бы грустно мне не было даж это писать, но это было так.....
Я очень люблю эту машину, и никогда не буду его пачкать в такой грязи!!!:rolleyes:
хм.. летом вывозила подругу на дачу ее мамой, шмотками и большой собакой.. слегка залезли грязь.. Вариатор - на первую в ручном режиме, барашек слегка попыхтел и полез как миленький! Но полного привода не хватает :( Дерзкая, баран - он "рабочая лошадка", не надо уж так сдувать с него пылинки:d Если б был 4wd, мы бы с ним в такую грязюку бы влезли... и вылезли!!! грязные, зато настоящие, а не передвигающиеся от мойки до полирольки!!!
P.S. не смотря на любовь к "грязным танцам" - избави Бог от кашака!!!!
ну знаешь, это не показатель ... очень большую роль играют шины, ну и прокладка ... это как у меня начальник ... поехал, говорит, потестировать аутбэк и завяз ... позвонил брату .. тот приехал на легаси обычной на лысой леней резине и вытащил меня :d
помогите с выбором?:mad:
чем мы можем помочь то?))
тут у всех мнение - калибер!
хм.. летом вывозила подругу на дачу ее мамой, шмотками и большой собакой.. слегка залезли грязь.. Вариатор - на первую в ручном режиме, барашек слегка попыхтел и полез как миленький! Но полного привода не хватает :( Дерзкая, баран - он "рабочая лошадка", не надо уж так сдувать с него пылинки:d Если б был 4wd, мы бы с ним в такую грязюку бы влезли... и вылезли!!! грязные, зато настоящие, а не передвигающиеся от мойки до полирольки!!!
P.S. не смотря на любовь к "грязным танцам" - избави Бог от кашака!!!!
На счёт последней фразы- полностью согласен...
ну знаешь, это не показатель ... очень большую роль играют шины, ну и прокладка ... это как у меня начальник ... поехал, говорит, потестировать аутбэк и завяз ... позвонил брату .. тот приехал на легаси обычной на лысой леней резине и вытащил меня :d
Одним из факторов выбора был клиренс, по грязи сейчас лазею каждый день. Так как в барашке дури много надо просто стараться пускать его в натяг и мехКП очень кстати - это был второй фактор выбора. На прошедшей неделе видел зарывающегося в грязи ниссана (мужик газовал от души) в полминуты он его посадил на брюхо, под конец из под колес пошел пар. Ну а если счас поставить шиповку с злым рисунком, то баран будет танк и 4х4 не понадобится. В молодости на спор на сухой полянке ниву садил на передний мост (с дури конечно).
Я думаю, в такой ситуации- главное- прокладка, посадить и УАЗик можно... ИМХО...
DerskayaNew
21.10.2008, 11:25
Вообщем Свод, если ты мужик из рассказа АРК (сообщение №10), то....
К вопросу о проходимости...
Как-то поехали к родственникам в Домодедово, они предлагают поехать погулять в лес. Ну поехали.. Дорога очень быстро кончилась, началась бесформенная смесь глины, грязи, воды, в общем, полная ж..
Идет барашка вроде нормально, медленно, не торопясь, ну мы решили уехать подальше, где народу уже нету. После последней припарковонной машины (Паджерик) проехали еще где-то с полкилометра. Встали, гуляем.. И слышим нарастающий рев моторов. Из-за леса вылетают, поднимая фонтаны грязи, несколько квадроциклов, покрытые грязью по уши. И видят в этом глухом бездорожном месте спокойно стоящую чистенькую городскую машинку. Даже через шлемы угадывалось их выражение лица, как у тех альпинистов из рекламы какого-то джипа, когда они залезли на какой-то Эверест и всретили там семейство на пикнике. Сбросив скорость, они понуро проехали мимо, им просто плюнули в душу!
Ну а мы погуляли еще немного, развернулись и поехали домой...
Как-то поехали к родственникам в Домодедово, они предлагают поехать погулять в лес. Ну поехали.. Дорога очень быстро кончилась, началась бесформенная смесь глины, грязи, воды, в общем, полная ж..
Идет барашка вроде нормально, медленно, не торопясь, ну мы решили уехать подальше, где народу уже нету. После последней припарковонной машины (Паджерик) проехали еще где-то с полкилометра. Встали, гуляем.. И слышим нарастающий рев моторов. Из-за леса вылетают, поднимая фонтаны грязи, несколько квадроциклов, покрытые грязью по уши. И видят в этом глухом бездорожном месте спокойно стоящую чистенькую городскую машинку. Даже через шлемы угадывалось их выражение лица, как у тех альпинистов из рекламы какого-то джипа, когда они залезли на какой-то Эверест и всретили там семейство на пикнике. Сбросив скорость, они понуро проехали мимо, им просто плюнули в душу!
:d :d :d :d 5+ за историю!!!!
DerskayaNew
24.10.2008, 12:54
Спасибо за историю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):): )
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=47
Ссылка на подобную тему на форме Кашкаеводов. Дискуссия на 13 страницах. И уххх сколько негатива :mad: по отношению к барашку. Надо признать, что на наши форумчане гораздо более вежливые, в основной своей массе. :)
Да пусть погавкают... Самое обидное, что там половина народа вообще не знает про что пишет... Двигатель на Калибере только 1,6, только ручка и т.д.....Жесть...
Реально если сравнивать эти машины -
Калибер - стильней, удобней по посадке, удобней багажник, на версии 2л мотор сильнее (при чем это играет роль на обгонах на трассе), мне Калибер привезли через 3 недели-а Кашкая обещали через 9 месяцев.
Кашкай - наличие недополного привода, лучше материалы отделки салона
Калибер = Кашкаю - управляемость, одинаковый вариаторы
Надежность? Спорный вопрос.
Могу заметить следующее.
Одновременно со мной знакомая девченка купила кашака.
Первое время, пока еще хвастались по телефону, понтов было, как на вышеупомянутом форуме какашковедов, типа, да у меня, как у коня...
В силу жизненных обстоятельств теперь мы видимся каждый день. Так посмотрев вживую и посидев внутри она все больше и больше молчит, не просто не находя отличий, но, видимо, находя все больше и больше преимуществ нашего красавца...
Да, забыл сказать...
Её кашкай был куплен в крутой комплектации и стоит на 100К дороже моего:d
Legally Blonde
24.10.2008, 23:14
:d Чем круче джип, тем дальше идти за трактором :d :d :d
Legally Blonde
24.10.2008, 23:19
Да пусть погавкают... Самое обидное, что там половина народа вообще не знает про что пишет... Двигатель на Калибере только 1,6, только ручка и т.д.....Жесть...
Реально если сравнивать эти машины -
Калибер - стильней, удобней по посадке, удобней багажник, на версии 2л мотор сильнее (при чем это играет роль на обгонах на трассе), мне Калибер привезли через 3 недели-а Кашкая обещали через 9 месяцев.
Кашкай - наличие недополного привода, лучше материалы отделки салона
Калибер = Кашкаю - управляемость, одинаковый вариаторы
Надежность? Спорный вопрос.
Ну вот сколько можно обсасывать... очевидно, что баран лучше.. Здесь собрались люди опытные и вменяемые, что мы с кашаковским форумом все меряемся........:confused: Мне кажется, пора закрыть этот бедлам раз и навсегда.
http://styucha.livejournal.com/39324.html а еще кашкаи угоняют
а форум кашкаевский - это скопище гибонов, неприятно с ними общаться
novichek
25.10.2008, 01:21
+5 )))))))))
А мы потому спокойно и ехали. Трактор был доступен по телефонному звонку в течении 20 минут:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot