Просмотр полной версии : Регулировка дальнего света на американце
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
Profi23RUS
23.01.2013, 16:20
Здравствуйте одноклубники!
Помогите у кого был опыт с американцами!
Вкратце - пригнал из штатов себе Калибера 2008 года 2.0 CVT
Ближний свет фар просто отличный, а с дальним проблема - светит куда то вверх освещая указатели и дорожные знаки. легковушки не моргают вообще слеплю только грузовики и автобусы, но при этом сам ни хрена извините не вижу.
Подскажите как отрепетировать пучки дальнего света. Если не затруднит то с фото чтоб увидеть где регулировочные винты находятся если их нет(я не смог найти, но это не значит что их нет!!!) то может объясните причину?????
Валериевич
23.01.2013, 16:27
А вы что не пробовали проверить правильную установку этих лампочек?
Или установить новые лампы?
И еще, у вас что разные лампы дальний и ближний или у вас не две фары а четыре, две ближних две дальних? это я к тому что, регулируется только ближний свет фар, а на дальний регулировки нет, и никогда не существовала.
Profi23RUS
23.01.2013, 18:02
Нет фары то 2 и лампочки соответственно тоже но как я писал ближний свет хороший светит как надо а дальний лупит по диагонали вверх.
Лампочки заказал т.к. на правой фаре ближний пропал. Лампочки H 13 уже идут почтой из штатов теперь кольпридется лезть менять за одно и отрегулировать надо бы. Но причем лампочки не пойму если куплю другие они что станут как то по другому???
Здравствуйте одноклубники!
Помогите у кого был опыт с американцами!
Вкратце - пригнал из штатов себе Калибера 2008 года 2.0 CVT
Ближний свет фар просто отличный, а с дальним проблема - светит куда то вверх освещая указатели и дорожные знаки. легковушки не моргают вообще слеплю только грузовики и автобусы, но при этом сам ни хрена извините не вижу.
Подскажите как отрепетировать пучки дальнего света. Если не затруднит то с фото чтоб увидеть где регулировочные винты находятся если их нет(я не смог найти, но это не значит что их нет!!!) то может объясните причину?????
Аналогичная ситуация. Кажется, что в верх. Недавно проходил техосмотр, проверяли стендом, всё окей. По трассе когда идешь в темноте мне лично нравится когда так светит дальний свет. Мне всё видно, просто привыкнуть надо.
Поддерживаю,после тойоты тоже грешил на дальний свет,думал,что дико слеплю встречку,сейчас привык,считаю что дальнийсвет отличный!
Аналогично.
Ближний выставили на стенде по норме.
Теперь дальним практически не пользуюсь - хватает ближнего :)
А дальний, действительно, как буд-то вверх светит.
Валериевич
23.01.2013, 19:37
Dimosik, aa494, Yra70, Profi23RUS,
Это всё из-за того что происходит отключение ламп ближнего света при переключении на дальний, и поэтому появляется провал света спереди бампера машины, вот и всё.
А если ближний будет гореть и включить дальний, то свет будет великолепный.
Но штатно это не сделаешь, так как сгорит микросхема от большой нагрузки и расплавится фара от температуры ламп.
Нет фары то 2 и лампочки соответственно тоже но как я писал ближний свет хороший светит как надо а дальний лупит по диагонали вверх.
точно-точно... встречаю на трассе такую "правильную" может и по стенду (по стенду для какого автомобиля, наша машинка повыше среднестатистического автомобиля) регулировку , ближний отрегулирован почти как дальний, метров на 120, а дальний соответственно лепит поверх встречных машин!
Profi23RUS
24.01.2013, 09:37
Ну не знаю дальний может и нормально светит , но я почему то напрягаюсь на трассе с дальним особенно когда асфальт мокрый и разметка плохая тогда вообще не айс приходится ехать и всматриваться в дорогу и обочины особенно в местах где вдоль трассы расположены дачные участки (не дай бог кто нить выскочит синий), поэтому приходится пилить 80-90 км/ч. Через недельку придут почтой из штатов (Сэкономил блин посмотрел у них на сайте 1 стоит 14 долларов обрадовался, заказал. В итоге вышло 75 долларов с пересылкой))))) блин дома купил бы за 2000 пару) лампочки поменяю и тогда посмотрим.
Ну не знаю дальний может и нормально светит , но я почему то напрягаюсь на трассе с дальним особенно когда асфальт мокрый и разметка плохая
Привыкнешь, либо поставь биксенон.
добавлено через 1 минуту
вообще не айс приходится ехать и всматриваться в дорогу и обочины особенно в местах где вдоль трассы расположены дачные участки (не дай бог кто нить выскочит синий), поэтому приходится пилить 80-90 км/ч.
Ну ты и гоняешь по населенному пункту!:eek::be:
Profi23RUS
25.01.2013, 00:07
Привыкнешь, либо поставь биксенон.
добавлено через 1 минуту
Ну ты и гоняешь по населенному пункту!:eek::be:
Да нет по населенному 40-60 это по М4 ДОН за Краснодаром в сторону Ростова
У меня та же "песня" (америкос - H13).
Ощущение, что ближний лупит явно дальше чем положено.
Каждый второй встречный явно "рад" когда я появляюсь на пути (задорно "приветствуют" морганиями).
Сверху на фаре есть регулировочная звездочка и рядом на фаре маленькая подсказка: L <--> R
Помоему это регулировка левее <--> правее.
Кто-нить её крутил?
Других регулировок на фаре не увидел :(
Как сделать свет пониже?
Ау меня пропал дальний H-13
Pit-Lane TDV
17.10.2013, 21:59
Myhoed, на американских фарах нет регулировки "лево-право", та звездочка, про которую Вы писали и есть регулировка по высоте.
Олег, если на обеих фарах пропал, то стоит просканировать машину на наличие ошибок.
Myhoed, на американских фарах нет регулировки "лево-право", та звездочка, про которую Вы писали и есть регулировка по высоте.
зачем там тогда писали L-R?
у меня с дальним всё вроде ок, но я им особо и не пользуюсь, почти всегда есть встречные машины, по дорогам, где я езжу.
А вот с ближним иногда мне мигают - слеплю. Тоже хочу пониже что-ли сделать. А куда тогда крутить, чтобы ниже сделать на американце? В сторону R?
.... А куда тогда крутить, чтобы ниже сделать на американце? В сторону R?
Поставьте авто перед стеной за метров 5, включите ближний свет фар, отметьте на стене текущее положение луча и после этого выполните корректировку положения фар.
Поставьте авто перед стеной за метров 5, включите ближний свет фар, отметьте на стене текущее положение луча и после этого выполните корректировку положения фар.
ну это как вариант, просто у меня тут в районе и стены-то нигде не найдёшь свободной поблизости, или заборчик или машины припаркованы или ещё чего-нибудь, Москва - все пространства надо занять))
просто может кто знает точно куда крутануть, выкрутил бы пока до упора вниз...
Ну, или подождать, пока в малую родину покачу - там стену свободную проще найти))
Komissar
16.12.2013, 23:10
а вот переключатель коректора направления световых пучков фар - кто пользовал?
Покрутил я эту звездочку немного на один оборот вправо влево, по моему вообще ничего не изменилось. Или её от души вертеть надо?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot