Просмотр полной версии : Нужна помощь человеку из дружественного клуба!
Друзья! Скорее всего мало кто меня здесь уже вспомнит, но тем не менее осмелюсь воспользоваться форумом, на котором ещё пару лет назад я проводил практически всё своё свободное время. Воспользоваться в том смысле, что хочу попросить всех калибероводов о помощи.
Суть просьбы в том, чтобы рассказать как можно большему числу знакомых о беде, в которую попал один и членов клуба Land Rover.
Пожалуйста, не оставайтесь в стороне - в такую ужасную ситуацию, не дай Бог, может попасть каждый! Чем больший резонанс мы наведем, тем спокойнее себя можно будет чувствовать в родной стране: менты и прочие оборотни будут знать - за клубами сила!
Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Тема на форуме (http://lr-club.com/index.php?showtopic=74182).
Привожу цитату:
С нашим одноклубником случилась беда. Вот, что он рассказывает:
«24 августа сего года я приехал в Брянскую обл. в гости к матери.
Ночью я заметил, что какие-то люди пытаются вскрыть мою машину. Завязалась драка. Сразу произвели выстрел в меня. От боли я согнулся, а они били меня прикладом по голове, пока я не отрубился. После продолжили избивать меня ногами.
В больницу меня увезла на своей машине жена. Жена нашла на месте избиения мобильник одного из преступников.
Я оказался в больнице без сознания с переломами правой височной части, перелом носа, огнестрельным ранением мошонки, ушибом грудной клетки, ушибом и отеком головного мозга.
Из полиции приехали в 9 часов утра. Следователь сказал, что одного из нападавших задержали и нашли у него травматик. А ближе к вечеру в больницу пришел начальник МО МВД РОВД Почепского района, полковник Будин С.С. и стал меня опрашивать по поводу какой-то девятки. Он спросил меня, видел ли я стоящую напротив моего дома девятку.
И что я, якобы, снял с этой девятки магнитолу и саббуфер и положил их к себе в машину, а те, кто меня избили, - хотели забрать и отдать владельцу. Один из этих подонков оказался сыном подполковника, зам.начальника этой ментовки.
В больнице начальник милиции кричал: "Можете писать хоть самому Путину и в МВД. Это моя территория, и здесь всё решаю я, а не ты".
Сейчас, уже выяснилось, что в показаниях травматику подменили на воздушку. Запугав врача, переквалифицировали Ст.111 в ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» вместо тяжкого. Преступников не арестовали.
Я месяц с небольшим пролежал в больнице, сейчас нахожусь на больничном, и врачи собираются давать 3-ю группу инвалидности. К своей работе я вернуться больше не могу. Теперь меня обвиняют в том, что я напал на них и избил всех четверых.
Мы писали в генпрокуратуру, президенту. Жена ходила в администрацию президента на приём, писала в следственный комитет России, МВД России, в УСБ МВД. Все спускают на разбор в Брянскую область. Но с местными разговаривать бесполезно – они там все родственники и друзья.
Ехать туда одному, если честно, боязно, так как начальник обещал найти наркотики у меня или в кармане, или в машине. Всё время нам угрожают по телефону.
Вчера звонил секретарь начальника УМВД России по Брянской области генерал-майора Кузьмина. Пригласил мою жену на беседу с ним в Брянск 25 или 26 октября. Скорее всего, 26-го.»
ребята из ЛР клуба молодцыыы. лихо закрутили канитель по теме. Никакой пощады свиньям в погонах!!!
Там нужны хорошие адвокаты, чтобы все фальсификации с бумагами вывести наружу, и заявление от потерпевшего во все органы -мвд\фсб\прокуратура\усб
Pasha229
25.10.2012, 00:26
Это вообще ужос, слава богу что до нас такое еще не докатилось...сочувствую и скорейшего выздоровления товарищу!
Это вообще ужос, слава богу что до нас такое еще не докатилось...
Pasha229, а как же Две тысячи десятый год? Забыл? :be:
Опять пофлудили мать ети! Человек помощи просит!!! Думаю ехать надо, массой чела отгрибать от пакости безчеловечной!!!
П.С. Кто готов со мной рвануть сегодня БАРАНАМИ??
а помочь в чем ??? поехать в Брянскую область и прессануть местный ГУВД ??? так не по жопе клизьма.....
что то мне с трудом вериться в эту историю.......
Крюк, светлая всё ж у тя голова, Илья:-) ты прав.. пост о помощи есть, а задачи поставленной нет... наверное нужно подняться в едином порыве и пойти митинговать.... но,,, чел я битый, и что й то меня настораживает.... как правило - истина она где то между....начнешь разбираться, а там всё совсем не так... и потом - есть ССБ МВД, это круче чем адм. президента, они такие дела любят и им по хрен какие звезды на том конце... есть управление *М* ФСБ России они такие дела любят и это по их части, а за это( если это правда) и звездочка очередная и продвижение по службе
Мы писали в генпрокуратуру, президенту. Жена ходила в администрацию президента на приём, писала в следственный комитет России, МВД России, в УСБ МВД. Все спускают на разбор в Брянскую область. Но с местными разговаривать бесполезно – они там все родственники и друзья.
что то мне с трудом вериться в эту историю.......
Илюх, согласен с тобой! После писем в любую из этих инстанций, о нарушениях чиновников, на ровном месте з%бут, а тут криминал.
добавлено через 15 минут
есть управление *М* ФСБ России они такие дела любят и это по их части, а за это( если это правда) и звездочка очередная и продвижение по службе
поговорил в человеком из областной структуры: сказал что он о таком деле не слышал, а если бы... то п%ц был бы и полковнику, и заму его, и Ко..., если и есть факт, то не все просто...
Привел пример: по письму (граждане пожаловались), в одном из отделов МВД области, зам.нач выперли за 0.17 промиле, а тому 2 мес до пенсии оставалось.
wi-live, на том и порешили:-)
wi-live, прокомментируй плиз ситуацию в Питере,пьяный мент(родственник начальника из ГУВД) на ворованной машине на скорости ~180км\ч сбивает на пешеходном переходе насмерть бабушку с внуком (тело разорвало на 3 части) и врезается в другую машину, там тяжкие у пассажира. Его коллеги подделывают результаты экспертизы, оказывается трезв, это потом вскрывается,заводятся дела. Вчера на суде за примирением сторон (бабушка с внуком с небес видимо простили)защита просит закрыть дело, а прокурор просит 4 года(имея ввиду что суд даст 2 условно). В этой ситуации видимо тоже нечисто что-то со стороны потерпевших, кто позволил по пешеходному идти?
Крюк, светлая всё ж у тя голова, Илья:-) ты прав..
ну так это....вторую неделю не пью ...:bk:
bubnilca
25.10.2012, 12:12
ребята сообщение похоже на полную лажу,у меня кума служит в полиции в выгоничском районе,а он подчиняется почепскому,да и служит она далеко не простым ппсником,а зам начальника штаба,да и друзей в ментовки полно,тоже далеко не рядовые,а про это дело ни кто не слышал,так что думаю,что чел немного кривит душой,тем более у них там сейчас идет проверка из москвы и я думаю что еслибы такой факт был,то его замолчать бы не удалось!
СаЛут, ты ж сам написал:
Вчера на суде за примирением сторон
От родственников откупились, видно те решили, пусть хоть что-то, а мать и сына не вернуть(((
Бл%... случай ужасный((((
если всё, как описано, то хороший адвокат (даже простой адвокат, не ангажированный местной властью) разнесет их версию вщепки. Пусть пробуют нанять адвоката либо из своего региона, либо вообще из какой-нибудь правозащитной или оппозиционной организации. Могут предать огласке, засветить историю в СМИ, что в принципе тоже может помочь.
если всё, как описано, то хороший адвокат (даже простой адвокат, не ангажированный местной властью) разнесет их версию вщепки. Пусть пробуют нанять адвоката либо из своего региона, либо вообще из какой-нибудь правозащитной или оппозиционной организации. Могут предать огласке, засветить историю в СМИ, что в принципе тоже может помочь.
Вы по ссылке с первого поста пройдите, там люди серьезно взялись за дело, СМИ уже работают, народ подтягивается с других клубов...
Интересно, если это не правда, зачем тогда вся эта канитель? Политка? Вряд ли... пропиарится? вообще не вариант...
Вы по ссылке с первого поста пройдите, там люди серьезно взялись за дело, СМИ уже работают, народ подтягивается с других клубов...
Интересно, если это не правда, зачем тогда вся эта канитель? Политка? Вряд ли... пропиарится? вообще не вариант...
Чет мне кажется, что в первом посте написано "для красного словца" про обращения в различные структуры, и отписки этих структур.
Поставьте себя на место сотрудника СК или Службы Собственной Безопасности МВД: предположим он спускает на тормозах заявление, а выше стоящая инстанция... о ней то он подумает! Что будет с ним, если вышестоящая инстанция не спустит на тормозах... и т.д.
Имхо, сотруднику в Мск глубоко наплевать на полковника, подполковника и их Ко в далеком городе Почепе, он отреагирует на заявление, т.к. в противном случае может пострадать сам за бездействие.
Как то так.
Возможно пострадавшие решили доказать свою правоту сформировав общественное мнение.
Pasha229
25.10.2012, 16:18
а как же Две тысячи десятый год? Забыл?
А что было в 2010?
holdenkollfild
25.10.2012, 16:38
А что было в 2010?
убийство Егора Свиридова на кранштадском бульваре, повлекшие беспорядки на манежной площади
убийство Егора Свиридова на кранштадском бульваре, повлекшие беспорядки на манежной площади
дык тож в РФ, а что было в РБ, самому интересно стало!
Мне вот не понятно, зачем вообще в этой истории надо было палить сына нач. милиции. Откуда он вообще всплыл.
Так вот... о чём это я..... просто по роду прошлой деятельности.... ССБ управление М подчиняется никак не областному руководству, а руководству по ЦФО, не зря ж вертикаль власти отстраивалась, и им глубоко наплевать на районное руководство, а тут получается какой то бред - коли это произошло, это обязано быть зарегистрированного и в ДЧ и уж тем более в больничке, при этом состовляются первичные протоколы освидетельствование пациента,,,это, если это есть и именно так как написано, затереть очень тяжело, практически нереально, если только ни один из замов не собирается занять место начальника, круговая порука... в случаях огнестрела идёт рапорт из района в область и от опер дежурного и в сводках , изъять это можно только за большие деньги.... так что просто нет того прецендента, нет, вероятно он есть, но ситуация немного не такая как описана.... и так же, можно финансово заинтересовать те службы на местах и выше... ценник практически один... что то возле сотки грина
Случаи бывают разные....знаю когда два милиционера один выше, другой ниже дружили.... вскрылось нехорошее дело с игровыми автоматами и один подставил что бы усидеть самому и все ..никакие письма жалобы не помогли.. уволили..
Губер наш бывший развалил область...убрали по огромным письмам и просьбам не безосновательных...отсиделся в питере и опля!!! министр регионального развития ...родственник Ведьмедя..
ну а в конкретном случае согласен со stosha и wi-live
дык тож в РФ, а что было в РБ, самому интересно стало!
http://ex-press.by/article.php?id=288
огнестрел по любасу из больнички в ментовку заявляют...
Да блин , что же Вы за люди. :evel: Вы хотя бы в тему по ссылке прошли , почитали. Там все расписано, и есть доказательства на руках потерпевших.
Просто люди столкнулись с круговой порукой преступников в погонах, где все друг друга покрывают!!!
Крюк, тебе ли незнать, как в больничке рисуют\ перерисовывают нужные заключения\диагнозы!!!
stosha , а Вы вроде как причастны к структурам, тоже не в курсе, что там творится???Все белые и пушистые???
Много авто-клубов поддержку высказали и помощь предложили, а наш клуб отличился умниками, которые в этой жизни всё видели и всё знают!!!
Стыдно
Правильно люди высказались- Не дай бог людям из калибер клуб в такой ситуации оказаться.
СаЛут, не кипятись))
Я тоже к "структурам" когда-то был причастен. Круговая порука существует до поры - до времени, если ничего критического не произошло. Если нечто вроде описанного - то в этих "структурах" каждый свою *опу бережет и свой интерес ищет. Думаешь, там нет желающих запрыгнуть на место спалившегося начальника? Или поставить "своего" человека туда? Ты даже не представляешь, какая там подковерная возня идет за должности\звания. А ССБ - те вообще только рады будут кого-то из боссов раскрутить.
Поэтому камрады и задают вопросы "а был ли мальчик, а если был, то мальчик ли?"
prizba44
26.10.2012, 11:24
Да всё у них там по договоренности сделают) и не кто не кого из служб подставлять не будут ради места,по крайне мере у нас в Костроме так,такие дела спускали на нет
,что диву даешся)
СаЛут, не дай бог никому оказаться в такой ситуации!
Но...!!! Вот этот (http://chp.ntv.ru/news/42069/) сюжет с канала НТВ еще больше меня убеждает в том что не было (зафиксированных) обращений в вышестоящие инстанции (кроме, быть может, УВД Брянской области), а пострадавшие пошли по пути "подогрева" общественного мнения. Видимо, пострадавшие, таким образом решили себя обезопасить.
stosha , а Вы вроде как причастны к структурам, тоже не в курсе, что там творится???
Я так думаю, что раз stosha причастен к структурам, то знает методы работы ОСБ, потому и делает выводы.
как в больничке рисуют\ перерисовывают нужные заключения\диагнозы!!!
Дык вроде больничка не дает заключения о степени нанесенных травм, это делает суд.мед. экспертиза. Или я ошибаюсь?
З.Ы. Пострадавшему желаю скорейшего и полного выздоровления, а его близким поскорее забыть этот кошмар.
СаЛут, читали ну и ??? дальше то что ????? менты одно говорят , терпила другое....мож он по пьяни с ними сцепился ...
Я оказался в больнице без сознания с переломами правой височной части, перелом носа, огнестрельным ранением мошонки, ушибом грудной клетки, ушибом и отеком головного мозга.
Крюк, ты точно читал? У "терпилы" в больнице "костоломы" брали кровь,алкоголь увидели бы или нет? Вообще, знаком с действиями врачей в травме при поступлении человека?
В больнице начальник милиции кричал: "Можете писать хоть самому Путину и в МВД. Это моя территория, и здесь всё решаю я, а не ты".
Сейчас, уже выяснилось, что в показаниях травматику подменили на воздушку. Запугав врача, переквалифицировали Ст.111 в ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» вместо тяжкого. Преступников не арестовали.
Я месяц с небольшим пролежал в больнице, сейчас нахожусь на больничном, и врачи собираются давать 3-ю группу инвалидности
4 августа сего года в семь часов вечера приехал я со своей женой в Брянскую обл.к человеку на юбилей посидели отметили я не пил так как собирались в 5 утра выезжать в москву так как мне к 9ти надо было на работу.А в 2часа ночи вышел покурить на улицу так как не спалось и вижу с правой двери моей машинки двое копаются(машина стояла комне правой сторпоной)
Дык вроде больничка не дает заключения о степени нанесенных травм, это делает суд.мед. экспертиза. Или я ошибаюсь?
Заключение дает экспертиза, но на основании бумаг из больницы
СаЛут, устанете доказывать правоту, пока не покажете документы, заверенные у нотариуса, и посчупать не дадите))
Жил бы ближе к центру, обязательно принял бы участие во всех мероприятиях по данному поводу.
Верить или нет - личное дело каждого, но выражать явное недоверие человеку, который обратился за помощью и которому эта помощь нужна, обвиняя во лжи, считаю как минимум неправильным.
во лжи никто не обвиняет.
народ обсуждает историю, приводя примеры и вероятности.
уверен, что если кто может помочь - поможет.
СаЛут, Жил бы ближе к центру, обязательно принял бы участие во всех мероприятиях по данному поводу.
.
о да !!!!!!!!!
добавлено через 37 секунд
Vlad77, согласен полностью :rolleyes:
о да !!!!!!!!!
ага.. яж и говорю... верить иль не верить - личное дело каждого)
Со стороны медицины: случай криминальный и при поступлении должны были взять кровь для анализов на наличие наркотиков, уровень алкоголя, наличия токсических веществ; есть выписка, заверенная печатями гос мед учреждения, можно по запросу взять копию истории болезни - оттуда анамнез (где, когда и кто нанес травмы), объективный статус, лаб данные, трактовка клинических и инструментальных данных.
Но самое главное документальное подтверждение - рентгенснимки и заключение МРТ(если проводилось в условиях данной бльницы).
Бумага все стерпит, можно все переписать, но снимки надо вырвать и хранить.
Мало иметь право, нужно еще иметь храбрость им воспользоваться...:bk:
и быват еще
Под ним прогибались даже факты:bm:
СаЛут
сюжет с канала НТВ еще больше меня убеждает в том что не было (зафиксированных) обращений в вышестоящие инстанции
Вот я бы не стал делать выводы из сюжетов какого-то канала,тем более, с НТВ. Этих уродов скоро будут пиздить при предъявлении корочки журналиста канала.Их вранье и подмена фактов уже настолько очевидна,что это понимают уже бабушки.
Она не делает,но в больничке сидит дежурный мент,который ОБЯЗАН зафиксировать факт пореза напр, ножом, а тем более, огнестрел.
Случай из практики - у меня работник нечаянно уронил себе на вены руки (где самоубийцы всегда себе режут) держатель (тяжелый) с ракелем.Ракель - стальная, тупая, с идеальной геометрией, пластина, для снятия с вала лишней краски.В процессе работы она затачивается о вал и становится острой как бритва. Так вот, от нечаянно уронил, и ракель разрубил ему сухожилия и частично задел вену.По скорой, когда его латали, врач спросил его, чем он травмировался. Он сказал, что ракелем, а когда врач спросил - что это за хрень? - сказал, что нож такой (полиграфический слэнг), то врач сразу к менту побежал. Итог - фирму вывернули наизнанку, причем прокурорские, хотя состава преступления не было.
Я эту историю случайно, не сначала, услышал в четверг вечером по Сити-фм.Теперь хоть понятно, в чем сыр-бор.
Пострадавшему также желаю скорейшего и полного выздоровления, а его близким поскорее забыть этот кошмар.
ЗЫ. Мое мнение - кровь за кровь, погоны снимать - дело десятое.
ЗЗЫ. Лично я никому из гипотетических правоохранителей не верю. Они уже настолько стали криминализированные, что я даже не допускаю сроков, когда я начну им доверять. Практически не осталось там нормальных, ответственных работников, работающих по специальности "охрана правопорядка".
как то раз попал на кулаки пары товарисчей, ктото скорую вызвал, меня в больничку, потом вызов в отдел милиции, заведение дела, и тут же отказ... такая практика, все что насильственно то автоматом в ментовку идет из медучреждений.
правды нет нигде, вопрос только в цене, ментовка это механизм перемалывания людей. Да, друг друга они жрут как пауки, НО, гражданских жрать проще. Чем дальше от момента происшествия тем труднее доказать. В нашем городе детки "бугров" товарища отсадомировали а потом полуживого закопали на кладбище - И НИЧЕГО!!! Прошло буквально полгода и все забыли!!! А название страны не имеет значение, эксСССР и все
http://chp.ntv.ru/news/42069/
С планшета пишу, цитаты не выделяюся:(
1. Никому не желаю оказаться в любой нехорошей ситуации.
2. По барабану, на то, что думают по этому поводу люди из других клубов
3. Про желание соклубников поучаствовать - закидайде отделение полиции яйцами и помидорами
4. Вопрос.... поставьте себя на место совершивших это, а так же на место их родителей, вы что лапки поднимет и скажете, признаю чистосердечно, я очень нехороший человек, пытался вскрыть машину, потом отбуцкал хозяина авто до полусмерти, а потом замел все следы, что б не попасться..... ТАК????? И родителей, для которых всё равно вы любимый ребёнок...так как бы вы поступили????
5. Повторюсь ... в чём заключается помощь??????? Посочуствовать, поойкать, денег прислать, или когда с в понедельник к каждому из нас ВВП приедет на традиционный утренний кофе рассказать ему про беспредел в Почепе?????
6. Моё личное мнение.... вышел покурить у машины крутятся, у тебя в кафе полный зал знакомых, какого папуаса ты сам то полез???
Т.е тогда помощь знакомых была не нужна, да ерунда, подумаешь четверо всего, а теперь нужна помощь незнакомых и притом всех сразу.... не буду писать про то, сто бы сделал сам выйдя из больнички, но бегать по инстанциям и выносить это на белый свет точно бы не стал
,но в больничке сидит дежурный мент,который ОБЯЗАН зафиксировать факт пореза напр, ножом, а тем более, огнестрел.
.
это с каких времен менты в больничке дежурят ????? че то я первый раз про такое слышу....
это с каких времен менты в больничке дежурят ????? че то я первый раз про такое слышу....
Дежурят, а если нет (в мелких населенных пунктах) то им докладывают. Нельзя порезать/отстрелить человека, чтобы потом его просто подлатали на больничке, и чтобы это осталось незамеченным.
Тем более по скорой, когда первичный осмотр делают по проезду.
Rik, ЧОП да - ментов нет....:bk:
Rik, ментов нет. сообщать обязанность врача...
Сандер, я наверное живу в мелком населенном пункте под названием Москва.....
Сандер, я наверное живу в мелком населенном пункте под названием Москва.....
да че там в вашем селе, всего то миллионов десять, ниачём:bm:
Резонансное дело москвича Константина Полухина послужило причиной брифинга, который организовали в понедельник, 29 октября, в пресс-центре УМВД России по Брянской области. Брянские полицейские решили обнародовать информацию о ситуации вокруг расследования уголовного дела, чтобы пресечь распространение ложных сведений в СМИ.
Как рассказал начальник отдела организации дознания УМВД России по Брянской области Александр Рухмаков, 25 августа 2012 года в МО МВД России «Почепский» с письменным заявлением обратилась жительница Москвы Марина Полухина. Женщина просила принять срочные меры к розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, которые 25 августа в 01:45 во дворе дома по улице Мглинской в Почепе избили ее мужа Константина Полухина.
В результате кропотливой работы и благодаря полученной от жителей Почепа информации, лица, совершившие преступление, были установлены. Ими оказались трое местных жителей
В этот же день отделом дознания МО МВД России «Почепский» в отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. На месте происшествия были изъяты улики. В результате кропотливой работы и благодаря полученной от жителей Почепа информации, лица, совершившие преступление, были установлены. Ими оказались трое местных жителей. При осмотре автомашины, принадлежащей одному из фигурантов, был найден пневматический пистолет, из которого стреляли в потерпевшего. Данный факт подтвердился заключением судебно-трасологической экспертизы. От подозреваемых получены явки с повинной.
В настоящее время потерпевший Константин Полухин находится в Москве, по окончании его лечения будет получено заключение судебно-медицинской экспертизы и определена степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. Учитывая, что в показаниях подозреваемых и свидетелей имеются разногласия, по делу планируется проведение очных ставок и других следственных действий с участием потерпевшего. Однако завершению расследования мешают непосредственно жертвы преступления. «Позиция УМВД остается неизменной: препятствием для завершения уголовного дела и передачи его в суд остается нежелание потерпевшего принимать участие в следственных действиях», — сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.
источник (http://www.news.nashbryansk.ru/2012/10/nashli-podozrevaemyx/)
bubnilca
30.10.2012, 18:01
что и требовалось доказать!
ну, высеры пресс-службы увд тоже надо критически воспринимать
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot