Просмотр полной версии : "Раскладушка" замка зажигания
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
СанСаныч
18.10.2012, 16:50
Вот и я приобрёл себе такой ключик(фото прилагаю) и решил создать тему для обсуждения, а то как то неудобно, чел продаёт, а мы там дискуссию развели.
Впечатления? Прикольно и оригинально. Добавилась кнопка "PANIC", которая работает, проверено.
Немного дёгтя. С кнопками придётся поработать, приходится посильнее нажимать, чтоб срабатывали. Может резина на пластинке(это та, что вставляется между кнопками и платой) хреновая. Надо попробывать родную поставить, а то я оставил китайскую.
В основном, только положительные эмоции :)
СанСаныч
18.10.2012, 16:58
Теперь надо что-нибудь найти от барана или калибра мелкое и приклеить вместо птицы крайслеровской.
А родной ключ разобрал? Чип от него подрезал?
Теперь надо что-нибудь найти от барана или калибра мелкое и приклеить вместо птицы крайслеровской.
У данной птицы есть порода - КУРИЦА:al:
А связка на мою похожа - и брелок такой же:rolleyes:
Личинку укорачивал?
добавлено через 41 секунду
Чип подрезать не надо.
Ничего подрезать не надо. В Питере магазин на Салова 70.
Вот сайт. http://smartkeys.ru/category/chrysler_key/
:) спасибо за ссылку, так понял за 900р, который в корпусе CY24
СанСаныч
18.10.2012, 19:33
СаЛут, да. Запасной.
LeRu, личинку укорачивал, как и советовали.
Doc, на сайте в картинках ключ нарисован без кнопок, они в комплекте или нет?
СанСаныч, Если кнопки паника нет на корпусе оригинального ключа, то на самой плате она присутствует?
Только он тоже вроде без кнопок! Я вот думаю если паника работает, то и остальные кнопки тоже должны работать! СанСаныч, протри плату спиртиком!
СанСаныч
18.10.2012, 20:14
Doc, на сайте в картинках ключ нарисован без кнопок, они в комплекте или нет?
СанСаныч, Если кнопки паника нет на корпусе оригинального ключа, то на самой плате она присутствует?
Yes :al:
Значит так, кнопок нет. Из родного ключа вынимаешь батарейку, вытаскиваеш металическую шайбу-контакт( она на пластмассоавых защелках) и вставляешь в выкидной ключ, потом вставляешь батарейку, затем вытаскиваешь резиновую "калошу" в которой находится плата она с кнопками единое целое и вставляешь в другую половинку выкидного ключа. Кнопки не выходят за подлицо но нажимаются нормально, вместо третьей кнопки будет просто углубление, или вырезаешь заглушку из старого ключа и вставляешь. Есть две особенности:
1. Разбирать выкидной ключь с винта который сзади, потом откручичаешь передний винт и придерживаешь жало ключа в закрытом состоянии и придерживаешь подпружиненый механизм, что бы пружина не вышла из зацепления, заранее заготовленным куском изоленты закрепляешь механизм в таком положении примотав к корпусу(иначе прийдется натягивать пружину при этом пружина может выскачить из кнопки и потом есть трудности ее там закрепить).
2. Задний винт вкручивается в стойку на половинке где батарейка и резиновый уплотнитель упирается в эту стоку. Тут два варианта, или подрезать уплотнитель, или аккуратно с силой прижать, заправив уплотнитель внутрь, и завинтить винт. Я выбрал второй вариант.
В общем просто когда знаешь. Я разобрал совсем не так и вылетело все что можно, и чтобы все это собрать обратно пришлось очень долго и кропотливо ........ При это пришлось вынимать шплинт котрый крепит жало, иначе пружину не натянуть.
Ну в общем если, что не понятно спашивайте. СаЛут телефон могу написать в личку, приезжай и все покажу. Когда знаешь это все занимает минуту.
Алехандро
19.10.2012, 00:49
Люди вы чооо? Есть же уже такая тема "Раскладной ключ зажигания" :mad:
Dmitrij56
19.10.2012, 00:55
А как свое жало вставить оно же не выкидное?
DOC, не запугивай людей, все элементарно.
У меня полная разборка и перестановка платы заняла пару минут. А пружина затягивается аккуратненько ручками на 2 витка, проблем с этим нет.
Да я и не пугаю. Видимо мне не повезло. У меня пружинка выскочила и ее потом очень долго пытался в кнопке закрепить. Я это к тому что можно этот механизм и вообще не разбирать, если закрепить его изолентой. А так все действительно просто.
СанСаныч
19.10.2012, 09:27
Алехандро, читай внимательнее первый пост :al:
Заказал себе вот такой (http://www.ebay.com/itm/6-Buttons-Remote-Flip-Folding-Key-Shell-Case-For-Chrysler-Dodge-5-1-Panic-04-07-/280965723081?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item416adcb3c9&vxp=mtr)! Посмотрю как остальные кнопки работают! Самая верхняя кнопка относительно Паники тоже работает, мигает аварийкой два раза без звука и без открывания дверей!
Tolyan, а две средние накойляд?? :)
СанСаныч
19.10.2012, 15:05
Tolyan, где ты такой надыбал? Вот ты молодца! Жду отчёта.
Хоть LeRu говорил, что у калибра работают 3 кнопки, посмотрим, что у тебя получится :)
Очень интересно :al:
P.S. При вводе DODGE Caliber выдаёт - This part is not compatible with 2008 Dodge Caliber SXT 2.0L .
добавлено через 6 минут
Что означает - Эта часть не является совместимым с 2008 Dodge Caliber SXT 2,0 л. Посмотрим, что на самом деле :)
Заказал себе вот такой (http://www.ebay.com/itm/6-Buttons-Remote-Flip-Folding-Key-Shell-Case-For-Chrysler-Dodge-5-1-Panic-04-07-/280965723081?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item416adcb3c9&vxp=mtr)! Посмотрю как остальные кнопки работают! Самая верхняя кнопка относительно Паники тоже работает, мигает аварийкой два раза без звука и без открывания дверей!
Как дети маленькие:p
Разбери родной ключ и понажимай все кнопки на плате. Паника работает на закрытой машине, открытие крышки багажника работает на додж авенжер, кнопки открытия боковых дверей - на караванах.
СанСаныч
19.10.2012, 16:22
LeRu, а почему у нас не ВСЁ работает? А? :(
13948
Отпишусь полюбому!
Я про эту кнопку говорил что она тоже работает!
LeRu, а почему у нас не ВСЁ работает? А? :(
13948
Платы наши ставят не только на ДК, но и на другие модели, а у нас нет электроприводов боковых дверей и крышки багажника. Спартанский, понимаешь, авто :fiii:
добавлено через 1 минуту
Отпишусь полюбому!
Я про эту кнопку говорил что она тоже работает!
И как она у тебя работает? Габариты моргают? Или приоткрывается багажник? :o
СанСаныч
19.10.2012, 16:50
Ну этот ключ http://yiautoparts.com/images/flipkeyshell/252.jpgсмотрится по-любому круче этого
http://yiautoparts.com/images/flipkeyshell/249.jpg
Согласитесь!
Пусть и не все кнопки будут работать, а вдруг что-то кто-то придумает и все заработают :)
мигает аварийкой два раза без звука и без открывания дверей!
Вот так!!!
Мне бы вот Новый ключ ЗАМУТИТЬ:ah:
А то только один в Наличиииии (((((((
А просто перекидывать мозги на другую болванку Не вижу смысла :bk:
СанСаныч
19.10.2012, 17:04
Диня, тебе тады сюда (/forum/showthread.php?t=1750&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%EA%EB%FE%F7&page=9) ;)
Вот так!!!
Значит не работает.
Мысль: Можно попробовать разобраться с авенжеровским замком и поставить помощнее амы на крышку.
Диня, тебе тады сюда (/forum/showthread.php?t=1750&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%EA%EB%FE%F7&page=9) ;)
Да был я там:bm:Тут думал кто нить подскажет :oЛан лан пойду =) даже по флудить НИЗЯ:bk:
СанСаныч
19.10.2012, 17:11
LeRu, это шоб осилили нашу дверь багажника? Сомневаюсь, однако...
LeRu, это шоб осилили нашу дверь багажника? Сомневаюсь, однако...
Тем более, если она шумкой утяжелена:o:ah:
А придумать всегда можно чего-нибудь!
Хочешь еще мыслю: ставь лямбда-двери (на ебее приводы продают) и далее мудри с кнопками боковых дверей :d - желание идиота:d
СанСаныч
19.10.2012, 17:20
LeRu, я тоже подумал - смастерить можно что угодно.
А надо ли?
LeRu, я тоже подумал - смастерить можно что угодно.
А надо ли?
Так отож.
Я же говорил - желание идиота
Алехандро
19.10.2012, 18:33
СанСаныч, аа, понял, а то там все обсуждают я и выпустил что чел продает))
Кстати Саныч я на мелкие кнопки, что жмут на плату изнутри, наклеил проставки изоленты и все работает с полунажатия, глубоко жать не надо).
Dmitrij56
19.10.2012, 20:28
А я себе наверо такой закажу: http://www.ebay.com/itm/Blank-Flip-Folding-Remote-Key-Shell-Case-For-Chrysler-Dodge-Caliber-3BT-T0074-/230845722838?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35bf7a30d6&vxp=mtr
Дешево и сердито, главное чтобы карман не дырявил :-)
добавлено через 4 минуты
А вот нашел как у Толяна , правда подешевле, может кому надо будет...
http://www.ebay.com/itm/Blank-Flip-Folding-Remote-Key-Shell-Case-Fob-Modify-For-Chrysler-Dodge-6BT-T0106-/230848963269?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35bfaba2c5&vxp=mtr
Алехандро
20.10.2012, 00:40
Dmitrij56, мне первый вариант по душе,зачем лишние кнопки, коль все равно не работают.
Алехандро, А ты уверен?!!!
добавлено через 2 минуты
Придёт ключик, проверю, отпишусь! Ещё закажу болванку с чипом и платой, вроде в 3700р уложусь за последнюю!
Dmitrij56
20.10.2012, 01:54
Tolyan,
Если сможешь активировать остальные кнопки - будем рады! Отпишись как получится...
Ну это полюбасу!!! Вдруг получится! Ещё поеду к знакомому со сканером, может он чего подскажет! Отпишусь короче!
Валериевич
20.10.2012, 10:55
Кроме кнопки паника, ничего работать больше не будет.
И то не на всех наших авто.
Об этом уже 1000 раз писалось и говорилось.
Алехандро
12.11.2012, 22:14
Валериевич, кнопка открывания багажника тоже работает, но опция не подключена к замку багажника а так срабатывает на открытие миганием два раза. Не знаю, можно ли это подключить, а связь штатного брелка с иммобилайзером у моего есть)
Валериевич
12.11.2012, 23:19
Алехандро, Если я правильно понял, то мигание два раза, это на ключе???
Алехандро
13.11.2012, 00:09
Валериевич, да, когда давишь на кнопку багажника то мигает 2 раза аварийка , как при открытии с ключа независимо от того, закрыта машина или нет.
Валериевич
13.11.2012, 10:14
Алехандро, Даже программно не получится изменить открытие задней двери независимо от остальных.
Изучив электросхему я пришел к такому выводу, что отдельно открывается только водительская дверь, а вот остальные три двери и задняя (багажника) дверь, запитаны параллельно, от разъема С1 пин9 и пин7 приборной панели.
Алехандро
13.11.2012, 13:32
Валериевич, тааак, а у меня еще стоит доп сигналка и там есть функция, когда боковые двери закрыты а задняя нет, если поднята, а когда ее захлопываешь, то она закрывается на замок, значит есть отдельная подводка к ней)
когда боковые двери закрыты а задняя нет, если поднята, а когда ее захлопываешь, то она закрывается на замок, значит есть отдельная подводка к ней)
так себя ведет дверь в стандарте, попробуй открыть багажник и закрыть двери родным ключом, после чего захлопни багажник
Алехандро
13.11.2012, 13:51
poiZon, так и есть, я про это и говорю.
Только при этом на охрану встает не штатная сигналка а дополнительная, они у меня работают отдельно друг от друга, я ставлю на обе)
так она закрывается на замок ещё будучи открытой, потом просто защелка срабатывает при захлопывании, висит параллельно с другими дверями, отдельной проводки нет
Алехандро
13.11.2012, 13:53
poiZon, неее, пикает дополнительная сигналка и встет на охрану, когда закрываешь заднюю.
так это у нее функция отложенной постановки на охрану, она следит когда появится концевик двери, а не когда её замок закроется
Алехандро
13.11.2012, 13:55
poiZon, то есть идет сигнал на закрытие все равно по общей проводке? Я в этом не бум-бум)
на замки подается команда открыть-закрыть и они, кроме водительской, висят параллельно, а состояние двери (открыта-закрыта) определяется по концевикам, совсем другими проводами, они идут на каждую дверь отдельно
Алехандро
13.11.2012, 13:57
poiZon, ну примерно понял)
Просто странно что ключ с иммобилайзером общаются на открытие багажника а проводки нет.
poiZon, ну примерно понял)
Просто странно что ключ с иммобилайзером общаются на открытие багажника а проводки нет.
это просто мозги у машины общие, допустим, с авенжером и там проводка есть, а у нас эта функция не предусмотрена, а чтобы не вводить людей в заблуждение на родном ключе нет кнопки багажника.
Алехандро
13.11.2012, 14:00
poiZon, америкосы млин)
это унификация, так все нормальные производители делают
Алехандро
13.11.2012, 14:14
poiZon, а практически можно найти место, где этот сигнал выходит из мозгов и протянуть проводкой к замку задней двери?
ты сначала посмотри родная сигналка отключается после нажатия этой кнопки?
Алехандро
13.11.2012, 14:20
poiZon, кстати да, надо проверить, двери после нажатия не открывал.
А может она и не должна сниматься, по идее должна отключаться охрана только задней двери.
Валериевич
13.11.2012, 17:28
poiZon, а практически можно найти место, где этот сигнал выходит из мозгов и протянуть проводкой к замку задней двери?
Скорее всего, нет.
Так как выход на замки идет с приборной панели, а не с предохранительного блока. Вот если бы наоборот то еще можно было бы что то придумать, а так только остается мечтать.
главный вопрос: а смысл? вот на авенжере понятно, а у нас зачем?
Алехандро
13.11.2012, 19:02
poiZon, ну ты ж понимаешь: обнаружил опцию - сделай))
добавлено через 1 минуту
Валериевич, ну тады ой, просто было интересно, не попадись ключ с этой кнопкой, не выяснили бы)
Dmitrij56
05.12.2012, 20:09
Мне тоже пришел, красивый и всего за 10$. Остается личинку вытащить и проточить. Или быть может кто знает для проточки не нужно ключ разбирать? :)
у меня такой же точно, вчера сделал, проточили не разбирая. два мастера делать отказались, третий сделал.
кстати работают все кнопки, при нажимании багажника или сдвижных дверей мигает два раза, но с охраны не снимается.
Алехандро
05.12.2012, 21:34
Dmitrij56, нужно разбирать, в собранном состоянии он не встанет в проточный станок, только при сборке надо правильно накрутить полотно на пружину, я сделал полтора витка, норма, бодьше получается туго а меньше будет плохо откидываться
где купить,пока в столице???подскажите!!!
Алехандро
05.12.2012, 21:58
aa494, нет в столице, заказывают на ебей
Dmitrij56, нужно разбирать, в собранном состоянии он не встанет в проточный станок, только при сборке надо правильно накрутить полотно на пружину, я сделал полтора витка, норма, бодьше получается туго а меньше будет плохо откидываться
Еще раз говорю, что ничего не разбирал, сделали так.
Не забудьте контактную пластинку от старых кнопок отклеить и на новые кнопки приклеить! А-то нажиматься плохо будут!!!
у меня без нее вообще не нажимается, кнопки просто резиновые, не токопроводящие
maximus17
10.12.2012, 20:10
Делали ключ не разбирая. Мой совет. Когда будете нарезать ключ попросите чтобы мастер длину не в один в один делал, а новый ключ длиннее на миллиметров 5 сделал (оставил). Причина - если ключ по длине сделать в один в один с оригиналом, то будет тяжело открыть дверь, так как будет мешать начало ручки ключа (она в новом ключе другой формы (не конусом, как в оригинале)).
Надеюсь понятно изложил.
Ardanlav
10.12.2012, 20:33
aa494, нет в столице, заказывают на ебей
в столице как раз таки есть! сам купил неделю назад, но качеством не очень доволен(китайская хреновина!)
ща хочу еще найти нормальную раскладушку!
качество пластика и сборка отвратные!((
Делали ключ не разбирая. Мой совет. Когда будете нарезать ключ попросите чтобы мастер длину не в один в один делал, а новый ключ длиннее на миллиметров 5 сделал (оставил). Причина - если ключ по длине сделать в один в один с оригиналом, то будет тяжело открыть дверь, так как будет мешать начало ручки ключа (она в новом ключе другой формы (не конусом, как в оригинале)).
Надеюсь понятно изложил.
У меня заготовка была как раз примерно на 5 мм длиннее родного ключа, и при изготовлении их "синхронизировали" по кончику, а не по основанию.
Евгений 036
11.01.2013, 20:43
Привет всем. Сегодня тоже стал обладателем такого ключа. Рад до безумия:bm:. С перестановкой проблем не возникло и выточили без проблем. Разбирать не пришлось.
Простите меня пожалуйста...Я так и не понял,если кнопки паника нет на корпусе оригинального ключа,то на раскладном она работать не будет?! Просто я разобрал ключ и не обнаружил на плате этой кнопки,получается у меня её нету?!
СанСаныч
12.01.2013, 09:38
Пизяк@, кнопка "паника" прекрасно работает. Уже обсуждали в теме ;):az:
Хищный Лось
16.01.2013, 19:15
Приветствую!
Купил такой корпус сегодня. Взял с кнопкой "Паника". Электроника работает, осталось нарезать лезвие. Сам корпус на 4-. Все собралось без проблем, но торчащий шуруп и кольцо для брелка из плохо хромированного силумина портят картину.
С уважением, Дмитрий.
Вот и я стал обладателем такого ключа..лейзвие нарезал..ключ разобрал,а вот обратно собрать не могу..не могу сделать что бы он отщёлкивался..
Алехандро
14.02.2013, 23:53
Пизяк@, когда надеваешь лезвие на пружинку, то не надавливая до конца проверни против часовой стрелки один круг (как в часах пружину заводят, чтоб напряжение на ней было) и потом прижми лезвие к копрусу, как оно должно быть.
Вот...делюсь радостью,выглядит посерьезней мерсовских и беховских брелков..:ah:
20 минут работы ..
Вот...делюсь радостью,выглядит посерьезней мерсовских и беховских брелков..:ah:
20 минут работы ..
А логотипы фирм сам на ключ наклеивал или были? Крайслеровская - лишняя на мой взгляд... :bk:
Алехандро
15.02.2013, 01:37
aa494, круто! ты до мелочей все сделал). А где логотип доджа брал? Я крайслеровский тоже поставил, он в комплнкте с ключом идет а вот логоти доджа не нашел.
Логотипы с брелка за 80руб,он такойже прицеплен с низу,шильдики реально металические выпуклые,что надо,приклеивал хорошим клеем,должны держатся...а крайслеровская птичка шла в комплекте,она закрывает заглушку с саморезом,вдруг придется менять батарею..
Алехандро, Спасибо...всё получилось...:az:
Всё собрал...только вот кнопки плохо нажимаются...хотя подложил две пластины(та что шла вместе с ключом и от старого ключа) хотя на закрытие нажимается лучше чем на открытие...
Алехандро
15.02.2013, 13:44
Пизяк@, на новом ключе "нажималки-резинки" немного смещены, чем на оригинале, я подгонял, разрезав пластиковую пластину на котором они выступают и зафиксировал с помощью двойного тонкого скотча на пластние с контактами, контакты естественно оставил без скотча). Все работает отлично, как родной.
Альберт25
16.02.2013, 19:00
aa494, дружище где взял подскажи? здорово смотроится.
ключ заказал совместнно с запчастями со столич.друзьями,с эбей,обошелся в 300руб,там же в столице на южнопортовом авто рынке взял два брелка,по 80 руб,уже на родине нарезал личинку ключа-100руб,отковырял с одного брелка железные логотипы и приклеил к пульту суппер клеем 50 руб.,другой брелок расклепал ,убрал кольцо и соединил с пультом,заклепав..вышло 610руб,и 20минут на перестановку мозгов со стандартного ключа..выглядит бомбово,фото отдыхает от оригинала,я доволен! :)
Я себе такой же ключ купил на Ебее. Конечно, ввиду полного отсутствия альтернативы, нормальный вариант. Но в целом качеством я не очень доволен. Китай есть Китай. Еле-еле убрал зазоры, но личинка все равно немного люфтит. И крышки еле стянул, больной китайский мозг додумался присобачить винтик с торца, вместо того, чтобы пару штк сзади со стороны дужки предусмотреть. Тогда бы стягивалось все нормально. Еще пришлось с внутренностями поработать, чтобы кнопки четко нажимались. В целом, конечно удобней, чем родной прямой ключ, но до качества ключей Ауди/Фольксваген ему еще далеко.
А у китайца еще хватает наглости вкладывать в конверт бумажку, чтобы не ставили отрицательный Feedback, если качество не устраивает, типа он без проблем поменяет.
Я тоже заказ ключик на Ebay, скоро должен приехать!
И вот только не совсем понял про замену платы в ключе!
из того что я понял, нужно сделать следующие просто взять новый ключ и переставить туда плату, резинки и т.д. потом сбегать нарезать личинку, но следующей момент нужно ли намагничивать новый ключ (если конечно это фишка есть в Доджике) или типа на перекидывании внутренностей и нарезке весь процесс заканчивается?
СанСаныч
09.04.2013, 15:33
... на перекидывании внутренностей и нарезке весь процесс заканчивается?
JKooper, именно.
на перекидывании внутренностей и нарезке весь процесс заканчивается?
Ага. Только сначала промучаешься с креплением батарейки, потом с кнопками. Т.к. процесс сборки ну очень на любителя, то, чтобы не продлять себе удовольствие, лучше купи сразу новую батарейку, хорошую. Так хотя-бы лет 5 прослужит (может, не только тебе).
ромучаешься с креплением батарейки
Я крепление батарейки подплавил зажигалкой чтобы пластина держалась, а так особо не мучался!!! И брелок заказывал с новыми кнопками!!!
А я бы сейчас с удовольствием бы поменял раскладушку от шеви на обычный. Без смарт-кея бесполезная игрушка.
Скажите пожалуйста, вот нарезал ключ, плату еще не переставлял, но родной ключ держал рядом при зажиганиии. Машина заводится, но горит красная, жирная точка на панели. Неужели это из-за того, что плата рядом, а не в ключе?
Валериевич
15.07.2013, 10:09
Махим, Всё правильно понимаете.
Сам ключ (нарезка) является антенной приемника (платы) которая у Вас осталась в руках.
Это всё должно быть единым блоком, ключом зажигания.
Ну понятно, просто меня ввел в заблуждение тот факт, что при установке автозапуска (обходчика), ключ просто прячут в машине.
Алехандро
15.07.2013, 13:09
Махим, надо ставить бесключевой обходчик типа фортун, тогда оба ключа отсанутся у тебя
Вчера забрал на почте свой ключ. Что удивительно прошло всего 19 дней с момента оплаты заказа. С кнопками помучался, в итоге приклеел их и батарейку тонким двусторонним скотчем. Нормально стянуть половинки крышки так и не удалось, пришлось заменить шуруп на русский с большей резьбой-после этого все хорошо держится. Еще токарь мучался долго, то разобрал всю личинку полностью, то у него там , что то не сходилось, в итоге содрал 250 рублей и зам ключ обошелся 340 рублей. Но пока все равно доволен. Осталось найти логотип доджа.
если заказать какой-нибудь из этих ключей:
выкидной: http://www.aliexpress.com/item/Modify-Case-Uncut-Blade-Flip-Folding-Key-Shell-For-Chrysler-PT-Cruiser-Dodge-Nitro-Caliber-Jeep/989918796.html
обычный: http://www.aliexpress.com/item/Uncut-Blank-Remote-Key-Shell-Case-For-Chrysler-PT-Cruiser-Town-Country-Dodge-Caliber-Nitro-Ram1500/1063558551.html
Мне нужно будет делать что-нибудь, кроме нарезки (прошивать, приучать)?
JeФoks, это пустые корпуса.
JeФoks, это пустые корпуса.
блин :an:, точняк, спасибо
СанСаныч
31.10.2013, 17:09
Прошёл год использования и вот какой ключик сейчас.
На кнопках всё стёрлось :(
А как у вас?
У меня тоже стерлись, но ведь никто не мешает поставить кнопки с родного ключа. Некоторые лоты на ебее так и предполагают.
Часок назад привезли раскладушку с двумя кнопками и паникой. Адовая халява. Шурупы ничего не держат, огромные щели, петля болтается. Видимо придется на клей садить по всему периметру. :(
СанСаныч
14.01.2015, 12:30
Опять приобрёл себе ключик и опять на eBay, с 4-мя кнопками. Почему с 4-мя? Ну, типа багажник открывается :d
Проблем со сборкой разборкой никаких. Всё заворачивается, зазоры в норме, управляется нормуль.
Gimalaisky
14.01.2015, 16:07
Опять приобрёл себе ключик и опять на eBay, с 4-мя кнопками. Почему с 4-мя? Ну, типа багажник открывается :d.
Что за 4 кнопки? Можно ссыль или хотя бы фото?
Что за 4 кнопки? Можно ссыль или хотя бы фото?
http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDUwMA==/z/VisAAMXQUmFSeIdp/$%28KGrHqF,!rkFJVJkEGh2BSeIdp%288l!~~60_12.JPG
Игорь_46
14.01.2015, 16:55
Пизяк@, подскажи пожал.внутринности от старого надо ст
авить? Или как он работать будет?
Игорь_46, Нарезаешь на болванке свой ключ и вставляешь внутренности от родного ключа...
Игорь_46
14.01.2015, 17:07
Пизяк@, кинь ссылочку.
Игорь_46, на что,на ключ?
Игорь_46
14.01.2015, 17:15
Пизяк@, да на ключ.
Игорь_46, Вот... (http://www.ebay.com/sch/sis.html?_id=230845722838&_nkw=Blank+Flip+Folding+Remote+Key+Shell+Case+For+ Chrysler+Dodge+Caliber+3BT+T0074&rt=nc)
у меня с таким ключом периодически пропадает связь с иммобилайзером, и пару раз машина глохла на светофоре. Вернул внутренности на родной ключ, проблем нет.
Видимо схема далековато располагается в этом ключе и теряет связь с иммо (((
у меня с таким ключом периодически пропадает связь с иммобилайзером, и пару раз машина глохла на светофоре. Вернул внутренности на родной ключ, проблем нет.
Ты такой первый, жалоб не было.
Алехандро
15.01.2015, 16:28
ag_oo7, до 10 см может работать со схемой внутри ключа, проверено болванкой ключа и подносом микросхемы к иммо.
Скорее всего в твоем неродном ключе плохо сделано гнездо для микросхемы и отходит батарейка.
Я долго подгонял чтоб все сидело плотно.
Тоже выкидушка работает без проблем с иммо, хотя ошибки сканер иногда считывает, но я думаю это связано с автозапуском.
На X-Trail вообще иммо видел ключ, лежащий в багажнике.
Буба Сковородкин
15.01.2015, 18:51
Хочу выкидушку, но китайские не нравятся. Качество не ахти. Может кто подскажет, у какого доджика родной ключ выкидуха?
Алексей87
15.01.2015, 20:16
Буба Сковородкин, я бы тоже родной замутил люблю качественные вещи пусть и втридорога...я либо куплю либо нет...
Буба Сковородкин
15.01.2015, 22:07
Алексей87, Вот я тебя понимаю. Не то, чтобы понты... Просто ключ это не фигулька какая-то. Трогаешь, видишь... :) ну и т.д. А китайский заказал, потрогал и расстроился. Подозревал что фигня будет, но не настолько. Кинул подальше, пусть валяется. Хотя я им 100% пользоваться не буду.
Алехандро, Вроде бы для "иммо" батарейка не нужна. Батарейка для управления центральным замком.
Алехандро
16.01.2015, 18:56
ag_oo7, батарейка нужна и для замка и для иммо, когда нет батарейки авто не заведется, можете попробовать на досуге ;)
Мишаньчик
20.03.2015, 11:09
у меня тоже, только автомобиль завёлся всего один раз, больше не хочет, либо полоборота либо вобще тишина. лезвие не укорачивали. Может кто знает как сигнал усилить?
Игорь_46
20.03.2015, 23:01
Мишаньчик если сопоставить родной ключ и раскладушку,то видно,что чип находится дальше от лезвия чем на родном.По этому сигнал теряется.Чип на плате.Чтобы ключ работал надо отдельно делать чип и ставить ближе к лезвию.В моём городе сделать чип и привязать. стоит 2 т.р. Длина лезвия не причём.
СанСаныч
21.03.2015, 08:08
Уже пользую вторую раскладушку на второй машине, проблем никаких с иммо
Тут дело в батарейке. У "раскладушки" внутренний размер по высоте чуть чуть больше, но этого достаточно чтобы батарейка периодически теряла контакт с платой, по этому и глохнет и не заводится с перового раза, а то и вообще. Я, под батарейку, положил шайбу примерно 0,5мм и все прошло.
добавлено через 26 минут
Поправка, шайба примерно 1 мм. Разница в высоте, сейчас померил, около 2 мм.
Алехандро,
Doc,
попробовал вчера, батарейка не причем, завёлся без батарейки без проблем.
так же сделал 2-ой не родной ключ, там просто капсула какая-то, и никакой платы внутри, мужичок программирует с ноута и никакой батарейки тоже, заводиться без проблем.
ag_oo7, батарейка нужна только для работы кнопок ключа. Чип иммобилайзера в батарейке не нуждается, потому и завелись без проблем. Капсула - это и есть чип иммобилайзера.
Алехандро,
Doc,
попробовал вчера, батарейка не причем, завёлся без батарейки без проблем.
так же сделал 2-ой не родной ключ, там просто капсула какая-то, и никакой платы внутри, мужичок программирует с ноута и никакой батарейки тоже, заводиться без проблем.
Возможно у тебя мозги машины настроены как-то по другому, возможно отключен иммобилайзер ответная часть которого находится на плате в ключе. У меня на не заводится, или заводится и через пару секунд глохнет.
JohnKr, я про это и писал, но мне другое отвечали:
Алехандро, Вроде бы для "иммо" батарейка не нужна. Батарейка для управления центральным замком.
ag_oo7, батарейка нужна и для замка и для иммо, когда нет батарейки авто не заведется, можете попробовать на досуге
ag_oo7, да, я читал. А вот, к примеру, у меня нет штатной сигналки, соответственно, и ключ самый простой без кнопок и батарейки. Но при этом иммобилайзер прекрасно работает и видит ключ и чип внутри него и так же прекрасно глушит машину при попытке завести ее не прописанным ключом (проверял).
Что касаемо самих чипов, если я не ошибаюсь, то для машин американского рынка используется чип 4D-64 c частотой 315 MHz, а для европейского рынка - ID46 с частотой 433 MHz. Внешне выглядит как черный кремниевый брусок (хотя видел и в виде капсул). И оба они, как я понял, являются энергонезависимыми.
Правда, тогда остается вопрос, почему у других калиброводов иногда глушит машину.
Что касаемо самих чипов
А вот если я не ошибаюсь))), то чипы иммобилайзера на ключах не только энергонезависимы, но и прекрасно программируются и работают на Калибрах любой сборки. (Проверено лично, на моем авто.)
А вот чип управления ЦЗ имеет разные частоты, для европы и америкосов и именно для него нужна батарейка. (Проверено лично, на моем авто))))
Y168, согласен, чип энергонезависим, т.к. раньше была мазда без ц/з, а чип был в ключе, соответственно без батарейки. только для ц/з нужна батарейка.
Сергей24
19.06.2015, 08:15
Заказал ключ из Питера, есть сайт продают любые, у меня 2х кнопочный родной, переставил потроха, правда схема внутри не плотно сидела, пришлось маленько доработать. В итоге вполне доволен. Цена вопроса - 600руб - заготовка, 200руб - доставка, 200руб - проточка лезвия у ключника.
всем привет.
подскажите,кто знает как вытащить лезвие родного ключа из корпуса.
фендер, разбираешь, откручиваешь, вынимаешь.
Если нет винта, то выпресовываешь.
sinop2007
25.11.2015, 18:19
Те ключи которые идут с машиной там лезвие впаяно.
Купить пустую болванку, нарезать лезвие и вытащить , чтобы не курочить родной.
Те ключи которые идут с машиной там лезвие впаяно.
похоже то мой случай.
пришел из китая раскладной ключ,лезвие-болванка,как выточить,если нельзя снять?
фендер, отдай ключникам, все сделают. Мне нарезали, просто зажав ключи в станок.
sinop2007
25.11.2015, 18:35
И лезвие в корпусе имеет расширение.Вырезать и на поксипол сажать.Аккуратно.
заеду,конечно,пообщаюсь.курочить то не хочется свой.и так один (будет запасным)
бывший хозяин моего,теперь калибра обещал почтой выслать,но видимо забил
добавлено через 1 минуту
Вырезать и на поксипол
ломать низя-каждый день за рулем
Станислав 58
25.11.2015, 19:17
фендер, У меня такой же ключ, выкидной. Обязательно пусть укоротят жало китайскойй заготовки, как у родного ключа. А так, ключник сделал за 10 мин.
про укорочение уже читал,а в чем подвох так и не понял..
Станислав 58
25.11.2015, 19:37
фендер, Торчать слишком будет из замка зажигания...
фендер, У меня такой же ключ, выкидной. Обязательно пусть укоротят жало китайскойй заготовки, как у родного ключа. А так, ключник сделал за 10 мин.
Ой-ли, давно ли?)))
Укоротить можно и с обратной стороны, вынув жало из заготовки. Оно на шпильке держится в заготовке.
Станислав 58
25.11.2015, 19:59
Villian, Не, ну тебе тоже респект, чего сразу давно ли?????))))))
итак.ключ выточил,подходит на ура-открывает,заводит.
вопрос как правильно внутренности переставить?особенно вопрос вызывает батарейка..
хелп
Станислав 58
26.11.2015, 18:58
фендер, В гнезде для батарейки нарисован +, а так, все каа в родном ключе и проставку мягкую под плату поставь справа от ниши батарейки, как бы ее огибая....и про прокладку кнопок не забудь.
установил,как мог.не уверен в надежности установки батарейки..
работают все 3 кнопки,в том числе "паника".читал здесь,что "паника" только мигает фарами - у меня вместе с фарами еще и сигналит в такт.когда кишки мучил обратил внимание,что на плате в ключе 6 кнопок.ни кто не знает работают ли они и за что отвечают,если работают?может надо было 6-кнопочный ключ заказывать...
добавлено через 2 минуты
В гнезде для батарейки нарисован +, а так, все каа в родном ключе и проставку мягкую под плату поставь справа от ниши батарейки, как бы ее огибая....и про прокладку кнопок не забудь.
в том то и дело,что в новом корпусе нет спец.ниши для батарейки,а проставки мягкой и в старом нет.прокладку кнопок поставил
Станислав 58
26.11.2015, 19:08
фендер, Хм...а у меня есть и ниша для батарейки и проставочка под плату из пенополиэтилена, что бы кнопки не проваливались.....
да,их в китае полно всяких,знать бы заранее какой лучше купить...про 6 кнопок не знаешь ничего?
ро 6 кнопок не знаешь ничего?
Забудь, пока не купишь гранд вояджер, с автоматическим открытием багажника и боковых дверей.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot