Просмотр полной версии : Выключатель поворотов жесткий
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
Danilov71
12.10.2012, 16:14
Выключатель поворотов (под рулем который) жестко включается.
Привыкаеш конечно, но когда с другой машины пересаживаешся - сразу замечаеш.
На многих машинах поездил - но на Калибре самы жесткий.
Это только у меня так или у всех?
Это у тебя так! Можно конечно попробывать разобрать и смазать, но думаю лучше поменять!!!
Danilov71, если без ПТФ, то у меня есть запасной.
Danilov71
12.10.2012, 17:13
Danilov71, если без ПТФ, то у меня есть запасной.
Далековато. Попробую свой снять - посмотреть. Если понадобиться - сообщу в личку.
Все равно спасибо.
Americos
12.10.2012, 17:53
у меня тоже жесткий..после форда просто ппц...при резких маневрах умудряюсь и дальний включать а не повороты
Danilov71
12.10.2012, 19:38
Ещё кто как считает? Жесткий или нет?
Хищный Лось
12.10.2012, 20:00
Недавно поменял родной на тот, который с включением противотуманок. Новый оказался заметно мягче. Теперь регулярно включаю поворотники в фиксированное положение вместо того, чтобы моргнуть раз-другой... :)
С уважением, Дмитрий.
У меня наоборот очень мягкий! Но скорей всего у меня что-то с рычагом, потому что в верхнем положении фиксируется только со второго раза, или если чуть придержать!!
Александр26
12.10.2012, 20:45
было два ДК, на одном вроде как на всех авто-нормальный! А на втором - очень легкий!!!
Алехандро
13.10.2012, 00:19
По мне так мягкий,когда искал свою машину, пересмотрел много калибров, всюду состояние рычагов было РАЗНОЕ, это от хозяина зависит как он его долбает или аккуратно пользуется. Скажу одно - при небрежном обращении наш выключатель быстро расшатывается, в итоге начинает болтаться и не с с первого раза выключается.
Macfilin
13.10.2012, 04:46
у меня тож жесткий,особенно после opel,часто тоже дальний вместо поворотников врубаю))))
Разумеется, все суждения - это сравнения с уже ранее испробованными авто.
Мои наблюдения: из 3 иномарок в моем владении (Опель Корса, Мазда 3 и ДК) - у Калибра самый тугой рычаг включения указателей поворота.
Но всё - дело привычки. Я, например, при перестроении обычно показываю поворотник, не включая рычаг до щелчка-фиксации. То есть чуть нажимаю его, поворотник мигает три раза и отключается. Но из-за механической памяти пальцев иногда передавливаю и включаю с щелчком. За руль Мазды когда садился, то чуть ли рычажок не отламывал - там он совсем мяконький))
Akzioneer
13.10.2012, 14:41
На моём фиксация невнятная. Особенно левый поворот.
Danilov71
14.10.2012, 21:40
Сегодня снял и разобрал. Понадобилась крестовая отвертка и звездочка.
Внутри всё целое. Смазал все трущиеся части. В некотоных местах смазка стерлась.
После сборки стало помягче включаться. Но большой ход остался.
Вполне можно ездить. Хотя всё равно у жены на Сузуки намного легче.
Жестковат переключатель,но уже привык:)
Akzioneer
09.11.2012, 20:18
Я покатался и понял следующее: он ("поворотник") вроде как двухпозиционный.
Можно просто моргнуть поворотом, а можно и зафиксировать...
Во всяком случае рука уже привыкла и внимания на это не обращаю.
Можно просто моргнуть поворотом, а можно и зафиксировать...
ну это неоспоримый факт
тоже кажется жестким- по сравнению с вольво и субару- а вот на вазовский-похож
Chupacabra
18.03.2014, 16:04
Всем привет! подскажите по поводу переключателя поворотов. при повороте не всегда возвращается на место, но при включении при перестроении отключается заранее.
может кто сталкивался? или разбирать нужно?
Chupacabra, отключается он при определенном повороте руля в обратную сторону.
Про жесткий.... Кашу кушайте, сильнее руки будут :-) ну или.... :-)))))
Chupacabra
20.03.2014, 11:26
не хочется показаться назойливым но повторюсь про то что переключатель отключается когда не нужно и не отключается когда нужно. если кто сталкивался ответьте по существу. А по поводу определенного поворота так это Авто у меня далеко не первое и было с чем сравнить.
Валериевич
20.03.2014, 11:50
Chupacabra, Устанавливаете колеса ровно по ходу движения.
1. Руль стоит ровно?
2. Поворачиваете руль до упора вправо, сколько оборотов?
3. Возвращаете руль в ноль, и вращаете влево до упора, сколько оборотов?
4. От ноля влево и вправо одинаковое количество оборотов?
5. Если ДА, то снимаете руль, переключатель поворот устанавливаете в нулевое (среднее положение поворотники отключены) и ставит руль на место.
По всей видимости снимали руль Х.З для чего.
И при установки его на место переключатель поворотов был опущен вниз (включен поворот налево) или поднят вверх (включен поворот на право) и при такой постановки руля, естественно будет не правильно работать возвращатель рычага поворотника в среднее (нулевое) положение.
Chupacabra
27.03.2014, 13:00
1. Руль стоит ровно?
да
2. Поворачиваете руль до упора вправо, сколько оборотов?
1,5
3. Возвращаете руль в ноль, и вращаете влево до упора, сколько оборотов?
1,5
4. От ноля влево и вправо одинаковое количество оборотов?
да
5. Если ДА, то снимаете руль, переключатель поворот устанавливаете в нулевое (среднее положение поворотники отключены) и ставит руль на место.
снял проверил все, косяков сначала не обнаружил. но потом прислушавшись стало понятно что после того как включается поворотник влево при более сильном нажатии слышен щелчек и после этого поворотник отключается. добрался до переключателя смазал его проблема осталась. всеже похоже что проблема в крепеже левого подрулевого, т.к. он немного люфтит и когда его прижимаешь пальцем ближе к рулевой то все работает. Вощем пока не придумал как его прижать. пластиковой стяжкой не получилось.
Спасибо за помощь!
Валериевич
27.03.2014, 13:51
Chupacabra, Получается сломано крепление?
Chupacabra
28.03.2014, 11:50
Да нет, не сломано, просто вверху где паз для крепления подрулевого, в нем и есть люфт 1мм примерно и этого вполне хватает. винт закручен до упора, но когда пальцем прижимаешь подрулевой переключатель к колонке то тогда все ок
У меня поворот налево включается очень хорошо! А вот направо мало того, что тяжело, так еще и бывает включишь, а он обратно на ноль прыгает, приходится второй раз ..
Думаю разобрать на выходных, посмотреть ...
Помогите советом, на что обратить внимание.
sinop2007
07.05.2015, 17:47
У меня поворот налево включается очень хорошо! А вот направо мало того, что тяжело, так еще и бывает включишь, а он обратно на ноль прыгает, приходится второй раз ..
Думаю разобрать на выходных, посмотреть ...
Помогите советом, на что обратить внимание.
Как разберешь сам увидишь,там пластиковая деталь,с одной стороны есть смазка с другой нет.Там буквально капля солидола.
Как разберешь сам увидишь,там пластиковая деталь,с одной стороны есть смазка с другой нет.Там буквально капля солидола.
Спасибо! Значит смысл разбирать есть! :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot