Просмотр полной версии : Важно!!! решена проблема подтраивания и провала газа.
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
сергей л
09.07.2012, 09:41
всем доброго дня! начну свой рассказ издалека , чтобы было понятно всю предисторию:
купил доджа 2.4 мех. все как бы хорошо, но утром пока не прогреешь его - он не едет, подтраивает, дергается. как только прогреется - все ок! просил форумчан помочь. мне многие писали , что надо прогревать доджа, это их особенность итд. бред полный. я должен летом в +30 прогревать машину? я был не согласен с этим , и начал искать решение проблемы. ах да, забыл еще про одну проблему: провалы газа (при резком нажатии на газ , она троит и захлебывается). итак начну все по-порядку:
1. замена свечей зажигания.
2. чистка дроссельной заслонки (заслонку снимали с авто).
3. ультразвуковая чистка форсунок.
РЕЗУЛЬТАТ:
да, машина стала резвее , динамика улучшилась , НО проблема не ушла. нужно было прогревать двигатель все-равно. начал копать дальше , не должно так быть , чтобы каждый раз прогревать двигатель.
нашел ТОЛКОВОГО диагноста по америкосам в минске. кстати "частник". работает 11 лет и только по америкосам. запись к нему за неделю минимум. приехал , описал проблему. он сразу мне сказал, что все решим в любом случае. вселил уверенность так сказать , но доля сомнения все-таки была( а зря , как выяснилось позже). его действия:
1. дилерским сканером прочитал весь автомобиль, все системы, блоки. показал мне графики работы систем итд. результат - все функционирует в норме.
2.после того как я сказал про чистку дросселя, прописал заново работу дросселя.
3. говорит, надо померять давление в рейке топливной. померяли - все ок.
4. проверил контакты на штекере , который подключен к бензонасосу - все ок.
5. подключил какой-то другой прибор к разъему ОБД -от него провод к компу и через интернет с помощью какой-то дилерской программы показал мне все системы моего авто(схема такая нарисованная) которые требуют (они были помечены зеленой птичкой) обновления ПО. так вот блок управления двигателем:
1. у меня была версия АВ(это все отображалось на компе) а последняя выпущенная версия крайслер - АК (т.е. обновилось с В,..... до К) через интернет в течении 7 мин.
2. и второе обновление(нужное, требующееся именно для моего авто) - это обновление панели приборов. 5 мин и все обновилось.
таким образом, были установлены последнии обновления крайслер для блока упр. двигателем и для панели приборов.
РЕЗУЛЬТАТ :
НИКАКОГО ПРОГРЕВА, НИКАКОГО ДЕРГАНЬЯ, НИКАКОГО ПРОВАЛА ГАЗА. МОЙ КАЛИБРИК СТАЛ РОВНО, МОЩНО, ДИНАМИЧНО РАБОТАТЬ !!!!!
ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОМОГ , ТОЛЬКО БУДУ РАД !
сергей л, Был я у этого специалиста. Два дня в Минске проторчал никто не мог решить мою проблему, поднял пол Минска и мне посоветовали этого спеца. Могу с большой увереностью сказать- специалист с большой буквы. Он мне мою болезнь даже без сканера сразу определил. Тоже залил новые прошивки по моей машине. Машина поменялась на глазах. Тебя поздравляю с решением твоей проблемы!
Супер ребят.... Прочитал ветку, слюни потекли по чудесно ожившему КАЛИБЕРУ!!!! Тож хочу.... Но в минск ехать проблемка та еще....
РАД ЗА ВАС......
сергей л
09.07.2012, 11:19
сергей л, Был я у этого специалиста. Два дня в Минске проторчал никто не мог решить мою проблему, поднял пол Минска и мне посоветовали этого спеца. Могу с большой увереностью сказать- специалист с большой буквы. Он мне мою болезнь даже без сканера сразу определил. Тоже залил новые прошивки по моей машине. Машина поменялась на глазах. Тебя поздравляю с решением твоей проблемы!
спасибо, да спец конечно на ура! просто мне пытались доказать, что нужен обяз. прогрев итд, но я был уверен , что проблема есть и она благополучно решена.
СанСаныч
09.07.2012, 11:40
сергей л, мне кажется, что проблему ты устранил сам, сделав 1. замена свечей зажигания.
2. чистка дроссельной заслонки (заслонку снимали с авто).
3. ультразвуковая чистка форсунок.
А спец сделал, так скажем, перезагрузку мозгов, которые уже подстроились под неправильную работу двигателя, ну и обновил ПО.
Высказываю своё мнение, возможно оно ошибочное.
сергей л
09.07.2012, 11:50
сергей л, мне кажется, что проблему ты устранил сам, сделав
А спец сделал, так скажем, перезагрузку мозгов, которые уже подстроились под неправильную работу двигателя, ну и обновил ПО.
Высказываю своё мнение, возможно оно ошибочное.
после проведенных чисток, проблема то не ушла (да машина поехала лучше и чистка не повредила естественно , да и я теперь спокоен , что все почищено и работает в порядке) , но после обновления ПО машину не узнать. и за все это - 35 енотов.
все в комплексе решило ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!
сергей л, Кстати, перед поездкой в Крым, я планирую к нему в течении этого месяца ещё подъехать. Можем пересечься.
сергей л
09.07.2012, 12:48
Yra70, юра, я не против пересечься , главное , чтобы был я в минске. и если мы говорим про одного и того же спеца (виктор, панченко улица) то он уехал в болгарию и будет только после 18 июля
сергей л, Да это он! Спасибо за инфу, просто я ему ещё не звонил и не записывался на время.
ram 2000
09.07.2012, 12:59
сергей л,
А контакты спеца не кинешь?
Этот спец случаем не Виктор Анатольевич?
velcom 641-88-49
сергей л
09.07.2012, 13:18
ram 2000, velcom 641-88-49 ВИКТОР
добавлено через 1 минуту
сергей л,
А контакты спеца не кинешь?
velcom 641-88-49
добавлено через 42 секунды
Этот спец случаем не Виктор Анатольевич?
velcom 641-88-49
да, он самый
И кто у нас таким в Москве занимается?
И кто у нас таким в Москве занимается?
Я думаю официалы.
я так понимаю что скачать и самому залить последнюю версию к сбе в бараша невозможно так?
Валериевич
24.07.2012, 10:08
Именно, ТАК.
Здорово!!!
А скажите плиз он все делает по автосу? Еще вопрос Скольк встало по деньгам если не секрет?
позвонил ща дилеру, мне сказали что если у меня модельный год восьмой то у меня последняя прошивка и толку не будет( якобы приезжайте платите подключим обновим но версия не изменится....
Алехандро
24.07.2012, 14:09
Taggert, значит мне не надо ехать "шиться", у меня средина 8-го года).
видно нет, я бы съездил к вышеуказанногму мастеру но это 4500км
далеко((((
но может кто то знающий прокоментирует
но может кто то знающий прокоментирует
не претендую на роль знающего, но кроме версии могут обновления исправляющие ошибки.
был бы у нас список обновлений, с описанием ошибок...мечты
обновления исправляющие ошибки.
был бы у нас список обновлений, с описанием ошибок...мечты
Не прокатит? (/forum/showthread.php?t=5737)
сергей л
25.07.2012, 09:00
Диня, диагностика + обновление ПО - 35 у.е
Диня, диагностика + обновление ПО - 35 у.е
Сладкая цена:rolleyes:А этот человек другие виды работ ведет по нашим автосам ?
Не прокатит?
Похоже оно!:rolleyes::az:
Я только беглым взглядом насчитал 5 обновлений изданных после выпуска моего авто и связанных с дроссельной заслонкой.
Неудивительно что обновление ПО решило проблему подрагивания и провала газа.
Danilov71
05.10.2012, 08:27
Как узнать версию свой прошивки без сканера?
в мск реально такое сделать?
Кто перепрошивает, тот и посмотрит номер версии- без сканера нереально.
В Челябинске- Омега, в Москве тоже есть кому сделать.
Кто перепрошивает, тот и посмотрит номер версии- без сканера нереально.
В Челябинске- Омега, в Москве тоже есть кому сделать.
И где в МСК?
добавлено через 8 минут
И где в МСК?
Разумееться если не официалы.. они там 3 шкуры спустят за обычную диогностику и 30 минутную работу :(
Надо искать по тем, у кого есть Старскан.
Мопар—сервис точно делает, Альтавто вроде бы тоже,Хонда—джип сервис (возможно), Вип— сервис (возможно).
Позвонил в Питере Дилерам Узнать цену про
обновления программного обеспечения работы АКПП + двигателя 2 100р
Диня, А ты куда звонил?
Я помню в форисе спросил, там что-то около 4 кусков было.
Диня, А ты куда звонил?
Я помню в форисе спросил, там что-то около 4 кусков было.
Типанова, д. 30.
добрый день! не подскажите этот мастер в Минске, в начале ноября будет? я еду туда и был бы рад к нему заехать на диагностику и прошивку мозгов.
сергей л
25.10.2012, 16:33
добрый день! не подскажите этот мастер в Минске, в начале ноября будет? я еду туда и был бы рад к нему заехать на диагностику и прошивку мозгов.
моб. тел. Виктор +37529 641 88 49. Звони заранее и договаривайся
Напиши когда конкретно будешь, к нему по записи по времени. На худой конец позвони сам после 20-00 ( у него в это время идет запись), тел +375296418849, зовут Виктор
ок, спасибо за номер. я там буду с 4 числа и дня 3-4. так что черный 720 номер это буду я :cool:
Типанова, д. 30. это Альва что-ли?
Бестолковый сервис. Лучше уж тогда на Химиков 2 обратиться
это Альва что-ли?
Бестолковый сервис. Лучше уж тогда на Химиков 2 обратиться
Почему бестолковый ?
А что там на Химиков 2 ?
Там олимпийцы теперь трудятся, если это тебе о чем—то говорит.
moto2moto
14.11.2012, 11:07
Подскажите ELM327 покажет версии прошивок?
Так всё же, в мск есть подобные умельцы? Давно думал с мозги барану освежить. Тем более если это реально решает подобную броблему, а она думаю частая среди наших рядов.
Так всё же, в мск есть подобные умельцы? Давно думал с мозги барану освежить. Тем более если это реально решает подобную броблему, а она думаю частая среди наших рядов.
Обновить прошивку могут официалы. ИМХО, лучше чипануться в ТРС, или джеттер совместно с rschip
wi-live, спасибо. А про "чипануть" можно подробнее? Что дает, плюсы... минусы...
OtherDima
27.02.2014, 21:05
пользуемся поиском
эта тема не для этого
Красныйдодж
11.02.2017, 14:30
что это за тема? это массовая проблема калиберов или только какой то одной машины?
Красныйдодж, да, у меня тоже додж дергается, провал при нажатии педали газа, и еще передачу в нейтралку ставишь, обороты падают и додж глохнет. думаю может ДАД грешит( Датчик абсолютного давления) да тока ошибку не показывает ЕЛМ 327.
OtherDima
11.02.2017, 17:01
машина с рождения (ноябрь 2006) провалы по газу в пробке и можно заглохнуть
в итоге когда ремонтился у официалов по гарантии
озвучил им проблему
мне её решили перепрошивкой на новую
и было это в 2008 году
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot