Просмотр полной версии : Привет из Чехии
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Всем привет. Живу в Чехии 6 лет и 1,5 года езжу на Калибере. Машинке уже пять лет и особо больших проблем не доставляла. Есть ли среди Калиброводов эмигранты?
Большое Солнце
18.05.2012, 01:14
Pražak, вроде бы нету)) но чувствую что скоро будут -добил меня сегодня испанский консул(((((((
Тогда вместе с Доджем к нам. Здесь эту марку не часто на дороге увидишь. Из любого встречного Доджа тебе улыбаются и рукой машут. Вот такое братство.
Utilizator
18.05.2012, 03:43
Этим летом буду у вас в Праге!(Штрафуют ли за громкий /аццкий выхлоп?) Вот и поговорим об эмиграции!))) А то здесь не улыбаются и рукой не машут, руки от руля небезопасно отрывать наверное...:beee::beee:
Дорого наверное обходится эксплуатация?Расход по меркам Европы не маленький, если бензин?
Расход по городу около 10л, по магистрали 8,2. Бензин дороговат, но ничего не поделаешь. Обслуживаюсь у местных ребят, которые еще не зажрались и работают на совесть. В этом году ковырялись в передней подвеске, от предыдущего хозяина, любителя покататься в Альпах на лыжах, досталось наследство в виде разбитых амортизаторов. Цены сравнивать не могу, так-как на родине машину не имел. Сказали механики, что цена на Калиберовские запчасти средняя и проблема была найти поставщика. Американские машины здесь не очень ценят. Рулит Шкода, немцы и корея. Китайские в Европу поставлять запрещено, в отличие от пост СССР. По поводу полиции сказать особо нечего. Очень лояльные ребята. С ними хорошо и они к тебе хорошо. Главное не давать взятку, посадят. Здесь законы уважают. За 5 лет не заплатил ни одного штрафа, лишь получил устное предупреждение за неправильную парковку. По поводу выхлопа не знаю, здесь и Мустанг у соседа ездит и Ламбо с Феррари встречал...Руки от руля с удовольствием все отрывают, может культура вождения другая, да и люди добрее.
Машинка, я так понимаю на механике, судя по расходу топлива.
На механике. Здесь бензин очень хорошего качества. Заправляюсь на Shell или на OMV.
На механике. Здесь бензин очень хорошего качества. Заправляюсь на Shell или на OMV.
В том числе и поэтому проблем с эксплутацией минимум?
А Вы откуда сами родом?Из какого города РФ?
Я с Харькова. Вообщем с Украины.
Я с Харькова. Вообщем с Украины.
И давно перебрался?
Живем с семьей больше 6 лет. Дочка ходит в 3-й класс, а вчера ночью родился мальчик.
Живем с семьей больше 6 лет. Дочка ходит в 3-й класс, а вчера ночью родился мальчик.
Поздравляем!!!Ну чувствую у тебя начнутся бессоные ночи!На работу то не просыпай! :-)
Pražak, поздравляю! Здоровья всем!!! :az::az::az::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Мальчик - это здорово! Теперь ты сможешь осуществить свои детские мечты. Можно будет купить радио-управляемую машинку, вертолетик... и т.п. ;) )))))))
Pražak, поздравляю! Здоровья всем!!! :az::az::az::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Мальчик - это здорово! Теперь ты сможешь осуществить свои детские мечты. Можно будет купить радио-управляемую машинку, вертолетик... и т.п. ;) )))))))
Эт точно! :bm:
летом прошлым пили в праге пиво едали утьку, особенно в монастыре/церкве (точно не помню но помойму типа монастрыь бывший а могет и действующий) понравилось:rolleyes: а пиво:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolle yes: и цены на него человеческие, одного не понял в чешской кухне, белую капусту какуто и какито странные булочки, а пихали их везде и постоянно, даже при настоятельной просьбе не приносить:bm: но красота у вас там:o никогда в жизни столько не ходил пешком, с утра до вечера без остановки, супруге пришлось купить скетчи, туфли развалились))) а когда мы попали в парк в котором виноград растет по склонам и продают всякую брагу и еще чего то, помню плохо ибо по незнанке напились :bm::bm::bm: но очень забавно развлеклись с местной молодежью. вообщем отдыхать там сказка,,, а вот жить ненаю:bk:
туфли развалились)))
а все говорят в европе дороги хорошие)))))))))
Друг приехал из европы, говорит дороги там хреновые: если бы не российские дороги, то и не узнал бы что стойкам амортизаторов конец приходит, так и ездил бы на неисправных))) А у нас 2в1: и дорога и вибро-стенд!
а все говорят в европе дороги хорошие)))))))))
Друг приехал из европы, говорит дороги там хреновые: если бы не российские дороги, то и не узнал бы что стойкам амортизаторов конец приходит, так и ездил бы на неисправных))) А у нас 2в1: и дорога и вибро-стенд!
:d:d:d да уж рф отличное место для диагностики и разводов))) а туфли развалились ибо булыжных мостовых много однако:bk:
летом прошлым пили в праге пиво едали утьку, особенно в монастыре/церкве (точно не помню но помойму типа монастрыь бывший а могет и действующий) понравилось:rolleyes: а пиво:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolle yes: и цены на него человеческие, одного не понял в чешской кухне, белую капусту какуто и какито странные булочки, а пихали их везде и постоянно, даже при настоятельной просьбе не приносить:bm: но красота у вас там:o никогда в жизни столько не ходил пешком, с утра до вечера без остановки, супруге пришлось купить скетчи, туфли развалились))) а когда мы попали в парк в котором виноград растет по склонам и продают всякую брагу и еще чего то, помню плохо ибо по незнанке напились :bm::bm::bm: но очень забавно развлеклись с местной молодежью. вообщем отдыхать там сказка,,, а вот жить ненаю:bk:
А мы блин всё никак не соберемся!:confused:
А мы блин всё никак не соберемся!:confused:
рекомендую:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: отдых понравился намного больше моря и песка, там красотищщща, уж насколько я равнодушен к архитектуре (все же в питере живу)))) тут ее хватает))) но контраст замечательный море удовольствия просто от пешеходных прогулок, пивко отменное темное, кормят изюмительно, и ценник просто комунистический по сравнению с питером и москвой. я в восторге до сих пор.
рекомендую:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: отдых понравился намного больше моря и песка, там красотищщща, уж насколько я равнодушен к архитектуре (все же в питере живу)))) тут ее хватает))) но контраст замечательный море удовольствия просто от пешеходных прогулок, пивко отменное темное, кормят изюмительно, и ценник просто комунистический по сравнению с питером и москвой. я в восторге до сих пор.
Надо искать мой чемодан! :bm:
Почитал вас и порадовался, неужели я здесь живу. Красоту видел максимум год, а потом завалила рутина. Дом, работа, продление виз, оформление ипотеки и тд. Уже и забыл когда был в центре. Пиво могу выпить только дома с супермаркета, потому что всегда за рулем. Отрываюсь только когда удается попутешествовать (с ночевочкой). Прошлым летом 2 недели в Хорватии (13 часов в один конец, не подвел мой верный конь), а этой зимой на горах в Польше (4 часа, но подвела погода. Снег выпал в день отъезда). Дороги и правда не ахти, но я сравниваю с Украиной, а там тихий ужас. А то, что ел Сандер называется (Кисане Зели а Брамборовый Кнедлик). Это у них нац. гордость и им кажется, что это с пивом вкусно. Как по мне:"Свичкова на Сметане" или "Вепржове Колено" под нефильтрованое пиво в 100 раз лучше.
добавлено через 4 часа 49 минут
Только вернулся с роддома, маленький такой, темные волосики, моей старшей в этом году будет 9 лет. Буду вспоминать, что такое маленькие дети и как ими пользоваться. Мои будут дома в четверг, начнется "веселье".
А как ты выучил чешский?Или он похож на украйнский сильно?
Pražak, хееее :az::az::az: проздравляю :az::az::az:
А как ты выучил чешский?Или он похож на украйнский сильно?
Особо не очень похож, скорее бывают похожие по смыслу слова. Жизнь сама ставит условия, что-бы человек приспособился. Со знанием языка ты чувствуешь себя как дома (хотя это уже наш дом. Попадая на Украину сразу тянет домой, там все так понятно и знакомо). Главное на первом этапе полный отказ от всего русского (книги, фильмы и телеканалы). Смотреть больше чешских программ (особенно фильмы которые знаешь в чешском переводе), начать читать детские чешские сказки со словарем и тогда язык дается очень легко. Также ловить интонацию, потому что слова произнесенные на чешском с русским акцентом плохо чехи понимают.
добавлено через 11 минут
Pražak, хееее :az::az::az: проздравляю :az::az::az:
Спасибо Сандер. А то, что делают смайлики в сообщении, сегодня делали на работе, а я, увы, за рулем.
Судя по времени сообщения уже начались "веселые" дни. Пацан приехал всех построил!:)
Пока нет. Завтра после обеда еду в роддом. С дочкой остались дома, просто безсонница какая-то.
Пока нет. Завтра после обеда еду в роддом. С дочкой остались дома, просто безсонница какая-то.
а чего? все ведь уже случилось:bm:
а чего? все ведь уже случилось:bm:
походу пить надо заканчивать.......
походу пить надо заканчивать.......
в точку :d
добавлено через 22 часа 38 минут
А вот интересно за кого будет болеть на чешский друг 8.06.12 г. в 22.45 ? :al:
Может пить надо и меньше, но за все время я не выпил ни разу спиртного. Это просто, я постоянно за рулем (работа, дочку из школы по кружкам поотвозить, жену в роддоме навести, дочку вечером покормить). Слава богу уже 2 дня как жена с малышом дома. За 8.06 я вообще не в курсе.
СанСаныч
25.05.2012, 21:22
Alex05, заинтриговал...:be:
За 8.06 я вообще не в курсе.
Это цитата из "Нашей раши"!:d
добавлено через 55 секунд
Чемпионат Европы начинается 8.06.12!Первый матч Сб.России-Сб.Чехии
СанСаныч
25.05.2012, 21:42
Alex05, издеваешься?
Или я совсем отстал от жизни? :eek:
Прочитал P.S. Ясно.
Pražak, ну и че......я вот тоже каждый день за рулем..., но когда родилась дочка -пил три дня......и то же садился за руль : работа - роддом.....
Ты Крюк прав. И в Чехии можно пьяным ездить (если не поймают), но со мной в машине 8-ми летняя дочка. А проще говоря, водка перестала приносить прежднего наслаждения. О футболе. Болеть буду за Россию. У Украины такая группа, что даже последнее место будет для них успех. А в прочем, мяч круглый ...
Pražak, ну пьяным я за руль не сажусь....и все 15 лет водительского стажа не имею такой привычки.....
И это правильно. Человек если раз безнаказанно проехался в хлам пьяным, то думает что всегда так можно. Тут у нас один швейцарец таких дров наломал (пьяный и обкуренный). Родственники выкупили с чешского СИЗо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot