Просмотр полной версии : Помогите! Кондиционер через 5 мин дует теплым воздухом
��� ���������� ���� �� ������ �����?
�� ������� ��� ������ ���������� ������� ���� ����, �� �� ������, ��� ����������?
����������� ����� � ��� �� ������ �������, � ����� �������� �����������,
������������ �� ���������� ��� ������������ � ��������� ��� ������� � ��������� ��������.
��������� �����������
���� ��� ������ ������� �� ������ ����� � ������ ��������������, ���������� ����������
����,
��� �������� ����������� � ������� ���, � ������ ���������� ���������� ��� � ������� ������ 7 ����.
���� �� ���� ������ � ��� �� ����������� � ���10 �� �����, �� �
SeoHammer �� ������
������ ������.
������ ����������� �����
������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������,
�� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������:
������ VisitTime.
��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
—
��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
—
��������������� ������, ������, ������ � ����������;
—
����������� ����������� � �������� ������ ������������;
������ ������������ ��������
DjProsto
05.05.2012, 22:46
Помогите пожалуйсто! При включение кондиционера через минут 5-10 начинает дуть теплый воздух, при включнии кондиционера в начале холодный воздух дует. Индикатор включения кондиционера горит. Кондиционером только начал пользоваться, как было до этого не могу сказать. Машина Додж Калибр, вариатор 2,0, Америкос.
Скорее всего кондей выключается по избыточному давлению.
Причин масса:
- забитый грязью радиатор
- не работают вентиляторы
- непроходимость фреона
- мертвый клапан ТРВ
- врет датчик давления
- другие варианты.
То, что можешь, проверь из этого списка сам, с остальным - на сервис.
Простите, что встреваю, еще не купив ДК:(
К мудрым словам giraffe добавлю:
Дует-не дует - это лирика. Первое и второе - звук включения компрессора и температура трубок на ощупь. Толстая люминевая трубка (L) должна быть холодной, тонкая (Н) - нагреться до еле терпения рукой.
DjProsto
07.05.2012, 09:16
Простите, что встреваю, еще не купив ДК:(
К мудрым словам giraffe добавлю:
Дует-не дует - это лирика. Первое и второе - звук включения компрессора и температура трубок на ощупь. Толстая люминевая трубка (L) должна быть холодной, тонкая (Н) - нагреться до еле терпения рукой.
Вчера посмотрел у меня почему то наоборот тонкая люменевая трубка холодная, а толстая люминевая трубка теплая. При включении кондецеонера звук включения компрессора слышаться. По поводу трубок это не правильная работа?
добавлено через 4 минуты
Скорее всего кондей выключается по избыточному давлению.
Причин масса:
- забитый грязью радиатор
- не работают вентиляторы
- непроходимость фреона
- мертвый клапан ТРВ
- врет датчик давления
- другие варианты.
То, что можешь, проверь из этого списка сам, с остальным - на сервис.
Спасибо за совет. Вчера посмотрел радиатор визуально чист, да и мыл я не давно на мойки двигатель. Ветилятор работает. А вот другие причины неисправности даже не знаю как посмотреть. Так и придется ехать на сервис ремонтироваться.
DjProsto, Станцию цеплять надо и мерить давления - видимо фреона мало и нужна дозаправка. Соответственно нужно еще на утечки проверить
DjProsto
08.05.2012, 10:09
DjProsto, Станцию цеплять надо и мерить давления - видимо фреона мало и нужна дозаправка. Соответственно нужно еще на утечки проверить
Вот и я думаю на станцию ехать самому не разобраться уже
Димитрий
08.05.2012, 15:52
Либо фреона может быть слишком много, когда давление слишком высокое кондей тоже не фурычит. Была у меня такая фигня на королле, на обычном сервисе дозаправили кондей, после 10 минут работы начинал дуть горячий воздух. Поехал на специализированный сервис, проверили, а там фреона в 1,3 раза больше нормы (когда заправляли дунули на глаз да не угадали), излишки стравили и все пришло в норму. Кстати когда машина перегревается кондей тоже охлаждать перестает, так что на температурную стрелку не забываем поглядывать.
Вот и я думаю на станцию ехать самому не разобраться уже
Надо ехать к спецам. Но предварительно лучше найти компрессор с пистолетом и хорошенько продуть радиатор (конденсатор) кондея - это как минимум прибавит уважения спецов к клиенту. А оне подключат свою шаманскую приблуду с манометрами и вынесут точный вердикт.
Настоящие спецы фреона не добавляют и не убавляют. Они вакуумируют систему и фреон добавляют по весу - ставят баллон на весы. Обязательно спросите в порядке шутки, не могут ли они заправить 12-м фреоном. Если посмотрят как на идиота - они сами такие и есть. Если скажут, что у них нет, а то заправили бы - это серьезные ребята. Но все равно не надо 12-й, это для совков вроде меня:)
Земеля включи личку
Включил. Ты в курсе, где в ПТЗ лучшие кондейщики? Одни - около Ленты со стороны заправки, другие - в Сулажгоре. Те и другие больше по промышленным холодильным камерам работают, чем по машинам. Это лучше, чем официалы по маркам машин.
Пока проблем не было с кондеем подскажи где лучше бампер отремонтировать
DjProsto
24.05.2012, 21:39
Ездил на СТО заправили мне кондиционер фреона оказалось мало давления не хватало. Но радость моя длилась 4 дня потом включаю и не работает даже признаков включения не подает. Поехал заново на СТО смотрели спецы часа 2 даже решили кондиционер перезаправить новым фреоном, но не чего не помогло. Теперь проблема стала хуже давление в норме и фреон в норме, а кондиционер не работает! Ездил на 4 крупные СТО и к 2 спецам в гаражи, но все безрезультатно не кто не может сканером войти в меню кондиционера и просканировать причину не исправности кондиционера, максимум в двигатель входят. Теперь проблема где найти спеца со сканеров поближе. Я с Ульяновска. Машина американец 2010 вариатор 2,0. Посоветуйте пожалуйсто???
AntoniusII
24.05.2012, 22:34
Ездил на СТО заправили мне кондиционер фреона оказалось мало давления не хватало. Но радость моя длилась 4 дня потом включаю и не работает даже признаков включения не подает. Поехал заново на СТО смотрели спецы часа 2 даже решили кондиционер перезаправить новым фреоном, но не чего не помогло. Теперь проблема стала хуже давление в норме и фреон в норме, а кондиционер не работает! Ездил на 4 крупные СТО и к 2 спецам в гаражи, но все безрезультатно не кто не может сканером войти в меню кондиционера и просканировать причину не исправности кондиционера, максимум в двигатель входят. Теперь проблема где найти спеца со сканеров поближе. Я с Ульяновска. Машина американец 2010 вариатор 2,0. Посоветуйте пожалуйсто???
Рекомендую посмотреть втягивается ли муфта компрессора кондиционера в компрессор при его включении. То есть: положение печки "на водителя", заводишь машину, смотришь на муфту, просишь кого нибудь нажать кнопку кондея(снежинку) и в момент нажатия следишь за муфтой.. Если не втягивается - компрессору ппц
DjProsto
26.05.2012, 17:11
Рекомендую посмотреть втягивается ли муфта компрессора кондиционера в компрессор при его включении. То есть: положение печки "на водителя", заводишь машину, смотришь на муфту, просишь кого нибудь нажать кнопку кондея(снежинку) и в момент нажатия следишь за муфтой.. Если не втягивается - компрессору ппц
Понял спасибо. Вчера ездил к спецу начал искать причину неисправности по шагово от провода к проводу смотрел часа 3 и пришел к выводу не работает муфта компресора он подал напряжение напрямую и она все равно не падовала признаков жизни, но все равно сказал лучше заехать еще к спецу или к официалам. Вы не подскажите отдельно муфты не ставят нужно полностью компрессор покупать?
AntoniusII
26.05.2012, 17:35
Понял спасибо. Вчера ездил к спецу начал искать причину неисправности по шагово от провода к проводу смотрел часа 3 и пришел к выводу не работает муфта компресора он подал напряжение напрямую и она все равно не падовала признаков жизни, но все равно сказал лучше заехать еще к спецу или к официалам. Вы не подскажите отдельно муфты не ставят нужно полностью компрессор покупать?
компрессор ремонтировать надо.. но лучше менять.. ремонт даст в результате кота в мешке.. Рекомендую поменять компрессор
DjProsto
26.05.2012, 18:33
[QUOTE=AntoniusII;173819]компрессор ремонтировать надо.. но лучше менять.. ремонт даст в результате кота в мешке.. Рекомендую поменять компрессор
И сколько стоит новый компрессор? Может есть не оригинальный компрессоры они подешевле должны быть. Или с авторазбора взять?
AntoniusII
26.05.2012, 19:17
И сколько стоит новый компрессор? Может есть не оригинальный компрессоры они подешевле должны быть. Или с авторазбора взять?
с авторазбора это тоже кот в мешке.. на форуме есть товарищи, которые занимаются поставкой запчастей. и есть несколько тем посвященных ремонту муфт и компрессоров. я, честно говоря их не листал в силу того что пока Слава Богу все работает исправно. Поспрашай у ребят, создай темку в разделе "куплю запчасти", или поищи, может кто продает
Вот эту темку почитай
/forum/showthread.php?t=4329&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1 %F1%EE%F0%E0
DjProsto, новый комрес в Москве стоить порядка 20-25 тыров.....
На Кале это не работает, потому что компрессор кондея БЕЗ привычной электромагнитной муфты- его роль выполняет клапан- регулятор высокого давления, расположенный непосредственно на компрессоре, сзади.
AntoniusII
29.05.2012, 10:48
giraffe, То есть визуально не определить неисправность? Я на икстрейле приятеля с этой проблемой сталкивался просто, вот и предположил, что у нас возможно так же )
По компрессору- не увидеть.
Есть косвенные признаки, по которым можно определить возможные причины- но более понятно, когда на сервисе подключено оборудование, видны давления и есть возможность перезаправить систему.
DjProsto
03.06.2012, 18:42
Был на несколько станций все спецы единогласно поставили вердикт нужен новый компрессор. На новый я не потяну. Нашел один б.у. у формучанина одного нашего думаю может взять. Подскажите пожалуйсто у него ДК 1,8 механика европеец, а у меня 2,0 вариатор и американец он подойдет мне (компрессор кондиционера)???
Компрессора одинаковые, номер 05058228AI
2007 Dodge Caliber R/T Hatchback 4-Door 2.4L 2360CC 144Cu. In. l4 GAS DOHC Naturally Aspirated
2007 Dodge Caliber SE Hatchback 4-Door 1.8L 1798CC 110Cu. In. l4 GAS DOHC Naturally Aspirated
2007 Dodge Caliber SE Hatchback 4-Door 2.0L 1998CC 122Cu. In. l4 GAS DOHC Naturally Aspirated
2007 Dodge Caliber SXT Hatchback 4-Door 1.8L 1798CC 110Cu. In. l4 GAS DOHC Naturally Aspirated
2007 Dodge Caliber SXT Hatchback 4-Door 2.0L 1998CC 122Cu. In. l4 GAS DOHC Naturally Aspirated
пробивайте по вину, есть различные варианты, обсуждалось тут
/forum/showthread.php?t=6531&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0
А мож все проще??? Нормального теплообмена нет??секция заломана???
DjProsto
04.06.2012, 20:15
А мож все проще??? Нормального теплообмена нет??секция заломана???
Компрессор сняли разобрали в нутри масло темное и железная струшка. Сказали, что его уже не починить.
Алехандро
04.06.2012, 20:36
DjProsto, цилиндры сами себя смололи, не ремонтируется, только зщамена копресора, так бывает когда долго не включаешь кондей или мало масла, рекомендуется включать ненадолго кондей и зимой даже в мороз на прогнретом движке для профилактики компресора.
DjProsto
05.06.2012, 08:51
DjProsto, цилиндры сами себя смололи, не ремонтируется, только зщамена копресора, так бывает когда долго не включаешь кондей или мало масла, рекомендуется включать ненадолго кондей и зимой даже в мороз на прогнретом движке для профилактики компресора.
Спасибо. Первый раз пробред машину с кондером теперь знать буду, что и как
Компрессор сняли разобрали в нутри масло темное и железная струшка. Сказали, что его уже не починить.
а масло там меняется? или оно из системы идет общей?
Алехандро
05.06.2012, 14:48
Сандер, там свое, его вместе с фрионом закачивают.
Сандер, там свое, его вместе с фрионом закачивают.
спс знач пора менять фреон) 4 года как уже прошло а кондер сволочь дорогой
Алехандро
05.06.2012, 15:03
Сандер, может и не надо, сьезди на диагноз)
просто с завода у тебя все заправлено по граммам точно для нормальной работы а наши спецы могут заправить неточно и нехватка масла сам понимаешь чем грозит или ищи хор спеца.
Алехандро, мнебы муфту гены поменять))) славо богу это оена здохла а не кондера, тодыб вообще алес был, но посмотрев на стоиомсти кондера я напрягся)))
Алехандро
05.06.2012, 15:11
Сандер, муфта стоит полкондея а то и больше, либо бэу искать, я мучился так со Стратусом 2,7, пока не купил новый компрессор неоригинал, поставили и все заработало, а до этого сначала искал муфту, но узнав ее стоимость нашел бэу кондей, поставили - заклинил сразу.
DjProsto
16.06.2012, 17:14
Ребята подскажите пожалуйсто. Повезло нашел компрессор по нормальной цене. Тепер столкнулся с другой проблемой. Нужно промывать систему только не понятно кто что говорит спец раствором (3000 тыс услуга стоит) кто говорит можно обычно промыть фреоном и маслом под давлением (гараздо дешевле). Не которые говорят нужно менять ресивер осушитель не которые нет. Не подскажите что делать? Компрессор у меня заклинил при разборке масло тямное было и стружка металлическая внутри
DjProsto, не претендую на истину, но самая стандартная, десятилетиями проверенная процедура - вакуумирование. Понятно, что ее будут делать по-любому. Промывка фреоном - это стопудовый развод. Продувка азотом (на крайняк - воздухом) - тоже стандартная процедура, но до вакуумирования.
Алехандро
16.06.2012, 23:22
DjProsto, разводят тебя наверняка, я ничего не мыл и не менял, заменил компрессор и все, говорили то же самое, что и тебе.
Хотя есть доля вероятности, что стружка в систему попала, это плохо.
DjProsto
17.06.2012, 21:33
DjProsto, разводят тебя наверняка, я ничего не мыл и не менял, заменил компрессор и все, говорили то же самое, что и тебе.
У меня старый фреон вообще себе закачали на СТО и на этом же СТО сказали, что нужно промывать спец жидкостью за 3000 тыс руб. Вот и мне кажется что разводят они на деньги. На других СТО говорят этой же установкой что заправляют можно промыть систему и все это входит в стоимость обычной заправки кондиционера.
добавлено через 57 секунд
А ресивер осушитель надо менять?
добавлено через 1 минуту
DjProsto, не претендую на истину, но самая стандартная, десятилетиями проверенная процедура - вакуумирование. Понятно, что ее будут делать по-любому. Промывка фреоном - это стопудовый развод. Продувка азотом (на крайняк - воздухом) - тоже стандартная процедура, но до вакуумирования.
А осушитель кондиционера менять надо?
Алехандро
17.06.2012, 22:21
DjProsto, я не менял ничего и не промывал,хотя машина без кондея 2 года каталась и тоже были смолоты цилиндры в компрессоре, поставил новый компрессор, заправил и все заработало.
А осушитель кондиционера менять надо?[/QUOTE]
Если в масле была стружка, то осушитель, он же фильтр-осушитель, если я не путаю, лучше поменять. А насчет ресивера, пусть мастера аргументируют его замену, стружка может в нем осесть, но по идее она должна быть вся в фильтре, возможно хватит продувки ресивера.
DjProsto
18.06.2012, 22:31
DjProsto, я не менял ничего и не промывал,хотя машина без кондея 2 года каталась и тоже были смолоты цилиндры в компрессоре, поставил новый компрессор, заправил и все заработало.
И сколько ездите уже? Перелапатил много всего все говорят по разному кто что
Алехандро
18.06.2012, 22:50
DjProsto, уже ездит другой хозяин) но после замены отъездил прошлое лето - норма.
Смотрите заправка кондиционера тут.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot