Просмотр полной версии : MP3 диски
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
День добрый, коллеги. На прошлой неделе стал счастливым обладателем черного калибра. Теперь потихоньку изучаю интерьер)
Возникла проблема с чтением самописных MP3 дисков.
Нашел дома какой-то диск старый с прайслистами и с записаными до кучи MP3шками - заработал сразу. Пытаюсь записать сборники сам - не жрет, грит нету аудиоконтента на диске...
Поиском искал, ничего похожего не нашел, может кто-нибудь разъяснит. как записывать MP3диски.
Магнитола у меня с чейнджером на 6 дисков, с радио и четко написано, что МР3 жрет.
Заранее спасибо всем откликнувшимся)
Валериевич
24.04.2012, 12:59
Проблем быть не должно, у меня все диски которые я записывал, воспроизводятся.
Записываю без создания папок, то есть сразу накидываю песни на диск.
Проблем быть не должно, у меня все диски которые я записывал, воспроизводятся.
Записываю без создания папок, то есть сразу накидываю песни на диск.
Пробовал и с папками и без, и финализировал и мультисессионные диски писал)
Правда пытаюсь записать одни и те же файлы с одного и того же сборника, может дело в каких нибудь рассширеных данных в этих MP3шках...
А чем записываете? программой какой ?
А может он все таки не хочет CD-R - ки читать? Такое бывает...
Dimel, я писал стандартным проигрывателем в Windows 7 домашней.
Проблем нет, все воспроизводит.
Валериевич
24.04.2012, 14:45
Запись нужно производить только на CD, а запись на многоразовый CD-R воспроизводиться не будет, проверено. Игорек - прав.
СанСаныч
24.04.2012, 14:57
Валериевич, а у меня вроде и RW-шки читал :bm:, насколько я помню :)
По крайней мере RW с записями audio CD читал точно.
P.S. Писал с помощью NERO или Ashampoo Burning Studio.
Валериевич
24.04.2012, 15:19
Валериевич, а у меня вроде и RW-шки читал :bm:, насколько я помню :)
По крайней мере RW с записями audio CD читал точно.
P.S. Писал с помощью NERO или Ashampoo Burning Studio.
:bk::bk::bk:
У меня точно не стал читать. После этого стал записывать только на CD.
я нарезаю мп3 на ДВД-Р.
РВ не пробовал, равно, как не пробовал и СД.
музло записано как в папках (при чем с 2-3-этажным деревом папок), так и свободно. файлы с тэгами, так что допинформация магнитоле побоку.
всё читается.
почему у тебя не читает: может быть наименования файлов написаны символами, которые магнитола не понимает. может, поверхность диска повреждена или зажирена. может диски китайские))
СанСаныч
24.04.2012, 15:47
Dimel, не сразу заметил, что у нас пополнение.
ПОЗДРАВЛЯЮ! :az:
Но это в другой раздел (/forum/forumdisplay.php?f=16). Не забудь туда заглянуть.
Вопрос, может немного глуповат, сори. А ты треки mp3 на диск CD записывал?
Dimel, не сразу заметил, что у нас пополнение.
ПОЗДРАВЛЯЮ! :az:
Вопрос, может немного глуповат, сори. А ты треки mp3 на диск CD записывал?
Ага, записал уже с десяток CD-R дисков - TDK, CD-RW-шку TDK тож попробовал, писал именно MP3 (не WMA и т.д.), сейчас забежал в магаз - купил диски CD-R Verbatium, пару записал - проверю вечером)
К слову у моего начальника infiniti qx65, так он тож перепробовал кучу дисков разных фирм, пока не купил какие-то CD-RWшки, которые у него стал читать))
СанСаныч
24.04.2012, 15:58
Фантастика!
Никогда такой проблемы не было!
Взял диск, что под рукой. Записал, вставил и ноу проблем!
P.S. И Dimel, поменяй авто в подписи, раз ты уже из нашей стаи
P.S._2 9 лет жил в Коми, в Воркуте. В Сыктывкаре был только пролётом.
И Dimel, поменяй авто в подписи, раз ты уже из нашей стаи
Ужо))
СанСаныч
24.04.2012, 16:03
Да мы близнецы! Или двойняшки? :eek:
сейчас забежал в магаз - купил диски CD-R Verbatium
Огромную роль играет производитель. У меня на старой машине читал только Verbatium. Других производителей магнитола не призновала
Правда пытаюсь записать одни и те же файлы с одного и того же сборника, может дело в каких нибудь рассширеных данных в этих MP3шках...
Может это не mp3, а mp3pro?
По мануалу к этому(?) mp3-чейнджеру:
Supported Media (Disc Types)
The MP3/WMA file recording media supported by the
radio are CDDA, CD-R, CD-RW, MP3,WMA, DVD Video,
DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, and CDDA+MP3.
Supported Medium Formats (File Systems)
The medium formats supported by the radio are ISO 9660
Level 1 and Level 2 and includes the Joliet extension.
When reading discs recorded using formats other than
ISO 9660 Level 1 and Level 2, the radio may fail to read
files properly and may be unable to play the file nor-
mally. UDF and Apple HFS formats are not supported.
When using the MP3/WMA encoder to compress audio
data to an MP3/WMA file, the bit rate and sampling
frequencies in the following table are supported. In
addition, variable bit rates (VBR) are also supported. The
majority of MP3/WMA files use a 44.1 kHz sampling rate
and a 192, 160, 128, 96 or VBR bit rates.
ID3 Tag information for artist, song title, and album title
are supported for ID3 version 1 tags. ID3 version 2 is not
supported by the radios.
Playlist files are not supported. MP3 Pro files are not
supported.
извиняюсь за обильное цитирование...
Огромную роль играет производитель. У меня на старой машине читал только Verbatium. Других производителей магнитола не призновала
я пишу на всякую херь: каждый раз покупаю тубу на 25 ДВД-Р'ок за 250-270 рублей. Один раз только вербатим купил. остальные - неопознанная подвальная фигня
СанСаныч
24.04.2012, 19:30
Вот и я о том же.
я пишу на всякую херь: каждый раз покупаю тубу на 25 ДВД-Р'ок за 250-270 рублей. Один раз только вербатим купил. остальные - неопознанная подвальная фигня
ДВД попробовал - по ходу не держит моя ДВД)
Вербатим тоже не помог)
В мануале, кусок которого выложил Ivanini есть пунктик про битрейт. Мол не более 192, а у меня 320... щас переформачиваю, запишу, утром попробую)
Засада прям) хотя диски слушаю редко, в основном радио, но реши всеж таки доковыряться до истины))
У тебя родная магнитола читает ДВД ?!
ну все... с вашей помощью разгадал тайну музыкальной коробочки))
все дело оказалось в битрейте. перекодил все с 320 на 192 - сожрал сразу))
на работу ехал со своей любимой музыкой))
У тебя родная магнитола читает ДВД ?!
да
все дело оказалось в битрейте. перекодил все с 320 на 192 - сожрал сразу
странно. я наоборот стараюсь максимальный битрейт записывать. так что слушаю на 320 битрейте
странно. я наоборот стараюсь максимальный битрейт записывать. так что слушаю на 320 битрейте
Ну видимо моя чуть старше Вашей) и несколько тупее)
но я не огорчен- мне хватит))
У меня 320 нормально воспроизводит.
музыка штатная на 6 дисков.
Dimel, я извиняюсь за глупый вопрос. У меня точно такая же проблема, как у тебя.
"А что значит все дело оказалось в битрейте. перекодил все с 320 на 192 - сожрал сразу))" Это где и что надо менять? :):an:
добавлено через 11 минут
Всё, проблема решена. Спасибо :rolleyes:
добавлено через 1 час 39 минут
Мда, битрейт поменял, но ничего не изменилось No audio format. Уже и не знаю ,что придумать
No audio format
а МР3 в принципе воспроизводит? может только СД диски?
так же, как у автора. Старые диски отлично играют. А сейчас записываю уже который - никакой не берёт. Уже не знаю, что делать:an:
мой читает CD-rw, как и простые, ДВД не втыкал, так и фунциями 2007 года было не предусмотрено. Встречался, когда некоторые магнитолы не воспроизводили файлы с длинным названием. Попробуйте, раз уж экспериментируете, переименуйте при записи на диск, например просто 1,2,3
могу попробовать, но на старых дисках названия длинные, полноценные...
значит декодер нужно подобрать соответствующий. Наверно все заметили, что эти цифровые писаки стали изобретательными и популярный фрмат МР3 может уже быть закодирован другой, более совершенной программой, которую не читает (не может раскодировать) магнитола. Битрейт наверно ни при чем... просто 300-е воспроизводить должен не круче 190-х.
ну если пишешь как аудио-диск (куда около 20 песен только записывается), то читает. А как СД с данными, чтоб много мп3 файлов забросить - не хочет и всё тут. А те диски с 100 и больше треками
из старых (те которые 100) можно переписать как данные на RWшку... все сто песен как есть, без других технических файлов, что есть на диске. И если будет читать, значит дело в декодере. Старые диски кажется писались с плейлистом, к которому и обращалась первично магнитола... Похоже, что такая модель магнитолы досталась с переходной прошивкой... есть смысл поменять её на новую... либо прошивку, что наверно невозможно, либо магнитолу, что дорого:) Мне бы вообще было достаточно УСБи входа, но его нет:)
Ай, надоело диски переводить. Записал на флешку, вставил свой фм-модулятор и не парюсь :rolleyes:
Алехандро
27.04.2012, 15:13
Vitalij, правильно, я давно так делаю, этот прибамбас стоит около штуки и звучит достойно, только надо правильную частоту подобрать, на той, что указана в инструкции у меня помехи были, настроил на 100,7 - чисто)
А у меня похоже сломан или я недогоняю что -то.Такое впечатление,что там диски сидят внутри и не хотят вылазить. Не лез мой диск туда. Очухаюсь и поеду к ребятам из автозвука.
приёмник пашет
СанСаныч
27.04.2012, 20:25
chinuk, так прежде чем вставить/вытащить надо кнопочки понажимать :bk:
Валериевич
27.04.2012, 20:29
chinuk, По центру есть кнопка "LOAD" выброски и загрузки диска, нажимаешь её, а потом нажимаешь кнопку с цифрой какой диск хочешь вытащить.
chinuk, По центру есть кнопка "LOAD" выброски и загрузки диска, нажимаешь её, а потом нажимаешь кнопку с цифрой какой диск хочешь вытащить.
Завтра поробую
все кнопки тыркал. наверное не в той последовательности
Валериевич
27.04.2012, 20:44
chinuk, Для информации.
Алехандро
27.04.2012, 22:10
Валериевич, Валерич, у тебя полная библиотека Калибра)))
Валериевич
28.04.2012, 07:43
Нет....
Спасибо.Всё получилось .Играет.Кстати -звук зачётный
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot